Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   О бездомных собаках. Бездомные животные в городе. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2718)

alienora 15.03.2011 21:54

видела фото. Вы и собака. под ёлкой.
просто мне ротвейлеры нравятся. была у меня единственная такая собака.Он. Борус. красивый самец ротвейлер.

FRITZ 15.03.2011 22:00

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 95140)
видела фото. Вы и собака. под ёлкой.
просто мне ротвейлеры нравятся. была у меня единственная такая собака.Он. Борус. красивый самец ротвейлер.

а где это Вы видели эту фотографию? а моя Райда уже старушечка 11 лет, точнее 2000 года выпуска :ab:.

alienora 15.03.2011 22:04

тут где то. в конкурсе мужчин. кажется. зимняя фотка.
моя собака меня покусала. и я давно не знаю где он. теперь кот живет. тоже 11 лет ему.

FRITZ 15.03.2011 22:09

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 95144)
тут где то. в конкурсе мужчин. кажется. зимняя фотка.
моя собака меня покусала. и я давно не знаю где он. теперь кот живет. тоже 11 лет ему.

а точно по моему в конкурсе, да когда собака кусает владельца это не приятно, меня она самого года 2 назад точно не помню укусила за лицо и оставила шрамы , но в той ситуации я был не прав, короче сам доигрался. А вот был Кавказ , вот того отдал на ферму , потому что был безбашенный , хотя воспитывали нормально.

alienora 15.03.2011 22:12

мне ротвейлеры нравятся за морду эту,и когда с ним гуляешь,он идет впереди,потом оборачивается,проверяет,как там хозяин, и их хвоистик когда виляет,это чудо просто.
они собачье совершенство!

FRITZ 15.03.2011 22:33

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 95146)
мне ротвейлеры нравятся за морду эту,и когда с ним гуляешь,он идет впереди,потом оборачивается,проверяет,как там хозяин, и их хвоистик когда виляет,это чудо просто.
они собачье совершенство!

:ag: и особенно прикольно когда домой приходишь хвоста нет , а виляет почти всем своим задом, так Ротвейлер охранная собака, не тронет пока первый не нападешь, проверенно на практике, хотя все зависит от хозяина и воспитания собаки.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Щас как вмажут нам по бану, за флуд

alienora 15.03.2011 22:45

мой был недодрессированный.хозяин ( мой роственник) купил щенка. потому что мода была на них. потом ребенок родился. отдали мне.
эта псина была очень преданна. свирепа. всех мужиков на улице от меня отгоняла.
когда игрался. так хватал за руки.синяки оставались.
спал у кровати.преданный, в мое отсутствие- на кровати
.дома не было, в окно смотрел,меня ждал. на окне следы слюней оставались)))
потом укусил за грудь,пришлось отдать, я так плакала, и он бедный выл,когда его в питомник отдали.

FRITZ 15.03.2011 22:49

:ak: страшное это дело, когда с любимыми расстаешься, :ak:

vintus 16.03.2011 09:24

Плакать не надо! Собака - ДРУГ человека, а если она перестает быть другом с ней нужно расстаться, причем иногда навсегда...Проблема бездомных собак стоит действительно остро и стерилизация и прочие мероприятия неэффективны.Просто понятия БЕЗДОМНАЯ СОБАКА не должно быть.Собака - это домашнее животное, которое живет с человеком.Собака недолжна бегать по улицам и сбиваться в огромные стаи, ведь безобидные с виду псины на самом деле опаснее стаи волков, так как волк человека боится и обходит стороной, а одичавшие собаки с врожденным отсутсвием страха перед человеком могут наделать много бед.
Я очень люблю животных, у меня две собаки, но недай Бог начнут вести себя неадекватно - попрошу застрелить...Знаете гумманизм и безопасность жизни людей - это разные вещи!

observer 17.03.2011 14:55

Моя знакомая из штатов рассказывала почему у них нет доставляющих проблем собак. Про что их стерилизую, прививают, и расселяют, конечно же все знают. Но она рассказала вполне типичную для штатов историю, но о таких историях не принято говорит в слух:

У нее был большой и жизнерадостный ротвейлер, но он доставлял своим лаем некоторый дискомфорт соседям. И это при том что они живут в частном доме. Кто живет на кировском могут сравнить ситуацию. Соседи написали заявление в полицию, и через некоторое время полиция приехала с предписанием суда конфисковать и усыпить собаку. Что они и сделали.

Поэтому говоря о гуманности к собакам не забывайте о гуманности к людям. В отличие от нас на западе собак не отстреливают публично, их отлавливают и тихо усыпляют. Это вполне гуманно и по отношению и к собакам и к людям. Не забываем что слово гуманизм происходит от слова homo — человек.

FRITZ 17.03.2011 17:32

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 95322)
Моя знакомая из штатов рассказывала почему у них нет доставляющих проблем собак. Про что их стерилизую, прививают, и расселяют, конечно же все знают. Но она рассказала вполне типичную для штатов историю, но о таких историях не принято говорит в слух:

У нее был большой и жизнерадостный ротвейлер, но он доставлял своим лаем некоторый дискомфорт соседям. И это при том что они живут в частном доме. Кто живет на кировском могут сравнить ситуацию. Соседи написали заявление в полицию, и через некоторое время полиция приехала с предписанием суда конфисковать и усыпить собаку. Что они и сделали.

