Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2004)

Ванлат 20.12.2012 15:42

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 202062)
Но все происходящее было таким не потому, что у Сталина ноготь сломался и на год настроение испортилось.

Фли это не время такое тяжолое было , это сценарист извращался в написании сценария. Шарахаясь из гнева в милость и обратно.
Фли - у нормального мужка супруга не застрелится , или он не позволит чтобы её застрелили , занимая такую должность .
Фли всё что было близко к Сталино было окрашено мерзостью и кровью , даже его личная семья . Чего можно ожидать от лидера страны который не в состоянии построить здоровые отношения внутри своей семьи

Savannah 20.12.2012 15:43

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 202071)
Есть некая логика - например, не уважать тех, кто придерживается переписанной истории (это кстати как считать - со времен волхвов , царизма, Ленина, Cталина, Брежнева - c какого момента или какого историка ?) и другого мнения, не отвечая по существу...
Уфик, было бы забавно спорить с теми, с кем я согласна, но тебе логика мало знакома, ты же студент журфака ПГУ) ( только факты, увы,,,)

Не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Я не вижу в этом логики. И у меня нет желания прыгать с оскорблениями на Соапа или Ванлата только потому, что наши мнения не совпали. Тут не совпали - в другой теме сопадут.
Шер, умение различать обсуждение темы и обсуждение личности собеседника - очень важно.

Savannah 20.12.2012 15:45

Вложений: 1
Меня тут просили передать (известно кто):
Цитата:

С праздником, с Днём Чекиста!
ДОБЛЕСТНЫЙ ОПЕРСОСТАВ ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, НКГБ, КГБ, ФСК, ФСБ —
С ПРАЗДНИКОМ!

ДЕЙСТВУЮЩИМ — УДАЧИ, ВЕТЕРАНАМ — ЗДОРОВЬЯ,
ПАВШИМ — ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Ванлат 20.12.2012 15:45

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 202054)
книга "Манипуляция сознанием" очень сильно изменила мой взгляд на многие вещи.

А почему же не на события происходящие в неадлёком историческом прошлом ?
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 202054)
Именно эти технологии сделали образ ВВП таким обожаемым многими.

А вот сдесь верно , только училась ВВПшная команда на блестящем примере пиара отца всех народов

Savannah 20.12.2012 15:50

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 202079)
А почему же не на события происходящие в неадлёком историческом прошлом ?

Именно на те события. В том числе.

Ванлат 20.12.2012 15:59

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 202080)
Именно на те события. В том числе.

И каков вывод ? Любовь к сталину это по заслугам или цензурируемый пиар ?

Алика 20.12.2012 16:32

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 202039)
А интересно когда зародился панический страх перед начальством, отдельные санатории? Когда отделили людей от власть имущих? Не те же это триллионы денек? И ведь совершенно всё без наказано.

Я хз, когда. Может быть, когда Адама изгнали из рая, подарив на прощание фиговый листок от былой роскоши?
Санатории капитальные, кстати. Сотрудница была в Амре, Абхазия очень замечательно пользует эти санатории до сих пор, практически без капвложений.
Наверное, наступит время, когда население России сможет отдыхать на виллах Сердюкова.
Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 202039)
Э нет. Вора никто не оправдывает, но и за безбилетный проезд на трамвае не предлагает расстреливать. Разницу улавливаете между преступлением и наказанием?

Улавливаю. Про расстрел за безбилетный проезд не слышала, честно говоря. Где можно почитать про это?
Иоанн Грозный вообще на кол сажал за ерунду, говорят.

Ванлат 20.12.2012 16:36

Цитата:

Алика писал (а) (Сообщение 202092)
Улавливаю. Про расстрел за безбилетный проезд не слышала, честно говоря. Где можно почитать про это?

Неужели не понятно что это образный пример .

Цитата:

Иоанн Грозный вообще на кол сажал за ерунду,

Цитата:

Где можно почитать про это?

А ?

Алика 20.12.2012 16:56

Ну это тоже образный пример.
-------- Добавлено в 16:56 -------- Предыдущее было в 16:54 --------
С восклицательными знаками.

Soap 20.12.2012 17:25

[youtube]nQx6nuSCqv0[/youtube]

[youtube]js8sYJSSx2M&list=PLZWCnw5QZxWB0VMyNUpztDmGK7kQ9P3D q[/youtube]
-------- Добавлено в 16:25 -------- Предыдущее было в 16:19 --------
Цитата:

Про расстрел за безбилетный проезд не слышала, честно говоря. Где можно почитать про это?

Это было в Берлине, во времена фашизма. У нас за зерно стреляли. Разница. А велика ли?

УФО 20.12.2012 17:44

странное дело.
шер поприкает сталина за то что он развел в россии стукачество, а сама при этом на кнопку жалоба стучит кулачком и админу в личку телеги катает.
как то слово с делом расходиться...
кстати, никто не знает случая когда при сталине за лжесвидетельсво сажали?

