Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Для дам (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Одинокая или свободная женщина? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111075)

Savannah 06.08.2013 12:12

Re: Одинокая или свободная?

Чур я крайняя слева!

DVA 06.08.2013 12:23

Абстрагируйтесь от ников и площадки - это ж просто "давай поженимся" в пересказе моей бабушки))))

(пытаюсь тоже что-нибудь вспомнить про соседку из 5-й квартиры и увязать с названием темы)))

Ванлат 06.08.2013 12:29

Нет Фли , до 30 это непущать , ничего не даст . Хотя бы потому что объём сёеденой каши и борща на знания в семьестроительстве не влияет .
Я бы просто запретил браки вообще без составления брачного контракта , проичём издал бы стандартную базовую форму в которой прописал бы всё до последнего вздоха . Больше пунктов можно меньше нет. Пусть там хоть любовь до повешанья в туалете , только контрак и никаких . Ведь фишка в чём .... молодожёны говорят -- " мы друг за друга готовы жизнь отдать , в огонь и в воду готовы , у нас дикая любовь , нам ваши бумажки не нужны .... и тд и тп ......." ха ха ха , а теперь возьмите и хотя бы в тестовом режиме заполнитесвой вариант контракта и сравните его с редакцией свой половинки .............. уверен отрезвление и прозрение наступит после перых глав .. А как познают они друг друга в перриод редактирования общего варианта , порой и 50 лет жизни не хватит чтобы столько тараканов в чужой балде увидать ...
------------------------------------
Зато какая ляпота потом жить .Никаких откровений и шокирующих заявлений , никакого самодура и самосуда . Ведь контракт не мешает любить , он просто позволяет цивилизованно ненавидеть и безкровно прекратить эту ненависть в случае чего .

Mongoose 06.08.2013 12:30

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 233260)
Чур я крайняя слева!

[тянет руку] А я? А я где? :ah:

Уфо-Раптор 06.08.2013 12:35

проблема в том что молодые люди узнают содержание семейного кодекса только во время бракоразводного процесса.
а там столько всяких интересных пунктов что десять раз подумаешь прежде чем ломиться в загс с любимою под мышкой))

Sher 06.08.2013 12:38

.. таким образом дети из неполных семей остаются в выигрыше - у них нет вбитых стереотипов что можно и что нельзя, они сами должны принимать решения и набивать себе шишки.

Конечно, это гораздо тяжелее,особенно в начале, чем жить - как мама с папой живут, но и жизнь быстро меняется

Кёльхен 06.08.2013 12:45

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 233264)
Я бы просто запретил браки вообще без составления брачного контракта , проичём издал бы стандартную базовую форму в которой прописал бы всё до последнего вздоха . Больше пунктов можно меньше нет. Пусть там хоть любовь до повешанья в туалете , только контрак и никаких . , никакого самодура и самосуда . .

Да я давно об этом твержу:ay:

WoWaN 06.08.2013 12:47

Как раньше народ в шалаше жил ,хз

Ал...а 06.08.2013 12:48

нет. у них куча стереотипов.
я всегда обращала внимание на своих подруг из неполных семей.
мне казалось. что наличие у меня папы и мамы ( а не приходящего дяди Пети,как у подружки Юльки) ставит меня на ступеньку выше среди детей.
с возрастом проходит,но и то не у всех.

Elenn 06.08.2013 12:51

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 233273)
Как раньше народ в шалаше жил ,хз

Как видите семейных ценностей сейчас мало..

Amnesia 06.08.2013 12:58

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 233269)
.. таким образом дети из неполных семей остаются в выигрыше...

Дети из неполных семей никогда не остаются в выиграше.
Неполная семья накладывает отпечаток на всю жизнь, это психологическая травма проявляется позже в любом случае, и у всех по разному.

Savannah 06.08.2013 12:59

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 233274)
нет. у них куча стереотипов.

мне казалось. что наличие у меня папы и мамы ( а не приходящего дяди Пети,как у подружки Юльки) ставит меня на ступеньку выше среди детей.

Хмм, чьи стереотипы-то?

Sher 06.08.2013 13:02

семейные ( клановые ценности ) заменяются общественными - и это здорово!
По крайней мере у верующих, где любовь проповедуется ко всем вокруг, это не должно вызывать неприятия))
-------- Добавлено в 13:02 -------- Предыдущее было в 13:00 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 233278)
Хмм, чьи стереотипы-то?

:ad:, хороший вопрос))

Кёльхен 06.08.2013 13:02

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 233276)
Как видите семейных ценностей сейчас мало..

А что по-вашему семейные ценности и что противоестественного в том, что женщина хочет обесопасить себя и своих детей? Мужчина при разводе остается потенциальным женихом, женщина - остаётся с детьми и вынуждена думать об их благе в первую очередь. Если она об этом благе позаботится предварительно, тогда сможет думать о себе как и мужчина.

WoWaN 06.08.2013 13:07

И сильно контракт поможет если чувак забухает и не будет платит алиментов ?

Кёльхен 06.08.2013 13:08

WoWaN, не сравнивай алименты и контракт.

Savannah 06.08.2013 13:09

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 233283)
И сильно контракт поможет если чувак забухает и не будет платит элементов ?

Поможет! С ним можно будет носиться по подругам и документально подтверждать, какая же сволочь твой забухавший муж! А то многие на слово не верят )

fia 06.08.2013 13:09

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 233279)
семейные ( клановые ценности ) заменяются общественными - и это здорово!

Ничего не заменяется. Все как хотели замуж, так и хотят)

Savannah 06.08.2013 13:10

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 233284)
WoWaN, не сравнивай алименты и контракт.

Если чувак не платит алименты, то и на контракт запросто наплюет с той же стремительностью )

fia 06.08.2013 13:10

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 233281)
Мужчина при разводе остается потенциальным женихом, женщина - остаётся с детьми и вынуждена думать об их благе в первую очередь.

Да любой мужчина, даже самый золотой, может и после 40 лет совместной жизни собрать чемоданы и уйти - другую полюбил, молодую. Страсть. От такого никто не застрахован.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +2.