Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика ПМР, Молдовы, России, Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Двойное гражданство (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111873)

Iriska 28.04.2014 12:41

Re: А как это было у тебя? Вход в церковь.

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 260600)
кто сказал что разрешение не нужно получить ?
мы опять не слышим друг друга ?:)

опять не слышим. мы говорили и говорим не про разрешение на осуществление трудовой деятельности иностранному гражданину, а про разрешение на привлечение иностранной рабочей силы работодателю.
вот примерно с этого все началось
Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 260440)
ну а кстати, гражданам бывших стран СНГ ( те, кто безвизовики ) нужно только разрешение на работу, а компаниям - разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно.

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 260600)
пысы: кстати, раз уж говорим о стандартниках, то подавать уведомление нужно не только при неквотируемых специальностях, но и при квотируемых тоже ;)

ну вот как-то так я написала:

Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 260598)
как минимум (при неквотируемых специальностях) - уведомление УФМС в трехдневный срок после принятия такого гражданина на работу

спасибо. у меня все :)

Miu_Miu 28.04.2014 18:15

Re: Двойное гражданство

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 260606)
Ну тут ты Мил(у) чка, сама виновата - засекретилась))
Насчет платы ты же знаешь бедственное положение нашего админа, вон по помойкам стал ходить)
Ладно, освободишься , расскажешь про суп и работников)

Никто не секретился))))

Я - начальник Юридического отдела в одной иностранной компании, занимающейся релокейшеном и мигрэйшеном по всему миру, перевозками и консультированием.
Клиенты - топы и сильные мира сего) курирую работу следующих направлений: трудовое, корпоративное, договорное и миграционное право.
Ныне- будущая мамочка в декрете:) пекущая печенюшки и живущая в свое удовольствие)))
Боже!!!! Наконец то я свободна!!!!!!

Пысы: зупа получился гут))) еду домой, скармливать его мужу)))

Sher 28.04.2014 18:43

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 260710)
Я - начальник Юридического отдела в одной иностранной компании, занимающейся релокейшеном и мигрэйшеном по всему миру, перевозками и консультированием.

Это прозвучало на этом форуме впервые)
в совокупности, а так порознь - одни домыслы были.
Чтож, ты таки добралась до своего ника, а не сменить ли тебе подпись на более спокойную?))

PMR 13.05.2014 10:41

А как правильно в ПМР перейти от российского гражданства на молдавское?
При получении молдавского гражданства надо ли говорить, что у тебя есть российское?

Кёльхен 13.05.2014 15:06

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 263049)
А как правильно в ПМР перейти от российского гражданства на молдавское?
При получении молдавского гражданства надо ли говорить, что у тебя есть российское?

Если я не ошибаюсь, как раз Молдова и признает двойное гражданство, мне даже молдавский пограничник в аэропорту сказал, посмотрев мой российский паспорт: "чтоб к вам не было претензий, сделайте себе нормальный молдавский паспорт" (типо паспорт выданный в Москоу сити не может быть нормальным по определению).

Ванлат 13.05.2014 15:21

Признают но требуют его указать .иначе штрафы

Кёльхен 13.05.2014 15:31

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 263075)
Признают но требуют его указать .иначе штрафы

Указать первое гражданство при получении второго?

Ванлат 13.05.2014 20:17

да , при подаче заявления на получение молдавского гр-ва. если не укажешь и всплывет что было, штраф приличный .во всяком случае так грозятся в их Регистру канторе

dgin 13.05.2014 20:28

а у кого-то получилось отказаться от молдавского гражданства?

Ванлат 13.05.2014 20:49

отказы на самом деле оформляют но делать это нужно через их головной офис в Кшн, ждать нужно пол года и больше стоит около 300 евро. если заявление на отказ не принимают нужно получить от них письменный отказ в принятии заявления и через суд получить решение обязывающее. с этим решением они оформляют отказы

PMR 21.05.2014 13:36

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 263096)
если не укажешь и всплывет что было, штраф приличный

Интересно, как могут в Молдове узнать? Тут или базы данных связанные, или нет.
Логично сразу проверять и все. Или просто не могут проверить.

Да, дороговато!
Квитанция об уплате консульского сбора (330 евро)
rusia.mfa.md/citizenship-ru/renunciation-citizenship-ru/

А вот это прикольно:
Гарантийное письмо органов ФМС для приобретения гражданства Российской Федерации или российский паспорт

Кёльхен 19.08.2014 12:33

Госдума приняла закон о двойном гражданстве, обязывающий граждан РФ уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство в другом государстве.
polit.ru/news/2014/05/23/double_citizenship/

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +2.