Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Притчи: Вещи не такие, какими кажутся. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107732)

PMR 06.11.2012 15:36

Тема о том как легче и как надо жить.

Алика 06.11.2012 15:41

http://www.youtu.be/watch?v=Cle6zxNc4HM

Duke_Cheb 06.11.2012 16:52

Так жить совсем не легче, но так жить надо:

[youtube]6gcRUesOZHQ[/youtube]

PMR 06.11.2012 16:55

Баллада о борьбе. Высоцкий.
http://www.youtu.be/watch?v=audL4fa0j6w

Savannah 07.11.2012 07:50

Вас хлебом не корми - дай куда-нить ссылку на ютуб с песней выложить )

Sher 08.11.2012 23:42

нашла в теме про детские страхи
Цитата:

У индусов есть притча о том, что в человеке борются два волка, белый и черный. Сила в черного в ненависти, страхе и гневе. Сила белого - в великодушии, честности и благородстве. И побеждает тот волк, которого кормят.

PMR 20.11.2012 09:59

Дзен-мульт "The Fly"
http://www.youtu.be/watch?v=6ajD-l14mOQ

Ingrid 06.12.2012 19:00

Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его: Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.
Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но из-за длинных ручек они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад".
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, наполненная вкусной едой.
Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.
Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал Господу: Я не понимаю".
"Это просто", - ответил ему Господь,
"Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе".
Если Ад и Рай устроены одинаково, значит, разница - внутри нас.

PMR 07.12.2012 09:32

Ingrid, почему то я сначала подумал, что это задачка на смекалку.
А так полностью согласен - людям предоставлена земля, можно жить счастливо и дружно, развивать себя, науки, исследовать миры. А можно ненавидеть и воевать.

v***s 07.12.2012 19:12

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 199744)
развивать себя

Ничего ты не понял. В раю люди ставят заботу о ближнем выше чем заботу о себе, а в аду каждый пытается сперва накормить себя, а потом ближнего, вот ничего и не получается. Когда забота о ближнем станет важнее заботы о себе, тогда на земле настанет рай... И принципе, возможно, это произойдет через 14 дней, только после этого численность населения земли существенно сократиться. Но зато оставшиеся будут жить в раю. ;)

PMR 08.12.2012 01:36

Значит саморазвитие - это плохо ))
Причем тут забота о ближнем вообще до фразы "развивать себя"?
А вообще мое мнение, даже если люди будут жить для себя (а не для других - для меня это утопия, если речь о всех людях) без той ненависти и злости что я вижу в новостных лентах, мир был бы много лучше.

v***s 08.12.2012 16:10

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 199865)
Значит саморазвитие - это плохо ))

Гитлет тоже акитвно занимался саморазвитием. Саморазвитие не является ни плохим ни хорошим. Это зависит от человека. А если для тебя утопия мир в котором люди начнут жить по принципу заботы о ближних, значит ты уже в аду.

PMR 08.12.2012 18:40

Голос из ада:
А ты сам то веришь, что наступит время, что все люди будут заботиться друг о друге?
Мир альтруистов эдакий... При миллиардном населении земли.
В мечтах - было бы здорово, к этому надо стремиться. Но это нереально.

Sher 08.12.2012 18:43

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 199966)
Саморазвитие не является ни плохим ни хорошим

Развитие всегда благо, как и образование - во-первых учит видеть мир во всем его многообразии и развитый человек становится центром кристаллизации продвижения знаний.
А для примера таких личностей можно взять хотя бы некоторых Христовых Апостолов, ибо ростовщик, кинувший деньги на землю - это уже большой шаг вперед...

v***s 08.12.2012 21:11

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 200023)
А ты сам то веришь, что наступит время, что все люди будут заботиться друг о друге?

Конечно. И уже сказал как это произойдет. Нужно просто избавиться от людей, которые в это не верят ;)

И это не утопия, это древнеславянский образ жизни. Такое уже бывало на этой земле и скоро придет время снова вспомнить про традиции наших предков.

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 200027)
Развитие всегда благо

Вернемся к вопросу о Гитлере и прочих гениальных злодеях. Их развитие тоже благо? Я согласен, что образование и знание в целом, это благо для человечества. Но бывают моменты, когда знания могут принести гораздо больше зла чем пользы. Знания ядерного синтеза чуть не сожгло мир в ядерной войне. К знаниям нужно быть морально готовым. И если знания будут служить злу, то лучше этим знаниям никогда не появляться на свет.

Sher 08.12.2012 21:21

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 200060)
Нужно просто избавиться от людей, которые в это не верят ;)

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 200060)
Вернемся к вопросу о Гитлере и прочих гениальных злодеях.

эти две мысли весьма близки и даже вытекают одна из другой - борьба с инакомыслием называется.

v***s 08.12.2012 21:27

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 200067)
эти две мысли весьма близки и даже вытекают одна из другой - борьба с инакомыслием называется.

Я верующий, я жду апокалипсис. Мне мараться вера не позволяет ;)

Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.

http://cs315428.userapi.com/v3154281...-NxC_uUp6Q.jpg

Sher 08.12.2012 21:32

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 200069)
Я верующий, я жду апокалипсис. Мне мараться вера не позволяет ;)

Так Вы уже на верования майя перешли, ооо респект!
Мараться -не то слово, они там грудь разрубали и живое сердце вырезали, весельчаки и чистюли...
Цитата:

Учёные-майянисты полагают, что майя как и ацтеки приносили детей в жертву в особых случаях, главным образом как посвящение при основании храмов и других сооружений. Искусство майя классического периода также отображает извлечение детских сердец при восхождении на трон новых правителей или при началах календаря[15]. На стеле 11 в Педрас-Неграс (Гватемала) можно видеть сцену жертвоприношения мальчика по этому случаю. Другие сцены жертвоприношений можно видеть на расписных кувшинах.

Продолжающиеся археологические раскопки всё больше проливают свет на случаи детских жертвоприношений. В ходе раскопки начатой в 1974 в северном Белизе (Ламанай) были найдены останки пятерых детей от новорожденных до 8 лет от роду.
Уж лучше я атеисткой останусЬ)))

v***s 08.12.2012 21:47

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 200072)
Вы уже на верования майя перешли

Как вы любите переводить тему, когда по сути сказать нечего. Причем здесь майя? В откровении от Иоана подродно сказано про апокалипсис. Это если вы не в курсе. Да и сам календарь майя не принадлежит. Давно известно, что они заимствовали его у более древней цивилизации. Предположительно у Атлантов. Так что календарь и религиозные культы ну никак не связанны. И то что даты разных исторических цивилизаций совпадают лишний раз доказывает их истинность.

А вот, то что вам хочется понавешивать ярлыков на оппонета, вместо самого спора я давно заметил. Вы так и не ответили ни на один из моих аргументов. Видимо нечего сказать. Не знал, что атеизм влияет на способности аргументировать свои высказывания.

Впрочем кем вам оставаться решать вам, после апокалипсиса я по вам скучать не буду ;)

УФО 08.12.2012 21:53

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 200078)
Давно известно, что они заимствовали его у более древней цивилизации. Предположительно у Атлантов.

у иннопланетян. чужой против хищника смотрели? вот так про это рассказано

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +2.