Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ближайшее море (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=10425)

Elenn 07.06.2011 16:25

ближайшее море

где ближайшее море к ТИрасу, кроме Одессы? желательно с цивилизацией. стоянка, ночёвка, кафе, детская площадка. с заездом на своей машине на пару дней.
мы всегда в Одессе отдыхали. но что то в этом году хочется куда то не туда.:ab:

удача 07.06.2011 17:03

надо было географию учить))))))) теперь купайтесь в водохранилище местном

предлагаю затоку, если побродить по местным берегам то можно найти много безлюдных пляжей - хоть голыми купайтесь

http://auto-map.com.ua/379941_BIG_0_0.jpg

Elenn 07.06.2011 17:34

Цитата:

удача писал (а) (Сообщение 104970)
надо было географию учить))))))) теперь купайтесь в водохранилище местном

предлагаю затоку, если побродить по местным берегам то можно найти много безлюдных пляжей - хоть голыми купайтесь

http://auto-map.com.ua/379941_BIG_0_0.jpg

спасибо за урок географии. хотелось бы конкретики. а "езжай туда не знаю куда" я и так могу.

Кёльхен 07.06.2011 17:44

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 104955)
где ближайшее море к ТИрасу, кроме Одессы? желательно с цивилизацией. стоянка, ночёвка, кафе, детская площадка. с заездом на своей машине на пару дней.
мы всегда в Одессе отдыхали. но что то в этом году хочется куда то не туда.:ab:

Если вы имеете в виду другое море - то только Азовское. Одесские пляжи сейчас закрыты , так как в море было пролито большое количество смолы. Азовское, конечно, значительно дальше. Но оно тепленькое.:ab: Возле Бердянска , Запорожская обл. есть неплохие базы, а в самом Бердянске можно снять квартирку.

PMR 07.06.2011 17:51

А давно Одесские пляжы закрыты? Это точно? А то хотел на выходные поехать в Одессу на пляж.

Elenn 07.06.2011 17:53

одесские пляжи работают.

Кёльхен 07.06.2011 18:14

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 104992)
одесские пляжи работают.

Если и работают, то без разрешения. Конечно, купаться всегда можно и найдется где - каждый сам отвечает за свое драгоценное здровье.:ab:

З*** В***к 07.06.2011 18:17

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 104989)
Если вы имеете в виду другое море - то только Азовское. Одесские пляжи сейчас закрыты , так как в море было пролито большое количество смолы. Азовское, конечно, значительно дальше. Но оно тепленькое.:ab: Возле Бердянска , Запорожская обл. есть неплохие базы, а в самом Бердянске можно снять квартирку.

на Азовском море сейчас неблагоприятная обстановка. В Мариуполе холера. Купаться и ловить рыбу запрещено

Кёльхен 07.06.2011 18:22

Цитата:

Злой Весельчак писал (а) (Сообщение 105004)
на Азовском море сейчас неблагоприятная обстановка. В Мариуполе холера. Купаться и ловить рыбу запрещено

Да что ж такое:ck:

=Neffertity= 07.06.2011 20:20

И на чем порешили то? Где купаться то?На лиман что-ли ехать?

Elenn 07.06.2011 20:21

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 105031)
И на чем порешили то? Где купаться то?На лиман что-ли ехать?

лиман воняет. хотя ещё не цветёт.

=Neffertity= 07.06.2011 20:55

И на днестр не пойдешь(((Короче, пошла набирать ванну..

PMR 07.06.2011 23:34

Днестр сейчас очень грязный. Думаю что в Ильичевск можно поехать. Недалеко от Одессы.
Правда, стоять на таможне в жару ... Нэнавижу! Хочу в СССР - где не было таможень этих проклятых!
Вот бы единое пространство!

Miu_Miu 07.06.2011 23:46

везет вам ((((( насколько я помню.... полтора - два часа и ты на электричке в одессе ....
ну как то так запомнилось....

