Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Для дам (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Моя любимая....мультиварка (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7459)

nerjaveika 29.09.2012 09:40

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 188837)
Девочки, у нас "мальчики" регулярно чем-то меряются, предлагаю и нам не отставать и помериться... высотой бисквита. :ag:
В общем проблема у меня с бисквитом в мульте - не поднимается высоко. В газовой духовке при той же рецептуре и форме аналогичного диаметра высота бисквита 4-5 см, а в мульте выше 3-х не поднимается и не такой воздушный (на разрез).
Плиззз, поделитесь проверенным рецептом бисквита для мульти.

Вита.там правила есть- бока не смазывать желательно, разрыхлитель в последний замес(смотря какой рецепт),мультю не открывать...я не дома...написала бы рецепт...ты для торта или пирог?

DVA 29.09.2012 09:43

Хочу для торта, что бы можно было потом корж ещё разрезать, а выходит, что резать-то и нечего ( Нерж, я подожду с рецептом, мне не очень срочно. я вчера в очередной раз обломалась. Ещё ж взбивала охлажденные белки отдельно в пену, потом всё остальное отдельно, аккуратно смешала и всё-равно не поднялся (
а в остальном - не нарадуюсь, хорошая помощница.

nerjaveika 29.09.2012 10:46

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 188842)
Хочу для торта, что бы можно было потом корж ещё разрезать, а выходит, что резать-то и нечего ( Нерж, я подожду с рецептом, мне не очень срочно. я вчера в очередной раз обломалась. Ещё ж взбивала охлажденные белки отдельно в пену, потом всё остальное отдельно, аккуратно смешала и всё-равно не поднялся (
а в остальном - не нарадуюсь, хорошая помощница.

молоко-1 стакан, сахар-1стакан.масло растительное-0,5 стакана, какао - 4ст.л., мука-1 стакан, яйца -2 шт., разрыхлитель-1ст.л.
смазать дно кастрюли маслом чуть.
молоко, сахар, и какао соединяем, взбить.
затем добавляем яйца, взбиваем, аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем хорошо.если нужно -добавить чуть еще муки до консистенции густой сметаны.
выливаем в кастрюльку и выпекаем-примерно 65+20 минут...

это мой любимый шоколадный рецепт.очень вкусный...и вообще, у меня есть и рецепты и настоящих бисквитов, на белках, желтках..но я их не очень люблю...и любой всегда меньше чем на три части я не режу:ae:
позже еще напишу.

alienora 30.09.2012 22:33

видела это чудо кастрюльку на кнопках.недешевая.
кроме тортов она чем то пригодна?

nerjaveika 01.10.2012 10:08

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 189198)
видела это чудо кастрюльку на кнопках.недешевая.
кроме тортов она чем то пригодна?

Конечно, пригодна!!!!открываешь крышку, вставляешь а розетку, надеваешь на голову!!!!!говорят, иногда помогает!!!!!в тяжелых случаях!:br::ag:

DVA 01.10.2012 13:05

Melpomena, отчитываюсь.
Итак, вчера опять запортила продукты, но уже по верхнему рецепту - бисквит не поднялся (((( внутри был сырой
Сегодня сделала всё то же самое, но купила другой разрыхлитель (в этот раз не украинский, а польский взяла).
ВАУ!!!!!!!!!!!! 1 замес, но можно резать на 2 коржа!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ща кремиком перемазала, жду когда пропитается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nerjaveika 01.10.2012 14:08

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 189300)
Melpomena, отчитываюсь.
Итак, вчера опять запортила продукты, но уже по верхнему рецепту - бисквит не поднялся (((( внутри был сырой
Сегодня сделала всё то же самое, но купила другой разрыхлитель (в этот раз не украинский, а польский взяла).
ВАУ!!!!!!!!!!!! 1 замес, но можно резать на 2 коржа!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ща кремиком перемазала, жду когда пропитается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, вита.трудно сказать. Я один замес меньше чем на три коржа не режу....
Че-то не то у тебя получается...:bh:

DVA 01.10.2012 14:11

У меня вышло 2 больших коржа )))) в следующий раз на 3 разрежу )))))

Elenn 01.10.2012 14:14

Прям сводки с фронта...))))

Желанная 01.10.2012 15:25

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 189300)
Melpomena, отчитываюсь.

Фото в студию!

DVA 01.10.2012 16:11

поздно, его съели минуты за 3 )))))

nerjaveika 02.10.2012 09:19

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 189337)
поздно, его съели минуты за 3 )))))

Вита .попробуй самый быстрый и проверенный рецепт.можно как пирог, добавив орехи,яблоки(что хош).я использую на торт.очень вкусно.
Банка сгущенки, 1яйцо, стакан муки.все перемешиваешь хорошо.потом добавляешь разрыхлитель и еще раз , последний перемешиваешь...
Дно смазываешь. 50-60 выпечка + 20 подогрев.

Elenn 03.10.2012 13:17

Пеку сейчас в мультиварке пирог.. Если удастся отжать детей от пирога, сфоткаю... До сих пор пироги гибли еще теплыми))

nerjaveika 03.10.2012 13:37

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 189550)
Пеку сейчас в мультиварке пирог.. Если удастся отжать детей от пирога, сфоткаю... До сих пор пироги гибли еще теплыми))

Я торт сегодня планирую!!!!!!если-свершится- то тоже-сфоткаю.)))

Elenn 03.10.2012 16:28

Вложений: 2
Две ошибки. Шоколад надо было черный( и то половину дети приговорили))) и разрезать когда остынет совсем...

nerjaveika 03.10.2012 17:47

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 189562)
Две ошибки. Шоколад надо было черный( и то половину дети приговорили))) и разрезать когда остынет совсем...

А чем ты его мазала сверху?

Elenn 03.10.2012 18:54

Цитата:

Melpomena писал (а) (Сообщение 189569)
А чем ты его мазала сверху?

Молочный шоколад

Желанная 03.10.2012 19:07

Цитата:

Мммм, аппетитненько

Ванлат 27.10.2012 06:17

Цитата:

И ещё одна ошибка --Лена когда ты решила сделать ореховую посыпку то ложить такие крупные долькти грецкого ореха не эстетично и не функционально . В следующий раз возьми ядра и натри их на тёрочку , причём не через блендер а именно натри . И натри поболее чтоб вся верхняя плоскость торта была покрыта просыпкой аналогично как посыпают кокосовой стружкой . Получится красивее и приятнее на вкус .

Elenn 27.10.2012 09:49

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 193214)
И ещё одна ошибка --Лена когда ты решила сделать ореховую посыпку то ложить такие крупные долькти грецкого ореха не эстетично и не функционально . В следующий раз возьми ядра и натри их на тёрочку , причём не через блендер а именно натри . И натри поболее чтоб вся верхняя плоскость торта была покрыта просыпкой аналогично как посыпают кокосовой стружкой . Получится красивее и приятнее на вкус .

Дети не любят орех. Мы любим. Крупный они смогут отковырять. А из за мелкого вообще не захотят есть.......

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +2.