![]() |
Я тоже брал у Гостинки экскурсию по Питеру на автобусе, совершенно не понравилось.
Провезут мимо всего даже и рассмотреть не успеете, выгрузят в каком то соборе и потом обратно привезут к Гостинке, на мой взгляд более интересно самому посмотреть наиболее интересные места, погулять по невскому, по берегам невы.... В теплую погоду в Петергоф съездить посоветовал бы. Судя по вашим ранним сообщениям Кёльхен, я предполагаю что вы из Москвы поедите, предположу что после Москвы вас Питер не впечатлит:bk:, дайте знать если я ошибся в предположении:ab: |
Цитата:
|
Цитата:
Дело было зимой .... Поздно вечером решила прогуляться, и вышла из отеля, даже не зная где нахожусь и куда мне вообще идти .... ))) Вышла естественно без карты ))) У меня есть одно правило , для знакомства с городом нужно первый раз пройтись по улочкам без карты ... просто идти куда глаза глядят и ноги несут )))) И обязательно выйдешь туда, где будет твое самое любимое и запоминающееся место города )))) Вышла я в итоге к дворцовой площади .... Первое что помню ...... тишина ... что странно, абсолютное отсутствие кругом людей .... я бы даже сказала .... ужасающая тишина, но с другой стороны какая-то умиротворяющая..... Море огней ...и казалось даже что слышно как бьется сердце от нахлынувших эмоций ... Так я простояла несколько минут .... И эту картину о Питере я запомнила навсегда .... И Питер для меня ИМЕННО такой остался в памяти ..... и плохо что именно таким я его никогда больше не увижу .... Города, архитектура, памятники, улочки, отели и прочее ...... это все со временем стирается из памяти ... А вот ОЩУЩЕНИЯ и ОБРАЗ ... остаются навсегда ..... Цитата:
)))))))) Цитата:
Ответ прост . Как можно восхищаться тем городом, в котором ты живешь, работаешь, сидишь в пробках, испытываешь проблемы ( а без этого никак) и прочее... Для тебя он изначально не такой красивый и манящий как для тех, кто приехал сюда отдыхать ... Для тебя он более серый и обыденный ... ТЕбЯ здесь засосал быт ..... Именно поэтому его красоту больше всего начинаешь осознавать тогда , когда находишься вдали...и начинаешь СКУЧАТЬ ..... |
Цитата:
|
Цитата:
С чем можно сравнить: Третьяковку, Новодевичий монастырь, усадьбы Кусково, Архангельское, Царицыно, Коломенское, ВДНХ, Чистые пруды, Исторический музей, Пушкинский музей, музей на поклонке, МГУ, парки Горького, Измайловский, Сокольники, Победы, Кузьминки, Воробьевы горы, а сколько театров, кинотеатров, музеев, развлекательных центров и масса всего прочего чего я не перечисляю. И вам это все уже надоело и вы не можете ничего показать приезжим - неверю! Узнайте лучше город в котором проживаете, а потом делайте выводы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Порыщите в инете , есть много интересных придумок по экскурсиям в москве. Например пешая прогулка по центу ( стоит около 150 рэ ). Собирается веселая толпа с фотиками и шатается по тихим улочкам старого города и фоткает все вокруг )))) атмосфера - прикольная и веселая ))) а сними гид )))) или ночные выезды на роликах - это вообще очень весело )))) помимо архитектуры, нужно еще узнать и прочувствовать ХАРАКТЕР города )))) Цитата:
