Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вопрос по растаможке авто, год выпуска (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3286)

Tpe3BbIu 22.10.2012 20:04

Доброго всем времени суток!!!
Можно ли пригнать праворукую машину и поставить ее на учет в ПМР ? :bn:

korvin 30.10.2012 20:16

Цитата:

Tpe3BbIu писал (а) (Сообщение 192620)
Доброго всем времени суток!!!
Можно ли пригнать праворукую машину и поставить ее на учет в ПМР ? :bn:

пригнать и растаможить можно.
поставить на учёт нельзя.

Pavel 29.11.2012 19:08

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 96651)
не вводите людей в заблуждение !
МОЖНО !!!
во всех странах кроме Румынии признают наши номера и документы.
я сам ездил в германию на приднестровских номерах.
и никаких проблем не было.

Уважаемый, Korvin я из Волгограда,прочитал здесь,что вы гоняете и растормаживаете автомобили,сколько будет стоить,если вы пригоните из Германии в Волгоград Ауди А4 с дизельным двигателем 1.9 TDI,чтобы был кондёр или климат 1999-2000 года,т.е.по возможности с нормальной комплектацией и минимумом датчиков,меня интересует цена пригона,растаможки,автомобиля,чтобы я только поставил на учёт,возможно ли это,ответьте пожалуйста.

korvin 01.12.2012 11:53

Цитата:

Pavel писал (а) (Сообщение 198666)
Уважаемый, Korvin я из Волгограда,прочитал здесь,что вы гоняете и растормаживаете автомобили,сколько будет стоить,если вы пригоните из Германии в Волгоград Ауди А4 с дизельным двигателем 1.9 TDI,чтобы был кондёр или климат 1999-2000 года,т.е.по возможности с нормальной комплектацией и минимумом датчиков,меня интересует цена пригона,растаможки,автомобиля,чтобы я только поставил на учёт,возможно ли это,ответьте пожалуйста.

я пригоняю машины в ПМР, а не в РФ.
так что к сожалению сотрудничества у нас не выйдет.

так как Вы резидент РФ, Вы не имеете права ездить в РФ на авто иностранной регистрации.

есть вариант чтобы вам пригнать машину.
но вам нужно будет сделать временную регистрацию в ПМР.
и тогда вы сможете пользоваться в РФ автомобилем из ПМР.

kardinal888 01.12.2012 11:58

Корвин а вы сами гоняете авто или вы с человеком в сотрудничестве который для вас из Европы их до ПМР гоняет ?

korvin 01.12.2012 12:36

Цитата:

kardinal888 писал (а) (Сообщение 198843)
Корвин а вы сами гоняете авто или вы с человеком в сотрудничестве который для вас из Европы их до ПМР гоняет ?

я сам подбираю, пригоняю, растамаживаю и, при необходимости, ставлю на учёт.

так что если что, обращайтесь

kardinal888 01.12.2012 13:09

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 198848)
я сам подбираю, пригоняю, растамаживаю и, при необходимости, ставлю на учёт.

так что если что, обращайтесь

Я бы Skodu Fabiu 2003-2004 года объемом 1,4 взял бы, только не утоплиника
Сколько может стоить ?
Кажется растоможка у нас выйдет 0,35*1400= 490+60 = 550 долларов (поэтому желательно не большого объема двигателя)
Постановка на учот говорят где то 200
того здесь в ПМР 750 долларов расход

Ну и гловное сколько будет машина стоить и сколько вы за перегон берете ? (+стоисть снятие с учето там + страховка там + стоимость топлива для перегона)

желательно с кондиционером

korvin 01.12.2012 16:25

Цитата:

kardinal888 писал (а) (Сообщение 198853)
Я бы Skodu Fabiu 2003-2004 года объемом 1,4 взял бы, только не утоплиника
Сколько может стоить ?
Кажется растоможка у нас выйдет 0,35*1400= 490+60 = 550 долларов (поэтому желательно не большого объема двигателя)
Постановка на учот говорят где то 200
того здесь в ПМР 750 долларов расход

Ну и гловное сколько будет машина стоить и сколько вы за перегон берете ? (+стоисть снятие с учето там + страховка там + стоимость топлива для перегона)

