Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2004)

Kris 18.07.2017 17:46

Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 352121)
Крис, ты извини, но это бред чистой воды. Ты ангажирован

Где я бред написал ?

Mongoose 18.07.2017 17:58

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352122)
Где я бред написал ?

Собственно... эмм... дай ка подумать... ВЕЗДЕ!!! :ag:

Alex2 18.07.2017 18:20

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352116)
При коммунистах люди убивали десятками тысяч

При Сталине. Коммунистическая идеология не подразумевает убийство невинных людей.
Мусульмане занимаются терроризмом, но никто к их вере претензий не имеет.

Savannah 18.07.2017 18:21

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352122)
Где я бред написал ?

Вот это бред:
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352116)
Но потом его помиловали и поучил 4 года каторги. При царе смертельна казнь была редкостью. При коммунистах люди убивали десятками тысяч. А 5 лет лагров ты поучал ни за что. Наиболее распространенным приговором был червонец - это в условиях ГУЛАГа равниалось смерти.

Не основанное ни на каких фактах заявление.
Ты хотя бы из чистого любопытства посмотрел статистику.. Сколько народу сидело при Сталине и сколько сидит сейчас. Ты изумишься и будешь очень смущен.

Mongoose 18.07.2017 18:22

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 352132)
При коммунистах люди убивали десятками тысяч

Назови точную цифру и за какой период.

Ну и, понятное дело, само собой, что всех абсолютно ни за что!

Kris 18.07.2017 18:33

Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 352133)
Не основанное ни на каких фактах заявление.
Ты хотя бы из чистого любопытства посмотрел статистику.. Сколько народу сидело при Сталине и сколько сидит сейчас. Ты изумишься и будешь очень смущен.

Я сравнивал царский перёд с коммунистическим. И писал про смертную казнь а не про сидящих в тёрмах. В перёде 1826 - 1906
приговорено к смертной казни в России 3419 человек. Это в разы меньше чем советы расстреляли в самом только Катыне. А количество смертельных приговоров во время правления коммунистов в СССР это миллионы.

Mongoose 18.07.2017 18:36

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352139)
А количество смертельных приговоров во время правления коммунистов в СССР это миллионы.

Пиши сразу, что миллиарды - не ограничивай свой полёт фантазий.

Savannah 18.07.2017 18:40

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352139)
Я сравнивал царский перёд с коммунистическим. И писал про смертную казнь а не про сидящих в тёрмах. В перёде 1826 - 1906
приговорено к смертной казни в России 3419 человек. Это в разы меньше чем советы расстреляли в самом только Катыне. А количество смертельных приговоров во время правления коммунистов в СССР это миллионы.

Странно, что не миллиарды..

Катынь. Скажи, а кого наказали за убийства поляками русских в то самое короткое, но счастливое время польской государственности до страшного сталина? Как раз в 1920гг.
Почему в своем глазу никто никогда ничего не видит?

В царское время казнено всего 3 тысячи. Дворян. Крестьян крепостных за людей не считали и статистикой не парились.

Kris 18.07.2017 18:56

Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 352141)
а кого наказали за убийства поляками русских в то самое короткое, но счастливое время польской государственности до страшного сталина?

Давай расскажи мне про это ;) очень интересно.

Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 352141)
В царское время казнено всего 3 тысячи. Дворян. Крестьян крепостных за людей не считали и статистикой не парились.

Я писал о приговорах а не про другие случаи. Таких в советское время даже никто не считывал. сколько погибло в ГУЛАГе при стройках соцялизма ? при беломорканале в шахтах Воркуту итп ???

Savannah 18.07.2017 19:13

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352142)
Давай расскажи мне про это ;) очень интересно.

Я писал о приговорах а не про другие случаи. Таких в советское время даже никто не считывал. сколько погибло в ГУЛАГе при стройках соцялизма ? при беломорканале в шахтах Воркуту итп ???

А что, в Польше не принято об этом говорить? Про то, как русский Красный крест расстреляли, про лагеря и расстрелы русских военнопленных. Вот это неожиданно.

