![]() |
Доброе бутербродное утро!
Всем доброе бутердбродное утро!
День сегодня начался со стакана сока и бутербродика, чтобы заработал желудок. Как показывает практика, бутерброды являются одними из самых универсальных источников калорий и жизненных сил. Я попробовал немного систематизировать информацию о самых известных видах бутербродов и понял, что это не так просто. Оказывается, только самых известных видов бутербродов насчитывается около десяти, но ведь возможны ещё разные вариации и авторские рецепты бутербродов. У каждого есть свой один единственный любимый и правильный вариант бутерброда. Какой он, бутерброд твоей мечты? Бутерброд Бутерброд классический — чисто наше изобретение (традиционный, культовый вариант - с маслецом на нарезной батон и докторской колбаской), однако во многих европейских странах есть собственные аналоги. К примеру, тартинка во Фрации, этакий вариант бутерброда с вареньецем. Таким же словом французы называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба делается маслова и два поперёк вареньем. Приятного аппетита! http://www.fresher.ru/images10/10-sa...rbrodov/10.jpg Хот-дог Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название «горячая собака» — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa). http://www.fresher.ru/images10/10-sa...erbrodov/1.jpg Гамбургер и чизбургер Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом — тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра — получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов. http://www.fresher.ru/images10/10-sa...erbrodov/2.jpg Сандвич Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США. http://www.fresher.ru/images10/10-sa...erbrodov/3.jpg Шаурма Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса. http://www.fresher.ru/images10/10-sa...erbrodov/4.jpg |
Крок-месье и крок-мадам
В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в «Под сенью девушек в цвету». В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени). http://www.fresher.ru/images10/10-sa...erbrodov/5.jpg Фахитос Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо). http://www.fresher.ru/images10/10-sa...erbrodov/6.jpg Пан-банья Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее. http://www.fresher.ru/images10/10-sa...erbrodov/7.jpg Каскрут Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на «итальянском» хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху — кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона. http://www.fresher.ru/images10/10-sa...erbrodov/8.jpg Панини Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается. http://www.fresher.ru/images10/10-sa...erbrodov/9.jpg Источник: |
Начать с того, что утро для меня - самое сонное время дня :ab: Я Сова
Естественно ни о каких завтраках не может быть и речи, вскочил, на автопилоте оделся и на работу !!! Но через часок-другой уже на ногах допросыпаюсь и тянет на хавчик, проглотить какой-нибудь чебуречек, плацындочку, печеный пирожочек с картошкой-капусткой, вертутку с овощами, или типа того - и запить кефиром. Деликатес и фаст-фуд просто и вкусно, причем все родное, отечественное, с нормальными простыми и понятными названиями, без этих заморских слов понапридумыванных :ab: Как по мне, - еда должна быть простой и понятной, вкусной и сытной :ab: |
Цитата:
на эту роль прекрасно подходят йогурты..которые можно приготовить дома..на всю семью..и хранить в холодильнике 3-4 дня http://gingertea.ru/yoghurt-howto/ |
Бутерброды- самая вредная еда, особенно утром.
Уторм надо есть каши( с добавками тертой моркови, изюма и пр), или мюсли, что-то нежное для желудка и калорийное в то же время. |
http://cooculinar.com/wp-content/upl...-pohudenii.jpg
Каждое утро... Овсянка сээээр.... Иногда заменяю ею и поздний ужин... Овсянка+ изюм+ сухофрукты или цукаты+ кипяток или молоко... |
По утрам ем что то из:
- булочка с кофе - манная каша с хлебом с маслом и сыром или брынзой - сладкие подушечки в молоке |
Ну что найду в холодильнике ,то и съем.....Но утро предпочитаю с кефира начинать :ay:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img11.slando.ru/images_slando...fotografii.jpg Закидываешь в неё всякое - булку хлеба, сыр, ветчину - чего найдёшь и всё. Закрываешь. Оно само порежет на треугольнички и запечёт. Отличная весчь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А куда эту прес-форму пихать , в микроволновку чтоли ? или духовку ? или она электрическая и сама печёт ?
|
Цитата:
......................... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот так всегда - завтрак отдай другу, или друг оказался вдруг)
Вложение 11166 |
Каша гурьевская по старинному рецепту
Вложений: 1
Нашла такой клевый рецептик, что читаю и слюна брызжет !
Если начинать с нее утро - можно быть счастливым весь день, и никакие метро и пробки, или такси и бабки, не омрачат вашу жизнь ! Вложение 11757 Цитата:
|
Re: Доброе бутербродное утро!
калорийно и весьма. но детям понравится.:ad::():
я же предпочитаю с утра бутерброд с маслом и солёненькой брынзой и чашечку слегка подслащенного чая:ah: |
Re: Доброе бутербродное утро!
я тоже стараюсь есть овсянку каждое утро, но когда она мне надоедает, пеку с вечера в духовке сырники. утром со сметанкой и чайком за милую душу уходят.:ab:
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot