![]() |
|
Велосипедная тема. Велосипеды в ПМР.
Цитата:
|
Re: Дураки на дорогах
Так развивать надо велоструктуру города, и этим не только жители заниматься должны. Но они должны давить на тех, кто должен заниматься ) например, в Москве активисты проталкивают идею хранения велосипедов в подвалах многоэтажных домов, и вроде даже получается.
Велик - это не только для покататься, это реально хороший, доступный и безопасный транспорт. И красивый. |
Нереально велосипед использовать весь год. Велодорожек нет, тротуары местами убиты вхлам, бордюры выше 10 см, у водил есть дурацкая привычка сигналить (даже если ты прижался к обочине), мест для велопарковок раз-два и обчёлся. Плюс верное замечание выше.
|
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Те, кто отсылаются на погоду, пусть посмотрят пример городов в Финляндии и другой северной Европы. Там снег, бывает, по полгода лежит, а дождь весь год. Те, кто отсылается на невозможность переодевания, пусть посмотрит на пример любого города Европы, где повсеместно используют велосипед как транспорт. Девушки ездят в платьях и туфлях на каблуках, мужчины в костюмах с галстуками. Реальная преграда - это плохое дорожное покрытие. Но только вот по тротуарам ездить не надо, а дороги более-менее делают, да и велосипеду яму объехать проще, чем машине. Да, приятнее ехать по велодорожке, причем изолированной. Но власти города не будут ничего делать в этом направлении, пока народ сам не попросит, причем очень настойчиво и не покажет свои желания на деле. |
Когда все на велосипедах - это тоже зло. Амстер мне это доказал. Велосипедисты - это те же водители, только на двух колесах. Ведут себя также нагло. И все загаживают великами.
|
Лучше загаживать великами, чем машинами: они хотя бы меньше и не воняют
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если едешь в жару (или даже не в жару, но на расстояние хотя бы 10 км) это надо с собой комплект белья для переодевания: трусы, штаны, майку (рубашку). Да и если переодеваться во всё чистое, то и помыться не мешало бы...М-да... |
Re: Велосипедная тема. Велосипеды в ПМР.
Тирасполь не такой большой город, чтобы успеть вспотеть. Знаю людей которые ездят на работу/с работы на велосипеде в велоформе там переодеваются и работают. Сложнее дело обстоит с велопарковками ведь средняя цена нормального вела это 500$, отсюда и воровство. Мой велик украли в подъезде с закрытого тамбура, теперь храню его дома
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решить и воплотить в жизнь, на самом деле технически не сложно.
В ПМР кроме кумовства и дружбанства, есть традиция ПОДРАЖАНИЯ НАЧАЛЬСТВУ Нужно всего лишь ВСЕМ НАЧАЛЬНИКАМ СЕСТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЫ Жополизы и шестерки, замы, помы, мгновенно сделают тоже самое :ab: Дальше пойдет по вертикали и по горизонтали, и не издав ни одного приказа, распоряжения - подавляющее большинство ЗА СВОЙ СЧЕТ начнет подрожать начальству и ездить на велосипедах :ab: Даже, если начальники начнут ездить на общественном транспорте, то им начнут подражать все их шестерки !!! А пока начальство ездит на дорогих авто, то и все шестерки, замы, помы ПОДРАЖАЮТ и так же ездют :ab: |
Цитата:
|
предлагаю альтернативный вариант .
А именно - синицы в ПМР, дятлы, вороны, истребители.... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотят ли разумная часть населения этого или нет, но большинство пока не огребет по полной вплоть до уничтожения всей растительности и ожирения своих детей ( и то не факт что поймут что-то(((, ничего не поменяется, должно вырасти новое поколение на новых примерах. У нас нет новых примеров, кроме путешествий по Европе или Азии, придется ждать... А вообще забавно бы прозвучало - Директор завода был лишен именного велосипеда и бесплатной парковки) |
Цитата:
|
Вот и мне тоже непонятно, почему люди так беспокоятся о потоотделении. По-моему, это просто отмазка от самого себя. Лично я в транспорте летом потею сильнее, чем передвигаясь на велосипеде (при движении ветерок обдувает, а двигаться на велосипеде надо не через силу, а в меру сил. Тогда и потеть будете ровно так же, как и передвижении пешком). И как же вы так, люди, потеете, что с этой проблемой нельзя справиться влажной салфеткой в туалете... Это вам к врачу надо тогда.
|
Цитата:
не так давно, я начала помогать Лешке с его велопрокатами и для меня открылся мир великов и стольких всяких штук для фанатиков велоспорта )))))))) |
Цитата:
Понакупают себе спортивных велов по две-три тыщи баксов, и кричат, что им нужны охраняемые парковки. А катаются на них по кругу асфальтовому в сокольниках ))) для передвижения по городу иметь нужно дешевый вел, который не жалко особо при краже. |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +2. |
|