Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Армия, милиция, таможня (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Зачем люди идут работать в силовые структуры? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106104)

PMR 06.08.2011 00:04

Зачем люди идут работать в силовые структуры?

Вот интересно, зачем в наше время люди так рвутся работать в такие силовые структуры как МВД, таможня, всякие мгб и прочие борцы с различной преступностью?

Ради наведения порядка в ПМР? В СССР была идея - борьба с хулиганами, прочим. Нарушать закон было не в почете...

Или сейчас чтобы на взятках, на шантаже людей хорошо заработать многие хотят стать работниками таких структур?

Родная Природная 06.08.2011 00:37

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 112559)
....Или сейчас чтобы на взятках, на шантаже людей хорошо заработать многие хотят стать работниками таких структур?

Ой, кто бы меня устроил хотя бы помошником помшника в ЖЭК.... эх, на квартирных операциях так можно круто встать на ноги.... и людям добро и себя не обидеть. так ведь "НЕТ МЕСТ" отвечают кадровики. А как послушать сотрудников, так они нищие, обездоленные.... а трудоустроиться к ним - это через седьмые знакомые надо. :ck:

dgin 06.08.2011 07:33

Естественно в силовые структуры рвутся капусту шинковать.

alienora 06.08.2011 07:39

Что значит рвутся? Это -как вариант-с соответствующими социальными пакетами. А куда в Тирасполе можно еще пойти? А кушать надо-и жена с детишками дома. Идут туда-где более менее можно подзаработать. думаете легко тем же охранником работать?-сутками не спать.... им на форумах некогда языком трепать-они физически устают за свою зарплату.

Elenn 06.08.2011 11:38

чтоб идти туда работать , надо иметь определённый склад характера. знаю одного человека с В.О., который пошёл в милицию работать, но просто не выдержал и его съели.......... 2 года и он ушёл.

alienora 06.08.2011 11:43

поспокойнее надо быть-дипломатом- я вот наобортот не могу сама сама организовать бизнес-типичный работник,которому нужно управление. Все же я не думаю-что наши молодые мальчики идут служить туда из вредности-из желания сделать остальным гадость-у них просто нет других вариантов. поймите их..... Не осуждайте!

TheTeacher 06.08.2011 15:24

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 112575)
Естественно в силовые структуры рвутся капусту шинковать.

В упор не вижу, чтобы среднестатистический милиционер/военный (кроме таможни) "шинковал капусту" в ПМР (даже если прибавить зарплату) больше, чем работающий в ИДК/Шерифе/банках/на ММЗ и т.д. Этого не видно ни по их машинам, ни по "гражданской" одежде, ни по жилью.

Перечислите кто может "шинковать"? ИМХО, кроме ГАИ, ОБЭПа, таможни и начальства - некому. Вневедомственная охрана? У них всего в 1.5 раза выше зарплата, "срубить бабло" для них - большая редкость.

А вот адвокаты - дааа, у них явно заработок в разы (если не в десятки раз) выше, чем у работников силовых структур.

По вопросу темы - по-моему, в силовые структуры идут ради:
- стабильной зарплаты
- можно работать сутки через двое-трое - а значит можно больше времени уделять дому/семье/хозяйству или подрабатывать
- на первом месте не знания/образование, а умение применять физическую силу / командовать. Плюс чаще всего не ты думаешь, а думают за тебя

Насчёт взяток - чем дальше, тем жёстче с этим. Большинство как только попадаются, хотя бы на мелочи - увольняют. В новостях об этом говорят редко, но беспредел сейчас только на таможне. В остальных местах - бюрократия, отсутствие специалистов и отношение к работе "спустя рукава"

lazyden 07.08.2011 18:58

Некоторым принадлежность к силовым структурам дает ощущение собственной значимости, любят людьми командовать, иметь свою форму, удостоверение, оружие.

nerjaveika 07.08.2011 19:52

идут, чтоб экономить и на одежде .государство одевает!!!Полностью, кроме трусов...:ab:

Добавлено через 2 минуты
в погранотряде на границе смотрю всё новые личности еще с лысыми погонами...сидят в будках и учатся печатать одним пальцем..так и хочется сказать- хоть лычку одну нацепи!!!:ag:

Добавлено через 5 минут
а у одного такого вообще погоны в кармане рубашки лежали..и на них разводы от клея торчали..наверное пытался погон к рубашке приклеить:bj:

Asiris 08.08.2011 09:55

Да ну государство одевает их, я знаю пару ребят они себе и туфли покупают и форму на заказ шьют, я когда спросил что денег некда девать говорят не хотим как чмошники выглядить, и зимнюю обувь они тоже я знаю покупают.

nerjaveika 08.08.2011 09:58

у нас на работе всех одевают и довольно таки прилично!!! приличней кстати мужская одежда, чем женская, те же туфли если взять!!!

Asiris 08.08.2011 10:24

Давайте фтки посмотрим как вас одевают:cs:

nerjaveika 08.08.2011 10:28

я ношу только летнюю и парадку, а фото без башки подойдёт???:bk::bj:

Elenn 08.08.2011 10:40

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 112926)
я ношу только летнюю и парадку, а фото без башки подойдёт???:bk::bj:

без головы плохая примета............:ab:

nerjaveika 08.08.2011 10:41

для вас плохая, для нас хорошая!!!

Asiris 08.08.2011 10:44

Давайте без головы и девушек тоже)))))

PMR 08.08.2011 10:46

Меньше будут узнавать - крепче будете спать )).
Давайте фото!

В общем итог - в органах не так уж и хорошо в ПМР работать, кроме руководства, гаи и обоп?
А всякие опера?
И сколько сотрудников МВД сейчас в ПМР?
К примеру, сколько должны патрулировать улицы по ночам?Вроде универ милиции выпускает сотнями милиционеров в год.

Elenn 08.08.2011 10:46

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 112929)
для вас плохая, для нас хорошая!!!

если у меня фото получается со срезанной головой, я его даже не печатаю.

nerjaveika 08.08.2011 10:51

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 112931)
Давайте без головы и девушек тоже)))))

ок)))))))))

nerjaveika 08.08.2011 10:56

Вложений: 1
ну как то так!!!:bp:

Asiris 08.08.2011 11:01

Цитата:

приличней кстати мужская одежда, чем женская
А теперь давай мужскую форму одежды

nerjaveika 08.08.2011 11:04

нет у меня..есть еще варианты женской))

Elenn 08.08.2011 11:07

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 112935)

боюсь спросить кем вы работаете?

PMR 08.08.2011 11:07

По ходу голова растет от юбки )))

nerjaveika 08.08.2011 11:11

да фиг его знает..:ab:если вам так хочется пусть от юбки

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 112938)

это уже на что вашей фантазии хватит

PMR 08.08.2011 11:14

Ну Вы же сами сказали, что на фото отрежете только голову.

nerjaveika 08.08.2011 11:15

так получилось)

Elenn 08.08.2011 11:15

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 112940)
,

это уже на что вашей фантазии хватит

заставляете нервничать мужскую половину форума:bj:

TheTeacher 08.08.2011 18:19

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 112938)
Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 112935)

Ведущей корпоративов? Бэк-вокалисткой?
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 112932)
...К примеру, сколько должны патрулировать улицы по ночам?Вроде универ милиции выпускает сотнями милиционеров в год.

Выпускать-то выпускают, но текучка кадров выше, чем в МВД - разве что в общепите а-ля пиццерии или в супермаркетах. Мало кто там задерживается надолго.

Насчёт патрулей - по новым законам половина нарядов ГАИ обязана патрулировать улицы пешком. Что-то не особо это заметно...

бутерброт 08.08.2011 20:52

Цитата:

Вот интересно, зачем в наше время люди так рвуться рвботать в такие силовые структуры как МВД, таможня, всякие мгб и прочие борцы с различной преступностью?

Ради наведения порядка в ПМР? В СССР была идея - борьба с хулиганами, прочим. Нарушать закон было не в почете...

