Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Авто клуб Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Велосипедная тема. Велосипеды в ПМР. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111914)

Muy 02.03.2018 08:39

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 369819)
В общем, как я понял, что европейские фирмовые покрышки стоят от 600 гривен - держатся минимум 4 года.
При этом на 7-мом китайские покрышки стоят порядка 150 гривен. Держатся сколько, не знаю.

Борь, китайские покрышки и по 50 гр, есть. Муж всегда против них, но когда у нас была точка на ободрит- он туда их завозил. Народ брал и постоянно спрашивал, хотя муж китаем дешёвым никогда не торгует, он в этом плане уступал...

Если есть возможность, возьми не китайские .

PMR 07.03.2018 14:20

Muy, муж занимается велотехникой?
А из китая - Кенда - хорошая фирма?
Не Китай недорогой - какой брать?
По мне важен срок годности покрышки. Если за 50 гривен прослужит год - возьму китай )

Маг 07.03.2018 14:25

анек в тему:
Сидит корова на берегу реки, рыбу велосипедом ловит. Мимо лошадь проплывает: — Корова, который час? — Понедельник. — Ого! Скоро зима
-------- Добавлено в 14:25 -------- Предыдущее было в 14:23 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 370819)
Если за 50 гривен прослужит год - возьму китай )

смотря какой вес и как ездить. Моему одному родственнику этих китайских покрышек на неделю максимум обычно хватает, поэтому нормальные берет.
Тут строго действует принцип: скупой платит дважды.

Muy 07.03.2018 14:41

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 370819)
Muy, муж занимается велотехникой?
А из китая - Кенда - хорошая фирма?
Не Китай недорогой - какой брать?
По мне важен срок годности покрышки. Если за 50 гривен прослужит год - возьму китай )

Кенда если настоящая то дешевой не будет.

Не китай недорого ой чешская Mitas - rubena.

Сори , про 50 гривен- перепутала покрышку с камерой )

Kris 07.03.2018 19:21

Я думаю нет смысла покупать китайскую дешёвку. Хорошая резина польской фирмы примерно Cross стоит от 40 злотых, Continental 50-60, Ческая Rubena тоже ниже 40 купишь, KENDA - от 30 злотых, SCHWALBE тоже от 40 злотых. 1 злоты - 8 гривен, 5 рублей ПМР

PMR 08.08.2018 21:39

С фэйса,

А скоро начнут штрафовать велосипедистов с наушниками? Сегодня одна неадекватная с наушниками чуть в меня не влетела, желая незамедлительно пересечь проезжую часть. Т.е. едет человек вдоль дороги (даже не по обочине) в попутном с машинами направлении, слушает себе музон, а потом, не оглядываясь по сторонам, не сделав ни единого знака рукой вдруг резко поворачивает налево, градусов на 45-60. Видит перед собой машину, ошалев спереляку успевает соскочить с велосипеда. Я включила аварийку и выскочила с огромным желанием если не морду набить, так хоть наушники с нее содрать. Не догнала. Она очень быстро развернула велик и ускакала в противоположную сторону. Причем пешком. У меня это уже второй случай за последние два месяца. Раньше остерегалась подпитых велосипедистов. Сейчас надо остерегаться их всех. Причем, что интересно: они понимают, что виноваты в создавшейся ситуации и быстренько смываются.

К велосипедистам у меня в общем нет претензий. Их может занести, если едут в нетрезвом состоянии или тяжелый груз. Когда велосипедист надевает наушники, слушая музыку, то не слышит звука автомобиля, следующего позади него или параллельно. Проблема в том, что некоторые даже голову не повернут, чтобы убедиться, что маневр безопасен. О жестах я вообще не говорю, - их знают единицы. Я много лет ездила на велосипеде, понимая, что автомобиль - это автомобиль, - весовые и мощностные категории разные; водитель - человек, который может тебя не заметить, либо его может ослепить свет другого автомобиля. Надо пересечь проезжую часть - слезь с велика и пройди пешком, если не видишь, что происходит сзади тебя.

