Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Прививки детям (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=5360)

alex 14.03.2013 07:29

Re: Прививки детям

11 месяцев - младшему...все положенные по возрасту...поставлены
слава богу - без осложнений...
кстати.."грамотная" и качественная иммунизация - хорошая альтернатива антибиотикам..ибо использует естественные ресурсы организма..
и в некоторых странах в календарь обязательных введены - прививки от пневмонии и менингита..
и вообще...иммунология - это передовая быстро-развивающаяся ветвь медицины...в перспективе - вкупе и с нанотехнологиями:aa:

Луиш Фабиану 14.03.2013 09:03

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 213964)
11 месяцев - младшему...все положенные по возрасту...поставлены
слава богу - без осложнений...
кстати.."грамотная" и качественная иммунизация - хорошая альтернатива антибиотикам..ибо использует естественные ресурсы организма..
и в некоторых странах в календарь обязательных введены - прививки от пневмонии и менингита..
и вообще...иммунология - это передовая быстро-развивающаяся ветвь медицины...в перспективе - вкупе и с нанотехнологиями:aa:

Какие у вас есть препараты? у нас на все прививки есть выбор русской вакцыны и зарубежной!

alienora 24.03.2013 11:07

назначили подготовку перед прививками- глюконат кальция.верошпирон и фенкарол. Последнее от аллергии,верошпирон мочегонное. Интересно,всем деткам делают одни и те же или разные подготовки?

Луиш Фабиану 24.03.2013 11:21

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 215058)
назначили подготовку перед прививками- глюконат кальция.верошпирон и фенкарол. Последнее от аллергии,верошпирон мочегонное. Интересно,всем деткам делают одни и те же или разные подготовки?

Верошпирон причём ооооочень сильное мочугонное! Как его ваще могли детю назначить? сколько лет ляльке твоей? Я вообще первый раз слышу о такой подготовке!

alienora 24.03.2013 11:23

да я тоже что то посмотрела эти препараты в интернете и думаю-а нужны ли они.
5 месяцев будет 31-го. дозировку назначили 1,4 таблетки

Луиш Фабиану 24.03.2013 11:29

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 215061)
да я тоже что то посмотрела эти препараты в интернете и думаю-а нужны ли они.
5 месяцев будет 31-го. дозировку назначили 1,4 таблетки

Ох незнаю-незнаю...советовать не буду! страшно! я ж не врачь! но я б своей не стал в 5 мес. давать такое. Ну или ещё б проконсультировался в 2-3 местах! вообще серьёзная штука это всё! тем более в жизни двум очень дорогим мне людям врачи накосячили сильно! При родах дочке -акушерский паралич, но вылечили, слава Богу, я кстати от начало родов и до конца присутствовал))) Но и поводом ненавидеть врачей в целом, понимая что есть и хорошие, послужила смерть в сентябре моей мамы. Загубили человека, царствие ей небесное. А судится с врачами-это так же как трахать осла, его епёщь с разных сторон, а он и глазом не моргнёт.......
Вот и у нас дилемма с прививками!

alienora 26.03.2013 08:40

Идём сегодня сдаваться на прививки-я волнуюсь,как перед экзаменом)) Прочитала,в интернете,что если у ребенка нет патологий и он здоров,подготовка вообще не требуется,это педиатры назначают для подстраховки...А волнуюсь потому, что среди реакций "после" ,указана температура и аллергия :ac:

Алика 26.03.2013 08:55

Я, честно говоря, впервые слышу о таких подготовках. Единственное, что мы делали, это перед реакцией Манту лет с 5 пили диазолин с недельку.
А что за прививка?

alienora 26.03.2013 09:02

акдс и повторная на полиомиелит

я думаю,врач назначила противоаллергическое и мочегонное" на глаз",потому что решила,что у данного ребенка бывает реакция на смеси(сыпь) и беспокойство на погоду(верошпирон,как я понимаю,от внутричерепного давления) Но почему то подготавливают они в обязательном порядке,условно считая всех не совсем здоровыми. :b2w:

fia 26.03.2013 11:55

Мы готовились каждый раз к АКДС, пили супрастин. Потому, что первый курс из трех уколов сразу делали без подготовки, тут же температура 40 и увоз на скорой.
Просто ее только два года, как ввели вот и перестраховываются подготовками.
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:51 --------
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 215058)

фенкарол это тож самое практически, что и супрастин. А верошпирон чтоб быстрее выводилось из организма.

alienora 26.03.2013 13:44

"После" назначили еще жаропонижающие свечки и наутро маякнуть о самочувствии. У нас погода сегодня-только прививки делать......Мокрый снег с туманом.

fia 26.03.2013 13:56

Да, и врачу позвонить говорили...
Точно что, только прививки делать, как вспомню каково это орущий кулек таскать по больницам в метель и мороз...

