Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Православие точка ру (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6981)

Временная гостья 30.11.2010 19:17

Вложений: 4
Цитата:

И вот скажите стоит ли с Вами говорить о чём то? Вам пицот раз сказали что зависти нет, Вы же затыкаете уши, закрываете глаза и с надрывом в голосе твердите одно и то же. Это фанатизм однако.
По вопросам мировоззрения вообще не стоит говорить и тем более спорить, все равно не договоримся. И останется кесарю-кесарево. :ab:

Soap, у Вас удивительная способность не замечать неудобных сообщений. Так как насчет Вашей гражданской позиции? Разоблачите какого-нибудь Тираспольского попа, и будет Вам счастье, а нам польза. Беретесь?

Цитата:

Потому что это не грех и средства полученные с продажи пойдут на благое дело.
Отсылаю Вас к Иоанну Кроштадскому. В корыстных делах не замечен, не беспокойтесь. Но о подарках сказал правильно.

Цитата:

Если Вам не известно, значит такого в принципе и быть не может? А если я Вам скажу, что мои одноклассники-бизнесмены у него отоваривались?
А если я Вам скажу, что я двоюродная племянница Барака Обамы?
Впрочем, если знаете - поделитесь, плиз... цифры, факты, даты, договора и прочие документы.

Цитата:

Временная гостья, вот только не нужно про культуру, прошу вас, она сдохла еще до советской власти, нет у нас культуры, абсолютно, а ссылаются на нее только националисты! Культура у нас сейчас потребительская, частично скопированная с худшего, что есть в развитых странах (за исключением потребления водки и пива в больших количествах, но и это делается не в силу обычаев, а на потребительском уровне, лишь бы утолить свои желания).
У некоторых может и потребительская. А у меня с торрента влет уходит классика, история и.... эзотерика. :ab:

Так что не грустите. Не все еще потеряно.

Цитата:

Если вы этого не понимаете, то мне вас искрине жалко, так как вы верите в то, о чем не имеете никакого понятия, а значит дурачите сами себя.
Вот спасибо, хоть Вы меня пожалели. А то больше ведь некому.

Цитата:

Говорить свое мнение о митрополите значит хаять все подряд? Вы прочтите хоть то, что сами написали: Мы в свое время покатались с мужем по российским провинциям, видели эти нищие приходы, видели местных священников, многие очень многие из них служат действительно за Веру и не отказывают в помощи ни кому. Их то кто хаял? Как раз таких и приводят в пример, а не тех, у которых "лицо" уже в телевизор не влезает.

А Вы название темы прочтите.

Временная гостья 30.11.2010 19:22

На снимках - автобусы "Милосердие", помогают самым обездоленным (бездомным).
Детский приют для бездомных детей.
Больница Ксении Петербужской.
Разумеется все в рамках церковной благотворительности.

Soap 30.11.2010 20:34

Цитата:

Soap, у Вас удивительная способность не замечать неудобных сообщений. Так как насчет Вашей гражданской позиции? Разоблачите какого-нибудь Тираспольского попа, и будет Вам счастье, а нам польза. Беретесь?
Я трезво смотрю на вещи. Встречное предложение - разоблачите Обаму. Ладно это слишком круто, возьмите попроще - Берлускони. Опять круто. Директора Шериф - сделайте мир чище. Опять круто? Тогда своего непосредственного начальника хотя бы.
Валить систему снимая пешек... Оригинально! Грандиозно! Неподражаемо! И как я сам до этого не додумался? Давайте скооперируемся и будем вместе мир делать лучше? Будем снимать с занимаемых должностей всяких проходимцев, доберёмся до Смирнова и настанет мир во всём мире, все будут ходить с улыбками на лицах и лобызаться, а бомжей вообще не будет!
Да мы на одном предприятии будем снимать начальника участка из года в год, из поколения в поколение!

Вы точно не Злое небо???

Временная гостья 30.11.2010 21:53

Нет, я не Злое небо.

А Вы чего сердитесь? Вы ж у нас разоблачитель. С десяток тем точно наберется, где Библию разбираете. Правда, у Вас такой хаос в голове, что я даже и не рискую ввязываться. Для чего Вы это все пишите? Глаза нам раскрыть? Так они у подавляющего большинства давно раскрыты. Дальше что? Таких разоблачителей полон Интернет. Сколько Вам лет, Soap? Неужели Вы действительно думаете, что сидя за компом и попивая чаек Вы что-то измените? И главное, все одно и то же....

