Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Присоединение ПМР к Молдове? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113003)

Balashiha-RUS 30.09.2016 08:05

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 327693)
Иностранцы не имеют права руководить республикой.

Так ведь уже вроде управляют... Косовский (ПРБ) насколько я знаю из Кишинева, а министр экономики Болтрушко - из Беларуси.
В президенты конечно нельзя....Но тем не менее.

Я еще 2 больших поста сделаю - часть 2 экономика и отдельно по внутренней политике

Duke_Cheb 30.09.2016 08:12

К сожалению, пока нет времени на написание длинного поста, чуть позже попробую присоединиться к обсуждению.

Balashiha-RUS 30.09.2016 08:36

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 327701)
К сожалению, пока нет времени на написание длинного поста, чуть позже попробую присоединиться к обсуждению.

Давай, чем подробнее тем интереснее

PMR 30.09.2016 09:28

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327684)
Ни с Кавказом ни с ПМР. Но кормить-то как-то надо. И тех и тех.

Что мешает РФ контролировать траты в ПМР?
Может высшее руководство РФ просто в доле?
ПМР - это не Кавказ, совсем иной менталитет, другая история.

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 327690)
появление иностранной команды невозможно

Стоит Москве прислать 10 человек, сказать - номер 1 - президент, остальные 9 - будут министры, этот номер 1 - выиграет президентские выборы.

Balashiha-RUS 30.09.2016 09:54

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 327708)
Может высшее руководство РФ просто в доле?

Разумеется в доле.
Так и с "кавказских" денег тоже в доле...

Цитата:

Стоит Москве прислать 10 человек, сказать - номер 1 - президент, остальные 9 - будут министры, этот номер 1 - выиграет президентские выборы.

Почему до сих пор не прислали?

У меня лично ответ есть.
Потому что не знают что делать с ПМР. Куда эта команда будет вести ПМР?

К реальной независимости? Понятное дело - нет. России это нафиг не нужно.
В Молдову? Но на условиях Москвы Молдова ПМР не примет на других её туда вести не имеет смысла.
Сохранять текущее положение? Но зачем?! После 2014 года текущее положение уже тоже потеряло всякий смысл.

Потому и не присылают и никого особо не поддерживают внутри. Единственная причина продолжающейся поддержки самой ПМР - нельзя её бросить. Будет позорище для РФ. Путин уже давно никогда не отступает с имеющихся рубежей.

КСТАТИ. Скорее всего в случае заварухи в РФ Приднестровье кинут в первую очередь. Крым - вот его точно не отдадут. А ПМР - кто его вообще в РФ помнит...

PMR 30.09.2016 12:21

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327710)
Единственная причина продолжающейся поддержки самой ПМР - нельзя её бросить. Будет позорище для РФ.

Только военная причина. Форпост РФ. Тут только Искандеров российских не хватает и атомного оружия.
А термина "позорище" в политике нет.
Было бы желание - уже в ПМР был бы "Калининград 2"

Mongoose 30.09.2016 12:38

Цитата:

Вот смотри. Допустим, что тебе теоретически, я предполагаю, что тебе нужна помощь, и с завидной регулярностью тебе выдаю... ну, скажем 10 рублей. На прокорм твоей семьи. Регулярно. Моя совесть чиста - чем мог, тем и помог. Регулярно.

А ты, допустим, теоретически, оказался нечистым на руку и из 10 рублей 9 поклал к себе в карман, из оставшегося рубля 50 копеек заплатил за ЖКХ, 49 копеек отдал бабушке на паперти возле церкви, а оставшуюся последнюю копейку показал семье, для которой собсно и предполагалась помощь, и сказал "Звиняйте, робяты, но опять баланс чёта не сошёлся.".

И вот как это можно проконтроллировать? Я дал - совесть чиста. Могу не давать. Начнутся вопли, что я жлобьё сраное и зажопил помощь. А могу и дать в морду, но это уже политический открытый конфликт, да и деньги обратно не вернутся.

Ну и какой именно контроль ты предлагаешь?
Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327710)
Разумеется в доле.
Так и с "кавказских" денег тоже в доле...

Ты с цифрами и ссылками на авторитетные источники также сможешь уверенно утверждать?
Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327662)
Второе. Вывод российских войск.

