Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Детские игрушки (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7970)

Кап-Л 28.12.2017 15:33

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 364691)
Мое мнение таково - не обязательно развивающие игрушки должны носить громкое брендовое имя.

Миу, права. Игры у малышей в основном - одноразовые. Их проще делать и придумывать самим.

Кёльхен 28.12.2017 15:35

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 364694)
Миу, права. Игры у малышей в основном - одноразовые. Их проще делать и придумывать самим.

ну тема-то про детские игрушки:ad:

Кап-Л 28.12.2017 15:43

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 364695)
ну тема-то про детские игрушки:ad:

Так и я про них) Проще одноразровый игры делать самим. Вообще никогда не понимала игры по сенсорике за 150 руб, когда манипуляций с ней всего пару раз возможны. Ну разве, только, когда малыш совсем уж тормоз.
Любая дидактическая игра предусматривает 2-3 использования. Потом с усложнениями, которые сами ведущие вводят.
Скажите возраст ребенка и игры можно спокойно делать самим) Они вся суть --- с разнообразии.

Кёльхен 28.12.2017 16:00

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 364696)
Так и я про них) Проще одноразровый игры делать самим. Вообще никогда не понимала игры по сенсорике за 150 руб, когда манипуляций с ней всего пару раз возможны. Ну разве, только, когда малыш совсем уж тормоз
Любая дидактическая игра предусматривает 2-3 использования. Потом с усложнениями, которые сами ведущие вводят.

есть люди, которым в радость повозиться, что то сделать самой, к примеру, сшить тот же развивающий коврик, а есть другие, возможно у них руки из другого места или времени меньше или желания нет корпеть (не все получают от этого удовольствие), на таких людей и рассчитано огромное производство игрушек, потому что их большинство, и ничего плохого нет ни в первом, ни во втором случае.
Мне оочень нравятся качественные красивые игрушки, буквально повернута на этом. В Кишиневе есть сеть магазинов Еduco, мне туда заходить опасно),. Не скажу что у нас дома горы игрушек (у меня с братом и сестрой было больше), но стараюсь чтоб они были красивые и качественные. У каждого свои закидоны)).
Щас посмотрела, моей малой больше нравится собирать паззлы,пластилин, наклейки, ну и всякие там фиксики. В игрушки особо не играет. Но это периодами.

Кап-Л 28.12.2017 16:07

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 364698)
есть люди, которым в радость повозиться, что то сделать самой, к примеру, сшить тот же развивающий коврик, а есть другие, возможно у них руки из другого места или времени меньше или желания нет корпеть (не все получают от этого удовольствие), на таких людей и рассчитано огромное производство игрушек, потому что их большинство, и ничего плохого нет ни в первом, ни во втором случае.
Мне оочень нравятся качественные красивые игрушки, буквально повернута на этом. В Кишиневе есть сеть магазинов Еduco, мне туда заходить опасно),. Не скажу что у нас дома горы игрушек (у меня с братом и сестрой было больше), но стараюсь чтоб они были красивые и качественные. У каждого свои закидоны)).
Щас посмотрела, моей малой больше нравится собирать паззлы,пластилин, наклейки, ну и всякие там фиксики. В игрушки особо не играет. Но это периодами.

Так я не против)) Единственное, не особо понимала сути многих развивающих игр, которые целью имеют научить ребенка, тому, что он может узнать и должен из практики, из жизни и их прямое предназначение кроется в пару минутах, миксимум пру часах игры. Но, опять таки, все от возраста ребенка зависит. Ну и конечно от фантазии и заинтересованности родителей.

Muy 28.12.2017 17:05

Я какое то время покупала малому Лего дупло.

Потом чисто случайно нашла в магазине игрушек конструктор quan long (китайский).

Стоил он в 1,5-2 раза дешевле дупло. Я рискнула и купила)

Удивлению не было предела)
Все детали без запаха китайщины, без острых углов, лица человечков и даже собака такая же как у Лего! Пластмасса отличного качества, отполированная и прочная, единственное отличие конструктора от Лего- отсутствие логотипа Лего на кубиках 😜В остальном- Не отличишь капец!)
даже знакомым подсовывала посмотреть, поиграть и задавала вопрос нравится ли наш новый Лего конструктор?))))
Никто не догадался даже что это НЕ дупло) все как узнавали, делали круглые глаза 😜
-------- Добавлено в 17:05 -------- Предыдущее было в 17:03 --------
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 364693)
Muy, Но в Пмр выбор не так уж широк, либо откровенный Китай, либо не совсем откровенный (чико и иже с ними), так уже если выбирать между ними, я выберу бренды, там хоть какое-никакое качество..

Ааа... ну тогда понятно)

Кап-Л 28.12.2017 17:16

А че поянтно, если выбрали Китай?
Или Китай ПМР отличается от Китай Москоу, Украинеск или там ля Польша?

Кёльхен 28.12.2017 17:24

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 364703)
А че поянтно, если выбрали Китай?
Или Китай ПМР отличается от Китай Москоу, Украинеск или там ля Польша?

та не!
Есть Китай, который делает под контролем того же Чико и там все ок, и есть Китай подвальный, игрушки, которые с запахом химии, в руках рассыпаются, итд.

