Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Армия, милиция, таможня (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Жалобы граждан ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3290)

Zv1978 13.02.2011 19:23

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 90954)
Быть животным, и жить животной жизнь будучи, человеком разные вещи. Человек отвечает за свои поступки, а животное нет. Животное безгрешно, что бы не совершило, а человек грешен от рождения и должен отвечать за все свои поступки.

Вы считаете что я на вас злюсь? Не обольщайтесь, в моей системе ценностей вы это не достойны.

Как бы то ни было, вы ничего не ответили по сути о вашей моральной ответственности за то как вы зарабатываете деньги? Зарабатывать созидательным трудом - это подвиг, а вот набивать карманы паразитируя на других людях должно быть по крайней мере стыдно.

Вам стыдно, что своим трудом, вольно или невольно, вы способствуете обнищанию других людей или нет?

А чем же вы зарабатываете?

карабас 14.02.2011 01:50

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 90961)
С Карабасом гармошками торгует)

лучше гармошками чем как вы телом и честью торговать! хотя кому я это говорю. вам не знаком истинный смысл этих слов! хотя нет ошибаюсь. в торговле телом вы толк знаете! вы же профи!

observer 14.02.2011 12:05

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 90958)
Мне не стыдно, я горжусь своей работой, и я приношу радость людям,которые со мно общаются. Нет,не стыдно!
Снизьте Ваш высокомерный пафосный тон. Если Вы мужчина,конечно.

Я даже и не сомневался. Так на всякий случай спросил.

И да, я высокомерный, пафосный и мужчина. Вам дать дополнительные разъяснения или вы сами все поймете?

Цитата:

А чем же вы зарабатываете?
Программирую, преподаю, руковожу. Но я бы и уборщиком пошел, если бы платили достаточно. Я никакой работы не гнушаюсь если она во благо. А вот банки я принципиально ненавижу. По той же причине по какой я не люблю ростовщиков, жадин и стяжателей. Банки получают день только за то что перекладывают деньги из одного кармана в другой ничего не производя. По УК это называется мошенничество. Но банкам это позволено делать абсолютно легально.

alienora 14.02.2011 23:28

ну простите, существуют банки, или вы будете программированием своим заменять банковские услуги населению. ) Или вашим мудрым руководством)

observer 15.02.2011 00:32

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 91119)
ну простите, существуют банки, или вы будете программированием своим заменять банковские услуги населению.

А вы знаете, запросто. Конечно это не просто сточки зрения автоматизации системы управления. Но при наличии соответствующих полномочий и ресурсов, "программирование" может заменить всю бухгалтерию и банковские операции. Правда потребуется изменение законодательной базы. Но кто же на это пойдет? Все слишком хорошо кормятся, что бы что-то менять.

Даже системы документооборота на предприятия приходится продвигать с боем. Потому что инертность мышления людей не позволяет им понять конкурентное преимущество автоматизации, так как у нас просто отсутствует конкуренция. Зачем что-то улучшать, когда можно кормиться и так ничего не меняя.

Все боятся перемен, но они неизбежны. И даже вы их ощутите. )

alienora 15.02.2011 00:40

Цитата:

карабас писал (а) (Сообщение 91015)
лучше гармошками чем как вы телом и честью торговать! хотя кому я это говорю. вам не знаком истинный смысл этих слов! хотя нет ошибаюсь. в торговле телом вы толк знаете! вы же профи!

:ab: да уж,если бы,давно уже бы заработала на этом))) а вы что меня видели в деле? откуда информация))))

Анатолий 06.07.2011 13:36

Гость я в вашей стране

Я вынужденный гость в вашей стране.
Она мне всегда нравилась, я всегда ставил её в пример. Но жизнь показала насколько я ошибался. Красота и причёсанность у неё лишь снаружи. А вот когда дело касается защиты граждан или не граждан, собладения их интересов - оказывается всё очень запущено.
В первую очередь тебя начинают пинать по разным кабинетам и инстанциям, где сидят хамы и мягко говоря, необразованные люди. Нет, образование, т.е. корочка об окончании, я уверен, у них есть, вот только компетентность занимаемым должностям далеко не соответствует. Цель одна - сдоить денег. За последнюю неделю мне пришлось обойти порядка 50 различных кабинетов в различных инстанциях и лишь в 2 из них я встретил людей, которые выслушали и подсказали как поступать в моей ситуации. За короткое время нахождения в вашей стране я, не заработав на её территории ни копейки, был вынужден уплатить разным "царькам" порядка 10000 рублей. И это только начало. Они мне уже дали задание готовить ещё деньги.

Пришёл на форум я с попыткой получить совет, возможно, встречу неравнодушных людей. Но не тут-то было. Я не могу создать тему в соответсвующем разделе по интересующей меня проблеме, т.к. недостаточно сообщений. Вот и приходится таким тупым образом, высказывая свои возмущения, набивать сообщения. Одно написал, сейчас пойду писать второе, а уж потом создам тему. Надеюсь, что не получу замечание или, что ещё хуже, бан, за набивание сообщений.

alienora 06.07.2011 13:42

так а в чем ваша проблема? Расскажите.