А молдавские войска ты куда собрался выводить и почему про них скромно умолчал?
Цитата:

В Приднестровье в качестве миротворческого контингента было размещено 3100 российских, 1200 молдавских и 1200 приднестровских военнослужащих

Balashiha-RUS 30.09.2016 13:00

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 327721)
Ты с цифрами и ссылками на авторитетные источники также сможешь уверенно утверждать?

Смогу. Уголовное дело против сына Смирнова в РФ было? Было. А сколько лет Олег Смирнов занимался освоением российской помощи? Вы серьезно верите что в РФ так долго не знали об этих расхищениях? Если знали - то почему сразу не запалили?

Цитата:

А молдавские войска ты куда собрался вводить и почему про них скромно умолчал?

Ну во первых российких миротворцев там осталось по-моему 1200, уже никаких не 3100. Украинских миротворцев там нет и подавно, только какая-то наблюдательная миссия вроде как была - думаю что уже и её нет.
Молдавских миротворцев насколько я знаю тоже уже нет. А если и есть - они находятся с молдавской стороны линии разграничения, поэтому никуда их выводить не нужно.

Mongoose 30.09.2016 13:08

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327724)
Смогу. Уголовное дело против сына Смирнова в РФ было? Было. А сколько лет Олег Смирнов занимался освоением российской помощи?

Ну и где ссылки-то запрошенные, цифры, авторитетные источники? Чёта не видать покамест.
Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327724)
Ну во первых российких миротворцев там осталось по-моему 1200, уже никаких не 3100. Украинских миротворцев там нет и подавно, только какая-то наблюдательная миссия вроде как была - думаю что уже и её нет.
Молдавских миротворцев насколько я знаю тоже уже нет. А если и есть - они находятся с молдавской стороны линии разграничения, поэтому никуда их выводить не нужно.

Думать и знать чего-то в своей личной голове ты можешь как угодно. Тут люди простые и на слово не верят. Факты где?

Balashiha-RUS 30.09.2016 13:23

В троллинг вписываться не буду. Напомню что часто решающими факторами, служащими к приговору того или иного лица в суде служат не прямые, а косвенные улики, которых всегда бывает гораздо больше, в отличие от прямых улик которые можно хорошо скрыть или уничтожить.

Mongoose 30.09.2016 13:28

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327728)
В троллинг вписываться не буду.

Нешто тебя кто заставляет? :ai:
Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327728)
Напомню что часто решающими факторами, служащими к приговору того или иного лица в суде служат не прямые, а косвенные улики, которых всегда бывает гораздо больше, в отличие от прямых улик которые можно хорошо скрыть или уничтожить.

Сын отца решил детей поучить делать. [facepalm]

Balashiha-RUS 30.09.2016 13:37

"личный состав блокпостов регламентирован вплоть до знания языков каждым из солдат. Совместный пост состоит из восьми человек, из которых четыре контрактника из России. Один – начальник поста, другой – отслуживший срочную службу или в России, или в ПМР, еще двое – не регламентированы. Еще два резервиста, призванные на трехмесячные сборы от ПМР, и два русскоязычных от армии Молдавии. При этом почти половина из двухтысячного российского контингента в непосредственном несении службы на блокпостах участия не принимает, поскольку вынуждена охранять знаменитые склады в Колбасной"

Почти во всем был прав. Численность военных РФ - 2000 чел из которых на постах примерно 1200.
Украинских миротворцев нет.
Молдавские миротворцы есть, но на постах, т.е. на границе. Их выводить особо никуда и не надо будет - просто будет уже официальная граница а они будут не миротворцами, а пограничниками.

Mongoose 30.09.2016 13:39

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327735)
"личный состав блокпостов регламентирован вплоть до знания языков каждым из солдат. Совместный пост состоит из восьми человек, из которых четыре контрактника из России. Один – начальник поста, другой – отслуживший срочную службу или в России, или в ПМР, еще двое – не регламентированы. Еще два резервиста, призванные на трехмесячные сборы от ПМР, и два русскоязычных от армии Молдавии. При этом почти половина из двухтысячного российского контингента в непосредственном несении службы на блокпостах участия не принимает, поскольку вынуждена охранять знаменитые склады в Колбасной"

Почти во всем был прав. Численность военных РФ - 2000 чел из которых на постах примерно 1200.
Украинских миротворцев нет.
Молдавские миротворцы есть, но на постах, т.е. на границе. Их выводить особо никуда и не надо будет - просто будет уже официальная граница а они будут не миротворцами, а пограничниками.