Цитата:

Я трезво смотрю на вещи.
Хи-хи. У нас тетеньки на скамейке тоже трезво смотрят на вещи. Целый день косточки перемывают депутатам да иным. Увлекательное дело, вероятно. :ab:

Цитата:

Встречное предложение - разоблачите Обаму. Ладно это слишком круто, возьмите попроще - Берлускони. Опять круто. Директора Шериф - сделайте мир чище. Опять круто? Тогда своего непосредственного начальника хотя бы.
Валить систему снимая пешек... Оригинально! Грандиозно! Неподражаемо! И как я сам до этого не додумался? Давайте скооперируемся и будем вместе мир делать лучше? Будем снимать с занимаемых должностей всяких проходимцев, доберёмся до Смирнова и настанет мир во всём мире, все будут ходить с улыбками на лицах и лобызаться, а бомжей вообще не будет!
Нет, Soap. Я умею отстаивать свои интересы. И мне этого достаточно. Это Вы у нас борец с мировой несправедливостью.

Цитата:

Да мы на одном предприятии будем снимать начальника участка из года в год, из поколения в поколение!
А Вам масштабы подавай? Так кто ж мешает? Ничего невозможного нет.

А это для Вас. Называется - "найди себя". :ab: Откуда-то стащила, мне понравилось. Жизненно. :ab:

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Soap 30.11.2010 22:38

Ну, раз уж Вам очень нравится покопаться не в смысле сказанного, а в предпосылках сказавшего, давайте поговорим о Вас наконец. Почему Вы на защиту становитесь, ведь Вы сама убеждены что во многих словах оппонентов есть правда, и тем не менее Вы стремитесь возразить, перевести тему на что то другое например на личность написавшего. Это похоже на патологию требующую вмешательства. Итак начнём с настоящего и постепенно дойдём до детства, выявим возбудитель и возможно устраним негативные явления.
Ответьте на простые вопросы - Вы считаете себя:
1). Защитник.
2). Защитник со своим интересом.
3). Защитник-параноик.
4). Защитник по убеждениям.
5). Боец «на доверии».
6). Борец по необходимости.
7). Шалун.
Если нужны толкования, то они выше, сместите акценты на Ваш случай, и толкование будет правильным.
При следующем сеансе терапии мы копнём глубже, так что не стесняйтесь, расслабьтесь, время докопаться до потаённых участков Вашей сущности у нас есть и мы гарантировано найдём решение проблемы.

Временная гостья 30.11.2010 23:17

Soap, я понимаю, что о религии Вы готовы говорить без конца. Но будет ли желание у меня, это еще вопрос.

Кроме того, я задала Вам вопросы.

Цитата:

Для чего Вы это все пишите? Глаза нам раскрыть? Так они у подавляющего большинства давно раскрыты. Дальше что? Таких разоблачителей полон Интернет. Сколько Вам лет, Soap? Неужели Вы действительно думаете, что сидя за компом и попивая чаек Вы что-то измените? И главное, все одно и то же....
Ответить не хотите ли?

Цитата:

При следующем сеансе терапии мы копнём глубже, так что не стесняйтесь, расслабьтесь, время докопаться до потаённых участков Вашей сущности у нас есть и мы гарантировано найдём решение проблемы.
Вперед и с песней. Удачи Вам в Ваших изысканиях. :ab:

Soap 01.12.2010 00:02

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 79849)
Кроме того, я задала Вам вопросы.

Касающиеся психологии... Значит всё серьёзней чем я думал... http://s9.rimg.info/3fb41f66f30406cf...c4b80c676b.gif
Что ж, продолжим сеанс терапии. http://s8.rimg.info/195d21ffc1b348af...b09b8586df.gif
Как Вы считаете сложилась ли у Вас жизнь? Часто ли Вы ссоритесь с соседями? Есть ли домашние питомцы? Срываете ли Вы злость на детях? Состоите ли Вы в браке? Нет, на последний вопрос не отвечайте пока, сексуальную подоплёку мы рассмотрим в следующий раз.