Поэтому говоря о гуманности к собакам не забывайте о гуманности к людям. В отличие от нас на западе собак не отстреливают публично, их отлавливают и тихо усыпляют. Это вполне гуманно и по отношению и к собакам и к людям. Не забываем что слово гуманизм происходит от слова homo — человек.

вот это правильно делают что в тихоря и где то усыпляют, главное чтоб никто не видел.

Родная Природная 17.03.2011 17:55

оффтоп:
alex и Временная гостья ваши топики выделила в отдельную тему. если не согласны с названием - не вопрос, могу изменить.

http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9783

Zv1978 25.03.2011 22:42

Цитата:

Бендеры, Март 25 (Новый Регион, Светлана Хромых) – В Бендерах нашли способ учета и регуляции численности бродячих собак, передает «Новый Регион».
Как заявил заместитель главы госадминистрации по коммунальным вопросам Владимир Савчук, отныне все собаки подлежат клеймению и в случае необходимости – стерилизации. Трупы больных животных планируется складировать в так называемую яму Беккера, специально предназначенную для их обеззараживания и разложения.
«Место под строительство было выбрано за селом Гиска, так как именно там позволяет это осуществить низкий уровень грунтовых вод», – отметил Савчук. Он напомнил, что в прошлом году Минприроды запретило вывозить мертвых собак на городскую свалку в близлежащее село Парканы, как это делалось ранее.
По его информации, на 2011 год запланировано организовать несколько бригад из числа сотрудников городского предприятия «Спецавтохозяйство», которые будут отлавливать животных. Здоровые особи будут содержаться в вольерах, которые построят рядом с ямой. Сейчас на территории этого предприятия построено несколько вольеров, где уже проживают первые бесхозные четвероногие «квартиранты».
В ближайшей перспективе будет закуплен специальный крематорий для утилизации трупов больных животных, на приобретение которого Управлением экологии Приднестровья выделено 250 тыс. рублей. Также будет увеличено до 20 количество площадок для выгула собак, которых сейчас только три. За их санитарное состояние также отвечает «Спецавтохозяйство».
Уже в 2012 году, по словам Владимира Савчука, «городское коммунальное хозяйство совместно с организациями по защите животных сможет освоить цивилизованные методы содержания и ухода за животными».
© 2011, «Новый Регион – Приднестровье»
Ну что же.Вот вроде и начались какие то движения.Крематорий,спецприемник и даже яма Беккера.Значит раньше ее не было?

alex 26.03.2011 08:41

а пока..до 2012...до "освоения" всех бюджетных денюжек)))
собачки будут "весьма нецивилизованным" образом "контактировать" со взрослыми и детьми..
то есть попросту...пугать и кусать!

Родная Природная 26.03.2011 09:17

Цитата:

«Место под строительство было выбрано за селом Гиска, так как именно там позволяет это осуществить низкий уровень грунтовых вод»,
Интересно, а ГДЕ конкретно это "место"??? Не на бывших ли полях, матошниках или сразу за населённым пунктом, где начинаются Фраладаны? Молдова будет ооочень рада "соседству".
Или они решили это сделать за кладбищем вместо виноградников?

FRITZ 26.03.2011 09:46

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 96396)
Интересно, а ГДЕ конкретно это "место"??? Не на бывших ли полях, матошниках или сразу за населённым пунктом, где начинаются Фраладаны? Молдова будет ооочень рада "соседству".
Или они решили это сделать за кладбищем вместо виноградников?

разницы нет где будет яма Бэккэри главное чтоб построенна она была в соответствии с требованиями.

Родная Природная 26.03.2011 11:33

Цитата:

FRITZ писал (а) (Сообщение 96400)
... в соответствии с требованиями.

вот тут-то "собака и зарыта"! Вы уверены что в ПМР что то делают согласно требованиям? Я не уверена. НаотШИбись всё делается... А уж в данном вопросе и подавно так будет.

FRITZ 26.03.2011 14:18

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 96418)
вот тут-то "собака и зарыта"! Вы уверены что в ПМР что то делают согласно требованиям? Я не уверена. НаотШИбись всё делается... А уж в данном вопросе и подавно так будет.

В ПМР делают согласно требованиям в сфере животных все хорошо, а особенно в плане инфекц. болезней, и еще вы слышали чтоб в ПМР где то были вспышки инфекционных заболеваний среди животных, и т.д.??? Вроде нет, следовательно все делается по требованиям правил....

tess 29.03.2011 10:51

Цитата:

FRITZ писал (а) (Сообщение 96439)
В ПМР делают согласно требованиям в сфере животных все хорошо, а особенно в плане инфекц. болезней, и еще вы слышали чтоб в ПМР где то были вспышки инфекционных заболеваний среди животных, и т.д.??? Вроде нет, следовательно все делается по требованиям правил....

А кто-то регистрирует эти вспышки?
Людей кусают и пугают бродячие собаки! И ничего не делается до сих пор!

hiv 29.03.2011 12:01

с Нового региона

В Бендерах нашли способ регуляции численности бездомных собак

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +2.