![]() |
Цитата:
Если есть возможность, возьми не китайские . |
Muy, муж занимается велотехникой?
А из китая - Кенда - хорошая фирма? Не Китай недорогой - какой брать? По мне важен срок годности покрышки. Если за 50 гривен прослужит год - возьму китай ) |
анек в тему:
Сидит корова на берегу реки, рыбу велосипедом ловит. Мимо лошадь проплывает: — Корова, который час? — Понедельник. — Ого! Скоро зима -------- Добавлено в 14:25 -------- Предыдущее было в 14:23 -------- Цитата:
Тут строго действует принцип: скупой платит дважды. |
Цитата:
Не китай недорого ой чешская Mitas - rubena. Сори , про 50 гривен- перепутала покрышку с камерой ) |
Я думаю нет смысла покупать китайскую дешёвку. Хорошая резина польской фирмы примерно Cross стоит от 40 злотых, Continental 50-60, Ческая Rubena тоже ниже 40 купишь, KENDA - от 30 злотых, SCHWALBE тоже от 40 злотых. 1 злоты - 8 гривен, 5 рублей ПМР
|
С фэйса,
А скоро начнут штрафовать велосипедистов с наушниками? Сегодня одна неадекватная с наушниками чуть в меня не влетела, желая незамедлительно пересечь проезжую часть. Т.е. едет человек вдоль дороги (даже не по обочине) в попутном с машинами направлении, слушает себе музон, а потом, не оглядываясь по сторонам, не сделав ни единого знака рукой вдруг резко поворачивает налево, градусов на 45-60. Видит перед собой машину, ошалев спереляку успевает соскочить с велосипеда. Я включила аварийку и выскочила с огромным желанием если не морду набить, так хоть наушники с нее содрать. Не догнала. Она очень быстро развернула велик и ускакала в противоположную сторону. Причем пешком. У меня это уже второй случай за последние два месяца. Раньше остерегалась подпитых велосипедистов. Сейчас надо остерегаться их всех. Причем, что интересно: они понимают, что виноваты в создавшейся ситуации и быстренько смываются. К велосипедистам у меня в общем нет претензий. Их может занести, если едут в нетрезвом состоянии или тяжелый груз. Когда велосипедист надевает наушники, слушая музыку, то не слышит звука автомобиля, следующего позади него или параллельно. Проблема в том, что некоторые даже голову не повернут, чтобы убедиться, что маневр безопасен. О жестах я вообще не говорю, - их знают единицы. Я много лет ездила на велосипеде, понимая, что автомобиль - это автомобиль, - весовые и мощностные категории разные; водитель - человек, который может тебя не заметить, либо его может ослепить свет другого автомобиля. Надо пересечь проезжую часть - слезь с велика и пройди пешком, если не видишь, что происходит сзади тебя. РомаН: А теперь я, расскажу вам, что обязан водитель ТС и водитель велосипеда. И так: Велосипедист обязан двигаться в крайней правой стороне проезжей части. Без надобности* не вылазить на середину дороги тем самым мешая ТС двигаться с их интенсивностью движения. Без надобности* - если на то не указывают дорожные знаки и разметка (поворот на лева осуществляется с левой попустной стороне - а не как некоторые с правой стороны поворачивают на лево -2х сторонняя дорого 4х полосное движение). Велосипедист обязан следить за дорожной ситуацией и быть ко всему готовым. Двигаясь по дороге с ТС велосипедист обязан быть в здравом уме и трезвой памяти! В ночное и вечерне время суток велосипедист совершающий движение по дороге с другими ТС ОБЯЗАН иметь задний опозновательный красный фонарь - катафот (стоит самый простой до 25 руб - думаю деньги не большие с учетом того что лечиться дороже а хорониться еще дороже), Передний светоотражающий белый *катафот* - Либо фонарик (желательно фонарик) как же ехать в темноте без света, а тут из-за крутого поворота выезжает машина и здрасте *чмок*. Так же светоотражающую одежду или элементы на одежде. Обязан так же ездить в шлеме! Мотоциклистам обязали вот теперь надо и велосипедистов штрафовать без данной защитной атрибутики. Водитель: так же обязан следить за дорогой (а не отвлекаться на телефон побалакать или ух ты какая телка в короткой юбке...) НЕ прижиматься к Велосипедисту! Узкая дорога? перед вами велосипедист следующий в попутном направлении а обогнать нет возможности из-за встречного транспорта? он тебе помеха! обязан двигаться за ним пока не появиться возможность обогнать его! Велосипедист такой же участник дорожного движения как и машина! Равнозначный перекресток, помеха с лева/права, так же действует при разъезде с велосипедистом! И дорогие автолюбители учите жесты! ладно еще поворот на право или на лева, но когда я показываю жесть остановки, у водителей начинается паника - что? что он показывает? куда да что он делает? А я вашу бабушку* вскидываю руку вверх показывая знак остановки - у меня к примеру цепь слетела! А самое при самое главное - каждый участник дорожного движения:автолюбитель, мотоциклист или велосипедист - уважайте друг друга на дороге, и не будет у вас ни аварий ни прочей ерунды. Я велосипедист и не раз избегал аварии из-за нерадивый водятлов* по принципу *яжежна машине!* а когда чувствуют что счас им прилетит по их фэйсу, быро выруливают и сваливают. Было дело: перекресток Бородинка и Правды, с Бородинки поворот на право выделенная полоса для троллейбусов - сплошная! перед перекрестком висит указатель движение по полосам. за мной на сравнительной отдаленности для возможного маневра едет ТС. Показываю поворот на лева и перестраиваюсь чтоб двигаться прямо на К. Либнехта. Извиняюсь ******а* на этом ТС начал мне бибикать и кричать чтоб я ему не мешал и сворачивал на право (да да на ту самую выделенную полосу - сплошную), на что был послан с самых искренних серцах. Далее он осмелился меня преследовать, всячески пытаться подрезать вплоть до перекрестка Шевченко. Там загорелся красный - он остановился и вышел меня останавливать. Я уже на пределе слетаю с велика и на него пру - по мордясам ему повезло не в тащил, но большими и толстыми обложил по среди улицы, но блин так и подбивало его физически научить правилам ПДД. Прошу прощение за много буков. |
Уличная камера сняла, как сбили велосипедиста. Тирасполь.
