![]() |
Цитата:
Я в ней и пеку и готовлю пловы-перцы, каких только рецептов торотов и пирогов я не испробовала, а вот в духовке не могу печь. Она конечно кастрюля, но не совсем, тепло идет не только снизу как в кастрюле на газу, а с разных сторон, а это уже эффект русской печи. Плов и перец не приготовишь в кастрюле так как в мультиварке. Есть у меня конечно специальная посуда, там очень толстое дно, оно долго держит тепло, тоже полчается как запаривание.Но , например плов, со сковороды начинает выпрыгивать и булкать, чуть больше заполнишь чем надо дальше- включил ,выставил программу и можно уходить по своим делам. тоже большой плюс и экономия времени, в наше сумасшедшее время это просто огромное достоинство |
Цитата:
А умение подразумевает под собою распараллеливание процессов. Это когда у тебя в одной кастрюле кипит, в сковородке тоже чёта жарится-парится, и ты при этом в башке помнишь, что вот тут вот надо через столько минут помешать, вон тама через какое-то время закинуть ингредиент и проследить чтоб не пригорел, попутно очищая и нарезая всё подряд, и так далее - виртуозная работа. Вот это умение. А не мультяхи ваши. Цитата:
|
Swordfish, не совсем согласна, что мульти - хрень бесполезная. Бывают же дни (и таких много), когда нет вдохновения, времени, возможности, желания куховарить так как ты это описал выше, даже при всех умениях такое бывает, челловеческий фактор никто ж не отменял. И тогда на сцену выходит мультя: закинул и пошел фигней страдать)).
Насчет плова. Купили когда то большой правильный казан с тллстым дном, стенками, итд. У узбеков был куплен специальный желтый рис, подробно записан рецепт, там же приобретены нужный набор специй . Приготовила дымящийся рассыпчатый плов , муж попробовал: не, это не мое, запах зиры, рассыпчатый рис, не, не то. Ну ок). Приготовила рис с мясом в мульте (пловом не поднимается рука это назвать), получилась такая разваренная кашка с мяском). Муж плпробовал: отличный рис! Вот так и готовь!)) Так что, все индивидуально) |
" - А некоторые и мышей едят!" © (Шарик, м/ф "Простоквашино")
Но в целом мысля понятная, и имеет себе вполне право на существование. |
Swordfish, ну спасибо, выдохнула:ab:
|
Фиш, ну ты сказал - никакого умения) да в этих кнопках пока разберешься, проще все самой приготовить)
Про пироги - летом от духовки жар идет, а эта штучка под названием мультиварка самое то |
Цитата:
ну, или готовить прохладными летними днями - штук пять таких этим летом было. Цитата:
|
Вот почему, когда я читаю всё это, я прям чувствую, как у меня клинки на руках вырастают как у Морд-Сит?
|
Цитата:
|
Там же все кнопки подписаны: тушение, пар, выпечка, итд...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот допустим суп. Ведь сначала мясо все равно сваришь, потом овощи и крупу заложишь. Ну и фиг что там режим? Все равно ты все бегаешь и контролируешь. Чтоб что то не разварилось, так же как и в кастрюлю ингредиенты и выкладываешь и тд. Чем тогда весь процесс отличается от плиты? :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ещё к этой картине пририсовываются два маленьких чувака) один, десятимесячный может в это время у мамы на руках сидеть, пока она пытается котлетки перевернуть. А второй- путается под ногами, задаёт кучу вопросов, звонко орет и достаёт из всевозможных шкафов разные кухонные девайсы... лезет в тесто, нарезает моей рукой морковку, и раскладывает под ноги мне мелкие предметы , об которые я периодически спотыкаюсь с младенцем на руках :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 22:29 -------- Предыдущее было в 22:27 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 22:31 -------- Предыдущее было в 22:29 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +2. |