Анатолий 06.07.2011 14:06

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 108549)
так а в чем ваша проблема? Расскажите.

Вот, уже вижу отзывчивость.
В чем моя проблема? Рассказываю:
В вашей стране живёт абсолютно одинокий престарелый восьмидесятилетний человек. Одинокий не в том смысле, что у него никого нет, а в том, что рядом никого нет, все родственники живут по разным странам. Это моя бабушка.
Два месяца назад она перестала самостоятельно передвигаться и мне, как внуку, нужно было перехать сюда. Не являясь гражданином ПМР и не имея прописки я не могу сделать ничего: ни на работу устроиться, ни телефон подключить, ни интернет провести, вобщем ничего. Бабушка может. Но ходить она не может, а все "конторы" требуют её личного присустствия.
Решил я здесь прописаться, чтобы устранить эти проблемы. Увы, от меня потребовали доказать родство, для доказательства мне нужно объехать три страны чтобы собрать документы.
Решили мы пойти другим путём - оформить договор ренты с пожизненным содержанием. Проконсультировались с нотариусом. По его словам для сего дела нам потребуется порядка 1500 рублей. Прекрасно. Подходит. Делаем.
Как вы понимаете, я не работаю, на счету каждая копейка.
Оформили договор, пошли за справкой в налоговую, оказывается, что нужно заплатить подоходный налог в размере, всего 5500 руб.
С каких делов, я так и не понял. Я не получил никакого дохода. Наоборот, у меня расход. Тот-же договор ренты именует меня как Плательщика ренты, согласно его-же я должен на содержание бабушки тратить в месяц около 1000 рублей. Более того, у меня нотариальный запрет на её продажу. Фактически, я несу расходы. Да и денег у меня таких нет.
Налоговый инспектор на просьбу разъяснить почему я должен платить такую сумму ответила просто: "Не хотите, не платите. Тогда справку не получите. Освободите кабинет, у меня очередь. И вообще, читайте "Налоговый кодекс".
Вот и пытаюсь я найти выход из этого положения. Может кто даст совет, как поступать, к кому обращаться? Где искать помощи и защиты? Не для себя, а для 86-летней пенсионерки, которая всю жизнь проработала на благо Молдавии (нынешнего Приднестровья), имеет полный шкаф почётных грамот и медалей, а сегодня ничего сделать не может.

sadblueyes 06.07.2011 14:13

Нда..Нехорошо как все.
Советом помочь не могу,ибо сам не из ПМР.Приезжаю только через несколько дней и думаю сам столкнусь со всякими сюрпризами.
МОгу только посочувствовать.
Анатолий,а если получить временную ргистрацию то разве нельзя сделать интернет и мобильную связь?

Анатолий 06.07.2011 14:19

Цитата:

sadblueyes писал (а) (Сообщение 108556)
Нда..Нехорошо как все.
Советом помочь не могу,ибо сам не из ПМР.Приезжаю только через несколько дней и думаю сам столкнусь со всякими сюрпризами.
МОгу только посочувствовать.
Анатолий,а если получить временную ргистрацию то разве нельзя сделать интернет и мобильную связь?

К сожалению, временная регистрация, которую даёт паспортный стол на 45 суток не позволяет этого сделать. Возможно что-то сделать лишь получив временную прописку, а это опять-же время, деньги и нервы. Нет прописки - нет услуг.
За сочувствие спасибо.

alienora 06.07.2011 14:25

С личным присутствием не знаю- я всегда присутствую везде за свою маму- и ничего-терпят-не требуют личного присутствия. Да. и обратитесь к адвокату,наймите адвоката ,-вам посоветуют.это их работа. А так сотрятсать воздух на форуме нет сысла. Везде должны присутствовать профессионалы-если вы не юрист-вы сами всё не сделаете.

Анатолий 06.07.2011 14:36

alienora, спасибо, я понял Вашу мысль.
Немного уточню: юриста, т.к. адвокат занимается несколько иными вопросами. Но, в любом случае, это требует дополнительных материальных затрат, на которые, увы, я сейчас не могу позволить себе пойти. Получить хочу дельные советы, а не воздух сотрясать.
Например, сейчас всё уперлось в уплату подоходного налога с "расходов". Думаю, найдутся на форуме знающие пользователи?
Облагается-ли договор ренты с пожизненным содержанием налогом? Если облагается, то в каком размере и кто этот налог должен оплачивать? Плательщик ренты или Получатель ренты? Плательщик - нерезидент, получатель - резидент.

PMR 06.07.2011 23:27

Анатолий, ограничение на создание тем - это защита от спама.
А для "набития" 2-3 сообщений достаточно выделить 3-4 минуты своего времени.
Можно написать жалобу президенту, заявление от гражданина в налоговую, да и в сети посмотреть налоговый кодекс.

А еще, как Вас отличить от мошенника? Вдруг Вы не внук, а просто хотите квартиру получить убив бабушку?

