Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отзывы о врачах в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107720)

Alex2 03.07.2017 19:58

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 350522)
Бендерский журналист про бендерскрих врачей: Спасибо медработникам за моё здоровье!

Болезнь подкрадывается незаметно, к журналистам тоже. Если вовремя не обратиться к врачу, последствия бывают, весьма, плачевны. В моём случае - при помощи коллектива специалистов ЛОР-отделения Бендерской городской больницы - всё обошлось быстрым выздоровлением.
Я возвращался из поездки, где сильно простудился, что и стало катализатором серьёзного заболевания. С трудом, выйдя из автобуса с вещами, обессиленный я сразу направился в городскую поликлинику. В кабинете сидела молодая ЛОР-врач Оксана Полтавченко. Любезно усадила, расспросила, осмотрела скрупулёзно и тут же сказала: немедленно в больницу! Я пытался отказаться от койко-места, однако бы срочно начать лечение. Он с улыбкой, ободряюще, осмотрел, что было важно психологически. Ведь, или тебя встречает человек «бука-нелюдимый», или добрый, весёлый доктор. От разговора с ним даже начинаешь верить в счастливый исход и тут же, наполовину, становишься здоровым.
Мне также понравились мед-сёстры, нежно и ловко коловшие мои вены. Их старшая - Елена Ше-блыкина - стремительная, серьёзная, сосредоточенная. Её большой опыт и организационные способности необходимы коллективу. После пятидневного пребывания в отделении-ЛОР, было ощущение, что я снова народился на свет! Ясный ум, острый взгляд, а главное - свободное и лёгкое дыхание.
Спасибо, дорогие медработники, за моё здоровье!

Смешная заказуха. Не знаю, на кого рассчитана.

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 350522)
передать поздравления бывшему главному врачу Семёну Михайловичу Унту.

Поздравления тому, кто горбольницу превратил в свинарник.

fia 03.07.2017 20:13

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 350539)
Поздравления тому, кто горбольницу превратил в свинарник.

В лечгородке нечто невообразимое творилось, когда я ребёнком ещё была.

Vo***a 16.07.2017 19:01

— Мужчина, что это за голый парень у вас на рабочем столе? Вы что - гей?!
— Выгоните эту еб**утую из операционной!

PMR 21.08.2017 12:50

Может я немного не понимаю чего-то.
Но, вот на выходные у ребенка температура 37, слабость, тошнит после еды.
Купался в Днестре в субботу, глотнул воды.
Да, явно не кишечная палочка.
Врач в местной поликлинике сегодня не открыла больничный, отправила к гастрологу, сделайте УЗИ поджелудочной.
Записи в медкарточке - не сделала.
Как надо было поступить верно?

Пирвам 21.08.2017 15:41

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 355120)
Может я немного не понимаю чего-то.
Но, вот на выходные у ребенка температура 37, слабость, тошнит после еды.
Купался в Днестре в субботу, глотнул воды.
Да, явно не кишечная палочка.
Врач в местной поликлинике сегодня не открыла больничный, отправила к гастрологу, сделайте УЗИ поджелудочной.
Записи в медкарточке - не сделала.
Как надо было поступить верно?

-а как ты определил ,что не к.п.--ты тоже врач?Она хочет исключить из диагноза самые неблагоприятные варианты. Через 2 дня тошнота пройдет - а осадочек останется..

PMR 24.08.2017 14:32

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 355134)
а как ты определил ,что не к.п.--ты тоже врач?

Я не врач, по этому и пошел к врачу... А вообще симптомы кишечной палочки знаю и так.

Пирвам 24.08.2017 14:51

-ну ты ж был врачом. А вообще в Приднестровье ЛУЧШИЕ ВРАЧИ в ПМР.

PMR 28.08.2017 13:57

В итоге как и думал - что врач в поликлиннике никакой, гастролог сказал, что педиатр должен был направить хоть на общий анализ крови и мочи - причем сразу...

PMR 30.11.2017 13:37

Про флюру, с вайбера: роходила сегодня флюро в поликлиннике, на просьбу протереть грязную для подбородка , медсестра даже не шолохнулась..говорит , мы протирали до вас была приличная женщина.. Вообще кто то проверяет у них приборы?? Такое впечатление, что прибор вообще не обрабатывается!!! И знакомая на днях тоже возмущалась.. Делала замечание..сказали что если после каждого протирать ведро спирта надо
Теперь наверное со своим спиртом надо ходить везде?

Пирвам 30.11.2017 17:16

Подбородок нужно спиртом протирать- а не прибор.
-------- Добавлено в 17:16 -------- Предыдущее было в 15:45 --------
А вообще то на руках больше всяких бактерий,чем на подбородке - почему бы не протирать дверные ручки после каждого входящего и выходящего.

supercat 30.11.2017 17:20

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 361172)
Теперь наверное со своим спиртом надо ходить везде?

мысль супер - и не важно, идешь ты в поликлинику, магазин, или в поход......
накидался спиртяки - и микробы тебя не беспокоят!

Balashiha-RUS 30.11.2017 18:56

Судя по отзывам - с врачами совсем плохо в ПМР.

Не удивительно что многие лечатся в Кишиневе и Одессе, несмотря на стоимость.

PMR 01.12.2017 10:09

Уровень медицины в Кишиневе считается очень высокий, даже не на постсоветском пространстве.

PMR 06.12.2017 09:42

Я: Кстати, какие есть в Тирасполе хорошие ЛОРы для взрослых?

