Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   На каком языке, или дискриминация . (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112151)

Ванлат 24.07.2014 15:55

Re: На каком языке, или дискриминация .

Ну так что там с изменениями в правилах форума? Давайте действительно запретим украинский язык на форуме. Почему дума молчит ?

Amnesia 24.07.2014 15:56

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 271769)
А я почему-то всю дорогу думала, что в Румынии..:b2w:

Не, я этническая румынка (молдованка)
:bs:

Elenn 24.07.2014 15:58

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 271782)
Давайте действительно запретим украинский язык на форуме.

Не надо передергивать.

Кёльхен 24.07.2014 16:01

Если отставить эмоции и мыслить объективно, то ничего плохого в том, что кто-то пишет на украинском на приднестровском форуме нет. Если бы не все украинские события, то никто бы так остро не реагировал.
Вон на пляжах Затоки запрещают говорить приехавшим молдованам по-русски. Говорят, раз вы из Молдавии - говорите по-молдавски, русской речи тут быть не должно. Это со слов знакомых, рискнувших съездить на море.

Amnesia 24.07.2014 16:09

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 271786)
Вон на пляжах Затоки запрещают говорить приехавшим молдованам по-русски. Говорят, раз вы из Молдавии - говорите по-молдавски, русской речи тут быть не должно. Это со слов знакомых, рискнувших съездить на море.

Да ну Кельхен... мне кажется это вымысел, у нас все говорят по русски, украинскую речь тоже можно услышать, но не часто. А уж что-бы кто-то кого-то принуждал не говорить по русски... ну даже не представляю как такое возможно если почти все говорят на русском )

Duke_Cheb 24.07.2014 17:29

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 271786)
Говорят, раз вы из Молдавии - говорите по-молдавски, русской речи тут быть не должно. Это со слов знакомых, рискнувших съездить на море.

Свидетельствую. У меня тоже знакомые катались туда. А других, с украинским гражданством, подняли посреди ночи в домике (кажется, я уже писал об этом) проверили документы, спросили почему на украинском не говорят, а затем еще и гимн выучить и спеть заставили.

Ал...а 24.07.2014 17:59

интересно,если приехать в затоку, и вечером в бар выйти в ватнике и ушанке с красной звездой. Что будет?))

WoWaN 24.07.2014 18:06

Да достаточно ленточку Георгиевскую нацепить на машину)))
Вчера было 2 инцидента в Одессе.
На ютубе есть ролики .
Один из них СБУшником оказался .
Ну как обычно толпой на одного разьяснять начали кто и что кому должен !

Кёльхен 25.07.2014 13:47

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 271788)
Да ну Кельхен... мне кажется это вымысел, у нас все говорят по русски, украинскую речь тоже можно услышать, но не часто. А уж что-бы кто-то кого-то принуждал не говорить по русски... ну даже не представляю как такое возможно если почти все говорят на русском )

Не, был реальный случай с моими знакомыми. К ним подошли на пляже и спросили, какой они национальности, они ответили, что молдоване (сказать, что они русские, они не рискнули), на что им ответили, что молдоване говорят по-молдавски, либо говорите по-молдавски, либо... там вообще история не такая простая, их не просто предупредили, их еще избили (мужчин), а с женщин сняли кольца и серьги. и это было на пляже средь бела дня, естественно, остальные отдыхающие делали вид, что всё в порядке.

Ванлат 25.07.2014 14:01

Причём заметьте те которые наезжают на людей изза ленточки,наезжают на РУССКОМ языке. Не кажется странным, что русскоязычные одеситы против георголенты ?

Savannah 25.07.2014 14:05

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 271874)
Не кажется странным, что русскоязычные одеситы против георголенты ?

Ну а что делать, если другого языка не знаешь? Что есть в наличии, тем и пользуешься. Это называется ханжество. Черта такая быдляцкая.

Ванлат 25.07.2014 14:14

Возможно и так. Но както не клеится -- украинские националисты знающие лишь русский язык --

Savannah 25.07.2014 14:17

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 271879)
Но както не клеится -- украинские националисты знающие лишь русский язык --

А может они не националисты, а просто мародеры? А язык - это просто самый простой проброс, поскольку в нынешних условиях это очень сильно деморализует.
Вот подошли бы они и наехали по причине нет закурить - так их стопудово отметелили бы. А так фиг знает, может это вооруженные боевики. А вдруг прибьют? Мошенники и всякий бандитский сброд очень хорошо разбираются в психологии..

Ванлат 25.07.2014 14:20

Фли ну какие мародёры, посмотри ютюбки. Там взросые люди в публичных местах под камеры не скрываясь срывают ленты проводя одновременно разъяснительную работу .....
На русском языке )

Savannah 25.07.2014 14:24

Лень смотреть, честно.
Мне претят зомбированные с обеих сторон.

Ванлат 25.07.2014 14:39

Фли они не зомбированые . Одеситы первые дали по бошке западенским гастролёрам. Но как только появились пророссийские гастролёры они и им отвесили. Просто Одесситы любят Одессу и Украину такими какие они есть. Не прозападенскую и не российскую, а украинскую и немного распистяйскую.
Они русские но больше любят Украину а не Россию. Ты русская но больше любишь ВОЛЬВО а не ВОЛГУ , правда ?

Savannah 25.07.2014 15:50

Я никого не бью и не заставляю ездить на вольво.

Ал...а 25.07.2014 15:56

с георгиевскими лентами я часто в тирасполе вижу людей,но девушку с красным маком на груди,сегодня впервые,аж удивилась.
У нас ОНИ тоже есть,майданутые!!!!!

fia 25.07.2014 16:12

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 271892)
с красным маком

А что красный мак означает? Впервые такое слышу..

Ал...а 25.07.2014 16:17

"На Украине вводится новый символ 9 Мая. Вместо дискредитированной георгиевской ленточки в этом году на официальных памятных мероприятиях по поводу окончания Второй мировой войны будут использовать стилизованное изображение красного мака." http://russian.rt.com/inotv/2014-05-...u-lentochku-na
-------- Добавлено в 15:17 -------- Предыдущее было в 15:16 --------
у них и на телеканалах был весной, я сначала подумала красное какое то пятно,потом пригляделась мак.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +2.