![]() |
Тема о том как легче и как надо жить.
|
|
Так жить совсем не легче, но так жить надо:
[youtube]6gcRUesOZHQ[/youtube] |
Баллада о борьбе. Высоцкий.
http://www.youtu.be/watch?v=audL4fa0j6w |
Вас хлебом не корми - дай куда-нить ссылку на ютуб с песней выложить )
|
нашла в теме про детские страхи
Цитата:
|
Дзен-мульт "The Fly"
http://www.youtu.be/watch?v=6ajD-l14mOQ |
Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его: Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но из-за длинных ручек они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад". Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, наполненная вкусной едой. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал Господу: Я не понимаю". "Это просто", - ответил ему Господь, "Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе". Если Ад и Рай устроены одинаково, значит, разница - внутри нас. |
Ingrid, почему то я сначала подумал, что это задачка на смекалку.
А так полностью согласен - людям предоставлена земля, можно жить счастливо и дружно, развивать себя, науки, исследовать миры. А можно ненавидеть и воевать. |
Цитата:
|
Значит саморазвитие - это плохо ))
Причем тут забота о ближнем вообще до фразы "развивать себя"? А вообще мое мнение, даже если люди будут жить для себя (а не для других - для меня это утопия, если речь о всех людях) без той ненависти и злости что я вижу в новостных лентах, мир был бы много лучше. |
Цитата:
|
Голос из ада:
А ты сам то веришь, что наступит время, что все люди будут заботиться друг о друге? Мир альтруистов эдакий... При миллиардном населении земли. В мечтах - было бы здорово, к этому надо стремиться. Но это нереально. |
Цитата:
А для примера таких личностей можно взять хотя бы некоторых Христовых Апостолов, ибо ростовщик, кинувший деньги на землю - это уже большой шаг вперед... |
Цитата:
И это не утопия, это древнеславянский образ жизни. Такое уже бывало на этой земле и скоро придет время снова вспомнить про традиции наших предков. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. http://cs315428.userapi.com/v3154281...-NxC_uUp6Q.jpg |
Цитата:
Мараться -не то слово, они там грудь разрубали и живое сердце вырезали, весельчаки и чистюли... Цитата:
|
Цитата:
А вот, то что вам хочется понавешивать ярлыков на оппонета, вместо самого спора я давно заметил. Вы так и не ответили ни на один из моих аргументов. Видимо нечего сказать. Не знал, что атеизм влияет на способности аргументировать свои высказывания. Впрочем кем вам оставаться решать вам, после апокалипсиса я по вам скучать не буду ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +2. |