Elenn 20.12.2012 18:56

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 202109)
кстати, никто не знает случая когда при сталине за лжесвидетельсво сажали?

http://s017.radikal.ru/i439/1212/24/9b5a7aae7160.jpg
Галчонок ответила

Ванлат 20.12.2012 19:38

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 202117)
Галчонок ответила

Да уж наказание смешное , -- высчет 10-15 % ИЗ ЗАРПЛАТЫ хахахаах. Ай да Сталин ай да Юродиевый . За кило овса 10 лет с конфискацией а за лже донос который может стоить человеку жизни удержание жалких процентов .

fia 20.12.2012 20:20

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 202121)
Да уж наказание смешное , -- высчет 10-15 % ИЗ ЗАРПЛАТЫ хахахаах.

Витя, тут известно кто советует тебе не ржать, а её раз внимательно перечитать.
Цитата:

За кило овса 10 лет с конфискацией

Вот тут известно кто спрашивает тебя, знаком ли ты с материалами уголовного дела или это по сведениям агентства ОБС - Одна Бабка Сказала? Так же известно кто, просит меня показать тебе ещё и вот это:

http://s017.radikal.ru/i423/1212/19/d31b4bda62a3.jpg
Цитата:

а за лже донос который может стоить человеку жизни удержание жалких процентов .

Известно кто ещё раз настоятельно тебе рекомендует перечитать написанное в картинке приведённой Эленн и перестать врать.
-------- Добавлено в 19:20 -------- Предыдущее было в 19:13 --------
Дюк, разбань Галчонка, все равно завтра все умрем. Пожалуйста)
К тому же Ван просит об этом.

Soap 20.12.2012 20:31

Цитата:

fia писал (а) (Сообщение 202123)
Известно кто

Это та самая "Известно кто" о которой я сразу подумал, или кое кто другой?

Ванлат 20.12.2012 20:47

Фиа - передай Галчонку что 2 года за 38 кг пшеници это тоже выродский приговор . так что это по сути ничего не меняет . И попроси Галчонка пока она отдыхает поискать оправдание тому что по мере освобождения военнопленных советских солдат они тутже осуждались к заключению как изменники родины и прочие негодяи .
-------- Добавлено в 19:47 -------- Предыдущее было в 19:44 --------
И ещё передай Галчонку чтоб вырезки газетные без дат не скидывала . Потому что постановление о 10 лет с конфискацией действовало начиная с и по определённый период. так что её 2 года с намёком на кливету про 10 лет явялются очередной дешовой подтасовкой )))

fia 20.12.2012 21:21

Soap, да, это она.
Ванлат, тебя просили спросить, какой ты предлагаешь приговор за воровство - талоны на усиленное питание выдавать ворам? Также тебе просили передать, что если сканы документов - это "дешёвая подтасовка", то во сколько ты оцениваешь свои подтасовки и брехню, не приведя ни единого документа и не ответивший на вопрос про уголовное дело, по которому у тебя, то расстреливают, то на 10 лет с конфискацией сажают. А про военнопленных тебя снова спрашивают - зачем ты врёшь? - и советуют поближе изучить принципы работы фильтрационых пунктов НКВД того периода.
http://s47.radikal.ru/i117/1212/5c/8a0229d8f670.jpg
Цитата:

Таким образом, среди рядового и сержантского состава благополучно проходило проверку свыше 95% (или 19 из каждых 20) бывших военнопленных.
В картинке Галя привела статистику людей прошедших через фильтрационные пункты НКВД до 1944-го года.

Amnesia 20.12.2012 21:53

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 201973)
Тогда тебе не стоит приезжать в Россию на ПМЖ.. Особенно, если отменят мораторий на смертную казнь.

А по поводу департаций. За что депатритовали чеченов? Скажете, Сталин не прав был?

Та я уже второй год туда не езжу, хотя ранее в Питере часто была, люблю этот город. Даже не надолго вышла замуж и могла сделать ПМЖ, но... Сейчас в Россию меня не тянет и если я и хочу на ПМЖ то в Польшу, Чехию или Германию, но туда сложнее.

Что же касается чеченцев, то у них есть своя земля, и я не думаю что кто либо имеет право на насильственное переселение любого народа.

Ванлат 20.12.2012 22:02

Прохождение проверки это и был перриод нахождения в заключении по обвинению в дизертирстве или предательстве . И спроси у Галки , не в курсе ли она что за время так назывемых проверок от пыток и прочих благодетелей в этих лагерях померло более 80 000 человек . Которые так и не узнали результаты собственной проверки .
-------- Добавлено в 21:02 -------- Предыдущее было в 21:00 --------
Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 202148)
Что же касается чеченцев, то у них есть своя земля, и я не думаю что кто либо имеет право на насильственное переселение любого народа.

Нет Амнезия , то что у чеченцев есть своя земля это слабое утиешение ибо соседние с ними земли все века жутко от их страдали . А во время ВОВ чеченцы вообще к фашикам перетнулись .

fia 20.12.2012 22:04

Ванлат, тебе ответили.
Цитата:

Галчонок (23:06:02 20/12/2012)

Передай этому ......, что когда он для начала научится отвечать прямо на поставленные вопросы, заместо виляния жопой, вот тогда ему всё и расскажут. А пока что, со своими ......... разглагольствованиями пускай идёт смело *****!

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +2.