я бы при таком раскладе даже после работы туда ездила .....
ато что в пробке столько простоять ( от работы до дома ) , что из бендер в одессу смотаться ))))) КЛАСС!!!!
не цените вы своего счастья )))))))

а вообще нездоровая фигня получается....
смотрю я сегодня билеты в сочи на ноябрьские праздники . с 03 по 06 ноября , минимум 6700 в оба конца со сборами .
вот что значит на 3 ночи слетать в РОССИЙСКИЙ город , по побережью побродить!

как пример :
при желании и наличии открытого шенгена можно слетать на пару дней по горящей путевке в грецию , и обойдется это около 70 евро.
а про турцию я вообще молчу. за 3 ночи все включено можно отвалить порядка 250 долларов . Каково ? А ?
а ведь 250 долларов это вам билет до СОЧИ!!! ито,если успеете отхватить дешевый!!!

Elenn 08.06.2011 07:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 105078)
Днестр сейчас очень грязный. Думаю что в Ильичевск можно поехать. Недалеко от Одессы.
Правда, стоять на таможне в жару ... Нэнавижу! Хочу в СССР - где не было таможень этих проклятых!

мы выезжаем в 4 утра. у детей свои паспорта. через граденицы, тогда нормально.

PMR 08.06.2011 09:25

А если есть паспорта РФ, то только через Кучурганы же можно выехать на море?

Elenn 08.06.2011 09:51

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 105133)
А если есть паспорта РФ, то только через Кучурганы же можно выехать на море?

да.:ab::ab::ab:

=Neffertity= 08.06.2011 18:28

А вот мы неуспели мелкому паспорт РФ сделать, и будет он сидеть дома скорее всего(((Очень обидно..собственные родители не могут проехать со своим ребенком через таможню..

Elenn 08.06.2011 18:38

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 105187)
А вот мы неуспели мелкому паспорт РФ сделать, и будет он сидеть дома скорее всего(((Очень обидно..собственные родители не могут проехать со своим ребенком через таможню..

ребёнок в паспорт не вписан?

=Neffertity= 08.06.2011 18:49

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 105189)
ребёнок в паспорт не вписан?

неа, не вписан, сейчас в мае сдали только документы сразу на его паспорт и вписание в паспорт отца. Кстати, нам сказали, что вписание ребенка 3 мес, что сделать ему его паспорт тоже 3 мес. Так что мы выбрали вариант -и паспорт и вписание.

susa-kisa 08.06.2011 18:55

не лутше в Грибовку. хоть дальше но море чище, или в татарбунары, но пелить мама дорогая!

удачаа 08.06.2011 20:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 105078)

были бы мы в составе украины - мы бы об этом пространстве не думали)))))))))

а ездили утром на моцике на море , а вечером домой в тирас)))))))))

и всё же склоняю вас к выбору Затоки, чистый берег и людей мало, есть домики по 60 гривен в сутки))))))) , рядом шашлычные, просто надо искать, это тоже путешествие-отдых

PMR 08.06.2011 23:24

Я больше мечтаю об едином пространстве на бывшем СССР.
Затока на сколько помню стала грязная. И цены там уже выше.

alienora 08.06.2011 23:28

Затока конечно грязноватая до сих пор. Степь,лиманская вода и комары.. В детстве.когда у меня была астма.там вообще не могла дышать. Очень нездоровый воздух.

=Neffertity= 08.06.2011 23:53

Цитата:

удачаа писал (а) (Сообщение 105208)
были бы мы в составе украины - мы бы об этом пространстве не думали)))))))))

а ездили утром на моцике на море , а вечером домой в тирас)))))))))

и всё же склоняю вас к выбору Затоки, чистый берег и людей мало, есть домики по 60 гривен в сутки))))))) , рядом шашлычные, просто надо искать, это тоже путешествие-отдых

Вы уверены, что в Затоке 60 гривен? Там цены такие капец просто... И кстати не видела там ни одного свободного пляжа. А вот в селе Морском (Коблево) дейтствительно есть пустующие пляжы, правда там очень мало торговли((Пока нашли ближайщий базар, уже все перехочется))

Elenn 09.06.2011 07:35

я узнавала, самый скромный номер от 250 гр. в сутки.

