Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Книги (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=80)
-   -   А какую книгу Вы прочитали последней? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106365)

Ingrid 17.08.2016 06:49

Я читаю в последнее время исключительно книги по бизнесу и личностному росту.
Вот последняя, уже давно ставшая бестселлером:
Харви Маккей "Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо"
http://avidreaders.ru/pics/5/1/195851.jpeg

Еще очень настоятельно рекомендую всем прочитать две книжицы:
Энтони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда"
Кейт Феррацци "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга"

Боевой маг 19.08.2016 13:19

Нашел среди хлама книжку "Если покинешь меня", автор чешский - Зденек Плугарж. Отличная книга, легко читается, увлекла. По стилю чем-то похожа на книги Ремарка.
-------- Добавлено в 14:19 -------- Предыдущее было в 14:14 --------
Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 325405)
Я читаю в последнее время исключительно книги по бизнесу и личностному росту.
Вот последняя, уже давно ставшая бестселлером:
Харви Маккей "Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо"
http://avidreaders.ru/pics/5/1/195851.jpeg

Еще очень настоятельно рекомендую всем прочитать две книжицы:
Энтони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда"
Кейт Феррацци "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга"

Припоминаю, что читал эту книжку. Там автор разбогател на продаже конвертов. Только в моем варианте она называлась "Как уцелеть среди акул...".

Duke_Cheb 19.08.2016 13:22

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 323912)
читаю много в основном в электронном виде. последние прочитанные С.А.Снегов "Люди как боги" трилогия. немножко утопично в наше меркантильное время, но зато с точки зрения научной фантастики - твердая пятерка.

С полгодика назад ее прочел, т.к. заинтересовали отзывы о ней, как о первой советской космической опере. Не запомнилось ничего, хоть ты тресни! Только то, что куча разных цивилизаций периодически летала куда-то в направлении центра Галактики и с кем-то регулярно воевала.

Ingrid 19.08.2016 14:19

Цитата:

Боевой маг писал (а) (Сообщение 325492)
Припоминаю, что читал эту книжку. Там автор разбогател на продаже конвертов. Только в моем варианте она называлась "Как уцелеть среди акул...".

Да, книжка написана была давно - еще в прошлом веке)
Я бы сказала, что автор разбогател не на продаже конвертов, а на построении грамотной коммуникации с людьми, и в первую очередь с покупателями.

Забегая вперед скажу, что сейчас читаю книгу "Сторителлинг. Как использовать силу историй" автор Аннет Симмонс.
Тоже рекомендую почитать в особенности тем, кто часто коммуницирует с незнакомыми людьми.
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/ass...elling_big.png

Иду в другой теме процитирую несколько притч из этой книги )

Боевой маг 19.08.2016 14:24

Ингрид, вот, например, я почти всегда вижу, когда поведение человека постановочное, а когда искреннее. Знаю сам множество психологических уловок/приемов. Я это к тому, что в наши дни стали настолько модными тренинги психологического роста, что множество людей стали просто-напросто неестественными, напичканными рецептами удачи. Это разве хорошо?

Ingrid 19.08.2016 14:41

Цитата:

Боевой маг писал (а) (Сообщение 325499)
Ингрид, вот, например, я почти всегда вижу, когда поведение человека постановочное, а когда искреннее. Знаю сам множество психологических уловок/приемов. Я это к тому, что в наши дни стали настолько модными тренинги психологического роста, что множество людей стали просто-напросто неестественными, напичканными рецептами удачи. Это разве хорошо?

Если кратко говорить, то речь в книге о том, что история о себе расположит к Вам незнакомого человека лучше всяких доводов.

Боевой маг 19.08.2016 14:42

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 325503)
Если кратко говорить, то речь в книге о том, что история о себе расположит к Вам незнакомого человека лучше всяких доводов.

