![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь вопрос на засыпку. Не для вас, а для некоторых других участников. Если в рунете полным полно компромата как на российскую оппозицию, так и на российскую власть, о чем это свидетельствует? |
Цитата:
Именно чувство вседозволенности на ответственных позициях - ведет к теневым процессам - темному обогащению (коррупции, махинации, мошенничество - в особо крупных размерах). |
Цитата:
С другой стороны - люди уже привыкли к компраматам, всем пофиг становиться. |
Цитата:
Воруют все. Исключений быть не может, воровство - естественное качество, являющееся одним из инстинктивных проявлений животной натуры. Придя во власть человек начинает упрочнять свое положение и расширять сферы своего влияния - это тоже рефлекторная деятельность. Традиционно, общество называет все подобные процессы "воровством", что не совсем корректно и зависит от занимаемого положения, а так же от используемых механизмов обогащения, среди которых есть и вполне законные. Другое дело, что одни, попав в высшие эшелоны, еще и работают на пользу государства и народа, а другие просто паразитируют. |
Цитата:
Цитата:
Помимо этого там работает Великий Китайский файерволл фильтрующий тысячи сайтов ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_щит Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это вопрос объемов. В развитых странах воровство во власти - редкость, исключение из правил. Поэтому это там всегда сопровождается большими скандалами. В других странах воровство во власти - это норма. Я не люблю приводить неподтвержденных цифр, но условно если в развитых странах воруют 0,01% госбюджета то в банановых африканских диктатурах наверное все 50%. Сколько воруют в России я не знаю. Я думаю что этого вообще реально никто не знает. Поэтому в отличие от некоторых я не буду разбрасываться пропагадистскими штампами и цифрами с потолка. У печально известного полковника Захарченко суммарно (нал + на счетах заграницей) нашли около 30 млрд. рублей. Доходы бюджета 1,5 миллионного высокоразвитого мегаполиса - Екатеринбурга, имеющего метро и большой аэропорт - 33 миллиарда рублей в 2016 году. egd.ru/about/lenta/_aview_b2753 Цитата:
Но помимо этого надо сказать еще одну важную вещь. Когда государство бедное и нищее, например потому что его экономика зависит от нефти а нефть стоит копейки - то все живут плохо и допустим чиновники утаскивают в карманы 20% доходов государства. Когда нефть дорожает в 10 раз - в 10 раз увеличиваются доходы государства и оно резко начинает жить лучше. При этом лучше начинают жить и люди и чиновники утаскивающие по-прежнему свои 20%. То есть как воровали, так и воруют, но люди при этом живут гораздо лучше. Такое явление тоже бывает. |
Фэйсбук:
Андрей Сафонов (Andrey Safonov) - ну, а теперь что мешает разблокировать сайты? А Андрея Сафонова никто за язык не тянул. Он сам дал предвыборное обещание разблокировать сайты. по существу я уже сказал, до сих пор вас и слышно не было, а сейчас сильно требовательные к властям стали, все вы хотите уже через день жить как в Европе, ломали 5 лет, а хотите что бы все исправили и сделали хорошо за неделю,\ и не важно откуда я пишу, мнение мое не изменится. не время сайты разблокировать покуда родина в опасности вот вытащим из болота бегемота))) примерно такой ответ будет (если будет) Для тех, кто не в курсе (как Андрей): и на митинги выходили (после которых опрашивали с пристрастием ряд выступавших сотрудники), и коллективные жалобы были (после чего шли угрозы от высокопоставленных лиц), и попытки выйти на контакт с поиском компромиссных решений, закончившиеся грабежом группы белым днем в центре Тирасполя и вынужденным отъездом нейтрального человека за рубеж. Андрей Сафонов: Всё будет разблокировано. Сейчас решаются первоочередные задачи, связанные с назначениями и принятием наиважнейших инициатив. Работа идёт без выходных и "перекуров". Переезды из одного здания в другое - наиважнейшие задачи. А цензура и свобода - так, мелочи. Андрей Сафонов Нет, не переезды. Речь идёт о назначениях и взятии под контроль всех сфер деятельности власти. Всё будет сделано, как и обещали. Экс-Президент!!) Он же хотел контролировать Инет!) Его приверженцы как-то при мне обсуждали вариант блокирования соцсетей, ссылаясь при этом на опыт Турции. Там года 2 или 3 назад нечто подобное было. сайты заблокировал не экс-президент, а компания "Интерднестрком". Разблокировать ресурсы - дело 5 секунд, и для этого не нужно какого-то специального указа или распоряжения. Для этого не нужно работать. Однако сайты не разблокированы. И, скорее всего, не будут. И вы ничего не сделаете. Будете молчать в тряпочку, преданно служить и повиноваться. |
Не пробовали официально обращаться к новым властям с просьбой разблокировать форум?