=Neffertity= 09.06.2011 09:42

Ого, всего лишь))И плюс развлечения всякие, а там их много.Дешевле в Турцию слетать или еще куда-то.

Elenn 09.06.2011 10:10

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 105257)
Ого, всего лишь))И плюс развлечения всякие, а там их много.Дешевле в Турцию слетать или еще куда-то.

мне Трурция не подходит. там от 7 дней ехать надо. я так надолго не могу. мне б дня на три.

Ataman11 10.06.2011 15:49

а я бы хоть на сколько дней бы съездил!!! так отдохнуть охота

PMR 10.06.2011 23:07

Так какице сейчас цены на человека в Затоке?
В крыму вроде 2-х комнатная квартира в сутки 30-50 у.е.

alienora 19.06.2011 10:01

50-60 гривен в районе затоки можно найти.

Куда то пропала тема про крым,ладно,тут её продолжу. Узнала цены на билет ,если еахть поездом Одесса-Симферополь. Плацкарт-70,купе-99 гривен. Ночью садишься,спишь, и утром часиков в 8-9 просыпаешься в Симферополе. Оттуда до Ялты маршруткой,кажется доларов 5, а может меньше,троллейбусом около 15 гривен,но он медленно едет. Все в разы дешевле,по сравнению с автобусом из Тирасполя.

З*** В***к 19.06.2011 21:49

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 105423)
Так какице сейчас цены на человека в Затоке?
В крыму вроде 2-х комнатная квартира в сутки 30-50 у.е.

в Алуште есть квартиры в многоэтажках по 50 гривен с человека...но это надо знать места

alienora 20.06.2011 10:17

В Ливадии в прошлом году было жилье 100-150 гр.,в Ялту там регулярно ходит маршрутка, да и пешочком по пляжу минут 20.

VictorB 20.06.2011 14:37

Вчера приехал из Грибовки. Таможню проходили ровно 2 часа с 19-00 до 21-00, в 23-00 заселились на базу. Стоимость проживания,с человека: 80-90 гривен - без кондиционера, от 120 - с телевизиором и кондиционером, люкс - от 230 гривен. Температура воды 18-20 градусов, очень прозрачная, по утрам видели дельфинов.

nicolaus 21.06.2011 01:13

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 105083)
везет вам ((((( насколько я помню.... полтора - два часа и ты на электричке в одессе ....
ну как то так запомнилось....

я бы при таком раскладе даже после работы туда ездила .....
ато что в пробке столько простоять ( от работы до дома ) , что из бендер в одессу смотаться ))))) КЛАСС!!!!
не цените вы своего счастья )))))))

а вообще нездоровая фигня получается....
смотрю я сегодня билеты в сочи на ноябрьские праздники . с 03 по 06 ноября , минимум 6700 в оба конца со сборами .
вот что значит на 3 ночи слетать в РОССИЙСКИЙ город , по побережью побродить!

как пример :
при желании и наличии открытого шенгена можно слетать на пару дней по горящей путевке в грецию , и обойдется это около 70 евро.
а про турцию я вообще молчу. за 3 ночи все включено можно отвалить порядка 250 долларов . Каково ? А ?
а ведь 250 долларов это вам билет до СОЧИ!!! ито,если успеете отхватить дешевый!!!

