![]() |
[quote="alex;208771"]а он - безналичный и целевой даже в россии..вы его можете "потратить" на свою будущую пенсию..на жилье..здоровье..и вроде еще учебу детей..
Alex, у них можно было обналичить часть денег http://materinskij-kapital.ru/obnalichivanie и у меня даже была 1 знакомая мамочка, сумевшая это сделать, но проживает она на территории РФ |
повезло им))) я третьего в 2012 родила и нам пока еще не положено))
К большому сожалению, с 2011 года по сегодняшний 2013 выплаты не производятся, возможно получиться обналичить материнский капитал в следующем году. Следует ожидать решения правительства по этому вопросу. http://materinskij-kapital.ru/obnalichivanie так что ждемс)) |
Лера можно уже и сейчас но берут 50 % за обнал , да ещё и кидают многих...... Даю проще подсказку . Откройте с мужем Юрлицо в РФ ( уставной капитал 300 баксов ) заключите с ним договор по предмету расходования , к договору затем приложите доп приложение об отсрочке исполнения на 20 лет . На счёт фирмы перегонят бабаки , снимите и тратьте как хотите . если правильно состряпаете контракт с юр лицом , не один юр отдел не подкопаетсЯ
|
Re: Получение Российского паспорта
Сейчас дорогому другу, кровь из носа, нужно в течение двух месяцев (даже полутора) получить Российский паспорт. Кто делал срочно? Реально ли это?
|
Я так понимаю с быстрым получением российкого паспорта вышла очередная "шляпа". Никакого консульства в Тирасполе не открывают. Сушите весла. Будет хорошо только завтра, но никак не сегодня.
|
Почему не открывают? Вроде ж выделили здание под это. Может просто ремонт не закончили?
Отправлено через Tapatalk |
Здравствуйте. Мне очень нужен совет по поводу загранпаспорта РФ. Я 1987 года рождения, есть только наш приднестровский паспорт и никаких больше. Обратилась по объявлению за помощью по оформлению гражданства и загранпаспорта РФ. Но мне сказали, что у меня нет оснований на гражданство, поскольку у меня родители не граждане РФ и что сначала гражданство должен сделать мой отец, а затем смогу и я. Но всё это будет очень долго и мне проще делать молдавские документы.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли всё так и мне быстрее и проще сделать себе молдавский паспорт. |
Fermoza, либо вам попался некомпетентный человек, либо что-то изменилось в законах.
у меня оба родителя граждане Молдовы, и это не помешало мне, моему брату и сестре получить российское гражданство на основании приднестровского паспорта. |
кстати. пока все тут-как вписать ребенка в молдавский загранник? с чего начать?
|
alienora, щас уже почти никто не вписывает. делайте отдельный заграник - меньше проблем будет. захотите на море заграницу, например, многие страны требуют отдельный паспорт для ребёнка.
|
а отдельный-это начинать с поездки в новые аннены?
|
alienora, в Анены в любом случае, только надо выяснить список документов (может справки какие надо).
|
Народ, кто знает, если подавать заявку на отказ от гражданства Укр. требуется какая-то денюжка?
|
Цитата:
Цитата:
Я сейчас не помню где и что они там издали, с этим лучше к юристу. Но суть была такова: после отделения от СССР гражданам давалось право отказаться от гражданства РМ в определенный срок. Если они этого не сделали, то они автоматически получали гражданство РМ. Т.к. вы на тот момент были несовершеннолетней, то получили гражданство вместе с родителями. Т.е. де-юре вы являетесь гражданином РМ. (Кстати, у них еще и могут возникнуть вопросы почему вы до сих пор не получили паспорт :ap:) Но тут, как говорится, как подойти к этому вопросу. Т.к. вы все же не обращались за получением гражданства (думаю, и родители по достижению вами 16-ти лет этого тоже не делали), то и данных о вас, скорее всего, у них нет. А значит, в принципе, справку о том, что вы не являетесь гражданином РМ вам все-таки выдать могут. Вот если вы получите такую справку, то вперед получать гражданство РФ. Кёльхен, паспорт ПМР - не основание для получения гражданства РФ :ad: Вас приняли за лицо без гражданства... Почему иногда требуют справку об отсутствии гражданства РМ, а иногда нет - наверно, от расположения звезд зависит. ---------------------------------- UPD.... Нашел для вас: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Ст. 2, п.1: Цитата:
|
Цитата:
|
:ay: "очень остроумно" именно такой ответ я и ожидал. примного благодарен
|
Цитата:
|
targitai,
Кёльхен, спасибо за ответы. Видимо мне надо поехать в Кишинев и с юристом проконсультироваться. |
Цитата:
Отправлено через Tapatalk |
targitai, спасибо за совет.
А можно ссылку на соседний форум с похожей проблемой? |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +2. |