Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика России (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Куда идёт Россия? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3230)

PMR 12.09.2014 23:20

Re: Куда идёт Россия?

Я вот так наблюдаю - санкции, санкции вводят.
В ответ РФ запретит ввоз продуктов нефтепереработки. Ну и там еда, холодильники, авто.
Вот почему не направить усилия и ресурсы страны на:
1. В сельское хозяйство инвестировать, и рядом с фермами, садами и полями перерабатывающие заводы строить. И не надо будет закупать еду. Россия - не пустыня, где ничего не растет.
2. Перерабатывать нефть можно же и самим?
3. Про депутатов, Путин сказал спасибо ЕС, что те не пустят его корумпированных политиков. Пипец, что нельзя нетрудовые доходы депутатов и прочих самим проконтролировать?

Понятно, что продавать нефть и на доходы закупать еду - проще, но это плохо для страны!
Причем даже нефть добывает в РФ не государство.
Так что в РФ, по мне, только армия в норме и сильная.

Savannah 13.09.2014 08:52

Армия? Да с чего вдруг?

Soap 13.09.2014 10:18

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 276111)
Во внезапной проверке Восточного округа участвуют 100 тысяч военнослужащих. Интересно, цель - показать что армия сильна?

Не, показать что если войска НАТО попрут на Россию с запада то Россия двинется на восток.
А Вы не заметили что совсем недавно баллистические ракеты летали и корабли плавали?
Россия серьёзно готовится к войне.

PMR 13.09.2014 14:52

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 276192)
Армия? Да с чего вдруг?

Потому-что общаюсь с теми, кто в армии РФ служит. Учения, учения, стрельбы.
Да есть недостатки, но в сумме нормально.
И когда был в РФ - тоже у меня создалось общее впечатление - в военном плане сильная страна. Как бы проезжая по РФ - я чувствовал, тут есть армия, военные объекты. В других странах это мне было незаметно.

Svetlika 15.09.2014 17:18

Каким макаром это можно почувствовать? Много бетонных заборов с колючей проволокой? Так это тюрьмы.

А я расскажу об армии. Мой брат учится в военной академии. Так им даже спортивную форму не выдали, оставили бегать в полевой, в которой они на пары ходят и плац метут. Родители в шоке, возмущены, будут заказывать общую для всех форму, т.к. нужно, чтобы любая одежда была одинаковая.
Вся канцелярия от тетрадок до готовален - за свой счёт. Такая армия. И это не срочная армия, это - будущее страны, военные инженеры.

Seven 15.09.2014 18:13

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 276287)
Каким макаром это можно почувствовать? Много бетонных заборов с колючей проволокой? Так это тюрьмы.

А я расскажу об армии. Мой брат учится в военной академии. Так им даже спортивную форму не выдали, оставили бегать в полевой, в которой они на пары ходят и плац метут. Родители в шоке, возмущены, будут заказывать общую для всех форму, т.к. нужно, чтобы любая одежда была одинаковая.
Вся канцелярия от тетрадок до готовален - за свой счёт. Такая армия. И это не срочная армия, это - будущее страны, военные инженеры.

Ну хорошо, хорошо мы верим тебе что Российская армия полное Г и ничего не стоит, вон и flicka считает что никакой там силы в ней один пшик, так что думаю в свете обстановки на мировой арене придется вам скоро белый и пушистый писец ...

WoWaN 15.09.2014 19:14

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 276287)

Ндя...Как я два года отслужил в СА с 3 сменами обмундирования и два раза сапоги меняли((,
Пусть проявляет смекалку воинскую!
Это так тестируют Светлика)))
Выявляют не благанадежных))))
И кстати представь скоро же и зима начнется!Пусть ватники зеленые покупают сразу!
А то укры все выкупят:ap:
Кстати а минеты им то же обязаны там на шару делать?

Savannah 15.09.2014 20:00

А срочников во все времена ни в грош не ставили.
А вот профессиональная армия в Союзе была сильная. В щас все. Форма от юдашкина. А вы все гейропа-гейропа.
-------- Добавлено в 19:00 -------- Предыдущее было в 18:31 --------
Да, накопительная часть пенсий пойдет еще и на поддержку нефтегазовых и финансовых магнатов. Так то! Они, очевидно, самые бедные.. Ей богу, лучше б все в Крым. Это хотя бы можно понять..=
newsfiber.com/p/s/h?v=E4QIcrzPMdus%3D+WfYP4UiBkT0%3D

roma48 16.09.2014 12:54

Вижу грамотное вложение средств Пенсионные накопления россиян направят на поддержку нефтегазовых компаний.
glavnoe.ua/news/n191667

Логика есть. Вернут с процентами.
Форма для вояк от Россиянина Юдашкина логичнее формы от наты. Не так ли?