Ты написал, что с 1826 по 1906 годы в россии было казнено 3500 людей. Всего. А кто были эти люди? И может быть ты знаешь, как осуществлялись процессуальные действия в отношении крепостных?

Ну и судя по всему, ты знаешь, сколько погибло в гулаге. Солженицын же написал, да?

Mongoose 18.07.2017 19:26

Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 352143)
об этом говорить? люди? крепостных? да?

Фли, не старайся - он всё-равно на неудобные ему вопросы не отвечает. :bk:

Kris 18.07.2017 19:37

Цитата:

А что, в Польше не принято об этом говорить? Про то, как русский Красный крест расстреляли, про лагеря и расстрелы русских военнопленных. Вот это неожиданно.

Я очень хорошо знаю историю польско-советской войны но диспут могу вести про исторические факты а не про придумки советской пропаганды. У нас ест все документы с лагров где были советские пленные. Таких случаев не было. Да условия были там ужасные и много людей погибло. Но такие условия тогда были во всей стране. Был голод страна была полною разрушена после первой мировой и польско-советской войны. Рекомендую ещё раз прочитать эту книгу о которой писал. У вас вообще никто даже не помнил этого периода пока не началось дело Катына. Советы 50 лет врали а как уже врат было невозможно и Елцын рассекретил архива нквд и передал документы надо было какую-то отмазку придумать. И кто-то вспомнил про эту войну и бедных советских пленных. Чтобы оправдат Катынь.

Цитата:

Ты написал, что с 1826 по 1906 годы в россии было казнено 3500 людей. Всего. А кто были эти люди?

В ваших архивах ест именные списки. Если тебя это интересует спокойно найдёш.

Цитата:

И может быть ты знаешь, как осуществлялись процессуальные действия в отношении крепостных?

Не знаю. А ты думаешь их убивали тысячами ?? Кто ? По какой причине ? Дла спорта ? Их владетеле хотели избавится от рабочей силы ??? или как ?
Но в совке крестьяне жили как в сказке ;) Особенно 6 миллионов замореных голодом украинских крестьян во время устроеново Сталином голодомора. И все остальные "кулаки" добывающие угол в Воркуте. Да и судьба колхозников тоже была отлична. Нечем не отличалась от крепостных. У них даже паспортов не было. Были привязаны до своего колхоза как рабы.

Mongoose 18.07.2017 19:40

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352146)
Да и судьба колхозников тоже была отлична. Нечем не отличалась от крепостных. У них даже паспортов не было. Были привязаны до своего колхоза как рабы.

Начались старые песни о главном - враньё, приправленное маленькой толикой правды, не имеющей никакого отношения к реальности!!! :ag:

Savannah 18.07.2017 19:41

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 352144)
Фли, не старайся - он всё-равно на неудобные ему вопросы не отвечает. :bk:

Я все это пишу и спрашиваю не для самоутверждения. Я хочу достучаться.

Я не за или против события или персоналии. Я за объективность. Объективность. То, чего современному миру так не хватает.

Mongoose 18.07.2017 19:44

Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 352149)
Я все это пишу и спрашиваю не для самоутверждения. Я хочу достучаться.

Я не за или против события или персоналии. Я за объективность. Объективность. То, чего современному миру так не хватает.

Фли, всё мимо. Я пробовал уже. И подобных персонажей тоже встречал немало. Бесполезняк и бесперспективняк.

Но это вовсе не значит, что мы должны опускать руки!!! http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/pioneer.gif

Savannah 18.07.2017 19:58

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352146)
Я очень хорошо знаю историю польско-советской войны но диспут могу вести про исторические факты а не про придумки советской пропаганды. У нас ест все документы с лагров где были советские пленные. Таких случаев не было. Да условия были там ужасные и много людей погибло. Но такие условия тогда были во всей стране. Был голод страна была полною разрушена после первой мировой и польско-советской войны. Рекомендую ещё раз прочитать эту книгу о которой писал. У вас вообще никто даже не помнил этого периода пока не началось дело Катына. Советы 50 лет врали а как уже врат было невозможно и Елцын рассекретил архива нквд и передал документы надо было какую-то отмазку придумать. И кто-то вспомнил про эту войну и бедных советских пленных. Чтобы оправдат Катынь.

