Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Угнаный форум (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108857)

Ванлат 11.06.2012 07:35

Слушайте а давайте предложим этому хренопутале -алексею очную стрелку пусть докажет своё честное приобретательство . Я уверен что он прочтёт это сообщение , и уверен сразу же возгорит желанием встретиться и обосновать свои притензии. А Алексей - хреносей ? Пидёш на стрелку с расписками от ПМРыча ?

Duke_Cheb 11.06.2012 07:53

Че сразу хренопутало? Ну обрел человек счастье. А ты сразу "хренопутало"!

DVA 11.06.2012 10:26

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 172578)
Вы явно преувеличиваете мои возможности Вита. Мне кажется что Вам или ПМРу, лучше задать этот вопрос непосредственно Алексею. Не думаю что он станет делится со мной своими. планами...

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------

Больше того Вита, я тоже не могу удалить свою личную переписку. Так что не всё так просто. Она не удаляется..((

Амнезия, я в курсе, что на том движке она просто так не удаляется, но ведь можно найти плагин )))))))) (ну или ручками базу почистить) или же не полениться и везде "выйти из переписки"

Amnesia 11.06.2012 10:50

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 172594)
Амнезия, я в курсе, что на том движке она просто так не удаляется, но ведь можно найти плагин )))))))) (ну или ручками базу почистить)

Хоть ты и отредактировала Вита, я все равно ничего не поняла. :-)
Я на жаль, ни черта не понимаю в высоких технологиях. Все эти термины для меня китайская грамота. :-)

Аббат Бузони 18.06.2012 21:21

Как продвигается дело? Что-то прояснилось уже или нет? Раскрыта загадка личности "Алексея",его мотивы и дальнейшие планы???

PMR 18.06.2012 22:47

Кто такой Алексей и его мотивы мне не известны. Надеюсь, ему скоро придется самому все объяснять кому надо.
Как продвигается дело с возвратом мне доменов я думаю все увидят уже на этой неделе :ad:

Amnesia 19.06.2012 04:57

... Ха,... ну и чего благодарности лепите? Потому что кто то указал пальцем в небо?
Странный вы народ......Наивные...

korvin 19.06.2012 12:55

старый домен отказывается работать )

An unexpected database error occurred. Please try again later.

алексей положил на своё новое приобретение ?

Duke_Cheb 19.06.2012 13:27

Он ожил.......

Soap 19.06.2012 14:04

Смишно чесслово! На том форуме оказывается MySql шалит, на этом 500-ая ошибка через раз шпарит! Сдаётся мне это паранойя...
Борис, .htaccess Вы не правили? А там зачем по БД шарили? или это простое совпадение?
Два форума одного админа после его вопросов как защититься почти полностью падают одновремённо...
Может Вы все свои форумы положили?!

Мистер-Х 19.06.2012 20:52

УУПППССС..даже под своей учеткой зашел.......

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

а м0деры те же остались???????

Временная гостья 19.06.2012 22:46

Мистер-Х, с прибытием Вас в родные пенаты. :ad:

PMR 19.06.2012 23:47

На этот сайт был ддос.

Алексей, Вы сказали мне в аьске, что купили форум, оплатив покупку по пайпал.
А когда узнали, что форум украли - не смогли отменить платеж, т.к. денег уже на учетке (привязанной к моему взломанному ящику), куда вы платили- не было.
Отменить платеж в пайпал можно в течении 45 дней ...
И еще - на мой украденный ящик в пайпале нет учетки.
Так что это Вы украли форум.

Желанная 20.06.2012 03:03

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 173601)
На этот сайт был ддос.

А когда узнали, что форум украли - не смогли отменить платеж, т.к. денег уже на учетке (привязанной к моему взломанному ящику), куда вы платили- не было.

И дальше чё?

Amnesia 20.06.2012 03:45

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 173605)
И дальше чё?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))).....Вика

Sher 20.06.2012 07:32

Цитата:

На этот сайт был ддос.

Боря, с тобой ужасно интересно, причем это получается у тебя само собой. в силу твоей оригинальности!)))
Цитата:

И дальше чё?
Догадываюсь, но боюсь сглазить, тьфу-тьфу...

korvin 20.06.2012 12:28

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 173605)
И дальше чё?

