Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вегетарианцы и мясоеды (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113075)

Черный маг 11.06.2017 12:46

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 347673)
Сереж, вообще я имела ввиду алкоголь, сигареты (и всякая электронно-химическая дрянь), кофе (Воффка это спешл фо ю), про сладости молчу... в общем то, что навязано торговыми компаниями, приносит им прибыль, но убивает потребителя....

Да, немного в офтоп съехал. А вообще, реально, что алкоголь именно убивает?
Например, у меня неделю назад на нервной почве вся кожа покрылась зудящей сыпью, что спать было невозможно. Я не спал несколько ночей, выпил 0.75 водки, стресс прошел, кожа мгновенно выздоровела.
У алкоголя есть кое-какие полезные моменты. Категорично нельзя сказать, что он 100% вреден 100% убивает. А вино как гемоглобин хорошо поднимает!
У табака тоже есть преимущества. Но у чистого табака, а сейчас, к сожалению, большинство его марок пропитано химией. Табак располагает к взвешенной оценке происходящего, он непрерывно приносит удовольствие (это даже по Фрейду), оптимизирует душевное равновесие.
Чай-кофе - отличные напитки, чтобы быть в тонусе. Вернее, крепкий чай, на мой взгляд, скорее просто расслабляет, а кофе именно тонизирует, бодрит.
В общем, это все очень полезные продукты, если многим людям они нравятся.

Наталья 11.06.2017 12:58

Цитата:

Черный маг писал (а) (Сообщение 347676)
У алкоголя есть кое-какие полезные моменты. Категорично нельзя сказать, что он 100% вреден 100% убивает. А вино как гемоглобин хорошо поднимает!
У табака тоже есть преимущества. Но у чистого табака, а сейчас, к сожалению, большинство его марок пропитано химией. Табак располагает к взвешенной оценке происходящего, он непрерывно приносит удовольствие (это даже по Фрейду), оптимизирует душевное равновесие.
Чай-кофе - отличные напитки, чтобы быть в тонусе. Вернее, крепкий чай, на мой взгляд, скорее просто расслабляет, а кофе именно тонизирует, бодрит.
В общем, это все очень полезные продукты, если многим людям они нравятся.

прекрасные вредные советы)))

Сереж, у тебя же детки есть?
Вот ты бы им такое насоветовал?

Кап-Л 11.06.2017 13:20

Ну в них есть доля истины. Алкоголь в меру снимает стресс, любой врач подтвердит. Если у него нет установки пропагандировать антиалкоголь в массы.
Кофе - у меня низкое давление пожизни. Если бы не он - я бы с трудом вообще жила. Хотя конечно чай еще более оптимальный вариант.
Сладости - тоже. При гипогликемии без определенного количества сахара в течение дня вести активный образ жизни просто невозможно.

Черный маг 11.06.2017 13:24

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 347679)
Сереж, у тебя же детки есть?
Вот ты бы им такое насоветовал?

У меня очень простое решение на этот счет.
До 18 - нельзя, после 18 - решайте сами, хотите курить/пить или нет. Вы взрослые. Но, конечно, если бы возникла проблема зависимости, то занялся бы ее решением, хоть 50 лет сыну было бы, дай бог мне до этого времени дожить.

PMR 11.06.2017 23:10

Лучше - до 18 нельзя, так как алкоголь очен вреден для здоровья, а после 18 организм уже может с ним справляться, но уже можно без вреда к примеру литр пива, или в день 50 рамм вина.
Ну а что алкоголь - успокоительное - это факт. Обычному человеку и 100 грамм хватит успокоиться.
Но ежедневно напиваться, убъешь себя.

По теме - мой оранизм просит мяса почти ежедневно, значит в нем есть что-то нужное мне.

Черный маг 12.06.2017 01:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 347775)
Обычному человеку и 100 грамм хватит успокоиться.

Согласен, обычному человеку обычно хватит 100 обычных грамм обычной водки, чтобы стало все опять как обычно.

alex 12.06.2017 06:40

по мясу - красное мясо, а особенно - продукты его переработки: все эти сосиски, колбасы, пельмени и фарш признано ВОЗ главной причиной роста колоректального рака ( толстой и прямой кишки) в развитых странах.
делайте выводы
из мяса готовлю курицу, утку, кролика - все свое выращенное в экологических условиях

PMR 12.06.2017 13:40

Мне так кажется, важно где и как перерабатывают мясо. Да и мясо бывает разное.

Vo***a 25.06.2017 16:32

https://pbs.twimg.com/media/DDLHAO8XcAAvPya.jpg

М-КК 06.08.2017 17:41

Цитата:

Лучше - до 18 нельзя, так как алкоголь очен вреден для здоровья, а после 18 организм уже может с ним справляться, но уже можно без вреда к примеру литр пива, или в день 50 рамм вина.
Ну а что алкоголь - успокоительное - это факт. Обычному человеку и 100 грамм хватит успокоиться.
Но ежедневно напиваться, убъешь себя.

По теме - мой оранизм просит мяса почти ежедневно, значит в нем есть что-то нужное мне.

Не вижу ничего дурного, чтобы выпить бокал шампанского на Новый год с любого возраста. Вино в малых дозах полезно всем.

М-КК 07.08.2017 17:09

Цитата:

Кот Баюн писал (а) (Сообщение 353793)
Кто вас в этом убедил?

На одном сайте прочитал.
Хотя сам животных очень люблю, как и они меня. К ним надо относится с должным уважением и добротой. Но нельзя забывать что они животные.

ФОЖ например мясникам расправой грозит.
-------- Добавлено в 18:09 -------- Предыдущее было в 18:06 --------
Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 353825)
на мой взгляд - слова садиста...

Ничуть. Нормальный она человек.

Кёльхен 07.08.2017 18:59

Цитата:

Л

Не факт. Это еще и привычка,и расстянутость желудка. У меня есть близкий родственник
, которому ой как нужно мясо, а он не может его есть, отвык. И худой как дрыщ.

Наталья 02.12.2017 12:14

http://s019.radikal.ru/i630/1712/b8/58f95be42b77.jpg

Oneplus 17.01.2018 13:13

мы по природе мясоеды, зачем отказываться от него?

Vanhels 17.01.2018 13:17

зачем отказываться от мяса, если организм требует

PMR 14.02.2018 14:05

Вложений: 1
Вегетарианский день рождения.
Вложение 24185

Кап-Л 14.02.2018 23:38

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 368192)
Вегетарианский день рождения.

А стола почему нет? Им нельзя?

Кёльхен 15.02.2018 07:21

так это ж у бога Шивы, там не принято)

Muy 15.02.2018 10:53

У мужа был сотрудник мальчик, веломеханник. Тот не ко мясо и очень круто и разнообразно готовил без мяса. Даже мне давал как то пробовать вегетарианский бургер ( на основе жареного тофу) и даже пирог сладкий)
очень круто у него получалось!
С таким разнообразным и интересным питанием наверно не так тяжело от мяса отказаться:)

Маг 15.02.2018 13:20

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 368314)
так это ж у бога Шивы, там не принято)

Если бы ты хотела страшно покушать, то ты бы не задумывалась про бога Шиву, где принято/не принято, а просто покушала всласть.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +2.