В ваших архивах ест именные списки. Если тебя это интересует спокойно найдёш.

Не знаю. А ты думаешь их убивали тысячами ?? Кто ? По какой причине ? Дла спорта ? Их владетеле хотели избавится от рабочей силы ??? или как ?
Но в совке крестьяне жили как в сказке ;) Особенно 6 миллионов замореных голодом украинских крестьян во время устроеново Сталином голодомора. И все остальные "кулаки" добывающие угол в Воркуте. Да и судьба колхозников тоже была отлична. Нечем не отличалась от крепостных. У них даже паспортов не было. Были привязаны до своего колхоза как рабы.

А может, Катынь появилась, чтобы оправдать преступления поляков? Так-то, про Катынь тоже не особо много народу знало.

В наших архивах наверное есть. Но ты же с ними ознакомился уже. Поделись.

Про голодомор - честно скажу, я на него смотрю скептически. Да, умерло много. Но ПРИЧИНЫ! Ты знаешь причины? О, ты удивишься.
А знаешь, что косвенно подтверждает факт саботажа и воровства украинскими крестьянами зерна? Увеличение популяции полевок в те годы!
-------- Добавлено в 20:56 -------- Предыдущее было в 20:48 --------
Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 352150)
Фли, всё мимо. Я пробовал уже. И подобных персонажей тоже встречал немало. Бесполезняк и бесперспективняк.

Но это вовсе не значит, что мы должны опускать руки!!! http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/pioneer.gif

Да знаю я, как ты пробуешь.
Поэтому тебя уже два раза в психушку определили, а со мной нормально беседуют.
-------- Добавлено в 20:58 -------- Предыдущее было в 20:56 --------
Крис, про советско-польскую войну: раз ты знаешь историю, расскажи плиз, кто ее развязал, и каковы были предпосылки и цели. Пожалуйста.

Kris 18.07.2017 19:59

Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 352152)
Так-то, про Катынь тоже не особо много народу знало.

У вас бес сомнения. У нас об этом всегда все знали. Я про Катунь узнал от моего дедушки как мне было 9 лет.

Цитата:

Про голодомор - честно скажу, я на него смотрю скептически.

Ну как же бы по другому ? ;) Вед у вас всегда ест оправдывание для всех преступлений. Как говорил раньше вы никогда не извинились ни за какие преступления перед ни одном народом. И всегда ест отмазка или придумана лож. Помиш сколко было версии придуманых путинской пропагандой про сбитый бонинг ?? Сколько лет вранья про Катунь ? Вы всегда белые и пушысые а кругом везде враги и вы никогда не виноваты.

Mongoose 18.07.2017 19:59

Цитата:

Да знаю я, как ты пробуешь.

Точно также как и ты - задавал неудобные для гражданина вопросы.
Цитата:

Поэтому тебя уже два раза в психушку определили

Ну, у кого в каком месте припекает, как грится.
Цитата:

а со мной нормально беседуют.

Пока ты не превысишь порог его терпения своими неудобными вопросами.
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 352155)
Помиш сколко было версии придуманых путинской пропагандой про сбитый бонинг ?

И каков итог? Ну каково общемировое ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение всех комиссий, и вот это вот всё? А то тут просто только как раз собрались заседать иностранные граждане по этому поводу, а ты уже наперёд них уже всё знаешь!

Savannah 18.07.2017 20:02

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 352156)
Точно также как и ты - задавал неудобные для гражданина вопросы.
Ну, у кого в каком месте припекает, как грится.
Пока ты не превысишь порог его терпения своими неудобными вопросами.

Нет, он хороший. Он не будет мне хамить.

Kris 18.07.2017 20:04

Цитата:

Ты написал, что с 1826 по 1906 годы в россии было казнено 3500 людей.

Нет, я написал что приговорено к смертной казни 3419 человек. По разным причинам не было исполнено 28.5% этих приговоров.
-------- Добавлено в 20:04 -------- Предыдущее было в 20:03 --------
Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 352158)
Нет, он хороший. Он не будет мне хамить.

Конечно не буду. Ты права я очень хороший ;)

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +2.