Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Культура в Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Театральные посиделки (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107403)

gutentak 11.04.2013 21:29

Re: Театральные посиделки

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 218505)
Я спросила тетеньку в кассе сколько по времени длится спектакль? Она ответила что часа полтора. Правда, ответила не очень уверенно... И на сайте самого театра "С улицы Роз" хронометраж этого спектакля не указан.
Однако, до Бендер, думаю, добраться после спектакля будет возможно даже на общественном транспорте. Спектакль "Падам, падам" тоже в 19:00 начинался и знакомые бендерские театралы успели домой на общественном транспорте прибыть.

Ну шо, ... обложили тут меня со всех сторон :ap:

Придется как порядочному на вас жениться ... эээ ... ну или хотя бы посетить это театральное действо [facepalm]

В субботу пойду за билетами на тех с улицы роз ... :bk:

gutentak 13.04.2013 09:39

Ingrid

А может сходить на их спектакль вот сюда --->

http://i047.radikal.ru/1304/88/ec8998b8f03b.jpg

Вот и ссылочка с их сайта http://www.teatr.md/index.php?option...d=42&Itemid=47

«ПРО ФЕДОТА-СТРЕЛЬЦА УДАЛОГО МОЛОДЦА»
музыкальная комедия лубок
по сказке Л. Филатова]

Опять же и более 5 (пяти) дней после премьеры в драм театре :b2t:

[youtube]LCn0PNLBb6k&feature=youtu.be[/youtube]

Ingrid 13.04.2013 13:27

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 218692)
Ingrid А может сходить на их спектакль вот сюда --->

Спасибо за афишу, завтра поеду за билетами в Тирасполь уже через наш ДК Ткаченко )))
gutentak, я надеюсь что актеров этого театра Вы сумеете оценить и, возможно, полюбить не меньше, чем актеров театра им. А.П. Чехова...

gutentak 13.04.2013 16:01

Ingrid

А як туды можно позвонить, ну в эти все там дворцы-театры ?
Хде в одном месте собраны их телефоны ? :b2w:

Ingrid 13.04.2013 17:49

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 218744)
Ingrid
А як туды можно позвонить, ну в эти все там дворцы-театры ?

Касса Дворца Республики (533) 7-71-50, вахта в ДК им. Ткаченко (552) 2-65-14
Если техника меня не подведет (фотик уж третий день без подзаправки) завтра выложу на форуме фотографии афиш этих гастрольных спектаклей.
А что делать? Рекламы практически никакой, да и сайт самого Дворца Республики лежит уже больше месяца (((

gutentak 14.04.2013 20:08

Целый день проковырялся дома, никуда не выходил дальше магазинов ...

Ы-ы-ы :ak:

В Бендерах нету билетов, и это за две недели до спектакля !!!
Вот это оперативность ДК Ткаченко !!!

В Тирас позвоню завтра, если оне работают, мотнусь после работы туды, может хоть туда возьму билетов :ab:

Ингрид, а вы батенька хорошо прорекламировали афиши на другом форуме :cs:

Ingrid 14.04.2013 22:16

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 219021)
В Бендерах нету билетов, и это за две недели до спектакля !!!
Вот это оперативность ДК Ткаченко !!!

Не надо понапрасну превозносить их заслуги. Со слов вахтерши ДК Ткаченко им мало дали билетов к реализации. Подозреваю, что как и в случае с мартовским выступлением ансамбля "ЖОК" билеты распределили между предприятиями и организациями.
Дурацкая практика, уж лучше бы в интернете дали вовремя объявление и к нам бы тираспольчане приехали посмеяться над искрометной сатирой Леонида Филатова в переложении кишиневских актеров!
Цитата:

В Тирас позвоню завтра, если оне работают, мотнусь после работы туды, может хоть туда возьму билетов :ab:

Не забудьте билеты в продаже сегодня оставались только с 12 ряда, все билеты в первые и последующие ряды партера проданы! Ну что же, чем больше будет бендерских без личного авто, тем дешевле такси в складчину обойдется ))). Ибо троллейбус №19 последний прибывает в парк в Бендерах ровно в 21:30, и спектакль "Продавец дождя" примерно в это время и закончится.
Цитата:

Ингрид, а вы батенька хорошо прорекламировали афиши на другом форуме :cs:

Ой не надо... :ah: Я и на этом форуме их прорекламировала не хуже и даже оперативней (сравните время написания постов).

