Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Воры! Строители из ПМР в СПБ. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8672)

Сергей А 03.10.2010 11:55

Воры! Строители из ПМР в СПБ.

Четверо жителей Тирасполя совершили кражу в Санкт-Петербурге.
Приехали на заработки. Работали на стройке. Проработали неделю и вчера исчезли, прихватив с собой казённого имущества на 13.000 руб., пропуска и сорвав контракт на 130.000 руб. Телефон выключен.
Прощать это я им не намерен. Возможно, мужики не понимают какие большие проблемы их ожидают если я заявлю в милицию и ФМС.
Может сообщество поможет найти их родственников, что бы те объяснили им, что украденное надо вернуть? А то они вместо денег заработают в России срок.
Их имена:
Дмитрий;
Евгений;
Денис;
Сергей.
Других сведений о них у меня нет.

Родная Природная 03.10.2010 11:59

ух...
даже не знаю как квалифицировать...

модераторы призываю вас на "консилиум"!
В какую категорию отнести: клевета и выкладка личной информации (т.к. нет заявления в милицию даже) или действительно заявить "куда надо"???????

к******* 03.10.2010 12:25

А почему Вы сразу не обратились в правоохранительные органы и сами их рзыскиваете? Заявили бы на них в милицию о хищении. Или думаете что сами быстре найдете???
Родственники наврядли их вам помогут.
Да и тут шансов что кто то их знает очень мал. Хотя как знать.
Вот странно брали на работу а паспортных данных их у Вас нет. Почему?
Эх, доверчивость. Сейчас ни кто ни кому не верит и не доверяет.

Родная Природная 03.10.2010 12:29

Сергей А, отвечаю по существу и тезисно:

их в ПМР нет, вряд ли они успели со вчерашнего дня "долететь". в противном случае проверяйте авиаперевозчиков по их паспортам.
что бы тут их найти - Вам надо быть тут лично и желательно с "псами зубастыми"
проверьте соседние стройки (стандартная схема лечь на дно)
выплачивайте зарплату вовремя и в должном объеме (раз Вы ещё не в милиции - деньги замешаны в разы большие, чем Вы указали, а их терять никому не охота).

Пока всё.

Сергей А 03.10.2010 13:01

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 72767)
А почему Вы сразу не обратились в правоохранительные органы и сами их рзыскиваете? Заявили бы на них в милицию о хищении. Или думаете что сами быстре найдете???

Мужики произвели хорошее впечатление, рьяно взялись за работу. Договорились, что недельку поработают, покажут себя в работе, тогда будем оформляться. В пятницу выдал им аванс, а в субботу они исчезли вместе с казённым имуществом.
На моей многолетней строительной карьере впервые рабочие меня так обманывают, тем обиднее, что славяне. Даже азиаты такого себе не позволяли.

greatviper 03.10.2010 15:14

Цитата:

Все очень просто - ребята работали по черному, поэтому заявление, как серпом по .....уху

stenn 03.10.2010 15:14

Цитата:

Сергей А писал (а) (Сообщение 72773)
Мужики произвели хорошее впечатление, рьяно взялись за работу. Договорились, что недельку поработают, покажут себя в работе, тогда будем оформляться. В пятницу выдал им аванс, а в субботу они исчезли вместе с казённым имуществом.
На моей многолетней строительной карьере впервые рабочие меня так обманывают, тем обиднее, что славяне. Даже азиаты такого себе не позволяли.

- а сколько аванса -если не секрет?

Костас 03.10.2010 15:46

Цитата:

Сергей А писал (а) (Сообщение 72765)
. Проработали неделю и вчера исчезли, прихватив с собой казённого имущества на 13.000 руб., пропуска и сорвав контракт на 130.000 руб.
Дмитрий
Евгений
Денис
Сергей

И какие у них были мотивы интересно? Почти все молодые ребята, кража - некрупная...Аванс я думаю тоже небольшой. Странно немного.

Veritas 03.10.2010 17:52

Цитата:

потому что сам может попасть за то что работали иностранцы без разрешения на работу и без регистрации ))))))

Объясняю схему по своему опыту
Приезжаешь в Москву иль в Питер, покупаешь журнал "работа и зарплата" и еще один вроде "Товары и цены ".
1,В товарах и ценах находишь работу попроще и подороже
2,Потом в Работа и зарплата находишь агентства по трудоустройству ( их очень много ) и звонишь.
Люди в Москву приезжают каждый день, так что недостатка в раб.силе нет.
В агентстве надо немного отлистать.
Можно взять сразу несколько обЪктов. перед началом работ выбить аванс, эти деньги пустить на инструмент , если он нужен и на еду рабочим. Зарплату можно неплатить ))) По окончании месяца уйдут сами и наберешь других, а если не уйдут то найти предлог для увольнениия ( например пьянка -основная причина увольнения).
Надо обещать что зарплата скоро будет )))
какой строитель не любит бухнуть ?

stenn 03.10.2010 19:22

за неделю 4 человека с прямыми руками должны заработать 30000 руб.- минусуем 13 тыс. инструмент -ост.-17тыс. на аванс - сколько было аванса? А штраф для юридического лица (РАБОЧИЙ без разрешения на работу)-300 тыс. руб.Так что про милицию не надо рассказывать - а скажи лучше - чем обидел пацанов?- послушать бы их версию

Vladimir 03.10.2010 19:36

Цитата:

Приехали на заработки. Работали на стройке. Проработали неделю и вчера исчезли, прихватив с собой казённого имущества на 13.000 руб., пропуска и сорвав контракт на 130.000 руб. Телефон выключен.
Прощать это я им не намерен. Возможно, мужики не понимают какие большие проблемы их ожидают если я заявлю в милицию и ФМС.
Может сообщество поможет найти их родственников, что бы те объяснили им, что украденное надо вернуть? А то они вместо денег заработают в России срок.
Их имена:
Дмитрий
Евгений
Денис
Сергей

это мало ! надо было бы в сто раз больше ухватить , вам ещё повезло у нас тут убивают вообще посреди бела дня заходят в ювелирный магазин чикают и уходят с добычей.
так что сюда не суйтесь и не ищите из-за такой мелочи

Линукс Юниксович Окошкин 03.10.2010 19:40

Цитата:

Их имена:
Дмитрий
Евгений
Денис
Сергей

Назовите свое имя и год рождения, иначе это следует расценивать как клевету.

greatviper 03.10.2010 19:54

Цитата:

Vladimir писал (а) (Сообщение 72803)
Это мало надо было бы в сто раз больше ухватить , вам ещё повезло у нас тут убивают вообще посреди бела дня заходят в ювелирный магазин чикают и уходят с добычей
так что сюда не суйтесь и не ищите из-за такой мелоч :ch::ch::ch:

Думайте, что пишите, а пишите Вы, сударь, полную х...ю!

Vladimir 03.10.2010 20:43

Какую он написал про нас приднестровцев - против нас, такую и я про него
Мы квиты :ao:

greatviper 03.10.2010 21:12

Цитата:

Vladimir писал (а) (Сообщение 72821)
Какую он написал про нас приднестровцев - обосрав нас, такую и я про него
Мы квиты :ao:

Он написал про нескольких, его обокравших. Вы себя к подобным причисляете? Лично я - нет!
А подобных, которым дали работу и оказали доверие, а они обосрали и то, и другое, однозначно надо находить и наказывать.

Vladimir 03.10.2010 21:28

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 72832)
Он написал про нескольких, его обокравших. Вы себя к подобным причисляете? Лично я - нет!
А подобных, которым дали работу и оказали доверие, а они обосрали и то, и другое, однозначно надо находить и наказывать.

Ничего не знаю , когда эти питерские московские нас многих приднестровцев кидали не давая зарплаты , нашару работая год строя дома , адский труд

Нормально , пусть знают и нанимают ленивых не умеющих работать москвичей

greatviper 03.10.2010 21:35

Цитата:

Vladimir писал (а) (Сообщение 72839)
Ничего не знаю , когда эти питерские московские нас многих приднестровцев кидали не давая зарплаты , нашару работая год строя дома , адский труд

Нормально , пусть знают и нанимают ленивых не умеющих работать москвичей

Лично Вас?
Моего знакомого никто не кидал. Более того, с ним случился удар и наниматель его за свой счет привез сюда и оплатил похороны. А до этого, он несколько лет работал у этого москвича.

Zv1978 04.10.2010 08:02

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 72840)
Лично Вас?
Моего знакомого никто не кидал. Более того, с ним случился удар и наниматель его за свой счет привез сюда и оплатил похороны. А до этого, он несколько лет работал у этого москвича.

Как позитивно.Москвич нагрузил работой,мужик умер и ему в заслугу что он похороны оплатил?

greatviper 04.10.2010 12:04

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 72869)
Как позитивно.Москвич нагрузил работой,мужик умер и ему в заслугу что он похороны оплатил?

Он умер не от работы. У него произошел инсульт. В выходной, на рыбалке.
Москвич его взял на работу, потом устроил по белому, платил отличную зарплату и очень ценил.
Вы много знаете работодателей, которые устраивают и оплачивают похороны своим рядовым работникам?

Родная Природная 04.10.2010 12:18

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 72887)
...
Вы много знаете работодателей, которые устраивают и оплачивают похороны своим рядовым работникам?

На своём веку я встречала такого одного. Двое похорон молодых женщин в разный период наш генеральный брал на себя. Одна из владимирской области из деревни Камешки (в интернете писали как жестоко её зарезали возле дома). а вторая с супругом попала в автокатастрофу в Москве. Её тоже перевезли и похоронили в Краснодаре за счёт нашего генерального. Первая из категории "рабочие лошадки", вторая из "элиты" компании и была руководителем регионального отдела....

Сегодня я работаю среди таких москвичей, которые во многом идут на встречу: делают регистрации от полугода до 5 лет (не каждому это понятно), помогают с консультированием (это дорогого стоит в Москве) бесплатно, однажды кое-кому брали под себя кредит, помогают с лечением сотрудников и т.п. и т.п. Всего и не описать в одну строчку за годы жизни/работы в столице РФ.

Да, попадалось и дерьмо в лице руководства, но когда капнуть глубже, оказывалось, что это либо выходцы с Кавказа, либо бывшие хохлушки , ныне москвичи. Так что... Чистокровные москвичи (в 4 колене!) совсем не те коих вы тут описываете.

Нас наё... наши же собратья (бывшие гастарбайтеры не важно русский или молдаван) - моё мнение , к сожалению, сформировалось из опыта жизни тут (в Подмосковье и в Москве).

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +2.