Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   C 25 октября запрещено употребление спиртных напитков и пива в общественных местах ! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106769)

=Neffertity= 04.11.2011 00:00

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 127944)
прежде чем жаловаться в страссбургский суд вначале должны отказать все суды Молдовы от городского до республиканского или как он там называется, международный суд принимает дело не сразу из прямых рук, а только если все нижестоящие национальные инстанции дали отказ.....и у вас на руках есть эти отказы ...

вы действительно верите в то, что кто-то будет идти по судам, чтоб что-то доказать?

targitai 04.11.2011 01:32

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 127954)
вы действительно верите в то, что кто-то будет идти по судам, чтоб что-то доказать?

Дайте мне точку опоры и я переверну мир.

Если эту знаменитую фразу переиначить - "дайте времени и денег, и задолбаю всех". Вы удивитесь, но есть люди, которые из принципа это будут делать.
Далеко ходить не надо. Наше доблестное ГАИ вообще-то не имеет право взимать штрафы на месте. Ибо только суд имеет право лишить вас вашего имущества (права, кстати, в той же категории). Но все недочеты системы могут оспариваться только в верховном суде ПМР, а он обладает связанной инициативой. Т.е. пока кто-то не подаст в суд, решения о нарушении конституции не будет. И даже когда подают, то решение является обязательным только в конретном случае. Например: вы превысили скорость на 20-30-40-50 км/ч. С вас взяли штраф на месте. Вы подаете в суд и выигрываете, ессно, дело. Так вот, верховный суд разъяснет только то, что за превышение скорости сотрудники ГАИ не имею права брать штраф на месте. А остальные нарушения остаются за кадром. Хотя по конституции в любом случае штраф вы должны платить только после суда, ибо деньги - ваше имущество. Прочтите конституцию, там четко написано - лишать имущества имеет право только суд.

TheTeacher 04.11.2011 03:39

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 127777)
а что такое от 100 р и выше?
до какой суммы выше и кто её будет определять?

Откуда взяты такие цифры? За повторные нарушения что ли? За первое нарушение же от 5 до 10 РУМЗП, то есть от 56 до 112,5 р - в этом году.

Насколько я помню, сумму определяет админкомиссия или суд

PMR 14.05.2012 22:31

Вложений: 1
Кстати, почему то и у супермаркетов Шериф пить пиво нельзя.
Вложение 9336

Вопросы:
Можно ли пить пиво в лесу на шашлыках?
Можно ли пить пиво в городе в темном пакете? На сколько знаю, милиция не имеет прав требовать открывать пакет, т.к. это личное имущество, и для этого нужен ордер.

Желанная 14.05.2012 23:50

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 167946)
Кстати, почему то и у супермаркетов Шериф пить пиво нельзя.

Это не бар, а общественное место.

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 167946)
Вопросы:
Можно ли пить пиво в лесу на шашлыках?
Можно ли пить пиво в городе в темном пакете? На сколько знаю, милиция не имеет прав требовать открывать пакет, т.к. это личное имущество, и для этого нужен ордер.

В лесу можно. В пакете нельзя.

Duke_Cheb 14.05.2012 23:54

Цитата:

Я хочу быть первым в ПМР у кого при составлении протокола о распитии в общественном месте откатают пальчики
Обломайся, чувак. Мну де-то году в 2004-м отпальцевали. Именно за это. )))

Кёльхен 12.06.2012 18:04

Это что, новый закон придумали?
А как же люди на многочисленных лавочках на набережной? Что, уже не пьют?:az: И сухариками не хрустят?:ai: О ужОс!!!:cn:

DVA 12.06.2012 18:14

Неа, на набережной не пьют, и на пляже не пьют (во всяком случае уже не так массово)))) И кстати, стало чище. так что всё-равно я за данный закон ).

Кёльхен 12.06.2012 20:27

Так этот закон еще в прошлом году вышел? Вот оно чё, Михалыч:b2w:

P**** 13.06.2012 11:21

Я наблюдаю последствия таких мер,запрета распития спиртных напитков в общественных местах.
намного чище на улицах и намного меньше пьяных рож и компаний алкашей

БУЛЬДОЗЕР 12.07.2012 18:06

Хватит пить!