https://youtu.be/lDHC3GrlsWk |
Цитата:
|
Да просто молодой парень 16 лет, не знает правил, в наушниках.
Я такой же дурной был в 17 лет, катался на велике со сломанными тормозами. Или залетал с разгону на чужом велике в Днестр. |
Радует, что у нас в Государстве Приднестровье развивается, хоть и малыми темпами, велосипедный спорт. Давно пора. Сам давеча тоже приобрёл, очень доволен, ощущения потрясающие
|
Цитата:
Года 3 назад тоже себе искал хорошую резину на заднее колесо и остановился на этом, взял себе такую Schwalbe Hurricane Performance B/B-SK HS352 26 x 2.0 сейчас стоит 540 грн. http://veloshtuki.com.ua/pokryshki/p...26-x-20-50x559 http://veloshtuki.com.ua/search?search=Hurricane (несколько видов) Полностью доволен. Бесшумная, накатистая, долговечная (проедет 10 000 км., обещает производитель). Другие отзывы здесь. А еще, эти покрышки вечные. Катаюсь на них 4 год, в день проезжаю по 50 км, в выходные по 70-100 км... а эти покрышки не сносились, и нет признаков старения) Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_6751887.html Резина обладает хорошим накатом, абсолютно бесшумна. Скажу так, когда рядом едет горячо любимая горняками Schwalbe SmartSam, это напоминает по звуку троллейбус, настолько это заметно. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_3711199.html |
Хочу на велосипед прицепить держатель для телефона, чтобы использовать телефон как часы и навигатор.
Велодержатель Memos для мобильного телефона на руль велосипеда - 135 гривен. Подробнее: rozetka.com.ua/52148736/p52148736/ Пойдет? |
Цитата:
http://www.aliexpress.com/item/ROCKB...38bb3c00gHjLc7 Фирма ROCKBROS очень качественные вещи делает. |
Вложений: 1
Купил велодержатель Memos, вроде нормальный, еще не рассыпался ))
Другой вопрос, как поднять руль велосипеда? Не могу открутить эти гайки. Нужен спец-инструмент? Вложение 25677 |
Хочу такой насос на велосипед, вроде нормальный.
rozetka.com.ua/56274432/p56274432/ |
Вложений: 2
В моем городе недавно начала работать система проката городских велосипедов (Tarnowski Rower Miejski). Такое конечно давно ест в крупных городах Польши ( даже в Украине в Киеве и Львове тоже видел) но для 100-тыс. Тарнова это конечно новинка. Пока в городе 10 точек со станциями где можно взят велик. Система проката очень удобная. Скачаешь приложение на телефон, региструешся и пополняешь счёт на несколько злотых. Потом просто подходишь до велика который хочешь, сканируешь телефоном штрих-код на нём и открывается блокировка, которая его держит. Можно тоже без приложения в терминале где набераеш свой номер телефона, код и номер велика. Велик можешь отдать в любой другой точке. Ест велики для взрослых и детей. Если отдашь велик в течение 20 минут ничего не платишь, потом за один час - 1 злоты (4,5 рубля ПМР). В Тарнове можно в течение 20 минут на великие везде доехать. Для меня это тоже удобно. Одна станця находится 3 минуты пешком от моего дома а другая в 5 минут от моей работы. Уже несколько раз пользовался ;)))
Конечно при таких условиях эта система никогда на себя не заработает но ей удержка висит на городском бюджете. Вложение 25781 Вложение 25782 |
В следующий раз в тирас на велике приедешь?)
|
Цитата:
900 км Тарнов-Тирасполь (7 дней - один день запаса) в обе стороны - 14 дней + 2 дня в Тирасе 16 дней = примерно 400 часов прокат обойдется в 100 злотых- примерно 100 баксов. думаю в пошлій раз машина+паровоз он потратил примерно столько же. ааааа, плюс жрачка на 14 дней дороги.... ишо как минимум 100 баксов.... кажись єто не выгодно..... -------- Добавлено в 12:23 -------- Предыдущее было в 12:16 -------- " Книга Гиннеса рапортует о словенском велогонщике Марко Бало, который проехал за 24 часа 890 километров. Средняя скорость составила около 40 км/ч." хм, если немного напрячься, и побить рекорд, то можно и за один день доехать - Увидеть Тирасполь и умереть |
Цитата:
Чтобы подобная международная сеть зашла куда-то - нужно как минимум обе стороны убедить в необходимости. Это только половина дела. https://b.radikal.ru/b20/1810/44/2483b4567d16.jpg |
Цитата:
Я за день если проехал 40 км, то уже на следующий день ноги болят... |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +2. |