![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Дата корректировки: 02.04.2012, то бишь, публикация от 1 апреля.
|
Цитата:
Очень напоминает нашего Нахального. |
Re: МИД Румынии приветствует расправу над организаторами Дня Победы в Кишиневе
Цитата:
Бисмарк очень метко сказал про румын - "Румын - это не национальность, это профессия смычка и отмычки." Во всяком случае Молдавия никогда не будет Румынией. Даже в самой Румынии есть области, где до сих пор помнят что они не румыны, а молдаване и хранят свою национальность, и терпят за это репрессии от фашистских властей Румынии. Мало получили во время второй мировой? Легко отделались, нагло и подло предав своих западных союзников. Предавать и воровать всегда была национальная особенностью румын. В 90х, после десятилетий социалистической любви в России, Румыния быстро начала любить Европу, да так что вся Европа взвыла от румынских цыган и гастарбайтеров. Румыния - это нищая деревня с имперскими амбициями. |
Цитата:
И скажи что я сейчас не права? |
Цитата:
А так как нации состоят из людей, а люди имеют своих достоинства и недостатки, также и среди наций есть положительные и негативные черты. Это нужно учитывать. Под знаменами толерантности людей стараются приравнять под одну планку, и это уничтожает человеческую индивидуальность. Мы все равны, но мы все разные. -------- Добавлено в 12:42 -------- Предыдущее было в 12:38 -------- Цитата:
|
Цитата:
Можно называть рымын цыганами, но для начала сравните какие там дороги и какие в России. |
Когда уж патриоты начнут на деле оказывать свою патриотичность ?
Амнезия по какой причине не толкаешь свои лозунги с родной земли ? Или так безопасней ? Или Родина там где жопе тепло ? |
Цитата:
Мне в Одессе прикольно, как там дальше незнаю, пока комфортно) |
Ну вот!! И какой с тебя пропагандистский толк ?
Кому и на что ты открываешь глаза ? Твоя ветка про минет чета заглохла .Вот твоя стезя ! |
Цитата:
|
Шо анал ? Наконец то :bm:
|
Цитата:
Разуй глаза и посмотри какая тема на вершине хит– парада. |
Цитата:
|
Амнезия, неоднократно было сказано, показано и подверждено как историческими, так и документальными фактами, что Молдавия имеет примерно такое же отношение к Румынии, как Белоруссия к Украине. Ты родилась где-нибудь в Тимишоаре или Констанце? Тогда ты румынка. А если на территории Бессарабии, то молдаванка. Даже если в Яссах, в Галаце или в Брэиле - то тоже молдованка, т.к. эти земли до периода русско-турецких войн были частью Молдавского княжества, а в 19 веке от него оттяпали изрядную часть и поделили ее между Валахией и Трансильванией. И историческое название народности, проживающей на этой территории не "румыны", а "молдоване".
|
Я родилась в Одессе в пятом роддоме но моя родня с Измаила, Рени, и Джурджулешты.
|
Цитата:
Ну а насчёт того что румыны на самом деле молдаване и говорят на молдавском, да и молдаване как нация раньше появилась.. пусть так и будет. Надо бы молдаванам соединится чтобы их не разделяло границы. Кто за? :ab: |
ОО .Хорошее предлоджение . Только ж румыны хотят соеденится не для того чтоб побрататся а для того чтоб в ЕС вступить ! А це разница большая .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 00:22 -------- Предыдущее было в 00:16 -------- Цитата:
А вы в курсе, что румынские дороги строятся на деньги выделяемые Евросоюзом для Молдавии? Продажные про румынские чиновники в Кишиневе распиливают Европейскую помощь в родной Румынии. Что еще в Румынии лучше, чем в России? - так это умение воровать. |
Очень рада что вы из Рени, но при этом считаете что это не Румыния.