Ingrid 19.04.2013 22:52

Эмоции переполняют.. просто нет слов.. похоже, я влюбилась :ba::ba::ba:в этот театр "С улицы Роз", если кто-то из форумчан побывал сегодня на их вечернем спектакле (а зал во Дворце Республики был полон) "Продавец дождя" предлагаю обменяться впечатлениями.
Неужели что-то могло не понравится?:ai:
И актеров уже узнаю и программки продавали в фойе перед спектаклем!

Они - лучшие в нашем регионе !!!
Да простят меня за непатриотичность, но порядком устаешь от спектаклей на все одну и ту же демографическую тематику.

gutentak 19.04.2013 23:02

Ingrid

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Спектакль очень понравился, ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ просто супер сыграл !!!

Особенно понравилась та тетенька, очень темпераментная, горячая, импульсивная, девушковенько-мур-мурная, ну прям как настоящая порядочная девушка :cs:

Дело в том, что есть роли, которые, например, неподсильны таким актрисам, как типа Ольга Чекан, и т.д., т.е. роли, где нужно играть чистых, порядочных девушек, без кумовства, блатовства, профессиональной порочной деформации т.д.

В спектакле чувствуется ПРЕКРАСНАЯ РЕЖИССУРА, это вам не ахмадиевсский примитивизм и убогий комок сценического нагромождения, тут чувствуется мощность и системность режиссуры.

Прекрасно подобраны актеры, по темпераменту, по режиссерскому профессиональному чутью и опыту.

Визитная карточка кишиневцев, этих, и чеховских, - небольшой молдавский окрас и несколько высокомерие по началу, ну типа оне ж из сталицы Молдавии приехали на периферию :ab: (шутю ...) но есть немножко :ab:
Это по началу, затем театральное действо погружает кишиневских актеров с головой, и они становятся частью спектакля, без заметного по началу кишиневского окраса

Куча эмоций и впечатлений от спектакля !!!

Кстати, ПРЕКРАСНО СРАБОТАЛИ 20-е маршрутки, которые дождались зрителей и только усилили ПАЗИТИФФ от спектакля !!!

Ingrid 19.04.2013 23:26

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 219974)
Ingrid
Прекрасно подобраны актеры, по темпераменту, по режиссерскому профессиональному чутью и опыту.

А главный режиссер театра скромно сидел в зале и никакого повышенного внимания к себе не требовал, скорее наоборот.
Цитата:

Визитная карточка кишиневцев, этих, и чеховских, - небольшой молдавский окрас и несколько высокомерие по началу, ну типа оне ж из сталицы Молдавии приехали на периферию :ab: (шутю ...) но есть немножко :ab:

ничего даже близко не увидела подобного ни на их "Автобусе", ни в этом спектакле. Два актера и актриса играли и в "Автобусе", ну как родные теперь..
О каком молдавском окрасе Вы говорите? русский театр играет на русском языке (а скоро это могут в Кишиневе и запретить), тут уж не до спеси и задирания носа. У большинства спектаклей публика в начале реагирует настороженно, залу необходим разогрев. На "Автобусе" этого не было - была комедия с элементами сатиры, а здесь необходимо было вникнуть в завязку сюжета и узнать героев.
Цитата:

Кстати, ПРЕКРАСНО СРАБОТАЛИ 20-е маршрутки, которые дождались зрителей и только усилили ПАЗИТИФФ от спектакля !!!