дальше ничё

просто боря дал понять что сведения, предоставленные алексеем, лживы.

Soap 20.06.2012 14:15

PMR, это что ддосили меньше суток??? А какой тогда в этом понт вообще? Или вы с хостером отбили атаку? :ai::ai::ai:
Никакого ддоса не было. За такой короткий срок просто не реально даже десяток тысяч айпишников забанить, к тому же никто из посетителей форума не слетел.
Хотя, если доссили с одного компа... :ag:

PMR 20.06.2012 15:27

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 173740)
PMR, это что ддосили меньше суток??? А какой тогда в этом понт вообще?

Логичнее задавать такие вопросы не мне, а тому кто ддосил.

Я у хостера спросил - что с сайтом, он - ддос. Все.

Соап - расскажи всем что было на самом деле тогда.

Soap 20.06.2012 17:07

Откуда я могу знать? У меня нет прав доступа к файлам на сервере, но либо файл .htaccess причина отказа в доступе к форуму, либо права на каталоги или файлы форума.

ДДОС атака весьма дорогое удовольствие и ложить ресурс на день толку нет никакого - заказывать ддос надо минимум на недельку, для слишком больших ресурсов в принципе и трёх дней достаточно. Обрушить же сервер форума ПМР на 5-6 часов это же смех. Выкинуть 300$ за то что день форумчане не смогут посетить форум... К тому же как я уже писал никто из форумчан не был забанен, значит ддос атаку никто не отбивал. Я лично во время "ддоса" пытался вломиться на форум и забанен не был, были и ещё посетители.
Посмотрите на вчерашнюю статистику посещаемости форума у счётчика, она осталась прежней. При ддосе она бы выросла в тысячи раз.
Это не было ддосом, тут другие причины.
Хотя возможно что атака была на другой рессурс размещённый на том же сервере что и наш форум. Но опять же, как в таком случае они так быстро справились с атакой?! Даже если бы хостер закрыл тот ресурс, то запросы на него всё равно продолжались. Так что это определённо не ддос.

Sher 20.06.2012 17:14

Цитата:

Хотя возможно что атака была на другой рессурс размещённый на том же сервере что и наш форум. Но опять же, как в таком случае они так быстро справились с атакой?! Даже если бы хостер закрыл тот ресурс, то запросы на него всё равно продолжались. Так что это определённо не ддос.
От ты молодец, а я все с вопросами приставала, что такое дос на практике, очень хотела поучувтсвовать, а оно - и не оно оказалось...
Так что же это может быть - может сбой какой серверный все же,(питерский централ,
вирус серверный)))

PMR 20.06.2012 17:26

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 173848)
Откуда я могу знать? У меня нет прав доступа к файлам на сервере, но либо файл .htaccess причина отказа в доступе к форуму, либо права на каталоги или файлы форума.

Если что то в .htaccess было бы ограничено - то форум бы не вообще грузился при перезагрузке страницы.
А был эффект очень высокой нагрузки на сервер.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 173848)
Посмотрите на вчерашнюю статистику посещаемости форума у счётчика, она осталась прежней. При ддосе она бы выросла в тысячи раз.

Счетчики лайвинтернет не учитывают роботов. А если ддос, то скорее всего зараженные бот-компы не будут красиво через браузер входить на форум.

Soap 20.06.2012 17:27

Sher, DDOS атака это когда миллион или около того "компьютеров зомби" обращаются к ресурсу (допустим Форуму-ПМР) с невинным запросом - отобразить главную страницу например. При обычной посещаемости сервер успевает обрабатывать все запросы и рассылать файл индекс.пхп всем желающим. При ддосе сервер не в состоянии удовлетворить любопытство всех желающих и "ложится".
Наш форум ддосить вообще смысла нет. ДДОСят финансовых конкурентов или идейных.

PMR 20.06.2012 17:44

Чтобы положить обычный хостинг, небольшой, я думаю хватить пары сотни бот компьютеров.
Я думаю, что то кто украл форум, то и сделал этот ддос. ПО своим неизвестным мне соображениям.
Хотя еще может были проблемы на серваке какие то.

Duke_Cheb 20.06.2012 17:51

Зависит от мощности хостинга. В некоторых случаях, хватит и одного компьютера с парой-тройкой запущенных терминалов.

