Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Куда идёт Украина... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113313)

L_Ilona 15.02.2025 02:41

Представление народа о себе как о великом опасно и с этим надо бороться.

Kotik 15.02.2025 08:31

Цитата:

L_Ilona писал (а) (Сообщение 438682)
Представление народа о себе как о великом опасно и с этим надо бороться.

Именно поэтому русский рейх должен развалится так само как совок и третий рейх Гитлера.

L_Ilona 15.02.2025 14:37

Плохо знаем историю, Германия не развалилась, а её поделили между собой другие страны. РФ зашло в тупик, но разделение на части не приводит ни к чему хорошему, это уже проходили. Оно должно быть поглощено какой-нибудь более правильной страной.

Kotik 15.02.2025 15:19

Цитата:

L_Ilona писал (а) (Сообщение 438697)
Плохо знаем историю, Германия не развалилась,

А где я про Германию писал? Я писал про третий рейх, который сдох так само как сдох совок. И точно такая судьба ждёт путинскую помойку. И это только к хорошему приведет. Сибирь должен жить как отдельное государство и не платит дани Москве.

L_Ilona 15.02.2025 16:58

Сибирь никому ничего не должна, ну и налоги не являются данью, нужно просто налоговую систему исправить, чтобы основные расходы легли на бюджеты регионов, соответственно, в них чтобы платились основные налоги. РФ создали не путинцы, а Ельцин. И Третий Рейх в отличие от СССР прекратил существование по внешним причинам, а не внутренним в виде коррумпированной власти, которая его сама захотела развалить.

Kotik 15.02.2025 17:09

Цитата:

L_Ilona писал (а) (Сообщение 438716)
И Третий Рейх в отличие от СССР прекратил существование по внешним причинам

А какая разница? Главное что он сгнил, сдох и тогда много стран и народов наконец могли свободно жить и развиваться. Это был один из лучших дней в моей жизни и в мировой истории.

L_Ilona 15.02.2025 17:24

В чём свобода эта? Не вижу никакой свододы. Кучка фанатиков в виде монархистов, националистов и прочих подобных мракобесов с древних времён вылезли и начали навязывать традиции, духовность и прочее. При СССР таких всех в тюрьмах держали. Уровень жизни упал, цены растут, страна превратилась в полицейско-бандитское государство. При СССР было лучше.

Kotik 15.02.2025 17:58

Цитата:

L_Ilona писал (а) (Сообщение 438722)
В чём свобода эта? Не вижу никакой свододы.

То что ты там видишь или не видишь в своей палате в психушке вообще не интересно всем тем странам и народам, которые освободились от советской оккупации.
-------- Добавлено в 18:58 -------- Предыдущее было в 18:53 --------
Цитата:

Уровень жизни упал

Ха ха ;) Литовцы, Латыше и Эстонцы наверно ржут до сих пор ;)) Скажи ещё какую-то шутку. Даже в Украине до полномасштабного вторжения в 2022 средняя зарплата уже сравнилась с российской а через несколько лет была бы на два раза выше. Именно поэтому рашисты и напали на Украину.

Ваша великорусская мечта — сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть рашизм.

Volshebnik47 15.02.2025 19:02

Цитата:

При СССР было лучше.

Если тебе 33 года (по твоим словам), то ты 91-92 года выпуска.
Откуда ты знаешь, как было при СССР?

L_Ilona 15.02.2025 19:10

Не было советской оккупации. Советскую оккупацию придумали уже после развала СССР исключительно для собственного пиара. И они же устроили пиар на национально-освободительные движения, которые на самом никакого восхищения не заслуживают, так, кучка агрессивных фанатиков, застрявших в прошлом веке. Знаешь, я с презрением отношусь к патриотам, не вижу в них ничего человеческого, так как они собаки власти.
И сепаратизм на Донбассе возник по внутренним причинам. Конечно, внутренние причины сепаратизма зачем видеть? Все, кто против власти, то те предатели и прочее, власть прекрасна, народ ей доволен. Фактически неадекватные действия украинской власти спровоцировали сепаратизм. А потом уже сепаратисты стали получать российскую помощь. Да и то в недостаточных количествах. К путирастам многие по этой причине относятся как к предателям, которым Донбасс не нужен, путирасты вели политику откровенного слива. И причём тут зарплата вообще? Причиной стал конфликт из-за территории.
И причём тут Прибалтика? Уровень жизни в России стал хуже, чем был при СССР. Также упал уровень демократии, в СССР демократии было больше. Появилась проблема национализма, которой в СССР практически не было. Также развился криминал, коррупции стало намного больше, многие руководители некомпетентны. Прибалтика стала жить лучше не от независимости, а от того, что вошла в ЕС, европейская помощь. Иначе там был бы ужас как в Средней Азии.
-------- Добавлено в 19:10 -------- Предыдущее было в 19:05 --------
Откуда я знаю про СССР? Я могу сделать выводы по тем следам, что есть сейчас. Также, как мы можем сделать выводы о жизни в прошлых периодах или о прошлом звёзд. Я не видел Уральского моря, но могу сделать вывод о том, каким оно было.

