Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Связь, телевидение, радио (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не открывается социальный форум Приднестровья (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110837)

TheTeacher 27.05.2013 22:21

Re: Не открывается социальный форум Приднестровья

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 225140)
насколько я понимаю, любой род деятельности. в том чесле и деятельность СМИ, должна регулироваться законодательством.
электронные СМИ находились вне правовой сферы, поскольку это не было предусмотрено законодательным органом.

В любом случае должен быть минимальный порог для учёта сайтов а-ля СМИ (для СМИ - 1 000 экземпляров), то есть, например - от тысячи ежедневных постоянных посетителей.

Уфо-Раптор 27.05.2013 22:23

дело разве в количестве пользователей?

TheTeacher 27.05.2013 22:37

С юридической точки зрения, если нет регистрации как СМИ - то нельзя считать издание СМИ, если не превышен порог тиражирования информации в 1000 единиц. Хотя как считать эти "единицы" тиража в инете - вопрос спорный. По-моему, есть 2 варианта - по числу уникальных посетителей за единицу времени, со временем просмотра больше 2-3 минут (остальных можно считать случайными) либо по постоянным посетителям за промежуток времени.

Soap 27.05.2013 23:21

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 225193)
дело разве в количестве пользователей?

В таком случае каждая бабушка сидящая на лавочке должна зарегистрироваться как СМИ. Форумы это такая же лавочка где каждый высказывает своё мнение и суждение по любому вопросу и регистрировать их как Средства Массовой Информации придав им вес слова это как то не разумно. Люди на то и люди чтоб рассуждать и высказывать своё суждение правильное или не правильное и учиться на ошибках своих или чужих. Можно конечно каждого обязать зарегистрироваться как СМИ но тем самым эти СМИ убьются ап стену и мнение дяди Васи будет столь же веским как ТВ ПМР. Оно президенту надо?!

Elenn 28.05.2013 09:16

http://demotivatr.ru/sites/demotivat...2805014053.jpg

Ванлат 28.05.2013 17:33

Чёто Шевчука я смотрю конкретно залихарадило . Интересно он понимает что он летит с треском вниз ?

Soap 28.05.2013 17:36

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 225248)
Интересно он понимает что он летит с треском вниз ?

Скорей всего он отрабатывает вложения в себя и начхать ему на то что будет него. "После нас хоть потоп".

PMR 29.06.2013 13:57

Этого добивались закрытием ПСФ?!
митинг в честь разблокировки форум.днестра.ком и ему подобных? Пойду - оценю со стороны масштаб маразма и популизма от наших депутатов, которые вместо того, чтобы использовать свои полномочия и решить вопрос, выводят людей на барикады. Им за это, видимо, хозяева премию выдадут.
Действительно, 20 лет наш народ боялся даже шёпотом говорить что есть такая форма протеста как митинг. И вдруг митинг... страшно... лучше с стороны посмотреть... и хочется и колется... и рыбку съесть и ...

а если я приду на это митинг послушать и посмотреть..мне тоже кто то за это платит, и есть у меня хозяин? Я думаю так если, не нравится не кушают ни ходят не общаются..А вешать ярлыки огульно думаю не стоит кто есть кто и тем боле завидовать кто и кому платит..)))

Хотя какая та есть позиция не путать с ОППОЗИЦИИ у депутатов и власти которые дали на провидения митинга тоже плюс им большой...Значит уверены в себе и своих действиях..

А воспользоваться депутатскими полномочиями, сделать депутатский запрос, например, им религия не позволяет? О чем они будут на митинге говорить, когда официальная позиция не известна? Почему бы сначала ее не выяснить, а потом уже требования на митингах выдвигать? Популисты!

Ну вот снова Евгений кидаться громкими словами как ПОПУЛИСТЫ она вас не красят...Власть уже написала и высказалась по этому поводу два раза как минимум..
1. Когда закрыли сайты и форумы.
2. Здесь на фейсбуке отписалась и как помню дали интервью в газеты и СМИ..Только через регистрацию..

Моё предложение:
В РФ есть отработанный механизм черных списков, который создан дял борьбы с противозаконным контентом (в ПМР - это клевета, самое актуальное оказалось). Достаточно принять аналогичную систему, и тогда у гос.ва будет повод снять блокировку. В РФ блокируют не форумы, а страницы и ветки сайтов. И предварительно делается запрос на удаление "плохого" контента владельцам сайта.

Тема с фэйсбука.

v***s 29.06.2013 17:35

Это называется правовое государство. Власть не считает нужным утруждать себя изданием законов придающие легитимность своим действиям. Власть просто использует закон сильного. Кто сильнее, тот и закон.

По сути ПМР превращается в средневековую страну. И вполне можно ожидать восстановление крепостного права и феодальных отношений. Правовое государство отличается от не правового тем, что перед законом все равны.

Но у нас закон, это тормоз для особо ретивых представителей власти на пути к светлому будущему. Конечно нас ведут в светлое будущее, только не говорят для кого оно будет светлым, а для кого темным.

Все как тысячи лет назад. Сильные эксплуатируют слабых, а сила приравнивается к закону. Теперь можно пожелать власти, что бы не появились силы, которые захотят взять власть в свои руки.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +2.