А зачем располагать к себе незнакомого человека? К примеру, у вас цель - рост продаж, вам нужны покупатели. Для этого надо располагать незнакомых людей? Так вот: когда человеку надо, он выстоит очередь и купит, хоть на него матом будет продавщица ругаться. А весь этот психологический маркетинг - как лакмусовая бумажка, говорящая о переизбытке определенных товаров на рынке. Так сказать, кризис перепроизводства (спасибо Китаю). В двух словах, вся эта "психология" поможет, как мертвому припарки. Но смотрите сами.
В наши дни множество организаций словно соревнуются в психологическом воздействии на клиентов. А в итоге выигрывают те, у кого больше средств, либо те, кто лучше смогли удовлетворить покупательский спрос.

ivanvasssin22 02.09.2016 18:03

Ричард Бах, Иллюзии... классная книга

alex 03.09.2016 05:59

почитайте лучше программы и методрекомендации по предметам, расположенные на сайте ПГИРО. бред сивой кобылы.
у меня только один вопрос, товарищи-методисты, сочиняющие эту галиматью с "компетенциями" и прочими иностранными словесами), Вы хоть один урок пробовали по методике Вашей провести?!
а написать 102 технологические карты?! слабо?

а еще говорят, что у учителей маленькая рабочая неделя, забывая при этом, что отчитав свои уроки, мы дома начинаем проверять работы учащихся и главное, писать все эти технологические карты уроков на завтра!!!
в итоге засиживаешься до 3 ночи!
вот тебе и рабочий день, плавно перешедший в рабочую ночь!!!

Duke_Cheb 03.09.2016 07:54

Мне "технологические карты" тоже понравились. Если "Запорожец" назвать "Черная стрела", он чего, быстрее поедет, что ли?

Кёльхен 03.09.2016 12:12

Вложений: 1
Рискую быть закиданной камнями, но..
Вложение 19517

Mongoose 03.09.2016 17:54

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 326431)
Если "Запорожец" назвать "Черная стрела", он чего, быстрее поедет, что ли?

А если "Чёрной молнией" назвать, то он ещё и летать начнёт - я сам в кино видел!!!
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 326441)
Рискую быть закиданной камнями, но..

Вкратце, если нетрудно - обо что там?

Кёльхен 03.09.2016 19:30

Mongoose, украинская лирика. Я вдруг открыла для себя ,что украинская поэзия -это интересно, а если уж это любовная лирика,то вообще изумительно :aa:

TEVET 12.10.2016 11:49

Карина Лэкберг "Железный крест". Но книга не понравилась.

MagA 29.11.2016 13:49

"Тринадцатую сказку" читала

pszek 30.11.2016 10:26

Не понимаю, почему в наше время - время разнообразных гаджетов надо напрягать глаза над буквенной мозаикой, если есть такое чудо как аудиокниги!

Пирвам 30.11.2016 13:16

Цитата:

pszek писал (а) (Сообщение 332111)
Не понимаю, почему в наше время - время разнообразных гаджетов надо напрягать глаза над буквенной мозаикой, если есть такое чудо как аудиокниги!

А если глухой?- А если мне голос кастрата -который озвучивает не нравиться. Когда я читаю книгу - я озвучиваю своим голосом , могу остановиться , могу вернуться назад и прочесть еще раз -два. И мне мой голос как то родней . А если я захочу покурить - так я вырву страницу,сверну самокрутку и покурю. Где ты увидел чудо ?:bk:

PMR 03.12.2016 22:20

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 332127)
могу остановиться , могу вернуться назад и прочесть еще раз -два. И мне мой голос как то родней .

Есть перемотка назад. Можно выбрать озвучку с понравившимся голосом, бывает что много озвучек.

Пирвам 03.12.2016 22:38

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 332323)
Есть перемотка назад. Можно выбрать озвучку с понравившимся голосом, бывает что много озвучек.

Какая перемотка ? Я хочу держать в руках ТАЛМУД ?- Кто-то БИБЛИЮ . Кто-то КОРАН. Вот эта книга у меня в руках. Ты можешь держать в руках озвучку ? это примерно как слышать голос красивой женщины - которую нельзя потрогать........

PMR 04.12.2016 16:39

Держи в руках планшет, хочешь слушай, хочешь читай.
Но на мой взгляд, современные технологии еще не дошли по уровню до комфорта чтения бумажной книги.
Еще лет 10-30 ждать.
Чтобы внешне была бумажная книга, а в ней уже вся мировая библиотека, по вайфай ))
+ аудио выход + 3D иллюстрации на всю комнату.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +2.