ыыы.... Кишинев-Сочи 57 евро в одну сторону - все сборы включены

Miu_Miu 21.06.2011 09:58

Цитата:

nicolaus писал (а) (Сообщение 105668)
ыыы.... Кишинев-Сочи 57 евро в одну сторону - все сборы включены

это на какие даты ? )))) напишите ...выезжаю на поезде до кишинева, а потом лечу на самолете в сочи ! )))))))))

Elf 07.07.2011 18:15

хочу на море))) но болею (((

Кёльхен 07.07.2011 20:35

Цитата:

Злой Весельчак писал (а) (Сообщение 105620)
в Алуште есть квартиры в многоэтажках по 50 гривен с человека...но это надо знать места

В прошлом году была в Алуште - ужасно не понравилось..

dzony 07.07.2011 21:37

Если повезет и обстоятельства сложатся удачно ,то вырвусь на недельку к морю,,,К Черному ))))) в этом месяце,а может и в начале августа

olegan 07.07.2011 22:11

Господа!
Это конечно будет не патриотично к Родине, но в Украину на море не едьте. Мне одного раза хватило чтобы побывать в Затоке и один раз в Алуште. С тех пор в Затоке был проездом... в Болгарию. В Румынии дороги хорошие пролетаешь на ура.
Послезавтра например, оправляю свою 16-летнюю дочь на Золотые пески. 2 недели, 330 евро, всё включено, анимация. Привожу в Киев и "сдаю" в "детский сад". Красота.

Были например, в прошлом году в сентябре с дочкой в Сидэ (Турция), 8 ночей, 1-я береговая линия. 4+. 2-х комнатный номер, ежедневная уборка+смена постели. Отель семейного типа, в виде отдельных двух этажных коттеджей. Территория вся озеленена, везьде тень. Пляж нечто среднее между песком и галькой. Вода 28-30, темп. воздуха ночью 22-25, днём 25-28. Питание -всё включено, анимация, полный трансфер. Кофе, чай, мороженое, сладости, пиво:az:, и прочие горячительные напитки -рекой (не пью, зря потратил деньги:bt:). Четыре бассейна с различными горками. Турецкая баня, массажи и ещё какая-то всячина которой я не пользовался. Я только приехал в Борисполь оставил машину и улетел. И всё это счастье 1200$+2визы+оплата парковки в Борисполе.

В Алуште потратил столько же за неделю. Условия проживания совковые, с поиском нормальной еды постоянно проблемы, нормальной парковки нет, пляжи платные и всё в заборах, море холодное. Даже в ресторанах курят, мат, пьянь, грязь и совковая действительность.

Египет, Тунис не понравился, на территории отеля рай- за забором нищета.
Хорватия и Черногория как Кемер в Турции, только дороже. По европейским дорогам можно прошвырнутся машиной.

Иринашв 09.09.2011 09:50

Элен,по теме,как заготовочка на будущий год:
Можно поехать в Ильичевск,милый маленький городок,много мамочек с детьми отдыхает,есть большой супермаркет Таврия,есть базарчики,есть кафешки.Все компактно,зелено.Отдыхать там довольно приятно.Но к морю спуск по лестнице с набережной.Народа летом много,ну а где его мало...
Можно поехать в Южный,это уже в сторону Коблево,тоже маленький городок,все необходимое есть.
Можно поехать в Грибовку,она разделена на 2 части,в одной ровная местность,базы,базарчик,стоянка при вьезде ,мне показалось очень грязно....пляж широкий и песчаный,во второй части только пляж,базы и над ними высокий обрыв.
Можно поехать в Сергеевкудовольно крупную и развитую...но до моря нужно пилить по мосту или на катере(платном)потому что лиман разделяет курорт и море
Можно поехать в Курортное,там есть песчаная коса,а есть базы и частный сектор на горе в самом селе,набор развлечений стандартный...В частных домах можно очень недорого снять
комнату,в этом году видела и по 40 гр с человека,если будешь жить на горе к морю спуск по лестнице.
Ну про Затоку и Коблево все все знают,в Коблево не была давно,говорят там стало лучше,построили аквапарк что для детей,да и взрослых большая радость))А еще есть Катранка,лебедевка и т д...думаю все похоже
Это из тех мест,куда можно поехать поблизости и на пару дней.

Иринашв 28.04.2012 09:00

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 108772)
В прошлом году была в Алуште - ужасно не понравилось..