Кап-Л 28.12.2017 17:37

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 364704)
та не!
Есть Китай, который делает под контролем того же Чико и там все ок, и есть Китай подвальный, игрушки, которые с запахом химии, в руках рассыпаются, итд.

Китай на все вкусы)) Вообще если честно в развивающих играх кроме пантов не вижу особого смысла.Детям нужны в первые годы жизни куча и море разнообразных впечатлений и эмоций. Одну и ту же игру нужно постоянно менять, ее декорации. Короче, мамину фантазию не заменишь никакими брендами.

Кёльхен 28.12.2017 17:39

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 364706)
Китай на все вкусы)) Вообще если честно в развивающих играх кроме пантов не вижу особого смысла.Детям нужны в первые годы жизни куча и море разнообразных впечатлений и эмоций. Одну и ту же игру нужно постоянно менять, ее декорации. Короче, мамину фантазию не заменишь никакими брендами.

не знаю, о каких именно играх идет речь, но я помню, что мне нравились в детстве всякие ситуативные игры, типо набора доктор, или маленькая хозяйка, или посудка, это все применялось постоянно к куклам)

Кап-Л 28.12.2017 17:45

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 364707)
не знаю, о каких именно играх идет речь, но я помню, что мне нравились в детстве всякие ситуативные игры, типо набора доктор, или маленькая хозяйка, или посудка, это все применялось постоянно к куклам)

Это уже сюжетно-ролевые игры)) Ну да, атрибутика не мешает, бывает даже полезна, когда девочка прилежная и все использует по назначению))
Я шучу)) Сюжетно-ролевые игры - это вообще отдельная история)

Muy 28.12.2017 18:12

Капелька Л,

Да я ничего против китая не имею )

Китай просто разный бывает!
Правильно Кёльхен сказала. Есть китай дешёвый, дорогой, качественный, не качественный и тд.

Я сама недавно заказала на али платье)))) первый раз, и вышло вполне недурно)
Даже умудрилась спустя 2 недели после родов в него влезть! 😁

Кап-Л 28.12.2017 18:15

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 364709)
Капелька Л,

Да я ничего против китая не имею )

Китай просто разный бывает!
Правильно Кёльхен сказала. Есть китай дешёвый, дорогой, качественный, не качественный и тд.

Я сама недавно заказала на али платье)))) первый раз, и вышло вполне недурно)
Даже умудрилась спустя 2 недели после родов в него влезть! 😁

Миу, у тебя второй малыш?))

Кёльхен 28.12.2017 18:31

когда только успела?:ab: Не так давно про Олюдениз болтали)

Muy 28.12.2017 18:56

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 364711)
Миу, у тебя второй малыш?))

Ага. Родила 2 декабря) пацана второго 👨👩👦👦

Я теперь единственная королевишна в собственном мужском царстве 💅💋💄🎉💃

Все платья-наряды-туфли теперь только мне будут доставаться 😜
-------- Добавлено в 18:56 -------- Предыдущее было в 18:55 --------
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 364712)
когда только успела?:ab: Не так давно про Олюдениз болтали)

Так я в олюдениз летала уже пятый месяц беременности где-то шёл 😋

Кёльхен 28.12.2017 18:58

Muy, поздравляю!:ac:
Девочку еще хочешь?

Лететь на 5 мес это смело, плохо не было от жары? Там же пекло было.

Muy 28.12.2017 19:04

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 364718)
Muy, поздравляю!:ac:
Девочку еще хочешь?

Лететь на 5 мес это смело, плохо не было от жары? Там же пекло было.

Кельхен, я даже не знаю) я так к пацанам привыкла и от них кайфую, что не могу себе представить что я с девочкой буду делать ♀

Я в эту беременность не только летала ))) я в Россию каждые 1,5 мес. ездила, в горах была раза 3, на азовское море смоталась и в сентябре на чёрное ездила, и по 800-900 км мотала на машине раз 5 на западную Украину)
А в конце сентября осела дома, ездить перестала, дома на три недельки осела и тут же на сохранение попала

Парадокс какой то! )))))

Кёльхен 28.12.2017 19:12

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 364719)
Кельхен, я даже не знаю) я так к пацанам привыкла и от них кайфую, что не могу себе представить что я с девочкой буду делать ♀
! )))))

Вот у меня так же с девочками)
-------- Добавлено в 19:12 -------- Предыдущее было в 19:10 --------
Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 364719)
ь ♀

Я в эту беременность не только летала ))) я в Россию каждые 1,5 мес. ездила, в горах была раза 3, на азовское море смоталась и в сентябре на чёрное ездила, и по 800-900 км мотала на машине раз 5 на западную Украину)
)))))

Повезло, чтг хорошо себя чувствовала.

OldFellow 28.12.2017 20:09

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 364693)
К сожалению, нет родственников, кто бы мне его слал в подарок.

Да,но родственников вполне могли бы заменить друзья из Крыма . :ab:

Кёльхен 28.12.2017 20:26

Цитата:

OldFellow писал (а) (Сообщение 364724)
Да,но родственников вполне могли бы заменить друзья из Крыма . :ab:

друзья в юности заводятся легко, а щас только приятели.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +2.