Volshebnik47 15.02.2025 19:12

Цитата:

L_Ilona писал (а) (Сообщение 438728)
Я не видел Уральского моря, но могу сделать вывод о том, каким оно было.

Нет, Илона. Пока ты сама не увидела, не пережила и не испытала - ты не сможешь об этом рассуждать достоверно.
PS ты имеешь в виду Аральское море..

L_Ilona 15.02.2025 19:34

На Урале море было, даже океан, только это было во времена Девонского периода, когда Сибирь и Европа ещё не сошлись. Тем не менее, мы можем сделать вывод, что оно было очень пресным, в нём было мало течений. Можно по скелетам древних животных и растений понять какой была жизнь миллионы лет назад. А понять чем был СССР можно сейчас довольно легко, так как очень много следов он оставил.

Volshebnik47 15.02.2025 19:36

У тебя столько знаний, Илона. А ты занялась диванной политикой.

L_Ilona 15.02.2025 19:40

Увы, у меня недостаточно технических знаний. А политика - это тоже надо уметь, это тоже наука.

Volshebnik47 15.02.2025 19:41

Если у тебя нет каких-то знаний - то это потому что ты сама для них не нашла времени (на их изучение).

Kotik 15.02.2025 20:09

Цитата:

Volshebnik47 писал (а) (Сообщение 438727)
Если тебе 33 года (по твоим словам), то ты 91-92 года выпуска.
Откуда ты знаешь, как было при СССР?

Откуда ты знаешь сколько мне лет? А как было в совке знает любой кто немножечко этим поинтересуется. Точно так само могу узнать как жилось; при римской империи или во Франции времен Наполеона ;)
Цитата:

Не было советской оккупации. Советскую оккупацию придумали

Никто её не придумал. Советские войска 50 лет стояли в моей стране а наша власть полностью подчинялась Москве. Скажи это странам балти которые 50 лет были оккупированы гнилым совком
Цитата:

И сепаратизм на Донбассе возник по внутренним причинам.

Никакого сепаратизма там не было. А причины внешние. Приехал там ГРУ-шник Гиркин со своей бандой и вооруженно захватил Славянск и Краматорск а потом переехал в Донецк.

Volshebnik47 15.02.2025 20:11

Цитата:

Kotik писал (а) (Сообщение 438746)
Откуда ты знаешь сколько мне лет?

Я не тебе это писал.
Ты что - быкануть решил? Зря. Передумай.
(сердитый польский парень)

Kotik 15.02.2025 20:15

Цитата:

Volshebnik47 писал (а) (Сообщение 438747)
Я не тебе это писал.
Ты что - быкануть решил? Зря. Передумай.
(сердитый польский парень)

ну да моя ошибка. А он просто придурок косящий под девушку лесбиянку ;))) Судя по бреду какой он несёт ему где-то 25-30 ;)

L_Ilona 15.02.2025 22:26

Да, время, мозг и силы нужны, чтобы получать знания, увы, всё это имеет некие пределы. Ну не будем о грустном. А почему ГРУ не направило сотню таких Гиркиных, чтобы поднять восстание по всей Украине? Любая власть в своей пропаганде не допускает мысли, что население может её ненавидеть, причём для этого есть вполне разумные причины. Да, войска НАТО стоят в Польше, а правительство тоже не самостоятельно. А есть поляки, которым советская система вполне нравилась. И что сейчас - там не всё идеально и нужны перемены. А в России таких людей, которые хотят возвращения СССР, гораздо больше. Если сказать прямо, после развала СССР Россия не добилась совершенно ничего. Девяностые - детство во дворах, где всё сломано, но зато летом по выходным ездили на дачу в старых переполненных автобусах. Пели песни "Сектора Газа" и "Короля и шута" на площадках девятиэтажек возле мусоропроводов. Заводы закрываются, папаши пьют, бомжи, бандиты, буйные пьяницы, всё дорого, а сами магазины обшарпанные и грязные, но полки ломятся от водки.

Nexus 15.02.2025 22:50

Цитата:

В чём свобода эта?

Вот два общества-торговый город Афины и Спарта .
В многолюдныx Афинах не город, а базар, жизнь кипит.
Спарта - упражняются физкультурники, ничего не происходит, скука смертная.
Однако история тех лет считает именно Спарту более дееспособной страной.
Все просто. Периодически между двумя этими соседними странами обострялись отношения и богатенькие Афины подписывали всех торговых партнеров поучаствовать в сражении.
Собирали огромный флот и … получали хорошую затрещину, высадившись на сушу, иногда и на море их били, чисто из спортивного интереса. И так почти каждый раз.
Кстати все всегда начиналось по инициативе Спарты. Ведь Спарта имела в конце концов неплохой трибут и, когда он спартанцами проедался. всё начиналось сызнова.
Почему Афины проигрывали? Тоже просто. Плохая стратегия - повод для печали.
Должности афинских стратегов были связаны с почестями и прочим профитом, были покупными. Кто больше заплатил тот и стратег.
Эти стратеги и в самом деле командовали армиями.
А кто же был свободнее — дисциплинированные тираническим правлением спартанцы или афинские рабы наживы, управляемые лишь слухами и сплетнями?
Cвобода есть игрушка философов, идея, а в природе нет никакой свободы. И не будет.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +2.