![]() |
Re: Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.
Зачем менять паспорт?
Поживите в ПМР и получите еще и приднестровский. |
Цитата:
но некоторые бытовые мелочи всё таки легче решать с паспортом ПМР. да и при получении гражданства ПМР, российский паспорт никто у вас отнимать не будет. можете иметь двойное гражданство. |
gutentak, спасибо! А не подскажите телефон Тираспольского консульства?
|
Цитата:
|
Цитата:
Другие, кто имеет гражданство ПМР, тоже не становятся, и много чего не могут, но у них есть хотя бы теоретические шансы Если же серьезно, то, жить можно типа по временной регистрации, по моему до 3-х лет, с возможностью продления, или виду на жительство, и т.д. Закон о гражданстве ПМР, позволяет иметь двойное граждансто, например, России и ПМР - ваш случай |
Цитата:
|
Цитата:
Временная регистрация, по моему от 1-го до 3 (трех) лет, это обычная процедура для иностранных граждан, которым собственник письменно может предоставить жилье. Разрешение выдается в Тирасполе, в конторе миграции МВД. Туда приходят с собственником жилья, или с документами на свое жилье, и типа комиссия выдает разрешение на проживание по временной регистрации. |
Цитата:
--------ДЛя стран СНГ - И для родственников 45 суток -для дальнего зарубежья 30 суток - а для *****ов регистрации вообще нет |
Вот ссылка mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=10296 &Itemid=123
Там указаны даже расценки на эти услуги Цитата:
|
везде поборы
|
Я гражданка России, бабушка 1925 года рождения - гражданка ПМР. Хотим перевезти бабушку в Россию и при этом сохранить пенсию.
Сложность в получении гражданства РФ и оформлении пенсии будет состоять в том, что бабушка не сможет ездить/ходить по различным инстанциям (годы и здоровье не позволяют). Конечно где-то мы сможем решить вопросы с помощью нотариально заверенной доверенности. Но факт сдачи документов и получения паспорта + посещение пенсионного фонда предполагает личное присутствие :bn: Она не вытянет такого стресса. Оставить гражданство ПМР не можем, так как каждые полгода бабушку привозим в Слободзею и показываем, что она жива - вот такие порядки. Иначе не будут начислять пенсию. Наверное можно попробовать получить молдавское гражданство. Но там наверное такая же чехарда, да и пенсии очень низкие. Вопросы: может кто-то уже решил подобную загадку, как минимизировать беготню бабушки и при этом перевезти ее в Россию, сохранив пенсию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажи как гражданин РМ может получить гражданство ПМР
|
Здравствуйте.
Родился и жил до 12 лет в Тирасполе. Потом переехал в Израиль, где и сейчас проживаю. Хочу получить гражданство ПМР. Знает кто, можно ли это сделать дистанционно? Моё свидетельство о рождении, и паспорта родителей здесь имеются, бабушка проживает в Тирасполе. Какие мои дальнейшие действия? Обязательно ли там присутствовать физически? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Полагаю, пункт 4 может как-то помочь. Попробуйте позвонить, ну, хоть в паспортный стол в Тирасполь, Вас уже оттуда перенаправят: +373 533 94169 Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый день. надеюсь тема еще жива))
Такой вопрос: в 2003 я поехал учится в Одессу, прописался в общежитии и получил внутренний паспорт (украин.). куда делся паспорт ПМР не помню, уничтожают их или на хранение сдают, не помню. В загранпаспорте поставили отметку, что снят с консульского учета по причине выезда на учебу в Украину. Хочу обратно прописаться дома в ПМР, но слышал, что сейчас не просто это сделать, сначала регистрация вроде как... нет такого, что после учебы я мог вернуться домой? прописка в Украине была только в общежитии. Как мне прописаться обратно в ПМР. |
Если до 94 года жили здесь и есть близкие родственники, то можно прописаться у них.
|
seha1985, вы себе, конечно проблему на ровном месте сделали. сотни людей прописываются за пределами ПМР, сохраняя при этом прописку в Приднестровье. Вы ж на учебу ездили, а не на ПМЖ, и прописка в общаге у вас временная была. Ну чо уж там, придется делать регистрацию, а потом прописку (читайте выше) или ищите свой паспорт ПМР).
|
печально...
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +2. |