Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Программы, софт (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Антивирус Avast (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4059)

PMR 20.09.2009 23:23

Антивирус Avast

Как Вы оцениваете работу антивируса Avast?
На Ваш взгляд он лучше или хуже nod32 или платного касперского?

F.O.A.D. 21.09.2009 06:30

Для меня он лучший антивир.

Farg12 21.09.2009 07:20

Никак к ниму не отношусь... Считаю его хуже нода и уж тем более хуже платного каспера!
Сам антивиром не пользуюсь хД

PMR 21.09.2009 11:11

Я сейчас получил троянчики на комп, нод 32 не нашел ничего, а аваст отлично видит трояны, они на сайтах в iframe сидели.

F.O.A.D. 21.09.2009 12:04

Нод вообще прикольная штука, многие вирусы он видит, но сделать ниче не может)))
Касперский щас подтянулся.
Вместе с Авастом использую Spybot SD, и Cureit.

Farg12 21.09.2009 13:53

Spybot SD, и Cureit это антивири?
Если да, то мне кажеться глупо сразу 3 юзать

lazyden 21.09.2009 15:08

аваст использую года потора, в общем доволен. нод, вообще, хоть и быстрый, многое не ловит, были случаи не раз. аваст тормозней и память занимает, но при полгига и больше не критично. немного раздражает, что реагирует на кряки и многие "утилиты".

касперский после 4й версии, имхо перегружен и торознут. дрвеб устраивал всем, кроме необходимости постоянно искать ключи. cureit пользуюсь, т.к. у аваста сканер не нравится и с cd cureit удобно.

есть авира бесплатная, говорят, шустрей аваста. собираюсь потом потестить. официальной русской нет, но есть неофициальная предыдущей версии. хотя лечить/не лечить можно и на английском выбрать ;)

F.O.A.D. 22.09.2009 17:06

Цитата:

Farg12 писал (а) (Сообщение 25163)
Spybot SD, и Cureit это антивири?
Если да, то мне кажеться глупо сразу 3 юзать

Аваст для постоянной защиты, Карейт - сканер, периодически проверяюсь, нежданчиком так сказать, Спайбот против шпиенов. Систему не грузят, друг другу не мешают.
А вот если бы я поставил одноврменно Аваст, Нод32 и Касперского вот тогда было бы весело:ab:

Бивол Иван 02.11.2009 16:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 25143)

Avast на первом мести и .,а кто ни знает тот....

Кибастус 02.11.2009 17:31

Да зачем пользоватся авастом и нодом? вон в кафе одном стоит нод с постоянным обновлением так там столько червей что я в шоке был...
Нормальный антивир ESET Smart Security все ловит да еще и в придачу фаервол втроеный)))

Киевлянин 02.11.2009 18:32

Пользуюсь Symantec и очень доволен !

Бивол Иван 23.12.2009 12:46

Цитата:

Нормальный антивир ESET Smart Security все ловит да еще и в придачу фаервол втроеный)))
если ESET Smart Security то можно новый комп покупать...

F.O.A.D. 23.12.2009 18:59

Поставил лицензию Каспера интернет секьюрити в принципе доволен. Для пробы можно скачать с оф сайта.
Паралельно юзаю сканер a-squared Free

PMR 24.12.2009 13:37

Смотрю что nod 4 стал поумнее, мои зловредные ифреймы ловит.

Черный монах 25.12.2009 01:32

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 25143)

Думаю тут нечего и сравнивать! Из своего опыта скажу, что лучше Касперыча нет! Пробывал все известные антитвари, и все они пропускали какую-нибудь заразу, но я не претендую на безупречность касперского... и его я проверяю, т. е. пользуюсь дополнительными проверками других производителей и лишь один раз был косяк у касперыча и он пропустил трояна...
Сейчас у меня стоит : Касперский и Spyware Doctor (от Майкрософт), а так же раз в месяц сканирую комп онлайн-антивирусами. (Онлайн проверка компьютера на вирусы )
P. S. - в наше время никому нельзя доверять!

Черный монах 25.12.2009 01:35

Цитата:

Бивол Иван писал (а) (Сообщение 34086)
если ESET Smart Security то можно новый комп покупать...

Проблема их всех в том, что они не дают защиты онлайн-портов...

sepultura 26.04.2010 20:31

каспер рулит!!! все остальное-хуета:aq:

Vladimir 26.04.2010 23:12

у меня Avast уже год - супер, никаких проблем, удобный интерфейс, экранная защитная заставка быстро реагирует. У друзей ENOD постоянно проблемы даёт и от них я опасаюсь скачивать чёт на флэху
Тем более при подключении через внешний ADSL-модем более комфортнее,т.к. локальные сети более опасны в отношении быстрого проникновения вирусов внутрь PC

Черный монах 27.04.2010 08:26

Цитата:

Vladimir писал (а) (Сообщение 46816)
у меня Avast уже год - супер, никаких проблем, удобный интерфейс, экранная защитная заставка быстро реагирует. У друзей ENOD постоянно проблемы даёт и от них я опасаюсь скачивать чёт на флэху
Тем более при подключении через внешний ADSL-модем более комфортнее,т.к. локальные сети более опасны в отношении быстрого проникновения вирусов внутрь PC

А ты попробуй просканировать каким нибудь взрослым антивирем, и увидишь что Аваст дерьмо!
Бесплатна только хлорка в туалете!

Угрюмый БСДяшник 27.04.2010 08:52

Споры - ни о чём, ***нный в рот! Ни цифр, ни статистики, ни ссылок! Просто на уровне дряхлых старух на скамье. К кому-нибудь из вас приходили машинки в размере 20-30 единиц за рабочий день, каждая из которых заражена? Работали вы в области хэлпдэска для какой-нибудь одной (хотябы) вменяемой фирмы? В основном вы домашние юзвери, у которых возникают проблемки из-за стянутого варезного софта, назначение которого понятно на процент. Либо порнушники, которые сидят в консольных вертушках! Если проводить сравнительный анализ антивирусных номенклатур БД и алгоритмов поиска, то эта работа на диссертацию. В большинстве антивирусные пакеты взаимодополняемые - но это не понацея, т.к. вирусы это всего лишь 50-60% из всего существующего вредоносного ПО. Глубже смотрите!

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +2.