Или сейчас чтобы на взятках, на шантаже людей хорошо заработать многие хотят стать работниками таких структур?

А что тут думать - туда идут те кому впадлу читать книги , учиться, быть технарём или инженером, у кого мешок мышц имеется или не имеется

Те кому проще показывать своё мнение силой и таким образом выражаться

Хотелось бы что бы там было бы побольше выпускников Юридических ВУЗов или училищ хотя бы

Желанная 09.08.2011 17:44

Цитата:

Какое мерзкое мнение. Знаете, по себе людей не судят. Практически всем, кто туда идет, нравится профессия, хотят помочь миру и республике в избавлении от гнили. Многие очень преданы своему делу, чтобы опуститься до низости брать взятки.
Не все работают только ради заработка. Лично я никогда не буду на той работе, которая мне не нравится, даже ради большой зарплаты. Жизнь одна и надо её прожить без постоянных мыслей: "Что я здесь делаю?" и "Как же меня это за..бало!!"

strannik 10.08.2011 08:57

просто в школе получали криндюлеи и после армии ришили всё лохом не буду ..........

TheTeacher 10.08.2011 22:19

Каждый судит в меру своей распущенности

TheTeacher 11.08.2011 14:13

Для тех, кто не в курсе и не читает официальные документы - в рамках систем "Безопасный город" и прочих во всех городах ПМР будут установлены камеры в ключевых точках города + системы записи телефонных переговоров на номера экстренных служб. Срок внедрения - от 2 до 3 лет, в милиции, если я не ошибаюсь, до конца этого года работы будут закончены, а в скорой помощи - до конца следующего. Плюс видеорегистраторы на машинах экстренных служб (сроки не указаны).

Так что в случае какой-либо ситуации с участием работников экстренных служб при "левых" действиях - можно будет подать на них в суд и т.д. Ньюанс в том, что и они смогут на вас в суд подать - при нарушении закона с вашей стороны а-ля звонки "в школе заложена бомба...", "алё, скорая? мне так хорошо, что я умираю...", "эй минты казлы приижайте забирите меня", "а я *** ..ИК.. не пил! Ну и чо, шо шатает, я за руль трезвый сел...", "алё, пожарка? помогите, у нас горит! - Что горит? - Сигарета говорю горит!" и прочих. Примеры реальные.

Вопросы возникают только в контроле над этой системой.

Анхорд 12.08.2011 04:33

Зачем люди идут работать в силовые структуры?

Работаю в (Миротворческих Силах - Приднестровской Молдавской Республике) - призвание.

weterok 12.08.2011 13:07

Цитата:

Вот интересно, зачем в наше время люди так рвуться рвботать в такие силовые структуры как МВД, таможня, всякие мгб и прочие борцы с различной преступностью?

А куда еще идти молодым людям окончившим один из многочисленных юр.вузов, вы можете им предложить другие альтернотивы,если у них нет больших денег или хороших связей,но по идейным соображением идут единицы и то слабо представляющие современную конъюктуру.
Это раньше были комсомольские наборы(путевки),борьба за советскую законность и правопорядок, а теперь идиологие нет,романтики нет,а есть мизерные оклады, разгул преступности и кое-где даже её сращивание с властью, как в народе говорят:-Сейчас новые законы принимают те,кто должен был сидеть по старым.
P.S. идейные на долго там не задерживаются:ab:

Кап-Л 12.08.2011 22:14

Цитата:

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.."
Зачем люди идут работать учителями, воспитателями, врачами....Вам этого не понять, так все привыкли измерять деньгами и выгодой. А то, что не подвластно вашей логике, вы пытаетесь прогунть под нее. И приписываете поступкам людей те мотивы, ради которых вы бы стали что-то делать. Но не все же думают и поступают так приземленно и низко как могут понять ваши мысли. Так что не пытайтесь даже рассуждать на такие темы, это не ваше. И выглядит как оскорбление людей, работающих в силовых структурах.

