![]() |
Цитата:
Не возражаете, если я этот диалог покажу своим коллегам, знакомым? )) Цитата:
Но я ещё раз повторю: У меня нет претензий к персонажу. Персонаж как кукла в руках сценариста. Мне не тронул сюжет. В моём представлении его можно было сделать гораздо глубже. Ведь авторы сценария вполне бы могли изменить те условия, в которых он оказался, и затронуть внутреннюю сторону человеческой души. И в моём представлении это бы сильно обогатило бы фильм в смысловом отношении. |
Цитата:
Цитата:
К примеру, отличное чувство юмора Марка и его жизненная выдержка - это не глубокие черты персонажа? А его смекалка? А его оптимизм? Такой мощный, что он справился и выжил в условиях, где другой бы помер в депрессии за пару месяцев. А его трогательная забота о своем экипаже? Он ведь понимал, когда вышел на связь, что они должны испытывать. И он не винил их, и неоднократно им об этом говорил. Почему это оказалось неважным, не характерным и недостаточным для раскрытия характера? |
Цитата:
Цитата:
Но снято это для красивой картинки и вздохов. Нет глубины его как личности, внутреннего мира. |
Цитата:
Но персонаж выписан четко по книге. И я уверена, что астронавты такими и должны быть. Их подбирают не только по физическим параметрам, но и по психологическим. А психика у людей, с такими условиями работы, должна быть очень далекой от психопатичной. Вот поэтому, такой марсианин и получился: цельной, упрямой и оптимистичной личностью. Идеал человека, к слову. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто у филологов так-то полно работы. Они же исследуют язык, так сказать, есть точка приложения. А что исследуют современные философы? Исследования тех философов, что были до них? -------- Добавлено в 14:18 -------- Предыдущее было в 14:15 -------- Цитата:
|
Цитата:
Жан Бодрийар, Жиль Делёз, Гваттари, ушедшие не так давно, которые размышляли о современном обществе потребления Юрген Хабермас, о современных формах человеческого отчуждения. Доктор философии Дарио Саласа Соммэр, занимающийся проблематикой поисков смысла жизни. **************youtu.be/watch?v=a2GZ-3lrQ-4 Цитата:
|
Цитата:
Жан Бодрийя́р (фр. Jean Baudrillard; 27 июля 1929, Реймс, Франция — 6 марта 2007, Париж, Франция) — французский социолог, преподавал в Йельском университете, культуролог и философ-постмодернист, фотограф. Пьер-Фели́кс Гваттари́ (фр. Pierre-Félix Guattari, произношение (инф.); 30 апреля 1930, Вильнёв-ле-Саблон, департамент Уаза, Франция — 29 августа 1992, Кур-Шеверни, Франция) — французский психоаналитик, философ и политический активист, один из основоположников антипсихиатрии, Дарио Салас Соммэр (кас. Darío Salas Sommer; 4 марта 1935, Сантьяго, (столица Чили)) — писатель, философ. Нашла всего одного "чисто философа": Жиль Делёз (фр. Gilles Deleuze; 18 января 1925 года, Париж — 4 ноября 1995 года, там же) — французский философ, представитель континентальной философии, иногда относимый к постструктурализму. Но самое интересное, что я не нашла среди сопутствующих философии профессий, типа: хирург, или физик-ядерщик, астрофизик, химик, географ, биолог, генный инженер. В общем, никаких прикладных профессий, только те, что вышли из философии и стали, фактически, ее преемниками: социология, политология, психология и т.д. Цитата:
А в чем цель-то? Должна же быть цель этого поиска? И как ее можно применить к отдельно взятому "марсианину", который, собственно, со своей целью вполне определился и даже весьма в этом преуспел. А? |
Цитата:
Цитата:
Думаю, что физик-теоретик не может быть не философом. Не может не размышлять о тайнах мироздания и сущности бытия. Нил Тайсон - американский астрофизик, доктор философии. Густав Наан - советский философ, физик. Герберт Дингл - астрофизик Гиппократ был врачом и философом. Лев Гумилёв - этнограф, географ, историк и Владимир Вернадский - учёный, естествоиспытатель. Их тоже можно отнести к великим мыслителям 20-го века. Немалое внимание философии уделял великий учёный Дмитрий Менделеев. Также химиком, физиком и философом был Роберт Бойль Ричард Докинз - биолог-эволюционист и философ Цитата:
Цитата:
Другой вопрос, что не каждый над этим задумывается. "Ведь жизнь хороша, когда пьешь не спеша. Не дай себе засохнуть!" Герой фильма это только персонаж. Я наверно в 3 или 4 раз повторю, меня к персонажу вопросов нет, потом что он не в ответе. |
Ой, Костя, мы, наверное, никогда не придем к общему знаменателю.
Тем не менее, спасибо тебе за интересную и живую дискуссию. ПыСы : фильм отличный, кто сомневается - смотрите. Только 3д не качайте, оно того не стоит ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сто раз одно и то же? Тем более, что в мои посты не особо вникают.
|
Утопия .Никто никогда за ним бы специально не полетел.Людей и за меньшие расходы в расход списывают.
Народ всего мира сопереживает за героя Марса,слезы так и выдавливает чужет.Напридумывать можно всякого,а как бы оно вышло если бы вот так и произошло, мне очень даже интересно было бы. |
Цитата:
|
Так уже давно набор идет.Полетят если полетят.,модули поставят, и будут картошку в собственной балиге выращивать,другие овоща ,фрукты и живность, вероятно вьетнамских свине.,Ну там сами человеки марсиане расплодиться успеют ,начнут из чемура новые модули чемурить.
|
Как вот весь твой сок мозга, который ты только что вывалил на окружающих связан с тем, что кто-то там за кем-то хрен вернётся и с предложением тебе на себе проверить это?
|
Мил человек сам проверяй ты крепок мозговым сочивом .
|
Т.е. ты не готов проверить на себе свои же заявки, но уверенно рассуждаешь - я правильно понимаю?
|
Не переводи на меня время все равно пошлю,потому как не люблю когда подначивают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +2. |