РомаН:
А теперь я, расскажу вам, что обязан водитель ТС и водитель велосипеда.
И так: Велосипедист обязан двигаться в крайней правой стороне проезжей части. Без надобности* не вылазить на середину дороги тем самым мешая ТС двигаться с их интенсивностью движения. Без надобности* - если на то не указывают дорожные знаки и разметка (поворот на лева осуществляется с левой попустной стороне - а не как некоторые с правой стороны поворачивают на лево -2х сторонняя дорого 4х полосное движение).
Велосипедист обязан следить за дорожной ситуацией и быть ко всему готовым. Двигаясь по дороге с ТС велосипедист обязан быть в здравом уме и трезвой памяти!
В ночное и вечерне время суток велосипедист совершающий движение по дороге с другими ТС ОБЯЗАН иметь задний опозновательный красный фонарь - катафот (стоит самый простой до 25 руб - думаю деньги не большие с учетом того что лечиться дороже а хорониться еще дороже), Передний светоотражающий белый *катафот* - Либо фонарик (желательно фонарик) как же ехать в темноте без света, а тут из-за крутого поворота выезжает машина и здрасте *чмок*. Так же светоотражающую одежду или элементы на одежде.
Обязан так же ездить в шлеме! Мотоциклистам обязали вот теперь надо и велосипедистов штрафовать без данной защитной атрибутики.
Водитель: так же обязан следить за дорогой (а не отвлекаться на телефон побалакать или ух ты какая телка в короткой юбке...)
НЕ прижиматься к Велосипедисту! Узкая дорога? перед вами велосипедист следующий в попутном направлении а обогнать нет возможности из-за встречного транспорта? он тебе помеха! обязан двигаться за ним пока не появиться возможность обогнать его!
Велосипедист такой же участник дорожного движения как и машина!
Равнозначный перекресток, помеха с лева/права, так же действует при разъезде с велосипедистом!
И дорогие автолюбители учите жесты! ладно еще поворот на право или на лева, но когда я показываю жесть остановки, у водителей начинается паника - что? что он показывает? куда да что он делает?
А я вашу бабушку* вскидываю руку вверх показывая знак остановки - у меня к примеру цепь слетела!
А самое при самое главное - каждый участник дорожного движения:автолюбитель, мотоциклист или велосипедист - уважайте друг друга на дороге, и не будет у вас ни аварий ни прочей ерунды.

Я велосипедист и не раз избегал аварии из-за нерадивый водятлов* по принципу *яжежна машине!* а когда чувствуют что счас им прилетит по их фэйсу, быро выруливают и сваливают.
Было дело: перекресток Бородинка и Правды, с Бородинки поворот на право выделенная полоса для троллейбусов - сплошная! перед перекрестком висит указатель движение по полосам. за мной на сравнительной отдаленности для возможного маневра едет ТС. Показываю поворот на лева и перестраиваюсь чтоб двигаться прямо на К. Либнехта. Извиняюсь ******а* на этом ТС начал мне бибикать и кричать чтоб я ему не мешал и сворачивал на право (да да на ту самую выделенную полосу - сплошную), на что был послан с самых искренних серцах. Далее он осмелился меня преследовать, всячески пытаться подрезать вплоть до перекрестка Шевченко. Там загорелся красный - он остановился и вышел меня останавливать. Я уже на пределе слетаю с велика и на него пру - по мордясам ему повезло не в тащил, но большими и толстыми обложил по среди улицы, но блин так и подбивало его физически научить правилам ПДД.
Прошу прощение за много буков.

PMR 24.08.2018 09:15

Уличная камера сняла, как сбили велосипедиста. Тирасполь.
https://youtu.be/lDHC3GrlsWk

Kris 24.08.2018 09:23

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 378005)
Уличная камера сняла, как сбили велосипедиста. Тирасполь.

Велосипедист конченый придурок. Это полностью его вина.

PMR 25.08.2018 20:08

Да просто молодой парень 16 лет, не знает правил, в наушниках.
Я такой же дурной был в 17 лет, катался на велике со сломанными тормозами.
Или залетал с разгону на чужом велике в Днестр.

Эллин 27.08.2018 13:37

Радует, что у нас в Государстве Приднестровье развивается, хоть и малыми темпами, велосипедный спорт. Давно пора. Сам давеча тоже приобрёл, очень доволен, ощущения потрясающие

Religious_studies 27.08.2018 21:39

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 368766)
Продолжаю поиск хороших покрышек 26 на 2,10 на велосипед.
Советуют европейскую фирму Schwalbe
veloshtuki.com.ua/pokryshki?mfp=manufacturers[14],27-uroven-zashchity-ot-prokolov[Высокий],6-diametr[26]
Цены от 600 гривен. Эх, опять Украина!

Вот подходящая модель за 858грн! Smart Sam RaceGuard B/B-SK+RT HS367.
veloshtuki.com.ua/pokryshki/pokrishka-smart-sam-raceguard-bb-skrt-hs367-26-x-210-54x559

И на чем остановились в поисках хорошей покрышки?

Года 3 назад тоже себе искал хорошую резину на заднее колесо и
остановился на этом, взял себе такую
Schwalbe Hurricane Performance B/B-SK HS352 26 x 2.0 сейчас стоит 540 грн.
http://veloshtuki.com.ua/pokryshki/p...26-x-20-50x559
http://veloshtuki.com.ua/search?search=Hurricane (несколько видов)

Полностью доволен. Бесшумная, накатистая, долговечная (проедет 10 000 км., обещает производитель).