Ну да белый форум рулит и водители маршруток тоже его почитывают, низкий им поклон, я и не рассчитывала, что успеем на 20-ку...
тсссс. говорю тихо пока никто не слышит, но разведка донесла, что завтра еще можно будет купить билеты и на "Федота-стрельца", только сперва позвоните в ДК.

Я рада, что Вы прониклись симпатией к актерам этого театра!

gutentak 20.04.2013 00:02

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 219977)
А главный режиссер театра скромно сидел в зале и никакого повышенного внимания к себе не требовал, скорее наоборот.

Там в зале сидело много местного знатного по телевизеру народа :bs:

Вам, батенька, видимо с первого ряда не все хорошо было видно :br:

Мне очень понравились все роли в спектакле, продажа программок на входе, буфет работал еще до начала спектакля, и народ с работы мог хоть червячка подзаморить, так как сегодня рабочий день все-таки, и наверное не все успели мотнуться домой

Интересно сыграл старший брат-эгоист, которого вполне устраивала прислуга в лице родной сестры, женитьба этой сестры даже близко не входила в его коварные планы, и т.д.

Мудрый отец семейства, долго терпел угнетение семьи расчетливым старшим сыном ...

Вообщем сыграно прекрасно, уровень постановки конечно же выше чем в нашем драмтеатре ...

К сожалению в нашем драмтеатре, НЕТ КОМАНДНОГО ДУХА !!!

Наш драмтеатр напоминает сборище ЗВЕЗДЫХ актеров, которые по одиночке может быть и знамениты, интересны и т.д., а командной игры как не было, так и нет ...

Так уж традиционно повелось теперь почему-то... Я прекрасно понимаю Марию Андреевну, ее горе назначения и ее коробят, но на попятную она не пойдет, ей хочется показать, что типа МЫ САМИ С УСАМИ ...

Ее мудрость подсказывает, что бездарей не нужно было притягивать за уши и ставить на большие посты, с другой стороны, БАБУ ЯГУ со стороны нанимать не будем, - воспитаем в своем коллективе ... сэкономим смету ...

На мой взгляд, чтобы не убивать драмтеатр, режиссеров нужно приглашать настоящих, и не в коем случае не местных, так как нашим людям на много интересней ДРУГАЯ РЕЖИССУРА ...

Если горе чиновники это осилят и применят на практике, то наш драмтеатр будет действительно культурным посещаемым заведением ИМХО

Ingrid 20.04.2013 07:30

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 219982)
Там в зале сидело много местного знатного по телевизеру народа :bs:
Вам, батенька, видимо с первого ряда не все хорошо было видно :br:

Наверно, именно по этому архиважные и архизанятые люди мобильники отключить не могли на 2,5 часа, ну уж очень часто теребикали на все лады, особенно в первом акте спектакля (((.
Есть и преимущества партера первых рядов - иначе я бы своими близорукими глазками без бинокля не заметила бы как Старбак разбрызгивал воду, впервые выходя на сцену и другие запоминающиеся мелочи.
Цитата:

Интересно сыграл старший брат-эгоист, которого вполне устраивала прислуга в лице родной сестры, женитьба этой сестры даже близко не входила в его коварные планы, и т.д.

Не плохо сыграл, но мне этот актер с мешком и в фуфайке в "Автобусе" понравился больше. И все-таки троица самых-самых: Джимии, Лизи и Билл Старбак. Билл Старбак - просто высший класс, и философия его героя настолько захватывает!! Жаль, что не вручили ему букета..
Помимо режиссуры очень понравилось музыкальное оформление спектакля, особенно легкая восточная мелодия под которую выходил Старбак. У нас на спектаклях драмтеатра музыка на сцене во время спектакля не так часто слышится.
Цитата:

Вообщем сыграно прекрасно, уровень постановки конечно же выше чем в нашем драмтеатре

gutentak, не стоит обобщать и так уж принижать наших актеров, все-таки не все спектакли драмтеатра идут на уровне балаган-шоу (речь о "Любовь в большом городе"), есть же и "Циники", есть "Укрощение строптивой" и др. да и на выходных посмотрим чем нас удивят во время премьеры. Намеренно в кассе не узнавала кто режиссер, очень хотелось бы чтобы это был Михельсон, но посмотрим..

gutentak 20.04.2013 08:25

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 219992)
Помимо режиссуры очень понравилось музыкальное оформление спектакля, особенно легкая восточная мелодия под которую выходил Старбак. У нас на спектаклях драмтеатра музыка на сцене во время спектакля не так часто слышится.

По моему это была стандартная мелодия с продвинутых и не очень мобил, типа айподы, айпады, смартфоны и прочая железная мобильность, поддерживающая полифонию, мр3 и т.д. :ab:

Но вставлена это мелодия очень удачно и незабываемо :cs:

Цитата:

gutentak, не стоит обобщать и так уж принижать наших актеров, все-таки не все спектакли драмтеатра идут на уровне балаган-шоу (речь о "Любовь в большом городе"), есть же и "Циники", есть "Укрощение строптивой" и др. да и на выходных посмотрим чем нас удивят во время премьеры.

Я не принижаю наших актеров, которые сами по себе прекрасны, я всего лишь высказал свое наблюдение, что командный дух, коллективизм, дружественная атмосфера между актерами, даже антиподных героев, или если угодно, сплочение в спектаклях, у кишиневцев на много выше. Кишиневцы играют в спектаклях на общий результат, а наши зачастую тянут одеяло каждый на себя.

Цитата:

Намеренно в кассе не узнавала кто режиссер, очень хотелось бы чтобы это был Михельсон, но посмотрим..

Если вам реально интересно, то попробуйте почитать вот это ссылка
http://nr2.ru/pmr/435300.html

Там анонс, написано про режиссера и т.д.

Хотя несколько недель назад, я намекал про режиссера в этой теме, так как об этом рассказали в конце спектакля кишиневцев им. Чехоова :ap:

Ingrid 20.04.2013 08:58

За ссылку спасибо. Режиссер из Минска, не плохой, не скажу что первоклассный (его "Около любви" в целом поставлен не плохо, на мой взгляд), но особых режиссерских придумок не было.
Жаль, что не Михельсон ставит Островского и хорошо, что не Ахмадиев. Хотя странно, главреж уже есть, а режиссеров по-прежнему со стороны берут?

По поводу отсутствия командного духа на большинстве спектаклей нашего театра, возможно оно так и есть, все-таки не было постоянного режиссера, который и призван этот дух пестовать у актеров.
И все-таки "Черный квадрат" Ахмадиева Вам хоть раз посмотреть стоит, хотя бы, чтобы увидеть командный дух и единый порыв у молодых актеров труппы.

gutentak 20.04.2013 09:42

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 219996)
И все-таки "Черный квадрат" Ахмадиева Вам хоть раз посмотреть стоит, хотя бы, чтобы увидеть командный дух и единый порыв у молодых актеров труппы.

Нет уж увольте батенька !!! :b2t:

В нашей жизни и так полно дурдома, тем более, что меня внутренний мир ахмадиевский никогда не интересовал, мне достаточно его интервью, поведения на сцене, и горе ролей :br:

Я в театральном действе наслаждаюсь совсем другим позитивом. И уже устал повторять, что ахмадиевщина, мне совершенно не интересна. Есть другие режиссеры и актеры

Ingrid 20.04.2013 10:39

Ура-а-а-а, я попадаю на "Федота-стрельца" , правда аж в 23 ряд, но и на том спасибо!:ax:
Вот интересно по каким таким скрытым и тайным каналам ДК им. П. Ткаченко реализовывало билеты на этот спектакль?
Опять будет в зале местная богема, которая настолько низко ценит труд актеров, что и мобильники и смартфоны не выключает во время спектакля?

gutentak 20.04.2013 13:13

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 220006)
Ура-а-а-а, я попадаю на "Федота-стрельца" , правда аж в 23 ряд, но и на том спасибо!:ax:
Вот интересно по каким таким скрытым и тайным каналам ДК им. П. Ткаченко реализовывало билеты на этот спектакль?