|
Даже не знаю, как это технически сделать.
Вообще логично в суд на ИДК подавать. |
Значит надо подавать. Иначе сами они хрена с два с места сдвинутся пока их не пнут.
|
На фэйсбуке чуть депутатов попинали, то что я зацитировал...
Властям не нужен местный неподконтрольный интернет. |
Цитата:
|
Встреча: "Свобода слова в Приднестровье".
Спор шёл о разнице между соцсетями и журналистикой, о цензуре и редакторской политике, об ограничениях и т.д. Григорий Воловой: "Свобода слова в Приднестровье" не состоялась.... не пришли те, кто должен был рассказать нам об этом. Зато поговорили в Клубе №19 о значении интернет-площадок для свободы слова в Приднестровье. В основном о Фэйсбуке. Были представлены разные группы. Разговор был интересным. Дискуссии - живые. Теперь мне понятна позиция некоторых модераторов групп. Странным со стороны модераторов прозвучало слово "цензура". Уж оно никак не вяжется со свободой слова. Назовем это болезнью роста))) У меня сложилось впечатление, что не все понимают зачем им нужны эти группы. Чтобы поставить все на свои места: цензура подразумевает собой создание органа осуществляющего эти функции. Удаление публикаций только на основе того, что нет источника информации или еще чего-то там - это несовместимо со свободой слова в интернете, но зато попадает под категорию цензура.Оговорюсь, это не касается публикаций, которые нарушают основополагающие права и свободы граждан. К примеру, личная жизнь. Подчеркну, что категория политиков и пр. товарищей не попадает в эту зону - есть определения ряда европейских судов. Конечно, кто-то может сказать, что редакции СМИ осуществляют цензуру. Нет! Они осуществляют редактирование материалов исходя из своей редакционной политики. Это право органа СМИ определять - что и как. Благодаря этому возникает многообразие медиа. Ведь именно к медиа можно обратиться в случае нарушения каких-либо прав гражданина, возникающих от публикации. Именно медиа несет ответственность перед законом за свою работу. Поэтому возникает порой задержка между публикованием информации в сети и выходом ее в свет в зарегенном СМИ. Если в группе осуществляется такое жесткое модерирование, то в будущем она либо навернется, либо будет использоваться, рано или поздно, я в этом уверен, как инструмент. Что касается проверки на соответствие действующему законодательству... - об этом говорилось на встрече. Очень сомнительно, что уровень модераторов может быть достаточным для этого. Привлечение юристов... - хм, у них узкая специализация, да и не каждый захочет быть бесплатным приложением к группе... Напомню, что только суд определяет нарушение действующего законодательства ПМР. А трактует закон - только Верховный Совет. Юрий:Существует ли цензура в Приднестровье? Абсолютно нет. И чтобы убедиться в этом воочию достаточно полистать другую группу в ФБ ) Там некоторые персонажи позволяют себе вообще запредельные высказывания, переходя на личность и лезть в личную жизнь людей. А молоизвестный блогЭр вообще призывал расстрелять верховный совет. И ничего) Григорий Воловой: Свобода слова - это не вседозволенность **************youtu.be/watch?v=cT9KuBE0_8k |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +2. |