PMR 12.06.2013 16:00

В общем может кто касался вопроса, подскажите где сейчас можно сделать качественную прививку ребенку (АКДС в частности). Кишинев также интересует.
Буду благодарен телефону и прочим координатам центра, кабинета...

Раньше делали в Тирасе, в платном кабинете на 2-м этаже поликлинники центра матери и Ребенка (вроде так). Потом этот кабинет закрыли (помню что-то проблемы с разрешением после смены власти в республике).

Вопрос от товарища Руслана

Ал...а 12.06.2013 19:57

я конечно вас понимаю,что платная прививка воспринимается как более качественная. Мы в этом году делали всё в нашей 2 поликлинике бесплатно,бельгийские,кажется,акдс, хорошие,вторая вообще легко прошла.

Sher 02.10.2013 13:52

вот опять сделали прививки и никого из родителей не предупредили(( хорошо хоть проверили - не болен ли ребенок, поскольку почти все с насморком и в лицее холодно.
Про ветрянку еще нашла
Цитата:

Ветряная оспа

В отличие от кори, против ветрянки у нас в стране бесплатно не прививают, поскольку вакцина очень дорогая – около 1000 рублей. Но мы настоятельно рекомендуем потратиться на эту прививку.

В отличие от кори, ветряная оспа сегодня в России достаточно распространена. Ежегодно регистрируется около 800 тысяч заболеваний. Причем ветрянка тоже постепенно взрослеет.

Раньше было более скученное расселение: многие жили в бараках или в коммунальных квартирах. Поэтому все дети болели ветрянкой одновременно и в раннем возрасте. С улучшением социальных условий инфекция распространяется хуже: большинство горожан живет в отдельных квартирах, многие дети не ходят в детские сады, воспитываются дома. Поэтому статистика такова: ежегодно в России рождается примерно 1,5 млн детей, а болеют ветрянкой из них 800 тысяч.

Таким образом, около 20% молодых людей перед ветрянкой пока беззащитны. Поэтому вопрос о прививке стоит очень остро. Специалисты, рекомендующие вакцинацию от ветрянки, опасаются грядущей эпидемии ветрянки у взрослых. Уже сейчас в больницах большая часть тяжелых больных ветряной оспой – это взрослые.
условия жизни, улучшаясь, ухудшают наше здоровье - парадокс!))
Загадочная вещь этот иммунитет.
Мой сын переболел ветрянкой бесплатно в садике - ее подхватила вся группа в конце весны, когда всех распустили на лето, отлежал почти месяц, оч тяжело перенес с высокой температурой и пятна от оспинок кое-где остались до сих пор.

Elenn 02.10.2013 17:07

Сейчас пошла эпидемия ветрянки.

Ал...а 09.10.2013 15:36

Делали реакцию Манту-интересная проба,с одной стороны помогает интернет,там всё описано с картинками,с другой-сомнения,паника,все дни бегала с линейкой,измеряла пятнышко,заколебала врача. )))
Прочитала,что раньше туберкулёз назывался чахоткой и косил направо и налево до 1890 года . Какое счастье,что медицина развивается!
Форумчане,будьте здоровы!

ZaRina 10.11.2013 18:13

Та сейчас вокруг этой темы - столько всего!!!! а главное негатива, хотя раньше делали прививки и не спрашивали - будете делать или нет... хочется больше правды и адекватной информации. Все за и все против... чтоб точно понимать. Прививка - вред или все таки профилактика... Как к ней относится, как к ней подготовится, как ее делать и т.д.... А такой информации пока нет, может кто-то когда то откроет эту тайну???

Ал...а 10.11.2013 21:08

Цитата:

ZaRina писал (а) (Сообщение 244615)
Та сейчас вокруг этой темы - столько всего!!!! а главное негатива, хотя раньше делали прививки и не спрашивали - будете делать или нет... хочется больше правды и адекватной информации. Все за и все против... чтоб точно понимать. Прививка - вред или все таки профилактика... Как к ней относится, как к ней подготовится, как ее делать и т.д.... А такой информации пока нет, может кто-то когда то откроет эту тайну???

открою-прекратите читать мракобесие в интернете.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +2.