Balashiha-RUS |
14.04.2017 13:15 |
Цитата:
Наталья писал (а)
(Сообщение 341423)
Это Ваши личные домыслы??? Мне кажется Вы ошибаетесь...
|
Вряд ли это только мои личные домыслы, ибо о связи нынешних властей ПМР с Холдингом не говорит только ленивый. Я уверен что в ПМР это ни для кого ни секрет. И почти все люди голосовавшие за Красносельского знали что его поддерживает Шериф но по их соображениям это было все же лучше чем Шевчук.
Цитата:
Наталья писал (а)
(Сообщение 341423)
девальвация на торговле не отразиться... поднимут курс - поднимут цены... соответственно з/п и пенсии должны будут пересчитать
|
Да. Поднимут курс - и подскочат цены, в первую очередь на импортные товары, которые так любит продавать Шериф. А вот по поводу пересчета зарплат и пенсий, то тут увы все будет по-другому.
Девальвацию для того и проводят, чтобы было на что выплачивать существующие зарплаты и пенсии. Потому что бюджет иначе не сходится. В России в 1998 году рубль рухнул в 3 раза, а в 2014 - в 2 раза. Как вы знаете ни в первом ни во втором случае пенсии и зарплаты в 2 раза не увеличились. Они потом уже у течение лет росли но это все было далеко не одномоментно и росли они только потому что девальвация давала мощный толчок предприятиям экспортерам и отечественным производителям - экономика начинала расти после кризиса и в результате постепенно росли и зарплаты и пенсии.
А конкретно для компании Шериф девальвация будет крайне не выгодной, поотому что денег на руках населения будет почти столько же, а цены вырастут и у Шерифа очень сильно (ибо все привозное покупаемое за валюту), в результате чего купить на эти деньги люди смогут меньше.
Цитата:
Наталья писал (а)
(Сообщение 341423)
Руководство Украины не станет лезть против РФ... думаю это очевидно...
|
Я читал воспоминания Боднара - бывшего многолетнего руководителя украинской общины ПМР о его встречах с руководством Украины. Он говорит что убеждал и Кравчука и Кучму и Ющенко если не признать ПМР, то хотя бы оказывать всестороннюю поддержку. И по его словам на одинаковые ответы всех трех президентов о том, что это невозможно, т.к. ПМР это сепаратисты, а у Украины есть Крым где тоже опасен сеператизм Боднар однажды выпалил в ответ "Так вы и без Крыма и без Приднестровья останетесь".
Я не знаю насколько правдиво - были такие у него разговоры в Киеве или нет, но результат мы видим...
|