![]() |
Константин Дюкарев, я Вас где нибудь оскорблял?
Вы меня уже повсюду. Если Вас что то не устраивает, то, как Вы и грозились, жмите на заветную кнопу. По САБЖу. Еще раз Вам повторяю, что такое Пасха, а уж тем более Пейсах- я знаю лучше Вас. Поверьте на слово. Про календари тоже, только для кого Вы это разжовываете мне непонятно. Наверное это моя вина, но я еще раз спрашиваю. Как могло так оказаться, что Пасха, языческий праздник, исчисляемый по лунному календарю, Вы меня слышите? По лунному. Оказалась рядом с Рождеством, исчисляемым по солнечному. Опять непонятно? Иешуа каждый год умирает, ну если угодно воскрешается, в разном возрасте. Я выше говорил для чего и почему этот казус не поправлен. Вы это читали? |
Цитата:
2. Ваш вопрос был Цитата:
Что за бред про некое воскресение по лунному непонятно чему? Так яснее? Ответы продолжаются. Ждите, и не превращайте всё в балаган. ---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ---------- Цитата:
Если настаиваете, процитировать все Ваши оскорбления в этой теме за последние три часа и меня, и КонстантинЪа, и Википедии, и историков? Или не надо... Ждите, ответы продолжаются. Не превращайте в балаган всё. |
Пипл, я совсем запутался в ваших теологических рассуждениях, но сейчас вы точно поссоритесь. Давайте, вы продолжите завтра диалог? Заодно, каждый обдумает наступательно-оборонительную стратегию :b2t:
Уловил только насчет Пасхи - действительно странно, что Воскресение Христово каждый год в другой день происходит. Точный возраст на момент казни совсем запутан этим. |
Цитата:
Нет, не яснее. Вы будете отрицать, что рождество христово справляется по солнечному календарю? Или отрицать, что Пасха по лунному. Я Вас внимательно слушаю. ---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ---------- Цитата:
К сожалению, или к счастью, других слов я не употребляю.:ag: |
Цитата:
2. Вы путаете разные даты и события: Вначале было распятие; на следующий день - Пасха ("Иисус воскрес. Во истину воскрес"); через почти неделю с небольшим - Вознесение. О Вознесении мы в Теме ещё, вообще, не говорили. Как и о Пятидесятнице. Ждите далее ответов от Историков и ведите себя корректно. Приведу ссылки на Докторов Исторических Наук России. Там никакого богословия и близко нет. Люди, вообще, не верующие Читал про "послать в жопу". Только за одно это стоит банить. Ждите, раз в Тему зашли и хотите в ней продолжать участие. Ответы продолжаются. Но сабж их просто игнорирует и хамит. ЖДИТЕ, НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В БАЛАГАН ТЕМУ. |
Константин Дюкарев, уф, уф.
В пятый раз Вас спрашиваю. Пасха по лунному календарю? Рождество по солнечному? Моете ответить? Достаточно только Да или Нет. Гыг, смешно. |
Цитата:
2. Ни какой стратегии. Лишь ИСТОРИЯ. 3. http://shpori-vsem.ru/religia/59-mir...1.html?start=8 - шпоры для студентов-историков + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Цитата:
Наука говорит, что источников проверенных и адекватных нехристианских и неподдельных достаточно, что такой человек жил в это время в Иудее. Но основной вопрос не в том, кто был Христос, и был ли он или нет. Просто, инфа историков для желающих "посылать в жопу" не зная науки Истории. 4. Воскресение Христово и Пасха - одно и то же. Каждый год в разные даты, так как принято его (Воскресенье, Пасху) отмечать в Воскресенье (каждый год этот день недели приходится на разное число), а точной даты никто не знает. Поэтому выбирается условная дата. Ни к лунному, ни к солнечному календарю она, вообще никакого отношения не имела, ровно как и Рождество. Было подобное мнение в научном атеизме, но историки это опровергли. Могу найти ссылку на историков. ЖДИТЕ. ТЕПЕРЬ ДВУМ НАДО ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. НА ВСЁ СЕЙЧАС ОТВЕЧУ. ЖДИТЕ. ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ---------- Надюсь, НЕ ПЕРЕБИВАЛИ? ПОКА ПИШУ, ПОСТОВ НЕ ВИДНО... см. http://hbar.phys.msu.ru/gorm/chrono/christh2.htm#11 - автор Рапов известный российский исторрик, убеждённый атеист, раз ту американцы могут не понравиться людям. Публикация - Российский научный исторический журнал. Объём большой. Но всё разжовано досконально!!! КОГДА ЖЕ РОДИЛСЯ И БЫЛ РАСПЯТ ИИСУС ХРИСТОС? О.М.Рапов (Историко-астрономические исследования, вып. XXIV, М.,Наука, 1992) + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Цитата:
Кроме того, даже ряд утверждений Научного атеизма, которые принимались ещё в 1992 году во время этой статьи, сейчас разбиты вдребезги археологами и истроиками. См. http://nauka.bible.com.ua/sud/sud4-06.htm - Цитата:
|
Продолжение № 1 статьи в Историко-Астрономическом журнале.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Цитата:
и так далее до конца статьи. Всё. Закончил. Вроде на все вопросы ответил? Даты, как Рождества, так и Пасхи - условны, их никто не знает. Это ясно? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот моя цитата Цитата:
|
Та даже если и тролль, вон он как тему раскрутил) От демагогов иногда и польза бывает, зато тема информативная)
|
Цитата:
Раньше была устоявшиеся веры, праздники там разные, отмечались астрономические даты - время посева, сбора урожая, весеннее, осеннее равноденствие. Потом появилось христианство и объявило те веры языческими - неугодными новому Богу, а людям было пофиг, вот христиане и стали разрушать и строить на старых местах поклонений свои храмы чтоб люди в них приходили и молились как бы своим старым богам, но уже обращались к новому (по тому что людям начхать было как Бога называть, он есть, а всё остальное частности, многобожье это позволяло в принципе). Так же христиане старые праздники (языческие) назвали по своему, в честь своих святых (похожих на старых делами своими). Например день Купалы (дата когда все растения набирали силу и дни были самыми длинными в году) заменили днём посвящённым Иоанну Крестителю. По этому и появилось такое название "Иван Купала". Рождество Христово например приурочили к дню зимнего солнцестояния (у римлян в это время родился Бог Митра, у греков Дионис, в Египте Осирис, на Руси был праздник "зимний коловорот". В день Ильи-пророка, его ещё называют Илья-громовик, раньше праздновали - у греков Зевса, у скандинавов Тора, на Руси Перуна. И т.д., и т.д. |
Хотел немного отдохнуть от такого обилия информации :ab:, о чем уведомил Руководство.
Но никак не смог отказать себе в удовольствии прокоментить такие выдающиеся перлы. Прежде всего: прям какие то магические заклинания Приднестровские, типа "Свят, свят, свят...":ab: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда не хватает интиллекта логически обосновать свое мнение, то самое легкое ответить Сам дурак, или, как в данном случае, назвать страшным словом троль. И упиваться своим "превосходством" перед пыльным монитором. Теперь по сути. Цитата:
А как же христиане отмечают эти даты, то есть когда? Видимо подразумевается, что местный "провайдер" издает распоряжение: Братья и сестры, через неделю, в воскресение всем праздновать Воскресение Спасителя. Погладить хоругви, протереть иконы, и быть готовыми во всеоружии встретить день святой пасхи. Так чтоли? Цитата:
О, Великий Историк, позвольте мне, смерду никчемному, попытаться донести до Вас прописные истины, известные каждому школьнику. Коечно если этот школьник хочет что то узнать. Пасха, по крайней мере в России, отмечается в ближайшее воскресение после весеннего полнолуния. Вы меня слышите, господин Дюкарев? Полнолунияяяяяяяяяяяяяяяяяя................... То есть связан с циклическими фазами Луны. Вы слышите меня, господин Дюкарев? Луныыыыыыыыыыыыыыыыыы..... Это и есть лунный календарь, которым пользовались язычники. Ну если уж быть до конца точным, то по скольку тут еще учитывается равноденствие, то календарь солнечно- лунный, но существа вопроса это не меняет. Рождество же отмечается в конкретную дату, у православных это 7 января по дейсвующему в РПЦ календарю. Календарь сей основан на цикличном обращении Земли вокруг Солнца, перид обращения в первом приближении 365 дней. Поэтому данный календарь называется Солнечным. Вы слышите, господин Дюкарев? Солнечныыыыыыыыыыыыыыыыыыым........ И последнее. Воскресение Христово и Пасха и впрямь праздуются в один день, но никак не одно и тоже. Почему так сложилось, в этом и был вопрос. Логически я могу это объяснить, так что если у Вас, Дюкарев, будет желание узнать- готов Вам и это рассказать. Дабы Вы в дальнейшем не постили тут очевидные всем факты. |
Во ещё что есть.