Soap 01.12.2010 00:45

Пост глубоко утонул. Продублирую.
Цитата:

Vsemkoma писал (а) (Сообщение 79541)
Ну, задайте конкретные вопросы - отвечу.

Просто от критики идти легче.

Вкратце мои убеждения таковы:
Бог есть Любовь.
Христос есть Бог.

Православие лучше всех прочих христианских традиций знает путь к Христу.

Похоже что вы православный, а значит скорей всего не еврей - не из дома Израилева.
Цитата:

И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Матфея, глава 15, стих 22-26
Как может существовать православие и вообще христианство - вера в спасителя, в не еврейской среде если Иисус прямо говорит что он пришёл спасать евреев, а все остальные псы и от него ничего не получат (спасения в том числе)?
Есть ли это Любовь?
И
О каких путях к нему Вы говорите если он не на пути к Вам?

Временная гостья 01.12.2010 08:47

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 79865)
Касающиеся психологии... Значит всё серьёзней чем я думал... http://s9.rimg.info/3fb41f66f30406cf...c4b80c676b.gif
Что ж, продолжим сеанс терапии. http://s8.rimg.info/195d21ffc1b348af...b09b8586df.gif
Как Вы считаете сложилась ли у Вас жизнь? Часто ли Вы ссоритесь с соседями? Есть ли домашние питомцы? Срываете ли Вы злость на детях? Состоите ли Вы в браке? Нет, на последний вопрос не отвечайте пока, сексуальную подоплёку мы рассмотрим в следующий раз.

Не ожидала от Вас такой мелкотравчатости. Извините.

Soap 01.12.2010 11:10

Временная гостья, каков привет... Мы разговаривали о православии, Вы решили править мою душу, почему бы мне не ответить тем же и по тому же месту? Или Вы надеялись что я начну плакать зажиматься в угол и рассказывать о своих душевных муках? Мы же не в разделе "Психология" в конце концов. Здесь Раздел "Религия" и говорить давайте о ней. Указывайте на не правоту слов, приводите доводы, но не занимайтесь поиском скрытых мотивов или будьте готовы отвечать за свои. Я в таком поведении вижу только то что Вы не можете ответить на вопрос по теме, но он Вам не приятен и Вы хотите его похоронить под ворохом ничего общего с темой не имеющего.
Если у Вас есть желание покопаться в моей душе почему бы Вам не создать отдельную тему "Грязные помыслы Soapa" и там лечить меня, а не устраивать мусорку из этой? http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif

vladislav 01.12.2010 12:15

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 79798)
На снимках - автобусы "Милосердие", помогают самым обездоленным (бездомным).
Детский приют для бездомных детей.
Больница Ксении Петербужской.
Разумеется все в рамках церковной благотворительности.

С вами трудно спорить, вы или реально настолько наивны или троллите, стараясь позлить апонентов. Вся эта благотворительность просто ширма, церковь и 5 процентов прибыли не вкладывает в помощь нуждающемся, зато каждый добрый шаг раздувает на всю страну. Это лицемерие, призванное одурачить таких как вы.
Я знаю как минимум двух атеистов, постоянно (подчеркиваю!) и безкорыстно помогающих ветеранам войны, причем скрытно, не выставляя это на показ. Вот это добро, вот это любовь, а ваша церковь только выпендриваться может.
И еще, сразу присеку нытье о некоторых хороших попах/священиках, да такие существуют, глупо это отрицать, но среди атеистов столь же самоотверженых людей также много, поэтому религия не является показателем, попы стали хорошими не из-за веры, а потому что их воспитали так и дали хорошие гены.

Временная гостья 01.12.2010 13:03

Мы с Вами достаточно говорили по теме. Даже более чем. Но трудно разговаривать с человеком, у которого в голове мешанина цитат, выдернутых из контекста, который новости известного желтого сайта выдает за непререкаемую истину и прочая ерунда. Я ж Вам уже говорила, что я не Золушка отгребать зерна от мусора в Вашей голове. Да и, как я вижу по участию в данной теме, ни у кого особого желания разгребать Ваши умствования нет.

А учитывая Вашу страстность в отношении данной тематике (пересчитайте количество тем, созданных Вами), вопрос который я задала, вполне закономерен. Впрочем, и отвечать уже не надо.

