Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4362)

Ribak 02.12.2014 13:58

Re: Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.

Спасибо за ответ, может быть , кто сталкивался с таким вопросом, знает, как пошагово надо подходить к этому вопросу, надо ли получать вид на жительство сначала....,

LILI 02.12.2014 20:15

Кто может подсказать,как выписать людей (мертвые души) прописанные в моей квартире и выписанные через паспортный стол Молдовы в 1995г? Всплыли в этом году после 4 раз продажи квартиры. На данный момент бывший собственник умер,а его жена проживает в США.

Rich 02.12.2014 22:34

[QUOTE=Ribak;280948]
Цитата:

Rich писал (а) (Сообщение 280875)

Спасибо за ответ, может быть , кто сталкивался с таким вопросом, знает, как пошагово надо подходить к этому вопросу, надо ли получать вид на жительство сначала....,

Если вы не родились на территории входящей в состав ПМР, то обычным условием приема в гражданство является срок непрерывного проживания на территории ПМР в течении одного года. Следовательно, вам необходимо получать вид на жительство либо длительную регистрацию. Избежать этого нельзя, структуры контролирующие учет в ПМР на удивление серьезно компьютеризированы. Элементарным обстоятельством, не требующем соблюдения срока непрерывного проживания является брак с гражданином ПМР. Первый шаг - визит в миграционную службу. Россиян обслуживают очень учтиво.
-------- Добавлено в 22:34 -------- Предыдущее было в 22:26 --------
Цитата:

LILI писал (а) (Сообщение 280955)
Кто может подсказать,как выписать людей (мертвые души) прописанные в моей квартире и выписанные через паспортный стол Молдовы в 1995г? Всплыли в этом году после 4 раз продажи квартиры. На данный момент бывший собственник умер,а его жена проживает в США.

Они не могли всплыть, вам бы не зарегистрировали собственность в регистрационной палате. Скорее всего они значатся по расчетному информационному центру, примерно так мне объяснили при переоформлении лицевого счета в водоканале после приобретения квартиры. Значились два человека, предъявив правоустанавливающие документы на недвижимость и паспорт, с которых оператор снял копии и забив в базу мои новые данные, сказал, что все в порядке.
Вообще заметил что Приднестровье несколько перекопьютеризировалось.

LILI 03.12.2014 04:50

Они всплыли только сейчас и только по паспортному паспорту ПМР. До сих пор нигде в лицевых счетах не значились. Подскажить,пожалуйста,как их выписать.

Ванлат 03.12.2014 09:12

Цитата:

LILI писал (а) (Сообщение 280974)
Подскажить,пожалуйста,как их выписать.

Вариантов несколько.
1- исковое в суд , вы как собственник имеете право выписать даже фактически проживающих в вашей квартире
не говоря уже о безвести отсутствующих
2- взятть справку о их выписке из паспортного стола РМ и приложить его к заявлению в паспортный стол..
--------------------
а можно и наказать паспортников.
а) взять справки со всех комунальных поставщиков о колличестве прописаных на которых производится начисление услуг
б)с этими справками в Прокуратуру с заявлением об обвиненнии миграционной службы в незаконной регистрации несущетсвующих людей.

PMR 03.12.2014 22:55

Вложений: 1
Расписание паспортного стола в Тирасполе у Шерифа на Мечникова.
Вложение 15061

Кёльхен 03.01.2015 22:14

Подскажите, кто знает, внесут ли мне в паспорт ПМР данные ребенка, рожденного в РФ с соответствующим свидетельством о рождении? по логике вроде должны...

PMR 14.01.2015 20:42

Паспортный стол Тирасполя - 0(533) 9-41-69, 0(533) 7-83-30.
Если ты не в ПМР, могу позвонить и узнать точно.

