Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Связь, телевидение, радио (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Интернет форумы и свобода слова в ПМР. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111128)

PMR 01.11.2016 10:40

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 329971)
Я смотрю репортажи ТСВ - люди говорят что Шевчук и Байтазиев воры.
Я смотрю репортажи ПГТРК - люди говорят что Красносельский и Шериф - воры.
О чем это свидетельствует?

Что воруют все. Скорее всего обе стороны не чисты на руку, раз всплывает столько компромата.

Balashiha-RUS 01.11.2016 12:17

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 329978)
Что воруют все. Скорее всего обе стороны не чисты на руку, раз всплывает столько компромата.

Бинго! И ведь приднестровцы теперь об этом знают.

А теперь вопрос на засыпку. Не для вас, а для некоторых других участников.

Если в рунете полным полно компромата как на российскую оппозицию, так и на российскую власть, о чем это свидетельствует?

Познание истины 01.11.2016 14:05

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 329985)
Бинго! И ведь приднестровцы теперь об этом знают.

А теперь вопрос на засыпку. Не для вас, а для некоторых других участников.

Если в рунете полным полно компромата как на российскую оппозицию, так и на российскую власть, о чем это свидетельствует?

О том что пора внедрять админ практику за несоблюдение деонтологии лицами занимающие ответственные позиции не только в гос структурах, но и в бизнесе - это всем пойдет только на пользу.
Именно чувство вседозволенности на ответственных позициях - ведет к теневым процессам - темному обогащению (коррупции, махинации, мошенничество - в особо крупных размерах).

PMR 01.11.2016 14:26

Цитата:

Нет цензуры, хотя по факту она есть, за многое в нете сажают.
С другой стороны - люди уже привыкли к компраматам, всем пофиг становиться.

Duke_Cheb 01.11.2016 14:28

Цитата:

О том, что Рунет скверно модерируется.

Воруют все. Исключений быть не может, воровство - естественное качество, являющееся одним из инстинктивных проявлений животной натуры. Придя во власть человек начинает упрочнять свое положение и расширять сферы своего влияния - это тоже рефлекторная деятельность. Традиционно, общество называет все подобные процессы "воровством", что не совсем корректно и зависит от занимаемого положения, а так же от используемых механизмов обогащения, среди которых есть и вполне законные.

Другое дело, что одни, попав в высшие эшелоны, еще и работают на пользу государства и народа, а другие просто паразитируют.

Balashiha-RUS 01.11.2016 16:35

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 329990)
О том, что Рунет скверно модерируется.

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 329989)
Нет цензуры,

Да. До Китая еще далеко. Это в Китае заблокированы YouTube, Facebook, Twitter, Google а также работает армия (по некоторым оценкам) до 300 000 интернет-троллей оставляющих позитивные комменты о компартии и мочащие оппозицию, Америку и т.п. (см. OldFellow).
Помимо этого там работает Великий Китайский файерволл фильтрующий тысячи сайтов
ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_щит

Цитата:

за многое в нете сажают.

Это правда. На самом деле сажают. Лучше всего читайте тут rbc.ru/newspaper/2016/05/10/572ca7d09a794742dedc645c

Цитата:

С другой стороны - люди уже привыкли к компраматам, всем пофиг становиться.

Отчасти согласен. Но в России многие компроматов против власти не знают т.к. специально этим не интересуются а по ТВ этого не показывают, в отличие от ПМР.

Цитата:

Воруют все. Исключений быть не может, воровство - естественное качество, являющееся одним из инстинктивных проявлений животной натуры. Придя во власть человек начинает упрочнять свое положение и расширять сферы своего влияния - это тоже рефлекторная деятельность. Традиционно, общество называет все подобные процессы "воровством", что не совсем корректно и зависит от занимаемого положения, а так же от используемых механизмов обогащения, среди которых есть и вполне законные.

