![]()  | 

Отношение родителей к своим взрослым детям 

Заметила на многих примерах, что матери, когда их дети вырастают почему-то продолжают опекать сыновей, трястись над ними как квочки, а к дочерям относятся как к отрезанному ломтю (жива-здорова, ну и хорошо). Замечали ли вы такое и как вы это объясняете?:ab: 
	 | 

Re: Отношение родителей к своим взрослым детям 

Если ответить честно, то мужчины обидятся) Я замечала это, и замечаю до сих пор: девочки взрослеют намного быстрее. 
	 | 

Цитата: 

| 

Одна из функций женщины-дать понять своему мужчине, что его функция-главная. 
	 | 

Цитата: 

| 

Не, я не в тему) я про мужа) Сорри) 
	 | 

гы-гы, ток сегодня наткнулась: 
	У девушек детство заканчивается беременностью. Мужчины не взрослеют никогда! http://content.foto.mail.ru/mail/ale...wers/i-954.jpg  | 

Дочка вышла замуж - и все. Она теперь продолжение рода своего мужа. А сын- это твое продолжение рода. 
	Мальчики нежнее с рождения. Более трепетные. Тяжелее переносят боль, простуды, и тд. Девочки сильные, более самостоятельные, менее требовательные. Вот так всю жизнь)  | 

девочки да, здоровее и крепче с рождения. 
	но они тянутся к папам,почему то больше,чем к мамам,а это кажется такой несправедливостью,учитывая,что папа только играется и балует, а мама тянет весь груз ухода, начиная еще с вынашивания и родов.  | 

Цитата: 

| 

У папы должна быть  роль не баловника или защитника для ребенка - у него должна быть роль справедливого и строгого судьи. 
	Излишне говорить, что сам должен быть безупречен. В последнее время обращаю внимание на улице, как часто отцы грубы со своими сыновьями - окрики и маты -это норма в обращении к 3-6 леткам. Мама должна быть как праздник, утешительница и защитница, советчица, помощница. Вообщем - сами себе как устроили, то и ешьте.  | 

как папа может быть строгим судьёй к маленькой хулиганке,которая после хулиганства улыбается и нежно гладит его по щетине?) с мальчиками,наверное,по другому,им нужна отцовская строгость. 
	У меня была очень строгая,своенравная мама, а папа мягкий и добрый. Я с ужасом стала замечать,что переношу эту модель отношений на своего ребёнка, но сдерживаю себя,решила до 5 лет,как у японцев,не наказывать.  | 

Цитата: 

Стыдно, что к своему ребенку не могу найти подход (ну или не сразу), с чужими проще - тебя слышат тут же. А тут даже не всегда положительная мотивация имеет силу, зато угрозы действуют почти моментально. Цитата: 

Из плюсов - по мне и вправду соскучились, оба несколько переоценили ценности и даже частично в мою пользу. Вопрос: а надолго ли этого хватит?  | 

Цитата: 

Значит надо искать моменты суггестивности и через них доносить свои мысли, не идти напролом.  | 

Или очередной возрастной кризис/скачок роста, а я не готова. 
	А упоминание знакомого очень подняло мне настроение))))) Пасиб!:ab:  | 

Он по прежнему обаятелен и очарователен и душа компании, только есть большие сложности семейные(( 
	Кстати позвоню - может сегодня соберемся после обеда)  | 

От меня приветов не надо(я не самый приятный персонаж). Просто хорошо, что он есть и пусть у него всё наладится ( о нем помнят и вспоминают с улыбкой). 
	Вот кстати подумалось, я бы его опекала :ag: (хоть он и взрослый хитрый дядька) дописано: на месте его мамы я бы очень переживала. _____________________________________ Если вернуться к теме. На месте мамы мужа я бы ему несколько раз на дню звонила поинтересоваться, не обижает ли его "эта". Потому что сын хороший, а вот руки , которые его прибрали и заграбастали - неизвестно.  | 

Цитата: 

А я и не буду передавать приветы от молодых женщин без комплексов, пусть на меня рефлексирует)  | 

Цитата: 

| 

Не забываем  в  воспитании пацанов  армию и бабушек . Учитывая что при словах  "призывной возраст" ,"отслужишь как надо и вернешься "  последние грохаются в обморок ,начинают пить таблетки и капать всякие капли , вряд ли  у пацана есть возможность узнать кое что из взрослой жизни ,проверить свой характер и все такое. А вы про температуру в 37 (( 
	 | 
| Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +2. |