Кёльхен 14.02.2015 16:14

Если паспорт ПМР по каким-либо причинам находится в паспортом отделе, по каким документам я могу пересекать бендерскую границу? ксерокопии паспорта и адресной справки хватит?

korvin 14.02.2015 16:24

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 285475)
Если паспорт ПМР по каким-либо причинам находится в паспортом отделе, по каким документам я могу пересекать бендерскую границу? ксерокопии паспорта и адресной справки хватит?

сомневаюсь что этих двух документов хватит. они не удостоверяют вашу личность.
нужен наверно как минимум любой другой паспорт(при наличии).

Кёльхен 14.02.2015 16:27

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 285478)
сомневаюсь что этих двух документов хватит. они не удостоверяют вашу личность.
нужен наверно как минимум любой другой паспорт(при наличии).

есть загранпаспорт РФ, выданный в России, но тогда будут просить регистрацию, а мне надо доказать что есть прописка в ПМР.

Asus 14.02.2015 22:07

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 285475)

Если паспорт изъят не зависимо от причины, то необходимо получить у них же форму №9 на этот срок, они обязаны выдать ее бесплатно, но как правило требуют оплатить 26 руб.

Кёльхен 14.02.2015 22:28

Цитата:

Asus писал (а) (Сообщение 285529)
Если паспорт изъят не зависимо от причины, то необходимо получить у них же форму №9 на этот срок, они обязаны выдать ее бесплатно, но как правило требуют оплатить 26 руб.

это адресная справка?

Asus 14.02.2015 22:29

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 285530)
это адресная справка?

Нет это документ с фотографией временно заменяющий внутренний паспорт на определенный срок, на нем с обратной стороны стоит штамп о прописке.

Кёльхен 14.02.2015 22:33

Цитата:

Asus писал (а) (Сообщение 285531)
Нет это документ с фотографией временно заменяющий внутренний паспорт на определенный срок, на нем с обратной стороны стоит штамп о прописке.

Ох...что ж так сложно-то?)) А сколько времени эта справка делается, вы случайно не знаете? Её в милиции делать или в жэке на Мечникова?

Asus 14.02.2015 22:41

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 285532)
Ох...что ж так сложно-то?)) А сколько времени эта справка делается, вы случайно не знаете? Её в милиции делать или в жэке на Мечникова?

В паспортном столе, но нужно как то синхронизировать по отделам, т.е. где его изъяли и где выдают документ его замещающий (Ф9). Вообще то я первый раз слышу что бы изымали паспорт без наручников, но если это обоснованно, в порядке очереди, при наличии фото как на паспорт ПМР, делается это за 15 минут, ну не считая времени на оплату суммы за выдачу, еще штамп о прописке в др. кабинете -тоже не много времени.

Кёльхен 14.02.2015 22:44

Asus, у меня не изъяли, я хочу сдать кое-что там изменить).

Asus 14.02.2015 22:46

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 285536)
Asus, у меня не изъяли, я хочу сдать на обмен)

Не спрашиваю в связи с чем. Там же требуйте справку по форме №9 на время, требующееся для замены паспорта.

Inna 24.02.2015 14:54

Подскажите пожалуйста. Нахожусь на территории РФ. Мне исполнилось 25 лет. Нужно вклеить фотографию.... Но поехать домой из-за ситуации в Украине не могу. Надеюсь к маю всё успокоиться и смогу попасть домой. Что мне делать*? Как предупредить паспортный отдел, чтобы мне не пришлось оплачивать штраф*?

Asus 24.02.2015 23:04

Цитата:

Inna писал (а) (Сообщение 286318)
Подскажите пожалуйста. Нахожусь на территории РФ. Мне исполнилось 25 лет. Нужно вклеить фотографию.... Но поехать домой из-за ситуации в Украине не могу. Надеюсь к маю всё успокоиться и смогу попасть домой. Что мне делать*? Как предупредить паспортный отдел, чтобы мне не пришлось оплачивать штраф*?

Срочно телеграфируй на имя начальника миграционной службы или из аэропорта Адлер экспрессом в Красную поляну, а там по склону на лыжах прямо к Представительству (Посольству) ПМР в Абхазии, г. Сухуми.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +2.