Итак поехали: Население Одесской области Национальный состав по результатам переписей, % 1970 1989 2001 украинцы 55,0 54,6 62,8 русские 24,2 27,4 20,7 болгары 7,0 6,3 6,1 молдаване 5,7 5,5 5,0 евреи 4,9 2,6 0,5 прочие 3,2 3,6 4,9 Общая численность населения Одесской области , по данным всеукраинской переписи населения за 2001 год, составляет 2 млн 456 тыс. человек. Это по всей области, заметь. Молдоване они же рымыны (!), только советские, составляют подавляющее большинство жителей Одесской Бессарабии. Поехали дальше. Тут написано о нашем с вами Рени: http://touregion.odessa.gov.ua/area/reni/ А именно цитата: « 1812 году по Бухарестскому мирному договору Рени было передано России. Постепенно город стал возвращать былую славу центра торговли и ремесел. В 1816 году в Ренийском порту были построены карантинное и таможенное здания, увеличился объем перевалки грузов » (с) К чему эти сказки что Рени не Румыния?) |
Какое вообще отношение имеют молдаване к тебе, Амнез? Ты так отстаиваешь синонимичность слов "молдаванин" и "румын", как будто это для тебя это острый национальный вопрос.
С таким же успехом, датчанин мог бы с пеной у рта доказывать, что все французы - на самом деле бельгийцы, потому, так как нынешние бельгийские округи Монса, Льежа и Намюра, а это добрая треть территории страны, все средневековье и половину новой истории принадлежали Франции. Аналогия налицо: по причине того, что древние молдавские территории сейчас входят в состав Румынии, всех молдаван теперь полагается звать "румынами" - и заявляет это вообще лицо с индийскими корнями. |
Объясняю Дюк, я этническая румынка, у меня румынские корни, родной язык, у меня традиции.
Я выросла в Одессе, но навсегда осталась румынкой, мне неприятно когда пишут гадости о моей родине. |
И нафига я старался и про Бельгию пример приводил... [facepalm]
|
Цитата:
|
советские молдоване ))
А сча они какие румынские ? Амнез блин |
Цитата:
-------- Добавлено в 12:37 -------- Предыдущее было в 12:35 -------- Цитата:
|
Молдоване - это молдоване, Амнез. А румыны - это румыны. Это две разных народности, хоть и со схожей культурой и языком. И в Великобритании говорят на английском, и в США на нем же, и в Австралии, но в одном государстве живут англичане, в другом американцы, а в третьем - австралийцы.
В Люксембурге говорят французском и на люксембургском, который является одним из диалектов немецкого языка, так же немного отличаясь от последнего, как обрусевший молдавский от румынского, но жители Люксембурга - люксембургцы, а не немцы и не французы. При чем тут совдеп? Совдеп длился 70 лет, а история Молдавии насчитывает более 6 веков. Румыния, для сравнения, даже 200-летие еще свое не отметила. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молдавия ведет свою историю с 1359 года. Румыния с 1859-го, а независимость, вообще, в 1877-м году обрела. Завязываем, Амнез, завязываем. Арифметика - это уже для нас что-то из разряда функционального анализа, по ходу. |
Re: Румынизация в Молдове
Дюк, так кто же спорит. Я говорю о том что молдоване и румыны это один народ.
|
было 2 княжества : молдова, в том числе и рени измаил( при стефане великом ) и валахия ( при стефане великом ей правил влад цепеш, в составе мунтении и олтении ,трансильвания - и по сей день - спорная территория с венгрией).
после 2 мировой войны от молдовы, в старых границах княжества отделили приличный кусок, в том числе и столицу стефана великого яссы и отдали румынии, а второй большой кусок на юге с городами рени , измаил на Пруте - отдали украине в составе одесской области. вот такая смесь географии и политики.:ah: однако, румын в молдове не было никогда, за исключением периода оккупации |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 15:15 -------- Предыдущее было в 15:11 -------- Цитата:
|
Цитата:
Это о России сейчас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молдавия постоянно была на ножах с теми территориями которые позже объединили в Румынию! Да и после, во время оккупации румынами Молдавии в 1918, 1941 годах народной любви они не завоевали. Вот до сих пор прям, куча взрослых (не малолеток) молдаван нивкакую не хочет присоединяться к Румынии. |
Цитата:
|
Цитата:
Бессарабия никогда не была румынской Землей, и не смотря на ваши попытки лживо и лицемерной извратить историю, есть неоспоримый факт - в глазах Молдовы Рымыния - это оккупанты. А все потому что в глазах Румынии Молдавии вообще не существует. |
Цитата:
Рак мозгов чесслово. |
Цитата:
После такого освобождения половина Ичкерии легла в землю. |
Сдается мне, джентльмены, тут повторяется та же история, что и в ветке о запрете абортов, только фигурант здесь - Амнезия. Мы распространяемся на темы, о которых мадемуазель не имеет вообще никакого представления, но усиленно перечит нам из вредности, нахватавшись обрывочных сведений из СМИ третьей категории тухлости.