Кельхен,а подробнее?Почему?Как и где отдыхали?Уже лето скоро и хочется темку поднять:ad:

Кёльхен 28.04.2012 09:23

Цитата:

Иринашв писал (а) (Сообщение 165180)
Кельхен,а подробнее?Почему?Как и где отдыхали?Уже лето скоро и хочется темку поднять:ad:

Какую приятную темку подняли. сразу ветерком с моря подуло.:ab:
Не понравилось что:
1) обманули с жильем. по телефону рассписывали одно - на деле оказалось абсолютно другое. от Крыма осталось впечатление, что все тебя хотят надурить.
2) Недоступность моря, если ты живешь не на базе отдыха. Я уже об этом писала пару раз. Едешь купаться на море, а на пляж попасть физически не можешь: вся линия пляжа огорожена и разделена между базами отдыха. Кое-где можно попасть за деньги, но поверьте, платить там не за что, ибо на клочке 2*2 барахтаются сотни, вещи свои пристроить на гальке некуда. Это не отдых, а сплошное мучение. Нас спасло то, что у меня был запасной контакт под Алуштой. Переехали туда и всё сразу наладилось. Если собрались в Крым, то очень советую ехать не в город, а в деревню. В город в любой момент можно вылазки делать, а за морем - только в деревню.

DVA 28.04.2012 09:29

Соглашусь с Кёльхен. Алушта - бее. Во всяком случае в сезон. Очень много людей, очень мало пляжа ))) Из плюсов только, что троллейбусом можно до ботанического сада, до канатной дороги на Ай-Петри и до Ялты. А так, что-то я не прониклась.
Хотя, если просто загорать-купаться и изредка ездить на экскурсии - мож и подойдёт.
Мне больше понравился Севастополь, хоть там пляжей (в привычном нам понимании) и нет ))). При наличии машины можно прокатиться по окрестностям. Очень понравилось в Балаклаве и на Фиоленте. Но опять же в сезон ехать - испортить всё впечатление. А так рекомендую экскурсии-экскурсии-экскурсии.По-большому счету в Крым для этого и катаемся: пляж до 10 утра и после 6-7 вечера, а всё остальное время на осмотр достопримечательностей и природы.

Иринашв 28.04.2012 09:35

Я была в Ялте в октябре и то,в ясные дни пляж был забит...смотрела и с ужасом думала,а как же тут летом+целебного воздуха не ощущала из -за обилия машин,они просто там ездили в неимоверном количестве,дышала я только в ботаническом саду...Пляжи это действительно проблема Крыма....И эти ограждения лишают возможности например прогуляться вечером по берегу...А что делать..Крым маленький,а людей очень много...(((

Лампада 28.04.2012 15:56

блин оч хочу в крым съездить..но походу поездочку отменим..придется привычно в Южный ехать...уже третий год там отдыхать буду..прекрасное место....

Кёльхен 28.04.2012 18:37

Цитата:

Лампада писал (а) (Сообщение 165212)
бпридется привычно в Южный ехать...уже третий год там отдыхать буду..прекрасное место....

Мне в Южном больше всего понравился центр города. Пляж - так себе и поесть толком негде. Есть супермаркет и рынок, так что пришлось готовить, а готовить на отдыхе как-то не хочется)).

Amnesia 29.04.2012 02:13

Да... Когда море рядом, привыкаешь к нему, и перестаешь замечать его прелесть.
Я очень люблю ночью бывать возле моря. Это такой кайф.))))

Иринашв 29.04.2012 11:32

Цитата:

Лампада писал (а) (Сообщение 165212)
блин оч хочу в крым съездить..но походу поездочку отменим..придется привычно в Южный ехать...уже третий год там отдыхать буду..прекрасное место....

Лампада,а где вы жили?Что почем?Как пляж?Ни разу не была,хочу рвануть:ab:

Amnesia 29.04.2012 14:20

Вложений: 2
У нас в Лузановке, сейчас такая тусовка нарисовалась.
Заранее съехался народ на маевку, с Молдовы, России, Румынии, Польши.
Заполонили весь пустырь в гидропарке. Все с домиками трейлерами.
Во народ зажигает.)))

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +2.