Предлагаю решить проблему пьянства в стране, посредством вот таких мер:

Осуществлять сбыт всей алкогольной продукции (в том числе слабоалкогольной и пива) только через СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ Магазины; продавать алкоголь лишь в ОПРЕДЕЛЁННЫЕ Часы, например, с 14:00-20:00 (рабочая смена продавцов, без внеурочных часов).
В другое же время, продажу алкоголя осуществлять строго через ПИТЕЙНЫЕ Заведения, «На розлив» и при УСЛОВИИ, что эти питейные заведения будут иметь: полноценное меню, туалеты, охрану, парковку и будут находиться на достаточном удалении от детских и образовательных учреждений. За нарушение же этих мер, юридических лиц штрафовать на ВСЮ Прибыль и лишать Торговых лицензий, а к физическим лицам применять штрафы и конфискацию имущества.

И разумным было бы, ЗАПРЕТИТЬ Продажу водки внутри страны, которая является одним из главных факторов «спаивания народа». А вот определение, этилового спирта по ГОСТу 1972 года: «Этиловый спирт относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». После чего становится, очевидно, что вместо того, чтобы жертвовать ТРЕЗВОСТЬЮ Своего народа (пытаясь заработать на его здоровье) - лучше отказаться от «очевидного пойла», запретив продажу водки!

Желанная 12.07.2012 22:03

Цитата:

БУЛЬДОЗЕР писал (а) (Сообщение 176881)
Предлагаю решить проблему пьянства в стране, посредством вот таких мер

Утопия.......

Skarlett 13.07.2012 00:21

А мы пьём покупаем две бутылки чая липтон я выпиваю чай мужу отдаю бутылку он переливает в неё пиво .Вот такие мы алкоголики .А вообще это маразм , а не закон .Если человек выпьет бутылочку пива при этом ведёт себя адекватно и не мусорит в чем проблема ?
Вита насчёт чище не согласна потому как простите жрут и объедки разбрасывают так же .

БУЛЬДОЗЕР что за ерунду вы пишите уже был такой "гений" запретив алкоголь, расплодили наркоманию .
Если так заботятся о здоровье граждан, то не плохо было бы контролировать ту продукцию общего питания которой сейчас нас травят .

TheTeacher 13.07.2012 12:31

Повышение акцизов на спиртное и сигареты в несколько раз - даст эффект гораздо быстрее.

Направление бысли Бульдозера правильное, но осуществить это не так-то просто.

PMR 18.07.2012 15:44

Вот не могу понять.
На пляже в Тирасполе стоит барчик, на открытом воздухе столики, пиво можно пить.
И такие же столики стоят у шерифа, но нельзя пить пиво. Место не предназначено для употребления спиртных напитков.
А фактически одинаковые места.

Желанная 18.07.2012 15:51

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 177505)
Вот не могу понять.
На пляже в Тирасполе стоит барчик, на открытом воздухе столики, пиво можно пить.
И такие же столики стоят у шерифа, но нельзя пить пиво. Место не предназначено для употребления спиртных напитков.
А фактически одинаковые места.

Город и пляж одинаковые места?????

targitai 18.07.2012 16:32

А есть ли разграничение на "общественное место" и "место отдыха"? Или как-то так? Вроде бы как и нет, а не мешало бы такую инициативу протолкнуть. Ладно, пляж оставим (еще напьются и утопнут, да и людей там много). Но, например, лес! тоже считается общественным местом. Не идиотизм ли?

Sher 18.07.2012 16:41

Цитата:

Город и пляж одинаковые места?????
Пляж еще более опасное - выпил да и утоп...

DVA 18.07.2012 16:46

Мне тут вспомнилось, что вроде было такое, как лицензия для розничной продажи алкоголя предприятиями общественного питания (то есть отдельная лицензия для общепита), тогда на выделенной территории распитие разрешено. (вроде лицензия для магазина не допускает распития алкоголя на его территории)
Из российского законодательства (у нас по идее аналогично)
Цитата:

Согласно действующему законодательству следует отличать четыре вида деятельности в области лицензирования продажи алкоголя, каждая из которой подлежит отдельному лицензированию:

розничная продажа алкогольной продукции для потребления не на месте покупки (алкогольная лицензия для магазина);
розничная продажа алкогольной продукции для потребления на месте покупки (алкогольная лицензия для кафе, ресторана, клуба);
розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов для потребления не на месте покупки (лицензия только на легкий алкоголь для магазинов);
розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов для потребления на месте покупки (лицензия только на легкий алкоголь для кафе, ресторана, клуба).

PMR 18.07.2012 16:58

Вот бы Шериф сделал разрешения на распитие пива и прочего на столиках, что то вроде барчика было бы.
Больше бы покупали пива.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +2.