Sher 20.06.2012 18:33

Цитата:

При ддосе сервер не в состоянии удовлетворить любопытство всех желающих и "ложится".
Супчик,дорогой - ну а ПОЧЕМУ он не может удовлетворить и ложится, удовлетворял бы по очереди, по какому-то принципу - близкие, шустрые или как...зачем же сразу в аут?
Какой болван так придумал...

Soap 20.06.2012 19:16

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 173860)
Зависит от мощности хостинга. В некоторых случаях, хватит и одного компьютера с парой-тройкой запущенных терминалов.

А зачем программе вообще терминал? Ей достаточно оперативы, винта, процессора и модема с сетевой картой. Консоль ей нафиг не нужна.
Хостов на первых пеньках не бывает, так что отправить в аут хост одним компом или сотней, это из области фильмов про хакеров.
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 173864)
ну а ПОЧЕМУ он не может удовлетворить и ложится, удовлетворял бы по очереди

Именно так он и поступает, только последний вставший в очередь до прилавка через месяц добраться может.

PMR, да, возможно были неполадки на сервере. Возможно что и у ихнего провайдера.

Мистер-Х 20.06.2012 22:13

ДА какая разница, был один форум ПМр, стало 2.......))))))))......забанят здесь, пойдем ТУДА.......

Duke_Cheb 20.06.2012 22:14

Там админ и 4 человека и из них три модера. Не интересно.

Sher 20.06.2012 22:37

Цитата:

Там админ и 4 человека и из них три модера. Не интересно.
Да им явно не хватает админовской жилки)))

=Neffertity= 21.06.2012 00:32

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 173887)
Да им явно не хватает админовской жилки)))

Им не хватает именно Бори))Короче народ...признайтесь, что мы на форуме только ради него))))

Amnesia 21.06.2012 03:29

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 173907)
Им не хватает именно Бори))Короче народ...признайтесь, что мы на форуме только ради него))))

Не мы а вы....не стоит обобщать.)))

fia 21.06.2012 07:06

Эммм.... мне как-то в реале хватает внимания, странно сидеть на форуме только ради админа мужского пола...

korvin 21.06.2012 08:56

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 173885)
ДА какая разница, был один форум ПМр, стало 2.......))))))))......забанят здесь, пойдем ТУДА.......

ага ага, сходите конечно )

ну очень там весело ;-)

вон самые ярые поклонники перемен и то тут тусуются )))

Amnesia 21.06.2012 09:15

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 173918)

ну очень там весело ;-)

Корвин...это временно...сам же знаешь что в начале тяжело.... .

korvin 21.06.2012 09:28

Цитата:

Rominka писал (а) (Сообщение 173919)

может и временно
но пока движухи не заметно

успехов вам и прироста народонаселения ))

Soap 21.06.2012 10:13

Цитата:

Rominka писал (а) (Сообщение 173919)

Начало то как раз было более бурным.

PMR 21.06.2012 15:31

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173915)
Эммм.... мне как-то в реале хватает внимания, странно сидеть на форуме только ради админа мужского пола...

Ну да, с такой фигурой, как в теме фотоконкурса - недивительно.
Блин а я и не знал, что тут многие сидят ради меня ))

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 173921)
Начало то как раз было более бурным.

И очень честным и порядочным (украсть форум) . :bd:

fia 21.06.2012 16:18

Цитата:

Ну да, с такой фигурой, как в теме фотоконкурса - недивительно.
Блин а я и не знал, что тут многие сидят ради меня ))
Спасибо.
Ну так это ж так лестно такое узнать, приятно наверно)))

Мистер-Х 21.06.2012 19:24

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 173918)

ну очень там весело ;-)

Коллега, не хочу разрушать Ваше эго....но поверьте, очень много иных мест, где можно потусить, повеселиться.......и разумеется куда сходить. ФОРУМ ПМР не панацея. Причем 2-й тоже. Я рад, что есть альтернатива.

korvin 21.06.2012 19:36

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 173980)
Коллега, не хочу разрушать Ваше эго....но поверьте, очень много иных мест, где можно потусить, повеселиться.......и разумеется куда сходить. ФОРУМ ПМР не панацея. Причем 2-й тоже. Я рад, что есть альтернатива.

