![]() |
Цитата:
Но есть и такие которые хватают за сердце,заставляют задуматься. Цитата:
|
Почему не плачут мужики?
Почему, когда хоронят друга, Не ревут дурниной от тоски, Навзничь рухнув наземь среди луга? Распугав беспечных мотыльков, Почему не содрогнутся плечи? Чтоб тоска дошла до облаков, До краев земли, до бесконечных? Почему, когда ушла жена, Не орут шальными голосами? Просто курят молча у окна, Впившись в двери мертвыми глазами. И когда война, и смерть, и кровь, Главные на том и этом свете, Толпы молчаливых мужиков, В тишине проходят по планете. И - ни всхлипа, ни одной слезы. Только руки, сжавшись, побелели. Почему не плачут мужики? Не ревут, а пьют, на самом деле?! *** Только иногда, когда сосед, В одиночестве за стенкой вдруг завоет, Я вскочу, откинув теплый плед, И окно на улицу открою. Буду слушать, сев на табурет, Как он бьется и ломает руки, Как скрипит расшатанный паркет, Как кричит, что ****и все и суки. Я, наверное, налью тогда стакан. По края наполню водкой горькой. За тебя, невидимый братан. Я стакан закину этот, с горкой. Не пойду я утешать по доброте, Есть, поверьте, веская причина. В одиночестве, в кромешной темноте, Плачут настоящие мужчины. |
Ты умерла вчера.
Сосед по коммуналке Завесил зеркала Нечистым полотном. Седьмой десяток лет Бессмысленных и жалких Засох на полотне Коричневым пятном. Ты умерла вчера, Сынок сидит, вздыхает. Закончит он твои Нехитрые дела. Серёжки он пропьёт, А деньги пробухает. Под глупою звездой Ты сына родила. Ты умерла вчера. Пальто возьмёт соседка, Подруга заберёт Весёлого кота. А дочка не придёт. Она гостила редко. Полгода как её Сгубила наркота. Ты умерла вчера, И если после смерти За всё нам по статье Ответить суждено, Не глянут на тебя Ни ангелы, ни черти, Не окунут тебя Ни в небо, ни в говно. — Дварняга , 28.01.2005 |
Борис Акунин предложил россиянам план амПутинации
Борис Акунин предложил россиянам план амПутинации
Известный российский писатель Борис Акунин разместил его в своем блоге в Живом Журнале план по освобождению главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева. Отвечая на вопрос, что нужно делать, чтобы Ходорковский и Лебедев вышли на свободу, Акунин называет самый действенный способ - ампутинацию. "Чем раньше страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем", - отмечает писатель. Акунин предлагает общественности выражать свое возмущение всеми доступными средствами, "ибо возмущение – уже форма сопротивления". Он также считает, что нельзя забывать и негодяев. Например - открыть сайт, посвященный неправедным судьям. Также, по его мнению нужно развернуть мощную кампанию по сбору подписей. Наконец, он предлагает известным деятелям культуры обратиться с письмом к президенту. Напомним, что 30 декабря Ходорковского и Лебедева Хамовнический суд Москвы приговорил к 14-ти годам лишения свободы, с учетом первого срока. Таким образом, предприниматели должны выйти из тюрьмы в 2017 году. |
Цитата:
И раз уж попала в эту тему - недавно прочла Гонсалеса Гальего." Белым по черному". "Есть книги, которые ранят. Есть книги, которые лечат. Рубен Давид Гонсалес Гальего написал книгу,которая ранит и лечит. Он написал книгу о маленьком мальчике, которого зовут Рубен. О мальчике, вынесшем столько боли, что хватило бы на нас всех. Он поймал боль в слова и заставил жить на бумаге. " О.Радзинский. «Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук и ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода». Книга абсолютно автобиографична, в ней все правда. У автора два работоспособных пальца на левой руке. Ими и написана книга. Как ни странно, в книге нет отчаяния, злобы)))) есть боль и доброта. Особенно рекомендую в качестве антидепрессанта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что интересно читает сейчас? Я наконец-то решила прочесть "Одиночество в сети". Недавно читала Санаева "Нулевой километр", памятуя о "Плинтусе". Не понравилось, банально и неинтересно. Кажется, Санаев - писатель одной книги.
|
Я давно ничего не читаю. Надо жить реальной- жизнью,книги уводят в мир фантазий.
В интернет когда вышла прочитала книги Франсуазы Саган. Понравились-Окольные пути и еще там одно про страсть-болезнь. Классику люблю перечитывать, в современных книгах плохо ори ентируюсь. Буду на пенсии-начну читать,точчно.! |
Пока была на больничном читала Радищева, некоторые его философские размышления на тему нужна ли смертная казнь, о любви и о бессмертии человека. Про смертную казнь было немного интересно, но мысли довольно известные. И, думаю, что ошибкой его философии был взгляд того времени, что человек рождается ни плохим, ни хорошим, а значит влияние среды очень значительно. И изменение среды может изменить и поведение человека.
Понравилась повесть Лиханова "Лабиринт". Понравилась мысль о том, что когда люди друг друга любят,но не ценят своих отношений, то мелочные проблемы житейские могут из завести далеко друг от друга. А для счастья нужно немного. Если нашли друг друга, то потерять потом очень глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не считаю, что человек рождается с наклонностями к преступлению. Но это отдельная тема...
Цитата:
Нашла книгу - портреты знаменитых женщин, воссозданные на основе документальных материалов - Керн, Коллонтай, Ковалевская, Брик и проч. |
А я читаю в осном фентези и в последнее время увлеклась именно русским фентези
|
дайте пожалуйста ссылки на сайты с книгами, или аудио книгами. которые можно скачать бесплатно.
пы сы; как распакавать файл который требует смс за распаковку.? |
Цитата:
/fictionbook.ru/ /www.koob.ru/ /bookz.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
Можно качать торрентом и с рапиды. |
Цитата:
есть куча бесплатных сайтов. ww.lib.ru ww.litportal.ru ww.aldebaran.ru ww.gramotey.com ww.vbooks.ru |
Прочла роман "Шоша" Исаака Зингера. Такая трогательная и щемящая история про любовь блетяще образованного еврейского писателя и Шоши, инфантильной и психически нездоровой девушки, его детской любви. Книга цепляет своей многоплановостью и философией. В сущности, это книга о добре и зле, о том что у человека всегда есть выбор.
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +2. |