Savannah 16.09.2014 13:45

Цитата:

roma48 писал (а) (Сообщение 276314)
Вернут с процентами.

Ага, вернут всенепременно.
Когда в 2008 году фигакнул кризис они также первыми прибежали за подаянием. Им выдавали деньги из стабфонда. Ну и что? Где этот фонд? Вернули? А чего тогда снова прибежали? На золотые парашюты не хватает?
Как можно быть такими слепыми и глухими?

Цитата:

Форма для вояк от Россиянина Юдашкина логичнее формы от наты. Не так ли?

Конечно логично. Особенно слышать это от тех, кто попрекает Европу гейскими извращениями.
Интересно, а сколько попросил откутюрье за проектик?
Оффтоп: говорят за "обновленный" макет значка метро в Москве Тема взял 6 лимонов. Красава, чо. Лох - не мамонт, а откаты - святое!

От клининга отказались в армии, ващееее. Как теперь в форме от Юдашкина казармы драить, эу-эу!!

PMR 16.09.2014 15:53

Цитата:

Пенсионные накопления россиян направят на поддержку нефтегазовых компаний.

Вообще можно было бы уже давно продавать не нефть в Европу, а продукты её переработки.
Но тогда надо и заводы строить, и новые рабочие места появятся.
Почему путин это не сделал за последние 15 лет?

Savannah 16.09.2014 16:59

Некогда было, видимо. О России думал.

WoWaN 16.09.2014 19:04

Я думаю многое решает транспортировка .
И потом не факт что скоро лавочка не прикроется и что тогда с заводами делать?
Помню времена когда бензин водилы сливали (((

PMR 17.09.2014 10:10

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 276332)
И потом не факт что скоро лавочка не прикроется и что тогда с заводами делать?

А вот сейчас кто потребляет продукты нефтепереработки?
В википедии глянул, это:
Пластмассы, Асфальт, Дизельное топливо, Мазут, Бензин, Керосин, Нефтяные масла, Смазочные материалы, Парафин, Дёготь.
Что из этого долгосрочно понадобиться в ЕС?
А что сейчас из этого списка РФ закупает в ЕС?
И что понадобится ЕС, если не будут они от РФ ничего получать.

WoWaN 17.09.2014 12:51

Вот так раз этого америкосы и добиваются.Хотят быть монополистами .
Не пройдет !!

Savannah 18.09.2014 08:04

Внезапно положительный пост.

Наблюдаю за ситуацией (поневоле, в основном) в дорожном движении и регулировании оного своего Пробкогорска. Увидела несколько грамотных изменений.
1. Позакрывали несколько левых поворотов на Волоколамке. Это немного разрядило напряженность на главной трассе города.
2. Добавили несколько светофоров на сложных и аварийных перекрестках.
3. Изменили расположение многих пешеходных переходов. Теперь пешеход не возникнет как черт из табакерки из-за жопы автобуса - его видно прилично загодя. А старые пешеходные линии счистили и поставили заборчики, чтобы люди не ломились по старинке.
4. В микрорайонах положили новый асфальт и немного расширили проезд. Правда это не надолго поможет, ибо скоро сдаются 2 домины, и все проезды снова будут захламлены. Но пока можно ходить, не рискуя оказаться под колесами авто.

Жалко, что такие меры обходят стороной регионы. Очень.

WoWaN 18.09.2014 12:37

Мне кацца что нельзя все сваливать на центр.
Спрашивать с местных нужно!Куда денежка девается ?

roma48 18.09.2014 17:35

Руководство в Липецке покусал БОРДЮР. По всему городу выкорчёвывают старые и ставят новые бордюры. Параллельно расширяют проезжую часть на полмерта-метр. Тоже уже и во дворах делается. Основные артерии города скоро укатают в новый асфальт толщиной от 10 см. Пока вся эта вакханалия нервирует водителей. Дорожники не хотят работать во время сна города. Пробки одолели.
Про бордюрную напасть слышал 5 лет назад от кума с Перми. Теперь сам дивлюсь.

WoWaN 18.09.2014 18:19

А я вот кстати жду когда у нас подобное начнется !Машины уже по головам ездють !

Savannah 19.09.2014 07:43

Троллинг в Госдуме! А что, в этом что-то есть. Сейчас такое время, что блин что угодно можно рассматривать на полном серьезе.
Вот и до чеснока докатились. А может у нас во власти вампиры? Эдак еще серебро и зеркала запретят! И осину!
Депутат ЛДПР рассказал, почему внес законопроект о запрете чеснока
Цитата:

"Я просто хотел показать, что Дума чересчур увлеклась принятием "драконовских" законопроектов по отношению к своим гражданам. Это попытка посмеяться над собой"
ria.ru/politics/20130401/930378590.html

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +2.