Для меня ВДНХ это не только гостиница космос, ВВЦ, фонтан "Дружбы народов" , колесо обозрения, на которое почему-то идут смотреть ( видимо из -за фильма ночной дозор) , музей космонавтики , "рабочий и Колхозница" , останкинская башня ( можно доехать ).... Для меня ВДНХ - это ВЕЧНО СТОЯЩИЙ проспект мира, перетекающий в ярословку, для меня ВДНХ - толпы пьяной молодежи,скитающейся по ВВЦ , куча народу в метро , идущего с какой-нить выставки на ВВЦ Думаете каждый день , проезжая...вернее стоя..... мимо/рядом с памятником Мухиной , я думаю о его величии ? и я смотрю на все это такими же глазами, как туристо , приехавший откуда-нибудь ? повторюсь, что именно я имею ввиду : Как можно восхищаться тем городом, в котором ты живешь, работаешь, сидишь в пробках, испытываешь проблемы ( а без этого никак) и прочее... Для тебя он изначально не такой красивый и манящий как для тех, кто приехал сюда отдыхать ... Для тебя он более серый и обыденный ... ТЕбЯ здесь засосал быт ..... Именно поэтому его красоту больше всего начинаешь осознавать тогда , когда находишься вдали...и начинаешь СКУЧАТЬ ..... |
Цитата:
|
Цитата:
стоящее ли место ?...только без язвительств плиз )))))))) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Постоянная экспозиция "Paзвитие фотографии в Латвии. 1839-1941 годы." освещает развитие фотографии начиная с примитивных технологий девятнадцатого века и до наших дней. Коллекция музея насчитывает свыше 10000 экспонатов и включает диапозитивы, дагерротипы, оборудование старинных фотолабораторий, фотографические аппараты, документы, книги. Представленные в музее фотографии отражают жизнь страны во всем ее многообразии за последние два века: здесь хранятся фотографии крупнейших политических и культурных событий Латвии, фотографии обычных жителей и повседневной жизни латвийских городов и деревень. Это позволяет взглянуть на знакомую всем Латвию под новым углом зрения. В отдельном помещении музея воссоздан фотосалон, в котором каждый желающий может изготовить фотографии по технологиям начала двадцатого века. ________________________________________ Адрес: Марсталю ул., 8 Телефон: 371-7222713 371-7227231 ЕЩЕ Только что прочла : «По решению международного жюри Евросоюза, в 2014 году Рига станет культурной столицей Европы. И можно сказать с уверенностью: не так уж много городов в Европейском союзе, которые заслуживали бы почетное звание культурной столицы с таким же правом, как и Рига. Сюда стекаются поэты, художники и кинорежиссеры со всего мира, чтобы на узких улочках Старой Риги, в уютных кафе и зелёных парках обрести новое и неожиданное вдохновение» Ура, мы ЕДЕМ за вдохновением уже сейчас !!! ЗАПИСАЛА в ежедневник : В Сочи на игры в 2012, а в Ригу в 2014 - за вдохновением!!! . |
Цитата:
Ну тогда посоветуйте какие нить колоритные места отдыха )))) Будем жить в центре старой Риги на улице Jāņa iela , так что место куда ехать далеко предлагать нежелательно )))) Где вкусно готовят и не заоблачные счета приносят )))) Где Рижским духом пахнет и интересная обстановка )))) И вообще, что стоит попробовать местного ( из кухни ) и алкоголя. Только без стеба, типо как у нас для иностранцев : «что мне посетить в Москве, чтоб увидеть всю её прелесть ?» «Южное бутово! И на метро , в 12 ночи, распевая гимн ДИНАМО!» |
Куда дели АРЧИ! ?
И кто теперь нас по странам Балтии будет консультировать ? |
Цитата:
Я так переживаю, послезавтра ехать в Питер, а морозы обещают под тридцатник. Что мы там делать будем?))) Я вообще теплолюбивое растение.:ck: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно узнать ваше мнение о Питере. |
Цитата:
Миу-Миу, есть интересная информация по поводу шенген виз. Оказывается, в Питере количество доков на визу значительно уменьшили и делается у них это на раз-два. Питерцы частенько ездят на шоппинг да и просто отдохнуть в Финляндию, а также и в другие страны Скандинавии и Балтии. У них даже стоят маршрутки рядом с московским вокзалом, где так и написано:Хельсинки. Шоппинг. Для визы требуется только загранпаспорт, справка с места работы, анкета и фото. Узнавала, можно ли приезжать и сдавать там доки на визу - ответили: без проблем. |
Кельхен.
