Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Книги (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Книги, которые мы читаем. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2901)

alex 02.07.2010 16:03

Как Вы относитесь к произведениям Дэна Брауна?
не к художественной в основном...
а к фактологической стороне его романов?
к примеру, Цифровая Крепость...что правда в этом "вымысле"?

Zozo 02.07.2010 21:29

alex, я Дэна Брауна читала только "Код да Винчи". Ее хвалили, а мне она - так себе.
Решила пока Брауна не читать.

Скажите у Вас есть такие книги, которые Вы читали всю ночь? Так они зацепили....
Я припоминаю только "Изгоняющий дьявола" в далекой юности и "Камера обскура" Набокова. Сейчас уже здравый смысл побеждает. Утром вставать надо...

Маг, я уже скачала Угрюм-реку, теперь только начать слушать надо.

Veritas 02.07.2010 21:36

В.А. Истархов
Удар русских богов

Родная Природная 02.07.2010 21:42

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 56512)
..Скажите у Вас есть такие книги, которые Вы читали всю ночь? Так они зацепили....

в раннем детстве сказки "Тысяча и одна ночь", в 10 - "Приключения Электроника", в 12 лет это были "Две Дианы", в 13 или 14 "Спрут/Капитан Катани". Собственно больше ночами/сутками не читала . :aa:

Zozo 02.07.2010 21:50

А я по-моему "1001 одну ночь" и не читала. Не помню ее...

Родная Природная 02.07.2010 22:01

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 56517)
А я по-моему "1001 одну ночь" и не читала. Не помню ее...

Романтически сказки кажется персов, как Царица Шехерезада рассказывает сказки царю, с тонким сексуальным уклоном, прошедшим строгую цензуру Советов.

Zozo 02.07.2010 22:19

Цитата:

Veritas писал (а) (Сообщение 56513)
В.А. Истархов
Удар русских богов

Просматривала. Хм...лучше без комментариев. :ab:

Costinform 01.08.2010 18:58

Прочитал хороший роман "За светом идущий"... рекомендую

alex 21.08.2010 05:51

как Вы относитесь к новым романам Дашковой?..
вроде развлекаловка и детектив......
а претендует на философское обобщение....
или это просто дань времени и партиии правых сил?)

James Crowly 21.08.2010 10:12

читаю фантастику,приключения и исторические

Василиска 22.08.2010 01:12

Люблю все книги Юлии Шилавой ! Правду жизни пишет , молодчинка ! И читаются в одном духе и очень быстро . А из классики нравится "Лолита " Набокова , но её очень тяжело читать . Нужно вникать в каждое слово , что б не потерять смысл предложения . Я пока её прочитала полностью , наверно полгода прошло .

Линукс Юниксович Окошкин 14.09.2010 14:36

ключевский в.о. курс русской истории
Всем русским советую.

Vsemkoma 30.11.2010 13:03

Книги которые мы читаем

Вот, возникла такая тема. Раньше читал больше. Как завелся интернет, вроде как времени на книги не хватает. Чуть шо сразу кнопку, и в путь Это только у меня так, или еще хто так же страдает?
А вообще к стате есть хороший каталог . ИТ-технологии

shinkarel 08.12.2010 19:32

люблю фентези. столько всего перечитала- даже не вспомню. из любимого- громыко, панкеева, семенова. сейчас читаю грегори киз «духи великой реки ».

Временная гостья 15.12.2010 12:32

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 53384)
Перечитываю время от времени книгу В.Шишков "Угрюм-река". Довольно большое произведение. Потрясающий реализм этой книги бесконечно вызывает восхищение перед мастерством автора.

Прочла книгу. Глазками. :ab: Написано ярко, образно, талантливо. Но вторая часть посвящена классовой борьбе, что на мой взгляд подпортило книгу. В прочем, это лишь мое субъективное мнение. Я не люблю когда в художественной литературе присутствуют революционные идеи.

В целом книга понравилась. Спасибо за рекомендацию.

Цитата:

Эту книгу не читал, смотрел фильм. Серий 5 смотрятся более-менее, затем сюжет фиксируется как слишком мрачный, предсказуемый, по сути после 5 серии гл. персонаж несет тяжелый крест - и с каждым шагом он все тяжелей и тяжелей.
Разве фильм может конкурировать с книгой. Если книга мне понравилась, то фильм никогда и смотрю. Чтобы впечатления не портить. Убедилась, когда прочла "Мосты округа Мэддисон". Книга очень понравилась, а фильм поставленный по ней туфта. Так пожалела, что посмотрела. :ab:

Недавно закончила Басинского "Лев Толстой: бегство из рая". Кто любит классику и о классиках - рекомендую.

TheTeacher 21.12.2010 14:26

Детям лучше читать "Незнайку" и "Волшебника изумрудного города", тем кто постарше - Айзека Азимова или Стругацких, отрезвляет. Особо отрезвило "451° по Фаренгейту" Рэя Брэдбери.

Родная Природная 22.12.2010 09:58

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 82345)
Детям лучше читать "Незнайку" и "Волшебника изумрудного города".....

некоторые дети на столько зомбированы компом, что такие книги даже в руки брать не будут. и я говорю даже не о 8-летних детях, а даже о 5-летних, которым, по-идее, даже сами картинки в книгах должны быть интересны. печально.... дети нынче НЕ читают, это их напрягает, не интересует. Вот стрелялка в компе или рисовалка - другое дело.

Zv1978 22.12.2010 10:28

А я в последнее время увлекся креативами контр-культуры.Хоть и много чернухи,но есть и интересные вещи.

Временная гостья 22.12.2010 12:43

А что это такое?

Кёльхен 22.12.2010 12:53

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 82430)
некоторые дети на столько зомбированы компом, что такие книги даже в руки брать не будут. и я говорю даже не о 8-летних детях, а даже о 5-летних, которым, по-идее, даже сами картинки в книгах должны быть интересны. печально.... дети нынче НЕ читают, это их напрягает, не интересует. Вот стрелялка в компе или рисовалка - другое дело.

Моя дочка (ей 8) прочитала все части Незнайки. Кстати, хорошо, что напомнили про Волшебника Изумрудного города - надо ей посоветовать почитать.:ab: К компу, правда ее тоже тянет, но у нас столько желающих посидеть за компом, что у нее очень мало времени на это, что не может меня не радовать.:ab:

Временная гостья, а какие книжки сейчас ваша дочка читает?

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +2.