Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Таможня и Служба миграции ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=64)
-   -   как с ребенком на море... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=105861)

Harisma 01.07.2011 15:02

как с ребенком на море...

всем доброго времени суток! У меня такая проблема: по новым законам Молдовы я не могу вписать ребенка (3,5 года) в свой загранпаспорт. А делать биометрический паспорт ребенку не хочу, т.к. хочу, чтобы когда подзаработаем с мужем денег сделать ребенку российский загран (как у мужа). Но вот проблема - в паспортном столе Молдовы уверяют, что я не смогу проехать с ребенком через границу на море, потому что он не вписан в мой загран и вообще не имеет гражданства. Подскажите, как нам посетить Одессу, если загран только у меня, у ребенка лишь свидетельство о рождении. Хочется ведь отдохнуть и море показать))). Заранее благодарю...

Кёльхен 01.07.2011 15:20

2 варианта: либо оставляете ребенка на бабушку, либо даете взятку на границе.

=Neffertity= 02.07.2011 10:06

Да уж...других вариантов нет, мы уже тоже узнавали.

Harisma 03.07.2011 13:29

а гражданство выбрать?

ребята, кто подскажет: а если ребенку сделать сейчас загран Молдовы, то потом в 16 или 18 лет ребенок может себе выбрать гражданство отца (т.е. России) или он уже пожизненно будет с гражданством Молдовы?

=Neffertity= 03.07.2011 20:08

Цитата:

Harisma писал (а) (Сообщение 108210)
ребята, кто подскажет: а если ребенку сделать сейчас загран Молдовы, то потом в 16 или 18 лет ребенок может себе выбрать гражданство отца (т.е. России) или он уже пожизненно будет с гражданством Молдовы?

лучше не рискуйте!а то потом будет геморрой..а оно вам надо?

Кёльхен 03.07.2011 21:12

Цитата:

Harisma писал (а) (Сообщение 108210)

Придется отказываться от молдавского как и взрослому человеку.

=Neffertity= 03.07.2011 23:43

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 108308)
Придется отказываться от молдавского как и взрослому человеку.

а отказ придется еще ждать, и то откажут ли..?:ck:

дмирий 17.07.2011 23:57

Цитата:

Harisma писал (а) (Сообщение 108040)
всем доброго времени суток! У меня такая проблема: по новым законам Молдовы я не могу вписать ребенка (3,5 года) в свой загранпаспорт. А делать биометрический паспорт ребенку не хочу, т.к. хочу, чтобы когда подзаработаем с мужем денег сделать ребенку российский загран (как у мужа). Но вот проблема - в паспортном столе Молдовы уверяют, что я не смогу проехать с ребенком через границу на море, потому что он не вписан в мой загран и вообще не имеет гражданства. Подскажите, как нам посетить Одессу, если загран только у меня, у ребенка лишь свидетельство о рождении. Хочется ведь отдохнуть и море показать))). Заранее благодарю...

вы можете сделать ребенку российския сразу я своему сделал в 3 месяца вы просто даете письменное согласие на принятие ребенком грожданство РФ

nerjaveika 18.07.2011 00:08

Цитата:

Harisma писал (а) (Сообщение 108040)

баков 30- на таможне и вперёд. но лучше ехать с теми кто там всё знает..самому можно не на того нарваться.

=Neffertity= 18.07.2011 11:39

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 110022)
баков 30- на таможне и вперёд. но лучше ехать с теми кто там всё знает..самому можно не на того нарваться.

уже 30-ть???во цены растут..

nerjaveika 18.07.2011 11:44

ну можно 20.суть дела не меняет:ab:

=Neffertity= 18.07.2011 11:47

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 110070)
ну можно 20.суть дела не меняет:ab:

20 -ка туда и плюс 20 -ка обратно, только 40 -к на проезд ребенка уйдет:ac: дожились млин, что своего же ребенка провезти не можем.

weterok 18.07.2011 22:03

Господа! Прошу прощение за отступление от темы,но мой вопрос тоже связан с поездкой в Одессу. Хочу на пару дней смотаться,кто,что может посоветовать:-где лучше поменять ЕВРО на гривны,здесь у нас или там(вОдессе),где курс выгодней?

Кёльхен 18.07.2011 22:33

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 110166)
Господа! Прошу прощение за отступление от темы,но мой вопрос тоже связан с поездкой в Одессу. Хочу на пару дней смотаться,кто,что может посоветовать:-где лучше поменять ЕВРО на гривны,здесь у нас или там(вОдессе),где курс выгодней?

Какой смысл у нас менять евро на рубли, а потом еще и на гривны?

weterok 18.07.2011 22:48

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 110178)
Какой смысл у нас менять евро на рубли, а потом еще и на гривны?

А сразу на гривны,что не меняют?

Кёльхен 18.07.2011 22:49

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 110183)
А сразу на гривны,что не меняют?

Нет, не меняют.

weterok 18.07.2011 22:52

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 110184)
Нет, не меняют.

Спасибо,:az:

nerjaveika 18.07.2011 23:07

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 110072)
20 -ка туда и плюс 20 -ка обратно, только 40 -к на проезд ребенка уйдет:ac: дожились млин, что своего же ребенка провезти не можем.

не.туда 20, назад 10.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

на таможне украинской есть обменник. там всегда хороший курс!!!

Asiris 19.07.2011 00:30

Не надейтесь вы на обменник на таможнях там никогда не было хорошего курса:hv:
И даже при барыжном курсе налички у них периодически не хватает:aq:

nerjaveika 19.07.2011 00:35

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 110226)
Не надейтесь вы на обменник на таможнях там никогда не было хорошего курса:hv:
И даже при барыжном курсе налички у них периодически не хватает:aq:

всегда там хороший курс был! Часто приходилось по заданию менять. во всей одессе лучше не находился. может чё изменилось ..

Tancya 19.07.2011 19:45

Цитата:

Думаю лучше менять в Одессе, даже если и будет небольшая разница, то она не существенная, а размен на рубль, а потом на грн. - не нужная головная боль...

weterok 20.07.2011 02:22

Всем спасибо за советы! Сегодня в 5 00 утра убываю с "Порто-франко" дней на десять, жара уже достала по самое немогу,может в море удастся сбить температуру,приеду сообщу где там лучше менять валюту.Всем счастья!

korvin 20.07.2011 09:43

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 110229)
всегда там хороший курс был! Часто приходилось по заданию менять. во всей одессе лучше не находился. может чё изменилось ..

подтверждаю.
мне часто приходится пересекать украинские таможни.
не только в кучурганах.
везде на таможнях очень хороший курс в обменниках.
можете спокойно менять.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +2.