![]() |
Цитата:
Ингредиенты только дома не всегда имеются. |
Цитата:
Давай рецепт :bk: |
Цитата:
Лен, ты лучше голубцов наделай.. или толма.. хранишь дома приготовленные виноградные листья? потом зимой можно толма сделать.. http://kassap.com.tr/files/modules/k..._web_63121.jpg |
Цитата:
Сложность только в том, чтобы найти время целенаправленно купить ингредиенты. Печенье савоярди я точно дома не держу. Ещё перепелиные яйца, говорят, они не заражаются сальмонеллой, а в тирамису нужны именно сырые яйца. И маскарпоне. Я этот сыр редко покупаю, потому что очень его люблю и его потребление не контролирую. Завариваешь чашку кофе и ставишь остывать. Отделяешь желтки яиц от белков, перепелиные если, то 20 штук надо. Белки взбиваешь в пену крепкую с сахаром. Желтки взбиваешь отдельно с сахаром, туда добавляешь маскарпоне. Смешиваешь эту массу с белками, однородно. Берешь форму, лучше прямоугольную. Берешь палочку савоярди, очень быстро обмакивпешь в кофе и кладешь в форму. Как донышко заполнилось, промазываешь кремом. И так слоями, пока крем не кончится. Верхний слой должен быть из крема. Украшаешь какао- пудрой и в холодильник. Через часик можно есть. Я начинаю даже раньше. Все. Самое сложное яйца разделить. |
Цитата:
|
Латиффа, спасибо за рецепт!
Вот обязательно попробую сделать. -------- Добавлено в 21:13 -------- Предыдущее было в 21:10 -------- Цитата:
На долму нужно вроде листья виноградные закрывать не все. Подходят только Первые , нежные листочки , так? В этом году хочу попробовать собрать. Хз че выйдет , надо почитать , подготовится . Но сок яблочный в том году у меня отличный вышел ) и пюре сливовое, детское. Без сахара. Хотя меня пугали что без сахара все повзрывается.... |
Цитата:
а когда нужны, оттаивают как свежесорванные. |
Цитата:
|
Цитата:
и другую хрень.. |
В прошлом году заказывала вот такой торт на др малому. Тематика хот вилз. Из мастики было только несколько элементов, для красоты. Машинки были настоящие))))
Что придумать в этом году, не знаю:( Может подадите какие идеи? ;) др хотим делать в Макдональдсе))) он сам попросил ) https://c.radikal.ru/c16/1904/63/06308f710266.jpg |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +2. |