О таком я знала, но когда я интересовалась этим вопросом мне четко пояснили, что получить в упрощенном порядке визу в консульстве в Питере могут только лица постоянно или временно проживающие в этом городе. По идее подать документы на визу Вы можете в любом консульстве страны ( за некоторыми исключениями) , но вот оснований для выдачи визы в упрощенном режиме или к примеру мульти в финку скорее всего больше у петербуржцев. |
Кельхен,
вам скорее всего будет интересно! зайдите на сайт люфтганзы, у них ща интересные предложения есть)))))) может что подберете, под какую-нибудь поездочку ))))))) я только что смотрела рим, лиссабон и мадрид... от 5700 со сборами :ab: дешевле чем туда-обратно на поезде)))))))) |
ввиду восторженных откликов по поводу нашей страны всякой иностранщиной ( слышу уже 2 недели подряд одно и тоже .... ахи и вздохи) , решила обратить свой взор на россию матушку и бывшие страны СНГ )))
конкретно интересует Одесса. Что посмотреть ? Каковы цены ? что вообще рекомендуете ? )))))) выкладывайте фото и рекомендации )))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если грязь - это о море, то оно не интересует . Планирую поездку в конце января-феврале. Подбираю место.... Думаете в европе везде чисто ?))))) Лондон и Париж сияют чистотой ? Да одни графити на домах европейских городов уродуют все впечатление! :aq: Неужели в городе с такой историей Вы не нашли ничего примечательного для себя ? |
ХАЧУ на ибицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[youtube]Y25auyuILYU&feature=related[/youtube] |
Вложений: 10
решила отписаться о моей поездке в Рим. Ниже приведу цены ,
стоимость поездки и опишу некоторые достопримечательности. Фоток привезла 7 гигов и 1.5 часа видеозаписи. К сожалению просто не хватит сил описать все те места,которые я посетила, поэтому остановлюсь на главных. цены. -билет москва-рим . Рим - москва авиа перевозчик люфтганза. стоимость 150 евро ( туда-обратно) вместе со сборами - гостиница 5 ночей - 6 дней. центр рима. 3 звезды, включая завтрак . расстояние до фонтана де треви - 3 минуты, до испанской лестницы - 5 минут. до колизея - 20 минут стоимость - 128 евро на человека. - виза 35 евро - стоимость проезда от аэропорта до рима и обратно. Автобус 7.5 евро , экспресс - 14 евро - входы в музей, церкви , базилики и прочее. собор святого Петра - бесплатно 8 музеев ватикана - 15 евро палантин, колизей, римские форумы, и выставки внутри некоторых сооружений - 12 евро термы каракаллы и еще две достопримечательности - 6 евро обзорная площадка собора святого Петра - 5 евро входы во многие церкви, храмы и зоны раскопок - бесплатные. - римский налог, с туристов ( 5 ночей ) - 10 евро ( 2 евро в день) итого: 300 евро ( проживание,перелет,трансфер) + 35 евро виза + 38 евро музеи + римский налог 10 евро не думаю что хоть один туроператор предложит более низкие цены. В Рим съездить от турагенства дорого. Путевки предлагают думаю евро от 700 и более :) итак, теперь о Риме..придется сжать рассказ до самых минимальных размеров, а это поверьте непросто , так как о Риме хочется говорить много )))). 1)ватикан . это просто кладезь произведений искусства и к тому же центр католического мира...одна только базилика святого петра и её внутренне убранство заставляет впасть в легкое оцепенение. на фото место , которое считаете захоронением святого петра...на самом деле само место захоронения глубоко ниже,да и не совсем там.... а также фото самой площади собора святого Петра, с момента пересечения которой мы попадаем в другое государство- Ватикан. 1-2-3 фото 2) музеи ватикана. поражает все! ноги уже не идут..но ты как зачарованный переходишь из зала в зал.... галерея географических карт , зал рафаэля, египетский зал и прочие... кто бы мог подумать,что лет десять или более назад когда мы изучали историю мировой художественной культуры, и рассматривали фотографии сикстинской капеллы или Оплакивание Христа Микеланджело, я могла себе представить, что в 28 лет увижу их воочию ... 