желательно с кондиционером

tтакие машины стоят от 2000евро в германии.
перегон около 1000евро

растаможка примерно 650-700$
залог по украине 300$

полностью пригнанная и растаможенная обойдётся примерно в 4900-5000$

Elenn 08.12.2012 15:50

Вопрос чуток не по теме)
машина на литовских номерах, надо выезжать каждые 2 месяца. Опишите процедуру? Въезд выезд, штамп? Машина обязательна?

korvin 10.12.2012 21:09

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 199955)
Вопрос чуток не по теме)
машина на литовских номерах, надо выезжать каждые 2 месяца. Опишите процедуру? Въезд выезд, штамп? Машина обязательна?

въехала на территорию таможни, прошла таможенный и погранконтроль, подъехала к зданию слева(на площадку), зашла вовнутрь, подошла к окошку, взяла две декларации, заполнила как показано на стенде, уплатила дорожные сборы и госпошлину(в том же здании) отдала в окошко, получила обратно, выехала с территории таможни. всё.

Steve 05.01.2013 03:18

Доброго времени суток. Приобрел машину по ген.доверенности на итальянских номерах. Конечно, растаможить и т.д. ее нельзя по возрасту авто, но поясните следующее:
  1. Какие сборы нужно выплачивать, куда платить и сколько?
  2. Еще вопрос по тех.осмотру - какие есть нюансы и как его делать?
  3. Хочу на машину сделать аэрографию - есть ли с этим проблемы или можно без разрешения сделать?
Камнями прошу не кидаться, потому как по возможностям пришлось брать именно по доверенности. Вопросы возникли потому, что у кого не спрашивал - ответы часто разные.
Спасибо.

Отдельный вопрос к пользователю Korvin. Какова будет стоимость (минимальная) уже полностью растаможенного и оформленного на меня авто, пригнанного из-за границы? Интересуюсь моделями: Ford Cougar, Huyndai Coupe (второе поколение), Toyota Celica (седьмое поколение).

korvin 05.01.2013 14:36

Цитата:

Steve писал (а) (Сообщение 204879)
Доброго времени суток. Приобрел машину по ген.доверенности на итальянских номерах. Конечно, растаможить и т.д. ее нельзя по возрасту авто, но поясните следующее:
  1. Какие сборы нужно выплачивать, куда платить и сколько?
  2. Еще вопрос по тех.осмотру - какие есть нюансы и как его делать?
  3. Хочу на машину сделать аэрографию - есть ли с этим проблемы или можно без разрешения сделать?
Камнями прошу не кидаться, потому как по возможностям пришлось брать именно по доверенности. Вопросы возникли потому, что у кого не спрашивал - ответы часто разные.
Спасибо.

1.только дорожный сбор при оформлении временного ввоза.
каждые 60суток. 8-20$
2. сделать техосмотр можно только в стране регистрации автомобиля.
за исключением того случая если вы поставили эту машину на временную регистацию в ПМР
другими словами, прошли первый этап растаможки.
3. аэрографию вам нужно будет обязательно внести в техпаспорт. по заявлению.
так как это изменение цвета автомобиля.

Цитата:

Steve писал (а) (Сообщение 204879)
Отдельный вопрос к пользователю Korvin. Какова будет стоимость (минимальная) уже полностью растаможенного и оформленного на меня авто, пригнанного из-за границы? Интересуюсь моделями: Ford Cougar, Huyndai Coupe (второе поколение), Toyota Celica (седьмое поколение).

чтобы назвать примерную стоимость именно этих авто мне нужно больше деталей.
год выпуска, вид топлива, объём двигателя.

а вообще минимальная цена за нормальный автомобиль около 4500$.
вместе с пригоном и растаможкой.
это если брать в германии авто с небольшим объёмом двигателя и не дороже 1000 евро.

StasON 05.01.2013 14:45

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 204908)
это если брать в германии авто с небольшим объёмом двигателя и не дороже 1000 евро.

банку с колесами что-ли?)) за такую то сумму...

korvin 05.01.2013 14:56

Цитата:

StasON писал (а) (Сообщение 204909)
банку с колесами что-ли?)) за такую то сумму...