коллега, моё эго вроде и не упоминалось
вы главное своё не теребите

вы сравнивали два форума
и в ЭТОМ сравнении один из двух явный аутсайдер
так что давайте не будем приплетать иные места
они тут совсем не причём

я кстати тоже против альтернативы ничего не имею
тем более что форумов этих на просторах тырнета дофигища
и да плодятся они и множатся !

v***s 21.06.2012 23:13

Манифест

Наблюдая за злоключениями форума не могу не признать эпичность проходящего. Свершилось возмездие. Но не бойтесь, я не буду читать очередной лекции о круговороте говна в интернете. Я всего лишь констатирую факты - Борис пострадал точно от того, чем сам некогда промышлял. И думаю это должно показать всем, что в мире есть абсолютная справедливость, а окружающий нас мир - это живой организм в котором все связанно, который все видит и оценивает. Как ты относишься к другим, так же поступят и с тобой. И это закон природы, точно такой же как закон тяготения...

Впрочем, я не об этом. Имеющие глаза да узрели. Расплата свершилась и это шанс начать все с нового листа. Админ лишился того над, чем больше всего работал, он лишился трафика роботов. А что у него осталось? У него остались люди - пользователи форума, о которых он заботился в последнюю очередь. 70% трафика старого форума создавали роботы, и это не нормально. Оставшиеся люди действительно любят этот форум и сочувствуют ему, админу стоило бы полюбить своих пользователей, которые тут остались, и проявлять на новом форуме в первую очередь проявить заботу о людях, а не о роботах. Не возможно служить и Богу и мамоне, и невозможно адаптировать форум под людей и под роботов. Я надеюсь, что негативные события прибавили чему-то начат и послужат тому, что на новом форуме будет уделяться внимание качеству форума, удобству пользователей.

Не возможно разорваться между SEO и администрирование, что-то из этого неизбежно будет делаться плохо. И угон старого форума это доказательство безалаберного отношения к администрированию. Буду надеяться, что на новом форуме админ будет уделять администрированию и пользователям бОльшую часть времени. Этот форум площадка для общения и нужно сделать её удобнее именно для этого. Будет общение, будет и трафик, и не такой, который можно будет легко украсть вместе к доменным именем. А реальный трафик основанный на уважении людей к форуму.

Это новый шанс сделать свою работу немного лучше. В каком-то отношении админи лишился большого количества медяков, но у него осталось небольшое количество золота, у него остались люди. И в этом нужно видеть подарок судьбы. Не возможно не совершать ошибок, но можно не совершать их дважды. И я надеюсь, что новый форум не постигнет судьба старого. И пока эта надежда есть я побуду на этом форуме. ;) Я когда-то уходил со старого форума, и я надеюсь, что я пришел новый.

Seven 21.06.2012 23:26

Что за привычка считать деньги в чужом кармане ??? Тем более что они их вроде у нас не крал !!! Виллу на берегу средиземного моря на них не постороил ?? Семью свою на них наверно кормил да одевал ...
... 70% процентов трафика роботов ... епать ужас какой !!! :ai: ... киборги захватили планету !!!!)))):ag:

v***s 21.06.2012 23:38

Seven, где вы увидели деньги? Метафоры не понимаете? Я знаю сколько приносил старый, и это херня. Я бы никогда не стал тратить столько времени и сил за эти гроши. Но Борис решился делать форум, так пусть делает это качественно. Я говорю про политику форума. У нас было принципиальное разногласие по этому вопросу. Он ратовал за технологию SEO, я убеждал в ценности социальной инженерии. Посмотрим кто был прав... Этот форум он не сможет вытянуть в поисковых системах наверх из-за того, что оригинальным считается старый доменный адрес. Этот сайт как это ни парадоксально, в глазах поисковых роботов (надеюсь вы понимаете, что это такое?) - это клон. А поисковые системы жестоко пессимизируют сайты с клонированным контентом. Поэтому форуму нужно много нового контента. А кто его может наделать??? Это вы. И как админ может заставить вас сделать это быстро и много?... Я знаю как. ;)

Seven 21.06.2012 23:45

Эм ... ну да признаю, чет я не понял метафору ...
А зачем тогда этих киборгов по форуму гонять в несметных количествах, ради рейтинга ... просветите что ли, откуда что растет.
( я про 70% трафик роботов на старом форуме )

v***s 21.06.2012 23:57

Цитата:

Seven писал (а) (Сообщение 174034)
Эм ... ну да признаю, чет я не понял метафору ...
А зачем тогда этих киборгов по форуму гонять в несметных количествах, ради рейтинга ... просветите что ли, откуда что растет.