Цитата:

Или Вы надеялись что я начну плакать зажиматься в угол и рассказывать о своих душевных муках?
Я надеялась, что Вы ответите. Но уж никак не рассчитывала, что мужчина опустится до

Цитата:

сексуальную подоплёку мы рассмотрим в следующий раз.

Цитата:

Если у Вас есть желание покопаться в моей душе почему бы Вам не создать отдельную тему
Размечались....:ab:

П.С., Soap, Вы же понимаете, что на форуме по всей вероятности есть верующие люди. Зачем же постите столь оскорбляющие церковь картинки? Как же так можно? или Вы решили, что Вы истина в последней инстанции?

Цитата:

С вами трудно спорить, вы или реально настолько наивны или троллите, стараясь позлить апонентов. Вся эта благотворительность просто ширма, церковь и 5 процентов прибыли не вкладывает в помощь нуждающемся, зато каждый добрый шаг раздувает на всю страну. Это лицемерие, призванное одурачить таких как вы.
А Вы церковный бухгалтер, что знаете долю от прибыли? Или Вы вращаетесь в кулуарах церкви? Свое знание налогового законодательства Вы уже продемонстрировали. :ab:

greatviper 01.12.2010 15:32

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 79797)
Отсылаю Вас к Иоанну Кроштадскому. В корыстных делах не замечен, не беспокойтесь. Но о подарках сказал правильно.

Уже мона идти?

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 79797)
А если я Вам скажу, что я двоюродная племянница Барака Обамы?
Впрочем, если знаете - поделитесь, плиз... цифры, факты, даты, договора и прочие документы.

Неужель Вы прекрасная мулатка?
В «Известиях» от 23 января 2009 года Александр Починок (в 1997—1998 годах бывший руководителем Государственной налоговой службы России) опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле алкоголем и табаком[7][8]:

…правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Все это закончилось печально для всех — и для тех импортеров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета. <…> Если оценивать торговлю табаком и алкоголем Церковью с позиции сегодняшнего дня, то определенно это была ошибка. Поэтому-то, как только стало возможно, Алексий II реформировал структуры, которые отвечали за ввоз товаров. И поверьте, этот шаг Церкви дался нелегко, потому что свой бюджет ей так и не удалось поправить. Более того, РПЦ не могла в принципе иметь корыстный интерес в этом деле, поскольку Алексий принял решение, согласно которому высшие церковные чины должны после своей смерти вернуть имущество Церкви. Но решение обратиться за помощью к государству исходило от патриарха <…> Комиссию при РПЦ тогда возглавлял Климент. Причем архиепископ Калужский командовал и со стороны церкви, и со стороны государства. Он контролировал большую часть доходов от «гуманитарных» операций. В 1995 году правительство ввело в состав своей комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи представителя штаба гуманитарной помощи Московского патриархата. Им стал председатель этого штаба архиепископ Калужский Климент. Потом появилась комиссия Московской патриархии по гуманитарной помощи во главе с тем же митрополитом Климентом. Затем она была преобразована в комиссию по экономическим и гуманитарным вопросам, и ею опять командовал митрополит Климент. Нюанс: его комиссия не подчинялась председателю ОВЦС — митрополиту Кириллу.

Митрополит Климент в то время был непосредственным подчинённым митрополита Кирилла — как заместитель Председателя ОВЦС[источник не указан 113 дней]. Это заявление было сделано непосредственно перед выборами Патриарха РПЦ, на которых основным соперником митрополита Кирилла был именно митрополит Климент.

Не валите все в кучу (я про фото, они к митрополиту имеют такое же отношение, как я к балету. Такое как раз организовывают такие священники о которых Вы говорили вначале)

Временная гостья 01.12.2010 18:20

Цитата:

Не валите все в кучу (я про фото, они к митрополиту имеют такое же отношение, как я к балету. Такое как раз организовывают такие священники о которых Вы говорили вначале)
Да что Вы? Больница Ксении Петербужской куририруется Санкт-Петербугской Епархией, а первые автобусы милосердия запустила Московская Епархия. К стати, эти автобусы до сих пор громят "борцы с религиозным дурманом".