|
Мне всегда было интересно, откуда у всех бывших советских республик такой лютый комплекс неполноценности? Почему, чтобы хоть как-то подняться в своих же собственных глазах, надо непременно унизить того, кто защищал и кормил?
Почему русские виноваты во всех бедах разных народов, а сами народы типа не при делах? Наши предки (а я сейчас обо всех этносах говорю) были куда разумнее, и предпочитали присоединяться к более сильному соседу, чтобы выжить. Современные люди, потомки, так сказать, предпочли срубить сук, на котором сидели. Все независимые сейчас, делай, что хочешь. Но нет. Вместо того, чтобы доказать свое величие поступками и делами, заботой о собственном национальном достоянии - предпочитают лить ушаты дерьма на русских. На тех самых русских, которые при Советском союзе многое недополучали, потому что ресурсы шли на развитие этих самых народов. Что вы доказываете? Что русские ужасные, отвратительные обидчики, оккупанты? А вы все сейчас, ищущие хлеба на русских землях - вы кто? Я жила на Украине как раз перед распадом страны. Я видела такие вопиющие маразмы по национальному признаку, что диву даешься, как такое может быть. Когда в семье, где папа русский, а мама украинка, поделили детей: старшая дочь русская и гавно, а младшая украинка и офигенна.. Это не русские виноваты в этом. Это слабость мозговой деятельности заставляет людей говорить и делать безумные вещи. Я русская. И я не делю людей по национальностям. Я отношусь уважительно ко всем. Так сложилось, что по роду деятельности мне приходится работать с выходцами из бывших руспублик. Я офигеваю от их подобострастности. Когда меня числят чуть ли не белой госпожой. Но это исходит НЕ ОТ МЕНЯ. Я общаюсь на равных. Так почему я плохая, если ты сам меня боишься и унижаешься, хотя я не давала повода? Объясните? Почему ваши комплексы делают меня плохой? Простите, просто накипело. Я читаю ваши бесконечные дебаты на тему молдаван/румын и плохих русских и офигеваю: почему в век комсических технологих, глобализации и постепенного стирания границ, до сих пор существуют такие выдуманные и никчемные проблемы? |
Многие лдюди ищут причины своих проблем в других людях.
Виноват сосед, соседняя страна, другая национальность. Вот не мешали бы все они - был бы человек счастлив )) А многие политики в своих интересах подогревают это желание в населении. Слабые умом верят в этот бред. |
Слабые умом сомневаются, а верят... гхм, да, о чём это мы?!...
|
Цитата:
-------- Добавлено в 15:53 -------- Предыдущее было в 15:50 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 15:55 -------- Предыдущее было в 15:53 -------- Цитата:
Я бы смог отличить китайца от русского. А вы бы смогли отличить молдавана от румына? И по каким именно признакам? -------- Добавлено в 16:03 -------- Предыдущее было в 15:55 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У белоруссов, русских и украинцев разный язык. У молдован и румын один. |
Андрейка истинные патриоты на форумах балакают на своем родном !
Открещиваются на фиг от всего что им чуждо !Какого.. спрашивается ты разговариваешь на языке тех "подкормил" румынов в трудную минуту ? Страну в которой в 80-е дихлофос путали с одеколоном ! Ты бы спасибо сказал ! Что хоть как то поддерживали . Почему другие соц страны жили нормально а Румыния особняком стояла ? То же Союз виноват ? А ? |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +2. |