PMR 12.08.2011 23:09

Да, куда уж мне такому меркантильному до Вашего уровня )) Сложно не зацепить меня. ))
Конечно же сейчас все идуть работать в силовые структуры чтобы бороться со злом, делать добро - да?
И какой процент по Вашему таких идейных?

alienora 12.08.2011 23:18

а он уже в ментах?

Добавлено через 49 секунд
то то хвоста распушил.биография. и всё такое)))

PMR 12.08.2011 23:25

Он - это кто? О ком речь?

Кап-Л 12.08.2011 23:32

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 113532)
Да, куда уж мне такому меркантильному до Вашего уровня )) Сложно не зацепить меня. ))
Конечно же сейчас все идуть работать в силовые структуры чтобы бороться со злом, делать добро - да?
И какой процент по Вашему таких идейных?

Я не занимаюсь статистикой. Но по работе общалась часто с этими людьми. И помимо работы тоже. Скажите, PMR, когда было наводнение в Тирасполе, вы в то лето по ночам песок таскали к дамбам? Или это вы может быть выстраивали дамбу, чтобы она не прорвала возле родома? Вас срывали часто с работы или из дома, когда вы сели поужинать, на спасательные работы? Вы в то лето чем занимались? Или вы думаете что все само по себе появилось?

PMR 13.08.2011 01:17

Еще примерчики? )) Что ни пост - то обвинение меня. ))
Все кто дамбу не строил - моральные уроды? )) А Вы строили дамбу? Окружающие Вас мужчины? А что Вы делали в то лето? ))
Это особенности и специфика работы, ненормированный график. Да молодцы, что дамбу построили. И я не говорил, что все плохие. Тема о причинах того, почему молодежь сейчас идет работать в силовые структуры. И мотивация интересна...
Вы об одной стороне медали - я о другой.

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 113513)
Зачем люди идут работать учителями, воспитателями, врачами....Вам этого не понять, так все привыкли измерять деньгами и выгодой. А то, что не подвластно вашей логике, вы пытаетесь прогунть под нее. И приписываете поступкам людей те мотивы, ради которых вы бы стали что-то делать. Но не все же думают и поступают так приземленно и низко как могут понять ваши мысли.

Аргументируйте своё негативное мнение обо мне.
Почему считаете, что я все измеряю деньгами, выгодой?
Я приземлен и низок? А Вы :aa:
Поливая других грязью, чище не станешь.
В теме вопрос, а не утверждение, что все силовики плохие, это так, к сведению :ab:

Кап-Л 13.08.2011 07:17

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 113543)
Аргументируйте своё негативное мнение обо мне.
Почему считаете, что я все измеряю деньгами, выгодой?
Я приземлен и низок? А Вы :aa:
Поливая других грязью, чище не станешь.
В теме вопрос, а не утверждение, что все силовики плохие, это так, к сведению :ab:

Вы изначально создали тему и поставили вопрос так, что она развилась как просто поливание грязью людей. И то, что я написала как обращение на "ВЫ", касается не только вас ПМР, но практически всех, кто в ней отписал. Кроме Желанной и Тиче. Так что можете всем форумом ставить мне "ФУ".
А молодые люди идут туда по вполне объяснимым причиным. Они не настолько испорчены в 17-18 лет, чтобы думать о шантаже и взятках. Во-первых курсанты ТЮИ не идут потом в армию с ее порядками, так как проходят службу там, в нормальных условиях. Во-вторых молодым свойственна романтика военного дела. Многие молодые люди желали бы служить даже в армии, не будь там нынешних условий и беспредела. А в военных институтах можно и отслужить и научиться чему-нибудь. И просто пожить отдельно от семьи, стать более самостоятельным.

P.S. PMR., почему вы так непостоянны в оценке действительности? Когда оскорбляют и хамят в адрес других людей Вы говорите, что это юмор и шутка, а когда что-то (заметьте, совсем не хамское) вы слышите в своей адрес, то становитесь сразу таким ранимым и обидчивым? Вы уж как-то определитесь - Вы человек веселый и юморной и во всем видите шутки или вы серьезный и ранимый и четко понимаете грань между хамством и юмором.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +2.