И по каким признакам юзеры данного форума должны сразу определить, что это из какого-то источника, а не из твоей личной головы написано?

Balashiha-RUS 30.09.2016 13:45

vz.ru/world/2015/5/22/746862.html

Mongoose 30.09.2016 13:54

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 327737)
http://vz.ru/world/2015/5/22/746862.html

1) А что останавливало тебя привести ссылку сразу, как подтверждение своих слов? Это раз.

2) "Прошлой осенью Молдавия с трибуны Генассамблеи ООН потребовала вывести российских миротворцев и заменить их на международных." © - это всё как вяжется с твоим планом выше, часть которого, про выведение российских миротворцев, процитировал? Это два.

3) "Курс на выдавливание российских миротворцев из ПМР настолько очевиден, что..." © - возникает опосля этого вопрос: "А ты не засланный ли к нам?" ©. Ну со всеми своими тезисами. Опосля приведённой тобою же статьи, которая противоречит твоим же словам. Это три.

Покамест всё. Спасибо за внимание.

PMR 30.09.2016 14:02

На счет помощи РФ, яркий пример - когда началась блокада, приехали фуры с РФ. Их радостно встретили, куча репортажей, люди радуются.
Всё - ни слова, куда поступило содержимое фур.

В ПМР Российский газ бесплатный - только перед выборами начинают говорить - что предыдущие власти деньги крутили непонятно как и где.

Цитата:

Ну и какой именно контроль ты предлагаешь?

Банковский. Пришло в ПМР, чтобы было прозрачно, куда именно тратиться каждая копейка. 10000$ на покупку унитазов в садики, цена такая. 100000$ на покраску садиков, постройку зданий, причем кураторов с РФ можно взять, с ФСБ проверки.
Это не сложно.

Mongoose 30.09.2016 14:05

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 327741)
когда началась блокада, приехали фуры с РФ. Их радостно встретили, куча репортажей, люди радуются.
Всё - ни слова, куда поступило содержимое фур.

Это РФ должна была проконтроллировать, куда именно поступило содержимое? На каком основании?
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 327741)
В ПМР Российский газ бесплатный - только перед выборами начинают говорить - что предыдущие власти деньги крутили непонятно как и где.

Это обратно должна РФ контроллировать, кто там и чего говорит перед вашими выборами?

PMR 30.09.2016 14:09

Да, так как ПМР очень хочет в РФ, законы свои гармонизирует с РФ.
А сами не можем, т.к. воруют... - это общее мнение местного населения.

Mongoose 30.09.2016 14:15

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 327743)
Да, так как ПМР очень хочет в РФ, законы свои гармонизирует с РФ.
А сами не можем, т.к. воруют...

Видишь ли в чём дело. Если бы это был уже свершившийся факт, то тогда да, РФ должна была бы расследовать факты расхищения внутри субъектов федерации и тому подобное. Но покамест, не обижайтесь, граждане, это только хотелки. И не движуха внутре единого государства, а передача от одного государства к другому. Через это распределение гумпома должно контроллировать принимающее государство. А посылающее сей гумпом максимум что может сделать - обиженно надуть губки как девочка и сказать "Ах вот вы какие! Мы-то тут думали, что вы такие, а вы оказывается вона как!" и перестать. Или не переставать. Но не контроллировать. Контроль должен осуществляться вами самими - спрашивать у ответственных "А куда всё ушло? А когда будет официальный ответ? А почему вы не ответили в установленные законом сроки?" и т.д. и т.п. Я ведь пояснил тебе уже на примере 10-и рублей выше.

PMR 30.09.2016 14:49

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 327744)
А куда всё ушло? А когда будет официальный ответ? А почему вы не ответили в установленные законом сроки?

для ПМР эта схема нереальна.
Кто будет спрашивать у приднестровской исполнительной власти?
Когда то Шевчук спрашивал у Смирнова так, куда ушли деньги - а теперь он сам президент.
Спрашивать у команды исп. власти - некому.
Может и нет воровства, просто непрозрачно ничего.

Аналогия.
Я даю денег в детдом, где воруют деньги от директора до няничек, дети голодные.
Мне забить, пусть сами разбираются?

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +2.