Анатолий 06.07.2011 23:31

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 108622)
Анатолий, ограничение на создание тем - это защита от спама.
А для "набития" 2-3 сообщений достаточно выделить 3-4 минуты своего времени.

Да, спасибо, я понимаю. От спам-ботов скорее. Сам вебмастер немножко)

Р.S. По поводу моей "темы": сегодня во второй половине дня вновь пришлось побегать по кабинетам. Пять раз от нотариуса в ЖЭК и обратно к нотариусу. Под конец дня моя психика не выдержала и супруге пришлось самостоятельно продолжать борьбу.

Немного повеселила реплика паспортистки в ЖЭКе на возмущение старика. Старик, измученный постоянными посыланиями то на оплату, то в другой кабинет, то опять на оплату справедливо возмутился: "Женщина, неужели вы мне сразу не могли сказать, что я должен сделать то, то и это? Зачем вы меня гоняете десять раз?" Паспортистка невозмутимо ему ответила: "Вас здесь много, а у меня всего две руки."

pszek 07.07.2011 12:26

Цитата:

Анатолий писал (а) (Сообщение 108623)
Немного повеселила реплика паспортистки в ЖЭКе на возмущение старика. Старик, измученный постоянными посыланиями то на оплату, то в другой кабинет, то опять на оплату справедливо возмутился: "Женщина, неужели вы мне сразу не могли сказать, что я должен сделать то, то и это? Зачем вы меня гоняете десять раз?" Паспортистка невозмутимо ему ответила: "Вас здесь много, а у меня всего две руки."

Где-же.уважаемый фамилия и прочие данные "героини-паспортистки"?Народу интересно-бы узнать дармоедов,,живущих с их налогов,заимевших кабинет и отсиживающих"жопо/часы"

Анатолий 07.07.2011 12:34

Цитата:

Где-же.уважаемый фамилия и прочие данные "героини-паспортистки"?Народу интересно-бы узнать дармоедов,,живущих с их налогов,заимевших кабинет и отсиживающих"жопо/часы"
Фамилия ей - бюрократия. Думаю, что не ошибусь, сказав, что 90% госслужащих в вашей стране отсиживают "жопо-часы".

pszek 07.07.2011 15:43

Цитата:

Анатолий писал (а) (Сообщение 108698)
Фамилия ей - бюрократия. Думаю, что не ошибусь, сказав, что 90% госслужащих в вашей стране отсиживают "жопо-часы".

А конкретизировать слабо?
На безликую бюрократию всё можно списать.
Фамилию плз!
Может тогда и другим членам спаянной когорты бюрократов не захочется "светиться"!
Ведь монолитностью рядов они и сильны,а засветившихся отторгают

korvin 07.07.2011 15:45

Цитата:

Анатолий писал (а) (Сообщение 108555)
Не являясь гражданином ПМР и не имея прописки я не могу сделать ничего: ни на работу устроиться, ни телефон подключить, ни интернет провести, вобщем ничего. Бабушка может. Но ходить она не может, а все "конторы" требуют её личного присустствия.

почему бы вам не вызвать на дом нотариуса и составить нотариальную доверенность на ваше имя от имени вашей бабушки, что вы можете представлять её интересы во всех гос. и коммереческих структурах ?

это конечно не решени всех проблем, но всё таки какое то облегчение.

Анатолий 07.07.2011 18:27

Да вот, с нотариусом как раз, всё в порядке. Нотариус, единственный, кто хоть что-то толковое говорит и советует, всегда идя на встречу. Естественно, в рамках закона. Вопрос генеральной доверенности рассматривался, нет в ней необходимости. Вернее, она не решит тех проблем, которые стоят сегодня.

В продолжение моих похождений: сегодня посетил миграционную службу, предварительно собрав кучу документов и оплатив кучу счетов. Итог: разрешение на проживание в Приднестровье не получите. " У Вас не доказано родство с человеком, который дал согласие на прописку". Интересно, а почему меня заставили оплатить стоимость этого самого разрешения?
Более того, паспортистка ЖЭКа, которая также надавала кучу квитанций к оплате, в завершении всего сказала: "А у Вас всё равно ничего не получилось-бы".
Возникает масса вопросов: почему с меня брали деньги на официальном уровне!!!? Почему меня гоняли по кабинетам? Неужели сразу нельзя было сказать: "нельзя! нам не нравится ваша рожа? Уж слишком вы благонадёжно выглядите."
Нигде за свою жизнь я не встречался с подобным маразмом, бесправием и беззаконием как в Приднестровье.
Я украинец и у меня в стране хреновое правительство. Это факт и я не скрываю это. Но у меня в стране любой человек, независимо от того украинец он, молдованин или русский может нормально жить, зарабатывать, кормить свою семью. И даже если он столкнётся с какими-либо проблемами и нарушением своих прав он всегда получит помощь. У него не потребуют прописки для устройства на работу, у него не потребуют прописки для подключения телефона, у него не потребуют прописки для подключения интернета... Вобщем, слов нет, остались буквы

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +2.