Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Новости ПМР, экономика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Продажа валюты в ПМР. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112506)

Balashiha-RUS 14.04.2017 12:05

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 341325)
покупают уже по 15 с копейками, продают по 16, с копейками (

Это еще раз означает что надо девальвировать рубль ПМР. Сколько уже можно?

Наталья 14.04.2017 12:09

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 341418)
Это еще раз означает что надо девальвировать рубль ПМР. Сколько уже можно?

Всё будет хорошо. Когда придет время девальвация произойдет... если уж мы с Вами понимаем, что надо, думаете в верхах не понимают? Разберутся... в этот раз не студенты у руля...

Balashiha-RUS 14.04.2017 12:13

Не студенты. Но теперь импортеры. Для которых девальвация - страшный сон. Зачем думать о республике, если главное чтобы в Шерифе все хорошо продавалось и покупалось?

Руководство Украины давно уже должно было признать ПМР, учитывая какой огромный спрос на все украинские товары организвали власти ПМР у себя в стране.

Наталья 14.04.2017 12:17

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 341422)
главное чтобы в Шерифе все хорошо продавалось и покупалось?

Это Ваши личные домыслы??? Мне кажется Вы ошибаетесь... в девальвация на торговле не отразиться... поднимут курс - поднимут цены... соответственно з/п и пенсии должны будут пересчитать... так что зря Вы пытаетесь приплести Шериф к проблемам республики.. это не тот случай...

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 341422)
Руководство Украины давно уже должно было

Руководство Украины не станет лезть против РФ... думаю это очевидно...

PMR 14.04.2017 13:09

Ну вот пересчитывать зарплаты и пенсии никто не будет, они же не привязаны к курсу доллара.
А вот импортируемые товары - привязаны.

Balashiha-RUS 14.04.2017 13:15

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 341423)
Это Ваши личные домыслы??? Мне кажется Вы ошибаетесь...

Вряд ли это только мои личные домыслы, ибо о связи нынешних властей ПМР с Холдингом не говорит только ленивый. Я уверен что в ПМР это ни для кого ни секрет. И почти все люди голосовавшие за Красносельского знали что его поддерживает Шериф но по их соображениям это было все же лучше чем Шевчук.

Цитата:

девальвация на торговле не отразиться... поднимут курс - поднимут цены... соответственно з/п и пенсии должны будут пересчитать

Да. Поднимут курс - и подскочат цены, в первую очередь на импортные товары, которые так любит продавать Шериф. А вот по поводу пересчета зарплат и пенсий, то тут увы все будет по-другому.

Девальвацию для того и проводят, чтобы было на что выплачивать существующие зарплаты и пенсии. Потому что бюджет иначе не сходится. В России в 1998 году рубль рухнул в 3 раза, а в 2014 - в 2 раза. Как вы знаете ни в первом ни во втором случае пенсии и зарплаты в 2 раза не увеличились. Они потом уже у течение лет росли но это все было далеко не одномоментно и росли они только потому что девальвация давала мощный толчок предприятиям экспортерам и отечественным производителям - экономика начинала расти после кризиса и в результате постепенно росли и зарплаты и пенсии.

А конкретно для компании Шериф девальвация будет крайне не выгодной, поотому что денег на руках населения будет почти столько же, а цены вырастут и у Шерифа очень сильно (ибо все привозное покупаемое за валюту), в результате чего купить на эти деньги люди смогут меньше.

Цитата:

Руководство Украины не станет лезть против РФ... думаю это очевидно...

Я читал воспоминания Боднара - бывшего многолетнего руководителя украинской общины ПМР о его встречах с руководством Украины. Он говорит что убеждал и Кравчука и Кучму и Ющенко если не признать ПМР, то хотя бы оказывать всестороннюю поддержку. И по его словам на одинаковые ответы всех трех президентов о том, что это невозможно, т.к. ПМР это сепаратисты, а у Украины есть Крым где тоже опасен сеператизм Боднар однажды выпалил в ответ "Так вы и без Крыма и без Приднестровья останетесь".
Я не знаю насколько правдиво - были такие у него разговоры в Киеве или нет, но результат мы видим...

Наталья 14.04.2017 13:36

Balashiha-RUS, Вы высказались, я высказалась... думаю на этом диалог закончить... не очень люблю, когда дилетанты пытаются решать вопросы мирового масштаба... поэтому я не Ваш собеседник...

"жаль, что все кто знают как управлять страной, уже работают парикмахерами и таксистами" ;)

Balashiha-RUS 14.04.2017 14:28

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 341438)
думаю на этом диалог закончить

Хорошо. Закончим. Поскольку я не парикхмахер и не таксист, то я и не буду управлять страной. Россию имею ввиду. Насчет других стран, чуть поменьше, зарекаться не буду.:ab:

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +2.