![]() |
Цитата:
Для голодных детей в деревне, где нет урожая? Не воровство ли совершает государство изначально лишая людей возможностей, а потом же за их отсутствие осуждает и позорит? Цитата:
Чтож, надеюсь, если что, тюрьму Вы перенесете с легкостью и весельем... Ван, это бесполезный разговор! Разве ты не видишь - документы для них не документы, а свои мнения имеют право на существование! Не вижу смысла дальнейшей дискуссии , все понятно... |
На нашей улице было репресировано 7 человек , 4 расстреляно 1 ушол в штрафбат в 1941 ом 2 е вышли по реабилитации в 1953 году
|
Ну вот, хоть один факт. Спасибо Ван.
А статья какая была? А сосед что получил за донос? Щас глянула статистику осужденных за 2011 год. 782274 человека. В принципе, практически как при Сталине. Ежели их расспросить - все как один не виновны. Если что - я не отрицаю перегибов на тот момент. Но делаю поправку на время. Оно было трудное. -------- Добавлено в 08:50 -------- Предыдущее было в 08:46 -------- Цитата:
Я не видела от тебя документов. От Вана я вижу интернет-статистику. И признаю, что ваше мнение имеет право на жизнь как и мое. Но я не хочу огульно хаять все и всех, лишь потому, что Солженицын написал слезливый рассказ. У того же Солженицына в Гулаге есть интересная мысль: что если бы люди не открывали двери приходящим, а поутру сваливали бы - то нафиг никому не нужны были. Никто бы их не искал. Что за бред? Если махина была неотвратимой - откуда такое мнение из уст репрессированного? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты считаешь так, я считаю иначе. Кому от этого легче? Галка вернется, может быть прокомментирует, она в этом вопросе ас, не то, что я. |
Трагические события Голодомора покрыла завеса молчания. Была запрещена любая помощь со стороны международной и советской общественности. Пораженные голодом районы были окружены внутренними войсками, не пропускавшими тех, кто пытался добраться до города. Охваченные отчаянием родители, пытаясь спасти детей, везли их в города и оставляли там - в больницах, магазинах или прямо на улицах.
3. Последствия Голодомора. Последствиями Голодомора 1932-1933 гг. были: - массовые жертвы; исследователи называют количество жертв преступной политики сталинского режима в 10 миллионов человек; |
Цитата:
Чтобы не отдавать скотину в колхоз, надо ее всю порезать, а потом сложить зубы на полку. Голодомор такой голодомор. |
Фли - для меня лично одним из косвенных доказательств явилось то что после прихода к власти Хрущёва вопрос было или небыло даже не ставился . Ставился вопрос , -- КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ кроме умершего Сталина -----
И не важно все ли виновные были наказаны или не все . Фактом остаётся факт геноцида и репресий . Какой бы нибыл Хрущёв хмырь- перевёртыш но он бы даже не заикнулся эту тему поднимать еслиб её не существовало . Комунистам крайне не выгодно было ворошить эту грязь . Но раз это было сделано значит чтото людское в их комунистических головах ещё оставалось . |
Цитата:
Еще раз говорю - написание произведения хорошим стилем и слогом не отнимает его историческую ценность, как многие (опущу мое мнение о таких))), думают. Эти многие думают, что сухое изложение цифр этим бедным что-то дает, вроде они приобщаются к реальности. Это говорит лишь об отсутствии и поиске четких жизненных ориентиров и пока ( лично для меня) это говорит о возможности морочить этим многим голову цифрами... |
Фли какойто кулак или колхозник возможно и прятал зерно и скотину , как и какойто НКВДшник гуляя по городу спас на пляже маленькую девочку , такую голубоглазенькую с бантиками розовыми .. Но всё это никак не сказалось на общей картине ГЕНОЦИДА .
|
А кто его знает, этого Хрущева, зачем и по чьей подсказке он это сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, ты не думала, что все что угодно может попадать под категорию "морочить голову". В том числе и рассказы о репрессиях. Лично я вообще никому не верю. Только своим глазам, ушам, добытым лично данным и собственному анализу происходящего. Я общалась с адвокатессой, которая начала свою практику как раз при Сталине. Адвокатессе было на момент нашего общения в районе 75 лет и сейчас она уже, к сожалению, умерла. Так вот, она рассказывала, что даже она, молодая и неопытная, добивалась оправдательных приговоров. В те страшные времена, когда всех как одного под гребенку. -------- Добавлено в 09:17 -------- Предыдущее было в 09:16 -------- Цитата:
|
Фли прекращай меня возбуждать , ато сейчас спущу твои шаравары и по попе шлёпну , приятно приятно )))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шер, оправдательные приговоры как раз говорят о взвешенном и справедливом правосудии.
Ван, я все больше по фемдому :ЬЬЬ А вообще, фу на вас, флудеры! Предлагаю перетечь в другую тему ) |
Цитата:
Наличие большого количества оправдательных приговоров говорит о многом - о том что многие обвинения ложные , наличие малого количества оправдательных приговоров говорит о том, что самих честных судей мало! Все упирается в большое количество обвиняемых - а это большая часть страны! |
Цитата:
-------- Добавлено в 10:37 -------- Предыдущее было в 09:49 -------- Цитата:
|
Цитата:
Вернее если поглядеть каковы дела и обвинения -наверняка уже не за полит.убеждения и враги народа и не всю семью в застенок.Это раз. Два - сегодняшнее состояние не с неба свалилось, 70 лет советской власти повлияли, тем более вектор был задан еще до войны - сколько спецов военных и прочих расстреляно ( это есть в сети, да и по библиотекам можно пройтись)? Страх - великая сила, страх за свою шкуру, страх быть изгоем, страх уехать ... Ван, ай ай ай!))) |
Цитата:
Дюк, разбань Галку. Ван не против, а я так устану посредником работать. -------- Добавлено в 10:58 -------- Предыдущее было в 10:53 -------- Цитата:
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +2. |