Их не нужно гонять, они сами приходят.

Это роботы гугла и яндекса. Они оценивают форум по своим хитрым алгоритмам. Если сайт понравится роботу то он поднимает его в поисковой выдаче на первые места, если нет - то понижает. В идеале роботы сделаны для удобства людей, но роботы тупые и не всегда то, что нравится роботам нравится и людям. Это уязвимости, которые позволяют их обманывать.

Этим занимается поисковая оптимизация или SEO. Если бы люди не использовали SEO, то роботы бы отрабатывали нормально, и на гугле и яндексе не было бы столько мусора на первых страницах выдачи. Поисковики постоянно меняют алгоритмы, что бы мухлевать было все труднее, но пока еще не очень успешно.

Высокая позиция в рейтинге это значит больше людей будут приходить на сайт из поиска. Но для форум это не нужно. Большую часть трафика должны генерировать постоянные пользователи, а не временные. И на обычных форумах это составляет 30-40%%, а на крупных и раскрученных форумах падает ниже статистической погрешности, ниже 5%.

Sher 22.06.2012 07:27

Vladoos, я правильно понимаю, что форумы в принципе не имели начальной коммерческой идеи или она была минимальна и поэтому использовать для коммерции и заработка форум( и админу понятно) - скорее рискованно и напряжно, чем эффективно?
Если так, то хоть постоянные обвинения в стяжательстве хотелось бы снять с многострадального Бори...
И еще такой вопрос - оригинальноть контента боты определяют каким образом - уж наверное не по таланту и уму))), скорее до сих пор невыложенному набору слов, таким образом боты могут повысить рейтинг всякой чуши и не заметить Достоевского или Фолкнера новой эпохи.
Так что борьба с гуглем ему самому на пользу...как и нам всем))

v***s 22.06.2012 11:51

Sher, четыре блока рекламных объявлений от яндекса и гугла говорят красноречивее меня ;) Довольно глупо делать вид сердобольного филантропа радеющего за возможность сограждан свободно общаться в сети. Но я не вижу ничего зазорного в заработке на форуме. Это нормально. Просто у любой коммерческой деятельности должна быть польза для общества. Должна быть социальная ответственность бизнеса перед людьми. Можно зарабатывать деньги, но при этом думать не только о деньгах. Вот с этим были проблемы. Это тяжело и в каком-то отношении является дополнительной нагрузкой. Но когда нет заботы о людях, тогда начинаются те проблемы в отношениях, которые мы наблюдаем на форуме.

Sher 22.06.2012 13:14

Цитата:

. Это нормально. Просто у любой коммерческой деятельности должна быть польза для общества. Должна быть социальная ответственность бизнеса перед людьми. Можно зарабатывать деньги, но при этом думать не только о деньгах. Вот с этим были проблемы. Это тяжело и в каком-то отношении является дополнительной нагрузкой. Но когда нет заботы о людях, тогда начинаются те проблемы в отношениях, которые мы наблюдаем на форуме.
Коммерческая деятельность исчисляется в деньгах, пользу для общества очень сложно выразить и подсчитать, как и вред.
ДОЛЖНА БЫТЬ ответственность - кто ЗАСТАВИТ это делать? или кто научит, кто контролировать будет? Бизнес по сути авантюризм, риск.
Проблемы с людьми -это нормально, нельзя всем нравится и быть личностью.
Налицо скорее попытка дать свободу отношений, а чем она кончается - не мне Вам говорить)))
Если заботу считать за создание строгих тюремных правил( я так понимаю не самых несправедливых в нашем обществе), то тут такой нет.
Единственная моя претензия была об вовремя данной инфе- что происходит и что делать людям для защиты своей личной инфы.
Понятно, что действий по защите незачем описывать....

Duke_Cheb 22.06.2012 15:05

Нынче весь день форум лежит. Я могу зайти только через прокси США. Что за хрень такая? Есть предположение, что досят с целью перевода клиентуры на второй форум, для тамошнего кворума.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +2.