Цитата:
|
Цитата:
Там - "смерду никчемному" все научные ответы даны. |
Соап, связь, и до наших дней дошедшие признаки язычества в вере, по крайней мере христианской- налицо.
Более того, я думаю, что Христос был избран среди многих таких же, ходящих в то время по пыльным дорогам Ближнего Востока, по вполне логичным причинам. Это и достаточно неординарный выбор между ним и двумя другими. И его дерзкие ответы удь то Каифе, или Пилату. Почему бы не остановить свой выбор именно на нем? При этом ведь можно таким именем и освободительное движение от колониального Римского ига возглавить, да и новую церковь попутно организовать. При этом, конечно, и себя ведь не обидеть. Прошу Администрацию сайта оградить меня от дальнейших оскорблений пользователя Дюкарева. У него закончились другие аргументы. ---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ---------- Так, по совету господина Дюкарева еще раз перечитал "под спойлером". Пост 107, резюме: Цитата:
Цитата:
Господин Дюкарев, я где то усомнился в существовании Христа? Или вы что то другое подразумевали? Я то про календари Вам тут твержу. |
Статус Ghostbuster сам себе такой выставил - администрация не при чем.
Добавьте друг друга в список игнорирования ("Мой кабинет/мой список игнорирования") - и прекратите ссориться. |
Duke_Cheb, я ни с кем не соррюсь.
По жизни чел мирный. Ну если занесло, то готов искупить. Кста, пользуясь случаем, и офтопя жоско, за что тож готов, Дюкарев, передай папане привет, и наилучшие пожелания, "надеюсь жив еще курилка". Когда то пересекались. Может он и не помнит, а у меня всякие мелочи откладываются. Всех благ ему, и ессно тебе, как сыну. :ab: |
Цитата:
Всё нормально закончилось, кажись. Личные вопросы обсуждать не хочу. |
Цитата:
"А в остальном, прекрасная маркиза..." :ab:[COLOR="Silver"] Однажды Вим ван Лир, уроженец Бельгии, бывший летчик, увлекшийся кинематографом, собрался делать документальный фильм о Всемирном потопе. А чтобы не попасть впросак, обратился за консультацией к раввину Штайнзальцу, справедливо полагая его одним из наиболее сведущих в мире специалистов в области Библии и вокруг. При этом ван Лир, человек весьма порядочный и щепетильный, явившись к прославленному раввину, первым делом сообщил о своем неверии и, чтобы у того не оставалось никаких сомнений в атеизме посетителя, признался, что каждую субботу собственноручно готовит себе на завтрак яичницу с беконом. Внимательно, как и подобает раввину, Штайнзальц выслушал взъерошенного кинематографиста и поинтересовался: – А отчего вы, уважаемый, именно в субботу готовите себе яичницу и именно с беконом? – Видите ли, – с чувством сказал Вим ван Лир, – я очень люблю готовить. Но на неделе я так задерган и забеган, что до готовки руки не доходят, и ем я урывками и что попало. А в субботу я наконец то могу позволить себе свое любимое блюдо. – Ну что ж, – сказал ученый раввин, – вы, конечно же, знаете, что суббота – величайший праздник и его непременно надо отмечать. Ваш способ празднования субботы несколько отличается от моего, но это тоже путь, продолжайте! В результате ван Лир записался в ученики к Штайнзальцу. Верующим он так и не стал, но утверждал, что многому научился. Остается с сожалением заметить, что таких людей, как Штайнзальц и ван Лир, где ни поищи, не так уж и много |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +2. |