Согласен. Воруют даже в самых благополучных и высокоразвитых странах.
Это вопрос объемов.
В развитых странах воровство во власти - редкость, исключение из правил. Поэтому это там всегда сопровождается большими скандалами. В других странах воровство во власти - это норма.
Я не люблю приводить неподтвержденных цифр, но условно если в развитых странах воруют 0,01% госбюджета то в банановых африканских диктатурах наверное все 50%.
Сколько воруют в России я не знаю. Я думаю что этого вообще реально никто не знает. Поэтому в отличие от некоторых я не буду разбрасываться пропагадистскими штампами и цифрами с потолка.
У печально известного полковника Захарченко суммарно (нал + на счетах заграницей) нашли около 30 млрд. рублей. Доходы бюджета 1,5 миллионного высокоразвитого мегаполиса - Екатеринбурга, имеющего метро и большой аэропорт - 33 миллиарда рублей в 2016 году. egd.ru/about/lenta/_aview_b2753

Цитата:

Другое дело, что одни, попав в высшие эшелоны, еще и работают на пользу государства и народа, а другие просто паразитируют.

Это верно. Светлейший князь Александр Данилович Меньшиков был крупным полководцем и государственным деятелем - правой рукой Петра Великого. И одновременно таким же великим казнокрадом. И таких деятелей полно в нашей и не только нашей истории.
Но помимо этого надо сказать еще одну важную вещь.
Когда государство бедное и нищее, например потому что его экономика зависит от нефти а нефть стоит копейки - то все живут плохо и допустим чиновники утаскивают в карманы 20% доходов государства.
Когда нефть дорожает в 10 раз - в 10 раз увеличиваются доходы государства и оно резко начинает жить лучше. При этом лучше начинают жить и люди и чиновники утаскивающие по-прежнему свои 20%.
То есть как воровали, так и воруют, но люди при этом живут гораздо лучше. Такое явление тоже бывает.

PMR 22.12.2016 08:31

Фэйсбук:
Андрей Сафонов (Andrey Safonov) - ну, а теперь что мешает разблокировать сайты?

А Андрея Сафонова никто за язык не тянул. Он сам дал предвыборное обещание разблокировать сайты.

по существу я уже сказал, до сих пор вас и слышно не было, а сейчас сильно требовательные к властям стали, все вы хотите уже через день жить как в Европе, ломали 5 лет, а хотите что бы все исправили и сделали хорошо за неделю,\ и не важно откуда я пишу, мнение мое не изменится.

не время сайты разблокировать покуда родина в опасности
вот вытащим из болота бегемота)))
примерно такой ответ будет (если будет)

Для тех, кто не в курсе (как Андрей): и на митинги выходили (после которых опрашивали с пристрастием ряд выступавших сотрудники), и коллективные жалобы были (после чего шли угрозы от высокопоставленных лиц), и попытки выйти на контакт с поиском компромиссных решений, закончившиеся грабежом группы белым днем в центре Тирасполя и вынужденным отъездом нейтрального человека за рубеж.

Андрей Сафонов: Всё будет разблокировано. Сейчас решаются первоочередные задачи, связанные с назначениями и принятием наиважнейших инициатив. Работа идёт без выходных и "перекуров".

Переезды из одного здания в другое - наиважнейшие задачи. А цензура и свобода - так, мелочи.

Андрей Сафонов Нет, не переезды. Речь идёт о назначениях и взятии под контроль всех сфер деятельности власти. Всё будет сделано, как и обещали.
Экс-Президент!!) Он же хотел контролировать Инет!) Его приверженцы как-то при мне обсуждали вариант блокирования соцсетей, ссылаясь при этом на опыт Турции. Там года 2 или 3 назад нечто подобное было.

сайты заблокировал не экс-президент, а компания "Интерднестрком". Разблокировать ресурсы - дело 5 секунд, и для этого не нужно какого-то специального указа или распоряжения. Для этого не нужно работать.

