![]() |
Re: Заработная плата в ПМР
Цитата:
Цитата:
Важно понимать свои идеалы, это та цель к которой мы стремимся на протяжении всей жизни и которая наполняет жизнь смыслом. Определи свои идеалы и ты поймешь, чего ты хочешь. Это может быть все, что угодно, но очень важно понимать свои идеалы. |
Любить собирать деньги не более постыдно, чем любить собирать бутылки или пробки, тут важно качество и количество и совсем не важна сама жизнь, но и не менее бессмысленно, жизнь проносится мимо.
Нашел, поставил, накопил (соблазнил, похвастал, выпил, закусил) - цель достигнута, а дальше - что? Коллекционеры - больные люди. Чем больше цель, и чем она рассчитана на бесконечное время - тем менее фрустрация по мере ее достижений. А если она выполняется шаг за шагом -это масса удовольствия и это подхлестывает на дальнейший путь к цели. Так что и деньги и удовольствия можно поставить на службу большой жизненной цели, они не будут нести противоречия. Только надо отсекать вредные удовольствия и искать полезные. Например - алкоголь, табак и пр. - вредные, особенно если без меры ( отсекаем и заменяем на книги, искусство всех видов) Секс - если не стремимся к массовому размножению самого себя и подхватить десяток хронических сопутствующих признаков, заменяем на физкультуру или туризм. Деньги - они не должны просто " лежать" где-то, или их вкладывают в очередные особняки ( наивно полагая что новая власть не отнимет) или др предметы роскоши, а в образование, активы своей компании,, всевозможные новые проекты. |
Sher, все люди разные. И на самом деле все люди хотят одного - счастья. А вот какими путями они этого достигают и на, что ради этого идут звисит только от людей.
|
Как логик предположительно логику отвечу - если люди разные, но хотят ОДНОГО (счастья), то скорей всего и счастье у них будет настолько разным, что считаться общим для всех понятием не может)
Иными словами последний Ваш пост смысла и к теме отношения не имеет. Зп в любом случае должна учитывать некий прожиточный минимум - но почему у нас этот минимум берется исходя из жизни бомжей, а не менеджеров среднего звена, и какие принципы ее начисления? Предвижу вопли про желание жить красиво ничего не умея и делая и отвечу заранее - речь веду про работников с высшим и не купленным образование, здоровых и желающих работать и готовых работать на интересной им работе даже больше 8 часов в день. |
Цитата:
Цитата:
Но! Чтобы требовать порядочности от других нужно самому быть порядочным. И много ли этим могут похвастаться? А если нет, то эгоизм делает нормальным ситуацию, когда работодатель будет платить так мало денег сколько может позволить по закону или по рыночной цене. Это же эгоизм, поэтому наплевательское отношение к работникам вполне нормальное. И не нужно говорить, что своим трудом и упорством можно заработать много. Либеральная херня. Наемный работник будет зарабатывать ровно столько сколько ему позволят власть и бизнес. Работая на себя еще можно надеяться достойную прибыль. Но это больше похоже на лоттерею и никакого отношения к трудолюбию и уму не имеет. Трудолюбие - это отличное качество раба. Ум едисвенное единственное качество, которое может позволить выбиться "менеджеры". Однако ситуацию это не изменит, ведь выбившись в менеждеры люди превращаются в таких же эгоистов как и все. Ведь быть эгоистом это норма... или нет? |
Я так хотела отвлечь Вас от истории и политики, они оч вредны для именитых психотерапевтов)
<<< Трудолюбие - это отличное качество раба.>> труд может быть интересным, творческим и не рабским, а любовь -это качество высших существ)) Доля разумного эгоизма намного лучше бездумного альтруизма, примеров тому уйма. |
Цитата:
|
Нам понятно, но нас это не устраивает (зп)... вот в чем дело((
|
Цитата:
Есть универсальное этическое правило - относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к вам. Или другая его формулировка - возлюби ближнего своего, как самого себя. Никто не говорит отказывать от себя в польу других. Но 50/50, давай людям столько сколько получаешь от них. Но очень часто люди в этой формуле путают цифры, кто 60/40, кто 80/20, а кто-то и 100/0 во всех случах это ошибка. Золотая серидина принесет счастье всем. Но ой как сложно ее соблюсти, кто-то считает себя хитре, кто-то умнее, а кто просто считает себя лучше, чем остальное "быдло". Причин много, а результат один. |
Все люди - разные, оттого и отношение получить такое, какое к ним - невозможно! Тем не менее отношение ко мне вообщем меня устраивает, меня не устраивает ЗП в ПМР! ( не иоя)))
|
Цитата:
Но, лично меня, тоже все устраивает. Непонятно тогда, что мы тогда тут обсуждаем? |
Цитата:
Но вы это говорите так потому, что просто не знаете истории славян. Испокон веков в славянских племенах воспитывалась культура взаимопомощи и братства. И эта культура существовала тысячи лет. И сегодня у всех славян в генетическом коде хранится память об этой культуре. Все признают что в России большинство людей отзывчивее и добрее, чем на западе, и это в при нашей нищете.Просто люди забыли какие преимущества дает взаимопомощь и отзывчивость. Эгоизм заставляется боятся, что кто-то воспользуется добротой, а в ответ ничего не даст. Но это просто страх. У славян такого страха не было потому, что было не важно кому ты возвращаешь долг, тому кто дал или его ближнему, создавался круговорот добра в обществе. И многие это помнят, это действует генетическая память. Но в результате смешиваний народов эти гены достались не всем. Вам по всей видимости эти гены не достались, иначе для вас это было так же естественно как и для меня. Но на самом деле для общества наличие эгоистов в небольшом количестве не является проблемой потому, что мы не жадные ))) Но проблемой становится когда эгоистов становиться много. Тогда эгоисты начинаю проникать во власть и начинают урезать зарплаты, поднимать цены, эксплуатировать слабых и беззащитных. В чем причина низкой заработной платы в ПМР? В каком-то отношение это происходит из-за эгоизма власти и бизнеса. И хотя сегодня общество как никогда нуждается в единстве, оно само себя уничтожает. Но так было не всегда. Когда-то наши предки были счастливы и они знали как этого добиться. Достаточно жить в любви со своими ближними. Ведь это так просто... |
Вложений: 2
все это прекрасно и звучит здорово, но, почитав кое-какие документы, вспоминается другая присказка, о том, что гусь свинье - не товарищ.
грустно, но рыба гниет с головы и мы все как бы ни хотели образовать общество взаимопомощи и братской поддержки, как наши предки, вряд ли сможем объединиться с ,например, администрацией президента с ее зарплатами из стабфонда:ah::ai: ( которого , вдобавок, вроде-бы и нет):ai: Как заявил А.Дирун в своем комментарии «Об отчете Правительства Приднестровья» — «по заявлению П.П. Степанова Стабфонда не существует». Это не соответствует действительности. «В период с 1 мая 2012 года по 1 января 2013 года Стабилизационный фонд ПМР осуществлял свою деятельность по привлечению средств в соответствии с Постановлением Правительства ПМР от 28 апреля 2012 года № 41 „Об утверждении положений о порядке распределения денежных средств, аккумулирующихся на специальных счетах...“ и расходовании на цели определенные Президентом ПМР» — это цитата из документа. Так вот Шевчук очень интересно определял цели расходования. Ниже представлен скрин части документа по доходам и расходам фонда. Оригинальным выглядит масштабное расходование средств на саму Администрацию президента, силовые структуры и Приднестровский гуманитарный фонд. Деньги выдавали и лично Гуменному. А на какие нужды не понятно. http://forum.dnestra.com/blog/policy/1351.html |
Что касается силовых структур - всё понятно (ежемесячные надбавки по тысяче рублей отдельным подразделениям, премии за высокие показатели в службе и т.д.). Гуменному скорее всего давали на переоснащение больниц в пику Медину. Госадминистрациям - на выплату зарплат и закрытие текущих долгов (в списке - как раз дефицитные районы, по суммам видно). А вот с остальным - вопросов много.
|
Цитата:
|
Перечитав сделал вывод, что в среднем з/п от 250-400, ну и некоторые от 500, коих достаточно мало.
Для чего я это делал? пытаюсь понять почему так сложно найти их нашего региона людей на работу в ту же Москву и т.д., я конечно понимаю, семьи, и т.д. многим тяжело, но предлагая достаточно высокую з/п , нормальные бесплатные условия жизни и удобный график работы, с отпусками через 2 месяца, получив в итоге в 2-5 раз больше денег, что в нынешних условия жизни очень весомо. |
Есть такое понятие "заложники обстоятельств". И вроде бы свободен, в расцвете сил, а всем вроде как обязан. Если можешь наплевать на нормы морали, на родных и т.п., то это понятие не для тебя. Но чаще всего "вырваться" из ПМР не возможно потому как замкнутый круг "обязательств" держит. И семьи это далеко не последняя причина, удерживающая людей в ПМР.
А бывает, что и менталител "маленького городка" вполне по душе людям. Не забывайте этого. Для некоторых это ПЕРВОЕ, на самом деле. |
Цитата:
Я очень жалею, что не свалил раньше, тоже меня все удерживало, но катание на "велотренажере" в итоге надоело, а здесь развитие, много нового и заработки более менее достойные. Главное не бояться. |
Swipp, например, я считаю семью ту ячейку, которая вместе всегда и везде. Муж на заработках, а она дома борщи варит - это не семья. Это моё наблюдение по жизни, это мой принцип, который спасал не раз. А лежачие родные? даже сиделку и то надо контролировать. А что есть хуже чем умирать среди чужих, когда свои "зарабатывают" тебе на утку??? Много чего можно написать, но у меня уже нет времени.
|
Есть конечно смысл в словах, согласен.
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +2. |