4-5-6-7 фото 3)пантеон- древний храм всем богам. стоит он в риме примерно с 115 года нашей эры и до сих пор как новенький :) именно там был погребен рафаэль. это стало одним из самых любимых моих мест на площади ротонды... когда вспоминаю пантеон- слышу звуки уличного оркестра,который каждый вечер давал выступления у пантеона, а также вспоминаю девушку...которая, расположившись у фонтана, приходила туда рисовать цветные домики, находящиеся прямо напротив этого великолепного сооружения. 8-9-10 фото __________________________ |
4)площадь навона . или агонский цирк, расположенная на месте античного стадиона, и именно поэтому имеющая продолговатую форму. в центре - фонтан четырех рек - творение Бернини. символ четырех рек - ганга, нила, дуная и рио де ла плата. 1-2-3 фото 5) фонтан де треви. там 24 в сутки бросают монетки, с надеждой вернуться в Рим, и поглощают Гелато ( итальянское мороженное). там и я бросала монетки ... одна монетка - вернуться. две- вернуться за любовью. три-вернуться в рим за поцелуем :) 4-е фото 6) испанская лестница. находится на площади испании.внизу площади - фонтан лодка. и выход на одну их самых дорогих улиц рима...улиц,где располагаются бутики гучи, дольче и габанна ,лую витон и других... а также кафе эль греко! на этой лестнице любит рассаживаться римская молодежь и туристы, чтобы погреться в лучах солнышка , а весной и летом лестница украшена цветами, и она служит подиумом для моделей во время показов. 5-6-7 фото 7)площать венеции. на которой стоит памятник витториано, но мы его как и местные жители прозвали печатной машинкой :) с правой стороны располагаются развалины античного рынка , колонна трояна ( которая стоит на этом месте со 113 года нашей эры!) , а сзади него - римские форумы. 8-е фото 8)римские форумы. это сердце античного Рима!Здесь стояли императорские дворцы, храмы, выбирали консулов... решалась судьба других государств... А также палатинский холм - колыбель рима , один из главных легендарных семи холмов, где проложил первую борозду Ромул. Там мы бродили по парку, и даже умудрились сорвать и попробовать растущие на холме мандарины ;) И конечно с палантинского холма прекрасно виден Колизей. 9-10 фото _____________________________ |
9) думаю объект на следующем фото в представлении не нуждается. это внутренняя и внешняя сторона колизея. 1-2 фото 10) термы каракаллы - то есть римские древние баньки. Осталось от них мало чего,но если включить воображение и почитать историю на стендах - можно представить, почему их в свое время считали одним из чудес света. 3-4 фото 11) уста истины. в древности , если человек говорящий неправду положит руку вовнутрь,то он её лишится. на самом деле не исключено,что просто за маской стоял человек,который рубил руки нечестным. Я лично прежде чем положить руку туда, специально соврала "про себя". Руки я не лишилась:) 5е фото 12) просто хорошие фото. слишком много информации о достопримечательностях, Вы скорее всего устали :) все остальные фото,после 5-го фото рим...вечный город,которому более 2700 лет...время там действительно остановилось.. теперь я понимаю, что это значит.... как же мне хотелось запомнить все! запомнить его улочки... запомнить запах кофе витающий по городу по утрам.....и запах весны и приближающегося дождя ,который я уловила, как только вышла на улицу из аэропорта!:ak: __________________________________________________ ______________ |
......................
|
..................................
|
Miu_Miu, красота. Завидую. Для меня отпуск почти недостижимая мечта. :ac:
|
-----------
suntraveltour . ru
|
Хочу с мужем поехать в Египет этим летом, но не знаю с чего начать?