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :cs:

Когда я недавно ходил туды за билетами, то понял в чем там дело, например, я еле-еле смог зайти в ДК Ткаченко, так как там видимо какие-то кружки самодеятельности, и множество детворят с сопровождающими их дядями-тетями входют и выходют все с задором и на позитиве :ab:

Наверное из-за большого человеко-движения, в течении дня через ДК Ткаченко, а так же в результате повышенной редкости спектаклей, ну и конечно же возможности покупать билеты с утра до позднего вечера на вахте, - БИЛЕТЫ РАСХВАТАЛИ эти многочисленные люди и их знакомые :ap:

Реализация билетов в ДК Ткаченко, - супер удобная !!! Тем более, что АФИША прямо на входе

Наверное МИНИСТРАМ культуры-мультуры нужно больше уделять внимание гастролям в наш славный город Бендеры !!!

СПРОС И ЗРИТЕЛИ ЕСТЬ, - нужно увеличивать ПРЕДЛОЖЕНИЯ !!!

gutentak 20.04.2013 22:48

Ingrid

Ну как там премьера в драмтеатре ?

Ingrid 21.04.2013 07:14

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 220119)
Ingrid
Ну как там премьера в драмтеатре ?

Смогу высказать свое мнение только сегодня вечером - обменяла билеты на премьеру на 21-е, уж очень не хотелось из-за этого пропустить концерт во Дворце Республики, Моцарт меня не вдохновляет, но в программе был 3-ий концерт Бетховена для фортепиано с оркестром!
Ребятишки - просто супер играют! И бендерчане вновь впереди планеры всей (это я про юного пианиста Штефана Мунтян) :ax:.

Не вижу Ваших мур-мурностей и восторгов в теме после спектакля? Неужели минский режиссер не оправдал ожиданий, классика ему не по зубам?

gutentak 21.04.2013 09:07

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 220137)
Не вижу Ваших мур-мурностей и восторгов в теме после спектакля? Неужели минский режиссер не оправдал ожиданий, классика ему не по зубам?

Самый интересный момент премьеры, это конечно же - первый раз !!! :cs:

Давайте сходите, посмотрите и распишем свои впечатления, для начала, я отсканю програмку и выложу чуть позже, минут через 10, а то комп щас занят. Чтобы вы батенька хорошо настроились и подготовились к театральному действу :b2t:

http://s40.radikal.ru/i087/1304/f2/753b144f5bc7.jpg

Спектакль СУПЕР !!! Эмоции зашкаливают !!!
Такой с виду скромный дядя РЕЖИССЕР, создал просто небывалое театральное действо !!!

Благодаря тому, что в спектакле были задействованы самые "НЕЗАЖРАТЫЕ и неизбалованные" (условно говоря) и самые трудолюбивые актеры, получилось ПРЕКРАСНОЕ сочетание, актеры подобраны очень утонченно и в то же время мощно !!!

Спектакль - аналогов которому наверное вообще не бывало !!!

РЕЖИССЕР - гений, - прекрасно разобрался с ролями и соответствующими актерми, очень удачно всех подобрал !!!

Спектакль получился чистый, настоящий, ненапыщенный, никто не переигрывал, не злоупотреблял ролями

Необычные и непривычные такие спектакли, совсем другой уровень, чувствуется режиссура, - СПАСИБО РЕЖИССЕРУ и АКТЕРАМ !!!

Вот нашел про репетиции спектакля

[youtube]uRMfPdeEKjU&feature=youtu.be[/youtube]

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +2.