ну почему ? можно япошку, опеля, форда взять более менее нормального.
не идеального конечно, но вполне ездабельного.

Steve 05.01.2013 18:17

Цитата:

3. аэрографию вам нужно будет обязательно внести в техпаспорт. по заявлению.
так как это изменение цвета автомобиля.
Мне сказал мастер по аэрографии следующее, цитирую: "можно не оформлять если 50 % присувствует цвет автомобиля, мы сделаем так что переживать не будешь".

Но если вносить в техпаспорт изменения по цвету, то опять это должен делать сам хозяин или могу я?

Цитата:

чтобы назвать примерную стоимость именно этих авто мне нужно больше деталей.
год выпуска, вид топлива, объём двигателя.
Машина нужна такая, чтобы я смог растаможить, то есть от 2000 г.в.
Двигатель большой не нужен, до 2 л.
Суть в том, что хочу именно спор-купе, к которому при случае можно найти запчасти.

korvin 05.01.2013 18:31

Цитата:

Steve писал (а) (Сообщение 204938)
Мне сказал мастер по аэрографии следующее, цитирую: "можно не оформлять если 50 % присувствует цвет автомобиля, мы сделаем так что переживать не будешь".

ну если вам САМ мастер сказал, то тогда конечно.
тогда вопросов у ментов не будет.
так им и скажете. мне мастер сказал что можно.
рисуйте и катайтесь.

Цитата:

Но если вносить в техпаспорт изменения по цвету, то опять это должен делать сам хозяин или могу я?

доверенность есть ? если да, то можете и вы.

Цитата:

Машина нужна такая, чтобы я смог растаможить, то есть от 2000 г.в.
Двигатель большой не нужен, до 2 л.
Суть в том, что хочу именно спор-купе, к которому при случае можно найти запчасти.

я не могу сидеть и высчитывать все варианты.
три модели, несколько видов движков.
хотя бы с ценой определитесь.

Дмитрий 11.01.2013 17:50

уважаемый, Korvin, перечитал в теме и получается, что указ Президента от 28 сентября 2012 года говорит об одной цене, а считают здесь по другой. Короче в конец запутавшись обращаюсь к вам - проконсультируйте, пжлста, хочу привезти из германии 2003год 2.0куб - сколько мне будет стоить растаможка? ну плюс еще, если можно, 2004 года сколько будет растаможка?

korvin 11.01.2013 18:41

Цитата:

Дмитрий писал (а) (Сообщение 205880)
уважаемый, Korvin, перечитал в теме и получается, что указ Президента от 28 сентября 2012 года говорит об одной цене, а считают здесь по другой. Короче в конец запутавшись обращаюсь к вам - проконсультируйте, пжлста, хочу привезти из германии 2003год 2.0куб - сколько мне будет стоить растаможка? ну плюс еще, если можно, 2004 года сколько будет растаможка?

указ президента вступил в силу только с 01.01.2013.
поэтому все более ранние расчёты в этой теме велись по другим тарифам.

сейчас растаможка 2.0 2003 год обойдётся примерно в 1450-1500$
2004 год - около 1000$

Ванлат 12.01.2013 14:45

Чёт вчера нихера не понял из ТВ ПМР , что за изменения в налоговом законодатстве простимулирует отказаться от продажи по доверености и побудит народ оформлять машину до 3х летку прямой продажей . Ведь всеравно налог 15 % сохраняется , поэтому и выжидать 3 года по прежнему целесообразно .
Может кто в курсе что они учудили ?

Steve 18.01.2013 17:53

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 205999)
Чёт вчера нихера не понял из ТВ ПМР , что за изменения в налоговом законодатстве простимулирует отказаться от продажи по доверености и побудит народ оформлять машину до 3х летку прямой продажей . Ведь всеравно налог 15 % сохраняется , поэтому и выжидать 3 года по прежнему целесообразно .
Может кто в курсе что они учудили ?

Попытался найти эту новость и не нашел.
Как понимаю хотят запретить владение иностранных авто по доверенности или что-то другое?

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +2.