Другие отзывы здесь.

А еще, эти покрышки вечные. Катаюсь на них 4 год, в день проезжаю по 50 км, в выходные по 70-100 км... а эти покрышки не сносились, и нет признаков старения)
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6751887.html

Резина обладает хорошим накатом, абсолютно бесшумна. Скажу так, когда рядом едет горячо любимая горняками Schwalbe SmartSam, это напоминает по звуку троллейбус, настолько это заметно.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_3711199.html

PMR 19.09.2018 09:00

Хочу на велосипед прицепить держатель для телефона, чтобы использовать телефон как часы и навигатор.
Велодержатель Memos для мобильного телефона на руль велосипеда - 135 гривен.
Подробнее: rozetka.com.ua/52148736/p52148736/
Пойдет?

Kris 19.09.2018 09:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 379021)
Хочу на велосипед прицепить держатель для телефона, чтобы использовать телефон как часы и навигатор.

А у китайцев смотрел ?? Мне вот этот больше нравится
http://www.aliexpress.com/item/ROCKB...38bb3c00gHjLc7

Фирма ROCKBROS очень качественные вещи делает.

PMR 13.10.2018 21:30

Вложений: 1
Купил велодержатель Memos, вроде нормальный, еще не рассыпался ))

Другой вопрос, как поднять руль велосипеда? Не могу открутить эти гайки. Нужен спец-инструмент?
Вложение 25677

PMR 29.10.2018 11:14

Хочу такой насос на велосипед, вроде нормальный.
rozetka.com.ua/56274432/p56274432/

Kris 30.10.2018 18:42

Вложений: 2
В моем городе недавно начала работать система проката городских велосипедов (Tarnowski Rower Miejski). Такое конечно давно ест в крупных городах Польши ( даже в Украине в Киеве и Львове тоже видел) но для 100-тыс. Тарнова это конечно новинка. Пока в городе 10 точек со станциями где можно взят велик. Система проката очень удобная. Скачаешь приложение на телефон, региструешся и пополняешь счёт на несколько злотых. Потом просто подходишь до велика который хочешь, сканируешь телефоном штрих-код на нём и открывается блокировка, которая его держит. Можно тоже без приложения в терминале где набераеш свой номер телефона, код и номер велика. Велик можешь отдать в любой другой точке. Ест велики для взрослых и детей. Если отдашь велик в течение 20 минут ничего не платишь, потом за один час - 1 злоты (4,5 рубля ПМР). В Тарнове можно в течение 20 минут на великие везде доехать. Для меня это тоже удобно. Одна станця находится 3 минуты пешком от моего дома а другая в 5 минут от моей работы. Уже несколько раз пользовался ;)))
Конечно при таких условиях эта система никогда на себя не заработает но ей удержка висит на городском бюджете.

Вложение 25781

Вложение 25782

Г---ен 31.10.2018 10:24

В следующий раз в тирас на велике приедешь?)

Дерипаска 31.10.2018 11:23

Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 383259)
В следующий раз в тирас на велике приедешь?)

считается, что на велике можно проехать до 150 км в день
900 км Тарнов-Тирасполь (7 дней - один день запаса)
в обе стороны - 14 дней
+ 2 дня в Тирасе
16 дней = примерно 400 часов
прокат обойдется в 100 злотых- примерно 100 баксов.
думаю в пошлій раз машина+паровоз он потратил примерно столько же.
ааааа, плюс жрачка на 14 дней дороги.... ишо как минимум 100 баксов....
кажись єто не выгодно.....
-------- Добавлено в 12:23 -------- Предыдущее было в 12:16 --------
" Книга Гиннеса рапортует о словенском велогонщике Марко Бало, который проехал за 24 часа 890 километров. Средняя скорость составила около 40 км/ч."
хм, если немного напрячься, и побить рекорд, то можно и за один день доехать - Увидеть Тирасполь и умереть

Muy 31.10.2018 11:38

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 383181)
В моем городе недавно начала работать система проката городских велосипедов (Tarnowski Rower Miejski). Такое конечно давно ест в крупных городах Польши ( даже в Украине в Киеве и Львове тоже видел)

Ты про next bike? Ага, нормальная штука) когдатошний партнёр моего мужа привёл в Украину. Ну и молодец)

Чтобы подобная международная сеть зашла куда-то - нужно как минимум обе стороны убедить в необходимости. Это только половина дела.

https://b.radikal.ru/b20/1810/44/2483b4567d16.jpg

PMR 31.10.2018 11:45

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 383265)
считается, что на велике можно проехать до 150 км в день

Это теоретически, если ты ооочень подготовленный велосипедист спортсмен, и на следующий день после 150 км ты снова полон сил.
Я за день если проехал 40 км, то уже на следующий день ноги болят...

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +2.