какое тур агенство лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.. |
каждый раз, проходя мимо чумадана, я начинаю с грустью подвывать ..... :ak:
1 мес и 3 недели - ждать .... разве только поездка на ежегодную конференцию меня спесет .......... :ak: |
miu_miu, прочитала ваш отчет о Риме - спасибо очень понравилось. А можно полюбопытствовать где вы такой дешовый отель нашли? Мы в апреле туда едем но ничего приличного дешевле 100 евро за ночь не нашли да и то не в центре.
|
Цитата:
мы просто попари на хорошую скидку и акцию, поэтому экономия составила около 300 евро на двоих :) смотрите на booking.com и если что о понравится пишите в отель письмо. Если не ответят - звоните им. ( если отель нравится на букинге, то в поисковике по имени находить сам сам сайт отеля ) прежде чем найти хороший отель я всегда пишу около 10- 15 писем , а также делаю несколько звонков в тут страну, куда еду :) ктстати итальяшки инглиш не признают , так что имейте ввиду. Мне пришлось с одной дамой в отеле минут 25 изъясняться. |
Спасибо за ответ. Мы тоже на букинге искали и уже заказали,побоялись на последний момент откладывать и тоже вроде со скидкой но обошлось 300 евро за три ночи. Может в следующий раз больше повезет и попадем на акцию. А с языком это точно подмечено,я четыре раза там была правда не в Риме,объяснялась чуть не на птичьем языке.
Добавлено через 13 минут Miu_Miu, у меня еще к вам вопрос - вы экскурсии брали или самостоятельно все нашли? |
Вложений: 3
|
Красиво. Похоже на места около Десны.
|
Цитата:
Дальше идет работа по сбору информации. В инете полно форумов да и вообще статей на тему что посмотреть в каждом городе. Выберете те, что понравятся Вам , отметьте на карте или просто распечатайте. Что касается экскурсий. Я очень редко их покупаю. Мы берeм с собой путеводитель, которыq пролистываем заранее – а изучаем уже в дороге , детально в самолете к примеру. Вот представьте, что экскурсия в музеи ватикана стоит в предeлах 50 евро ( на английском). Если Вы едете самостоятельно ( а не через туроператора) , то рускоговорящего гида Вам нужно будет постараться еще найти. Думаю за индивидуальную экскурсию у Вас попросят евро 100 , хотя вход в 8 музеев Ватикана стоит всего 15 евро. Да и вообще, всю информацию можно выяснить самостоятельно. Помню когда мы приехали был 1 ночи и мы уже опоздали на последний экспресс ... Нас обступили таксисты и пытались нас довезти за 70 евро . потом они скинули до 50 , но я то знала, что в 01,15 пойдет рейсовый автобус,который привезет нам прямо к отелю и стоит он всего 6,5 евро. Откуда я это знала ? просто заранее нарыла инфу на тур. Форумах )))))) Так что судите сами ... как поступать по поводу экскурсий и прочих вещей :ab: В Рим я влюбилась по уши. Так хочется туда поехать снова. ...... |
Советы все полезные,мне пригодятся и вообще вовремя я зашла на этот сайт,даже не ожидала ,что столько интересного найду по предстоящей поездке. Еще поищю на разных форумах, три недели осталось - недождусь!
|
Цитата:
по поводу отеля, ведь от него можно отказаться ... а в принципе, если Вы действительно интересуетесь я могу ответить на ваши вопросы. |
я ездила и в кемер и в текирова, пару раз в rixos один раз в амару, путевки от 1200 и выше начало октября, все включено, просто мечта, скоро опять хочу поехать. оформляли путевки в ниагаре, но потом на кишинев переключились, дешевле выходит, особенно когда много человек набирается, тогда скидку дают
|
Цитата:
я тоже скоро лечу в турцию, правда в Мармарис, который круче Кемера и по красоте и по Тусовкам ( кстати Кемер терпеть не могу) . Так у меня 8 ночей с отелем 750 м от самого центра города и все включено обошлись в 400 долларов вместе с топливным сбором !!!!!! пымы: кстати, с первого мая отменяют визы :) так что теперь на таможне платить не будем )))) |
Цитата:
|
Цитата:
у россии с рядом стран безвизовый въезд ( страны можно просмотреть на сайте МИДа ) . что это означает , что вам не нужна виза для въезда в эту страну . есть и ряд стран , для которых упрощен визовый режим с Россией. Моя деятельность отчести связана с этой темой, и признаюсь чесно политических моментов здесь очень много. Так вот , обычно когда ты приезжаешь в турцию , при прохождении паспортного контроля ты даешь 25- 30 баксов ( увы не помню сколько точно ) и тебе в паспорт ставят печать и наклейку ( то есть визу) . Так вот, насколько мне известно , теперь с 1 мая при въезде в турляндию гражданам РФ не нужно будет платить за визу. Вам просто поставят ШТАМП в паспорте о пересечении границы - и все. постараюсь на днях найти соответствующее соглашение , хотя признаться честно я щас всецело ушла в анализ соглашения Франции и России , и так как мне нужно в срочном порядке окончить статью по этому вопросу - обещать насчет соглашения с турцией не могу ))))))))))) |
Miu_Miu, мы летим с аирберлин из Карлсруе ,цена смешная 90евро за двоих в оба конца. От отеля отказываться не будем он нам понравился,жаль что не в историческом центре но от него ходит бус в центр и в аэропорт,а это очень удобно. Сейчас собираю информацию о городе,что где и как , ведь у нас всего три дня будет. Конечно хочется увидеть как можно больше интересного ,но не носиться сломя голову по городу,а провести это время так ,что бы захотелось туда вернуться!