Однако сайты не разблокированы. И, скорее всего, не будут. И вы ничего не сделаете. Будете молчать в тряпочку, преданно служить и повиноваться.

Balashiha-RUS 26.12.2016 10:34

Не пробовали официально обращаться к новым властям с просьбой разблокировать форум?

PMR 27.12.2016 11:48

Даже не знаю, как это технически сделать.
Вообще логично в суд на ИДК подавать.

Balashiha-RUS 27.12.2016 12:41

Значит надо подавать. Иначе сами они хрена с два с места сдвинутся пока их не пнут.

PMR 27.12.2016 14:38

На фэйсбуке чуть депутатов попинали, то что я зацитировал...
Властям не нужен местный неподконтрольный интернет.

Balashiha-RUS 27.12.2016 15:31

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 333736)
Властям не нужен местный неподконтрольный интернет.

Это должна быть проблема властей. А гражданам нужно бороться за свои права в том числе в суде, создавать прецеденты и скандалы, если государство или конкретная фирма так по-свински себя ведет.

PMR 29.06.2017 14:23

Встреча: "Свобода слова в Приднестровье".
Спор шёл о разнице между соцсетями и журналистикой, о цензуре и редакторской политике, об ограничениях и т.д.

Григорий Воловой: "Свобода слова в Приднестровье" не состоялась.... не пришли те, кто должен был рассказать нам об этом.
Зато поговорили в Клубе №19 о значении интернет-площадок для свободы слова в Приднестровье. В основном о Фэйсбуке. Были представлены разные группы. Разговор был интересным. Дискуссии - живые.
Теперь мне понятна позиция некоторых модераторов групп. Странным со стороны модераторов прозвучало слово "цензура".
Уж оно никак не вяжется со свободой слова. Назовем это болезнью роста))) У меня сложилось впечатление, что не все понимают зачем им нужны эти группы.

Чтобы поставить все на свои места: цензура подразумевает собой создание органа осуществляющего эти функции. Удаление публикаций только на основе того, что нет источника информации или еще чего-то там - это несовместимо со свободой слова в интернете, но зато попадает под категорию цензура.Оговорюсь, это не касается публикаций, которые нарушают основополагающие права и свободы граждан. К примеру, личная жизнь. Подчеркну, что категория политиков и пр. товарищей не попадает в эту зону - есть определения ряда европейских судов.
Конечно, кто-то может сказать, что редакции СМИ осуществляют цензуру. Нет! Они осуществляют редактирование материалов исходя из своей редакционной политики. Это право органа СМИ определять - что и как. Благодаря этому возникает многообразие медиа. Ведь именно к медиа можно обратиться в случае нарушения каких-либо прав гражданина, возникающих от публикации. Именно медиа несет ответственность перед законом за свою работу. Поэтому возникает порой задержка между публикованием информации в сети и выходом ее в свет в зарегенном СМИ. Если в группе осуществляется такое жесткое модерирование, то в будущем она либо навернется, либо будет использоваться, рано или поздно, я в этом уверен, как инструмент.
Что касается проверки на соответствие действующему законодательству... - об этом говорилось на встрече. Очень сомнительно, что уровень модераторов может быть достаточным для этого. Привлечение юристов... - хм, у них узкая специализация, да и не каждый захочет быть бесплатным приложением к группе... Напомню, что только суд определяет нарушение действующего законодательства ПМР. А трактует закон - только Верховный Совет.

Юрий:Существует ли цензура в Приднестровье? Абсолютно нет. И чтобы убедиться в этом воочию достаточно полистать другую группу в ФБ ) Там некоторые персонажи позволяют себе вообще запредельные высказывания, переходя на личность и лезть в личную жизнь людей. А молоизвестный блогЭр вообще призывал расстрелять верховный совет. И ничего)

Григорий Воловой: Свобода слова - это не вседозволенность
**************youtu.be/watch?v=cT9KuBE0_8k

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +2.