Ильченко Юрий Борисович...Тирамед. Я была с дочкой у него, довольна.
Медин - лор Рябчук (взрослый и детский)
Тирамед - лор Власова.
Мне нравится в лечгородке -Карандашов.
В г.Днестровске зав.дет.отд.Яценко Светлана Сергеевна очень хорошая Врач,дочке выявила причину температуры и правильный диагноз,после Тираспольской детской больницы,в которой пролежали неделю без толку. О каком отд.идёт речь промолчу...

PMR 07.12.2017 08:24

Отзыв, это реально возможно?

у нас вот такая ситуация у моих кумовей...ребёнок заболел сахар...сделали много анализов и сказали что это и за антибиотиков которые назначает ваш Педиатор...которые нельзя совмещать и пить несколько раз в год...Им теперь куда бежать и кому обращаться ребёнку 5лет в он болеет Сахором...Им когда сделали анализ так и сказали что Педиатор должен и обязан знать что с чем и куда совмещать...Это просто жуть узнать что твой ребёнок не доживет до 30 лет и постоянно на припаратах...Вот доктора...

PMR 07.12.2017 08:24

Светлана Борисовна зав.отд.ОРВИ отличный врач
Светлана Аразовна врач дет.педиатрического отд.отличный врач
Роман Иванович дет. невролог отличный врач(smiley)(flirt)
Игнатов дет.ортопед отличный врач(like)
Мазур Вячеслав Георгиевич(smiley)(smiley)(smiley) отличный врач(like)

PMR 07.12.2017 10:43

Юлия: Когда моей дочери было 3 месяца с тимпературой поступили в ее отделение....приходила она раз в день ничего толком не объясняла, лечила она нас от орви,кололи ребенку антибиотик ,за то что надо пить линекс сказала после того как я пожаловалась на то что у ребенка животик болит и частые зеленые (poo) ну ладно щел 4 день нашего лечнния у ребенка начался кашель и стал хрипнуть голос,я ей сказала об этом,на 5 сутки она нас выписала и сказала продолжить давать мукалтин ,двое суток дома у ребенка окончательно пропал голос,поехали в кишинев к пульманологу она удивилась от лечения и сказала что благодаря неправильному лечению у ребенка орви перетекло в бронхит ,голос пропал из ща мукалтина который деткам до года нельзя, вот так полечили моего ребенка бесплатно....

supercat 19.12.2017 21:54

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ПАТОЛОГИЯ
Отложение солей в раннем возрасте началось у Митяя Колянина в результате употребления фруктов из колхозного сада. Соли откладываются у него преимущественно в пояснично-ягодичной области, по авторитетному заверению сторожа Михеича.
Кнышев, "Тоже Книга"
-------- Добавлено в 21:54 -------- Предыдущее было в 21:50 --------
...когда-нибудь человечество забудет слова «склероз», «маразм» и «инфаркт», потому что благодаря усилиям наших врачей люди будут умирать молодыми и здоровыми.
Кнышев, "Тоже Книга"

Пирвам 20.12.2017 15:52

https://novostipmr.com/ru/news/17-12...mestah-plata-sТирасполь, 20 декабря. /Новости Приднестровья/. Министр здравоохранения Андрей Гуранда представил президенту Вадиму Красносельскому отчёт о работе ведомства в 2017 году.

На совещании глава государства рассказал, что в последнее время к нему поступает информация от граждан республики, в частности от жителей Бендер, о взимании платы за лабораторные исследования и диагностику с пациентов, находящихся на стационарном лечении.

Это происходит вразрез позиции Президента ПМР по этому вопросу. Вадим Красносельский поручил министру провести проверку по всем обращениям, сообщает президентская пресс-служба.

«Не дело, когда президент и министр здравоохранения говорят о том, что лечение в стационаре является бесплатным, а кое-кто на местах позволяет делать все наоборот», – подчеркнул Вадим Красносельский, добавив, что результаты проверки должны быть обнародованы.

Mamochka 21.12.2017 01:36

как можно такое говорит, не подтвердив диагноз?!

Прошлым летом я была первый раз в жизни на узи и попала к Балабан Инне Валерьевне (Тирасполь, Тирамед). Она во время узи мне сказала, что у меня эндометриозная киста (шоколадная), и что меня срочно надо оперировать, чтобы она не лопнула, так как киста была более 6 см. Еще она мне сказала, что у меня не будет детей из-за эндометриоза.
Я уехала в Киев на повторное обследование.
За неделю моя киста уменьшилась до 3 см и она оказалась обычной кистой ЖЁЛТОГО тела. И месяц назад у меня родилась малышка. И никакого эндометриоза у меня не обнаружили во время лапороскопии.
И ещё: я была на свадьбе этим летом в Тирасполе, и певица, что пела на свадьбе, сказала, что Балабан тоже неправильно у неё диагностировала эндометриоз(хотя у неё в помине не было) два​ года назад и тоже сказала, что у неё не будет детей, а у неё тоже уже есть ребенок . Ну как наши врачи постоянно ставят страшные диагнозы, не подтвердив? На западе Балабан бы уже засудили.
Балабан хоть в курсе, что она ставит неправильные диагнозы (постоянно эндометриозные кисты находит?)??!!!
Эндометриозная(страшная) киста часто путается с обычной кистой желтого тела. Для справки: у всех женщин киста жёлтого тела образуется во время овуляции, иногда достигает 6-7 см и рассасывается в конце цикла или уменьшается к концу цикла, и это нормальный процесс. Однако эндометриозная киста вызывает бесплодие и кучу других проблем.
Надеюсь, Балабан прочтёт этот пост.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +2.