|
Miu_Miu так получается что и для Франции это тоже будет актуально ?
|
Цитата:
так, вот список ..... думаю он будет полезен .... список не с сайти мида, а с сайта travel RU поэтому информацию нужно проверять , если кого заинтересует конкретная страна ( я не доверяю на 100 не официальным источникам и Вам не советую ) Страны безвизового въезда * Абхазия * Азербайджан (въезд по загранпаспорту) * Антигуа и Барбуда (1 месяц) * Аргентина (90 дней) * Армения (въезд по загранпаспорту) * Багамские острова (90 дней) * Барбадос (28 дней) * Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту) * Босния и Герцеговина (туризм 30 дней, при наличии ваучера турфирмы либо оригинала приглашения от физического/юридического лица) * Ботсвана (90 дней) * Бразилия (90 дней) * Венесуэла (90 дней) * Вануату (30 дней) * Вьетнам (15 дней) * Гайана (90 дней) * Гватемала (90 дней) * Гондурас (90 дней) * Гонконг (14 дней) * Гренада (90 дней) * Доминика (21 день) * Доминиканская республика (30 дней) * Израиль (90 дней) * Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту) * Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту) * Колумбия (90 дней) * Куба (30 дней) * Лаос (15 дней) * Македония (приглашение и ваучер не требуются с 1.03.2011 по 31.10.2011) * Малайзия (1 месяц) * Мальдивские острова (30 дней) * Марокко (3 месяца) * Микронезия (30 дней) * Молдавия (въезд по загранпаспорту) * Намибия (3 месяца) * Никарагуа (90 дней) * Ниуэ (30 дней) * Острова Кука (31 день) * Перу (183 дня) * Самоа Западное (60 дней) * Сальвадор (до 90 дней) * Свазиленд (1 месяц) * Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов) * Сейшельские острова (1 мес) * Сербия (30 дней) * Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту) * Таиланд (30 дней) * Теркс и Кайкос (30 дней) * Тринидад и Тобаго (90 дней) * Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера) * Узбекистан (въезд по загранпаспорту) * Украина (разрешен въезд по общегражданскому паспорту) * Фиджи (4 месяца) * Филиппины (21 день) * Хорватия (въезд без визы до 90 дней, при наличии ваучера или приглашения) * Черногория (1 месяц) * Чили (безвизовый въезд на срок до 90 дней) * Эквадор (90 дней) * Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней на о. Чеджудо) Страны, где виза ставится на границе * Бангладеш (15 дней) * Бахрейн (14 дней) * Боливия (до 30 дней) * Буркина-Фасо (до 30 дней) * Бурунди (при наличии специального разерешения МИД страны) * Гаити (3 мес) * Гамбия (до 90 дней, только для лиц, прибывших чартером или в составе туристических групп) * Грузия (по прибытии в аэропорты/морские порты и погранпереходы Тбилиси, Кутаиси и Батуми) * Джибути (10 дней,1 мес, только в аэропорту) * Египет (30 дней, бесплатный "Синайский штамп" - 15 дней) * Замбия (период пребывания) * Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней - деловая, 3 дня - транзитная) * Индонезия (30 дней) * Иордания (30 дней) * Иран (15 дней; при наличии электронного подтверждения от МИДа Ирана) * Кабо-Верде * Камбоджа (1 месяца) * Кения (3 месяца) * Кипр (при наличии "предвизы", оформленной он-лайн) * КНР (только о. Хайнань - до 15 дней, а/п Далянь - транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий) * Коморские острова (2 недели) * Кувейт (1 месяц при ряде условий) * Ливан (при ряде условий; 3 месяца) * Маврикий (2 месяца) * Мадагаскар (90 дней) * Макао (30 