Цитата:

....В «Известиях» от 23 января 2009 года Александр Починок (в 1997—1998 годах бывший руководителем Государственной налоговой службы России) опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле алкоголем и табаком[7][8]:....
На вторую страничку загляните.

vladislav 01.12.2010 23:19

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 79890)
Но трудно разговаривать с человеком, у которого в голове мешанина цитат, выдернутых из контекста, который новости известного желтого сайта выдает за непререкаемую истину и прочая ерунда.

Извините какого сайта? А я что-то не припомню, чтобы на этом форуме хоть раз ссылался на посторонние ресурсы, да и не читаю я желтую прессу, да и интернет прессу в принципе. Вы меня ни с кем не путаете?

Soap 02.12.2010 00:32

vladislav, это она мне. Я тут тоже что и greatviper в пример приводил, так сказали что это всё брехня жёлтой прессы, а олигархи самые пушистые из пушистиков. От сюда и мешанина, и жёлтая пресса, и обида на жизнь, и несчастливое детство моё. Короче обычный коктейль на тему "Сам дурак!"

vladislav 02.12.2010 01:45

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 79982)
vladislav, это она мне. Я тут тоже что и greatviper в пример приводил, так сказали что это всё брехня жёлтой прессы, а олигархи самые пушистые из пушистиков. От сюда и мешанина, и жёлтая пресса, и обида на жизнь, и несчастливое детство моё. Короче обычный коктейль на тему "Сам дурак!"

Да что-то я запутался совсем в этой теме, пора сваливать пока не свихнулся... А счет алигархов интересно, хотя вера в хорошего президента меня тоже улыбает, ну да что с людей взять, если они прогибаются под давлением сми, только пожалеть их и остается. Пускай верят во что захотят, те в кого они верят, а я откланиваюсь и перестаю спорить на данную тему, ибо поговорка "хочешь обрести врага - обосри его веру" все еще актульна.

И на последок интересный ролик о пользе религии в нашей жизни.
[youtube]y4VGmyUo5-Q[/youtube]

lazyden 02.12.2010 02:50

Правильно сказано "моя территория", за территорию и люди и животные еще до людей убивали. Пока фанатики будут считать чужие головы, футболки и т.д. своей территорией, так и будет продолжаться.

Временная гостья 02.12.2010 09:47

Цитата:

vladislav писал (а) (Сообщение 79974)
Извините какого сайта? А я что-то не припомню, чтобы на этом форуме хоть раз ссылался на посторонние ресурсы, да и не читаю я желтую прессу, да и интернет прессу в принципе. Вы меня ни с кем не путаете?

Я на работе писала. Когда начала писать, Вашего сообщения еще не было. На работе дергают постоянно, поэтому долго писала. Извините.

Цитата:

Пока фанатики будут считать чужие головы, футболки и т.д. своей территорией, так и будет продолжаться.
Пока мужчины будут выплевывать свою злость исключительно на экран монитора, не поднимая попу со стула, так и будет продолжаться.

Цитата:

Я тут тоже что и greatviper в пример приводил, так сказали что это всё брехня жёлтой прессы, а олигархи самые пушистые из пушистиков. От сюда и мешанина, и жёлтая пресса, и обида на жизнь, и несчастливое детство моё. Короче обычный коктейль на тему "Сам дурак!"
Не передергивайте. И радуйтесь жизни. Она прекрасна и удивительна, и с религией и без нее.
:aj:

greatviper 02.12.2010 10:39

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 79937)
Да что Вы? Больница Ксении Петербужской куририруется Санкт-Петербугской Епархией, а первые автобусы милосердия запустила Московская Епархия. К стати, эти автобусы до сих пор громят "борцы с религиозным дурманом".

На вторую страничку загляните.

Послушайте! Какое отношение это имеет к нынешнему митрополиту??????????? Вроде на одном языке говорим, но по разному. Повторю еще раз свою позицию и мнение - мне не нравятся "реальные пацаны" от церкви. Я с огромным уважением отношусь к церковникам, которые действительно служат богу и людям (как и к любым другим людям, которые честно выполняют взваленную на себя работу). Я терпеть не могу, когда парят мозги и призывают к чему то, чего сами не выполняют. Это понятно? Могу привести еще один пример из личной жизни, когда лично я предлагал одному "священослужителю" купить икону (этот деятель от церкви скупал здесь иконы, антиквариат, в том числе и церковный за копейки и вывозил на Германию).

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +2.