дней) * Мозамбик * Непал (60/150 дней) * Палау (30 дней) * Питкэрн (при ряде условий; до 14 дней) * Сан-Томе и Принсипи (1 месяц; при наличии визового разрешения, оформленного через авиакомпанию) * Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней) * Сирия (до 15 дней; при ряде условий) * Суринам (2 месяца; при наличии разрешения МИДа Суринама) * Танзания (90 дней - туристическая виза, 2 недели - транзит) * Восточный Тимор (30 дней) * Того (7 дней) * Тонга (31 дней) * Тувалу (1 месяц) * Туркменистан (при ряде условий; 10 дней) * Турция (2 месяца) * Уганда * Центральноафриканская Республика (7 дней при наличии разрешения от Службы Иммиграции) * Шри-Ланка (30 дней) * Эритрея (1 месяц при наличии визового разрешения, оформленного принимающей стороной в Службе Иммиграции) * Эфиопия (1 месяц, только в аэропорту) * Ямайка (30 дней) Страны с особыми или облегченными условиями въезда * Албания * Бахрейн (при наличии визы, оформленной онлайн) * Катар * КНР (при ряде условий) * Либерия * Мексика (до 30 дней, при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн) * Руанда (при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн) * Cент-Китс и Невис (при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн) * Тринидад и Тобаго * Эритрея Страны с минимальным сроком оформления визы и/или минимальным набором документов на визу * Гвинея-Бисау * Гайана * Кабо-Верде * Кипр * Кувейт * Монголия * Нигер * ОАЭ * Оман * Сингапур * Финляндия Страны, с которыми достигнуты договоренности и заключены Межправительственные Соглашения об отмене виз * Турция (договор об отмене виз от 12 апреля 2010 г.) __________________________________________________ ______________ не могу найти офоциальный текст , поэтому будем полагаться вот на эту информацию. Россия и Турция завершили все процедуры, необходимые для введения безвизового режима между двумя странами. В среду в Кремле в присутствии президента Дмитрия Медведева и премьера Реджепа Эрдогана стороны обменялись нотами о вступлении в силу межправительственного соглашения об отмене визового режима и соглашения о реадмиссии. Предполагается, что безвизовый режим начнет действовать через 30 дней после обмена нотами. Соглашение об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции было подписано в мае 2010 года. Кроме того, по итогам второго заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня был подписан меморандум о взаимопонимании российско-турецкого Форума общественности. Соглашение о сотрудничестве подписали также Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и Корпорация "Турецкое радио и телевидение" (ТРТ). 21 марта 2011 год . То есть 16 марта обменялись нотами и через 30 дней начнет действовать безвизовый режим. получается визы отменят только 16 марта + 30 календарных дней, то есть 07 апреля. |
товарищи , помогите с выбором города на июньские праздники ! :ab:
варианты, которые пока обсуждаются : -казань -нижний новгород -киев -минск в последних двух не была .... либо подскажите свой вариант )))) критерии такие..... удаленность от москвы в пределах 12-14 часов езды на поезде. Варианты перелета даже не рассматриваются :ab: и чтобы было что посмотреть )))))))) |
Цитата:
|
если с баксами,то однозначно в Минск.Почувствуешь себя королевой,да и с экологией (имею ввиду продукты) там пока хорошо
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +2. |