Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Кино (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кто еще не любит Тарантино? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110645)

Savannah 09.04.2013 11:51

Re: Кто еще не любит Тарантино?

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 217956)
Каналы ставят туда тех, кто больше заплатит, соответственно туда и попадают особо кассовые фильмы, качество которых рассчитано не на развитие тонкого вкуса и критического восприятия действительности, а просто и часто - затрагивают подсознание

Интересно, не по этой ли причине на всех каналах без конца Пятый элемент и Звездный десант крутят? Второй - хоть бы раз в режиссерской версии показали.. ))

Sher 09.04.2013 11:55

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 217959)
Интересно, не по этой ли причине на всех каналах без конца Пятый элемент и Звездный десант крутят?

это реально так?
Чтож в этом случае рада за них, может найдут вдумчивого зрителя, который поймет что скрывается за внешней развлекательностью этих фильмов.
Я бы и сама режиссерскую версию посмотрела, а Пятый элемент - в первом переводе, когда еще на видео кассетах он появился, он самый остроумный по смыслу.

Savannah 09.04.2013 11:58

Ну ладно Звездный десант.
Но что такого ахового в 5 элементе? Там СПГС не срабатывает. Про свадьбу хорошо пошучено.

Sher 09.04.2013 12:19

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 217963)
Но что такого ахового в 5 элементе?

Открою, так и быть, главный секрет этого шедевра))
Мало того, что там собраны почти все анекдотичные и глупейшие клише всех времен и народов и они провозглашены быть вечными, поскольку тот же Макдональдс и китайская еда, или бабник таксист или полудурок военный генерал благополучно и без изменений живут и здравствуют в весьма далеком будущем.
( отдельный респект за черного президента - на момент снятия фильма это было фантастикой, а теперь - А нынче, погляди в окно!))) и его никитообразную бодигарднессу, которая в три раза меньше и хрупче своего охраняемого объекта)
Вторая фишка ( и если первую тут же подхватили и затоптали своими грязными сапогами всякие тарантины) в том, что почти ВСЕ актеры играют своих антигероев, но для этого надо на 1000 % знать кинематограф.
Я до сих пор вылавливаю в старых фильмах проекцию снятую в 5м элементе ввиде пародии или преувеличения.
Например - священник против Зорга. Этот же актер за несколько лет играл жестокого владельца фабрики, пачками увольнявшего людей.
И там это на каждой секунде!
Но опять же, чтобы оценить этот титанический труд надо пересмотреть и запомнить тысячи фильмов...
PS рецензии на этот фильм не читала ВООБЩЕ никогда.

Mongoose 09.04.2013 12:44

Но у Тарантины-то, понятное дело, всё вовсе не так. Ну так как понятно не всем, в силу исключительной специфики. А раз непонятно, то зачем заморачиваться - проще Тарантину в дураки записать сходу. И творчество его говном назовём сразу. Ну непонятно же!!!

И что характерно, нашим дебилам непонятно, наши дебилы не в курсе определённых специфических тонкостей, на которые следовало бы обратить внимание, чтобы было понятнее и смешнее, но наши дебилы сразу же, как и полагется дебилам, уверенно записывают непонятное им в категорию говна. Им непонятно, а значит - говно. Это, как следует понимать, единственный критерий отбора хорошести фильмов.

Sher 09.04.2013 13:03

не совсем так, это не просто Г - а очень вредное и красиво снятое Г))
Причем просмотренное, несмотря на отвращение, очень внимательно, по косточкам...
И он в этом жанре не первый, просто кровищи побольше)) кстати - неужели побольше кровищи делает фильм до ужаса соблазнительным для НЕ ДЕБИЛОВ?)))

Savannah 09.04.2013 13:15

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 217969)
Открою, так и быть, главный секрет этого шедевра))
Мало того, что там собраны почти все анекдотичные и глупейшие клише всех времен и народов

Эмм.. Фильмов про клише еще до элемента наснимали мама не горюй. И даже в еще более абсурдной форме. Так что это просто очередной фильм :ЬЬЬ

Sher 09.04.2013 13:18

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 217990)
Фильмов про клише еще до элемента наснимали мама не горюй.

приведи пример)))

Savannah 09.04.2013 13:24

Эмм.. Голый пистолет. Вроде бы так, если не путаю.

Sher 09.04.2013 13:30

да, так я и думала))
Но по уровню - тока поржать там можно...

Mongoose 09.04.2013 13:31

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 217993)
Эмм.. Голый пистолет. Вроде бы так, если не путаю.

Путаешь. Ибо, как известно, "Горячие головы" - мать всех фильмов!!!
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 218000)
да, так я и думала))
Но по уровню - тока поржать там можно...

Млять, а мы-то "Пятый элемент" исключительно ради глубоких мыслей смотрим, в поисках изощрённо глубинной философии!!! :ag:

Sher 09.04.2013 13:31

да и этот тоже помню, но не то, все равно....
Без размаха и особой глубины...

Savannah 09.04.2013 13:34

Ну если на то пошло, самый размашистый и глубинный фильм - это фильм "Задница" - квинтэссенция всего, что собрано и создано в кинематографе.

Mongoose 09.04.2013 13:35

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 218002)
да и этот тоже помню, но не то, все равно....
Без размаха и особой глубины...

Давай поспорим, что я, ежели буду в течение недели уделять по 10 минут в день на написание очередных многабукафф, найду глубину и в нём?

Sher 09.04.2013 14:50

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 218003)
Ну если на то пошло, самый размашистый и глубинный фильм - это фильм "Задница" - квинтэссенция всего, что собрано и создано в кинематографе.

спасибо, посмотрю)

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 218005)
Давай поспорим, что я, ежели буду в течение недели уделять по 10 минут в день на написание очередных многабукафф, найду глубину и в нём?

Вопрос в концентрации смысла и его подачи, так же как и во многом другом детальном.
Спорить не хочу, если приходится уж очень долго что-то искать - то и не стоит это делать.
Как в фильме "Кококо" - если надо что-то объяснять, то не надо это объяснять)

Mongoose 09.04.2013 19:07

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 217969)
Например - священник против Зорга. Этот же актер за несколько лет играл жестокого владельца фабрики, пачками увольнявшего людей.
И там это на каждой секунде!

А ещё, актёр игравший священника, перед этим играл зверски злобного андроида в фильме "Чужой", но любим мы его вовсе не за это, а за роль отважного хоббита Бульбы Сумкина, в фильме "Властелин колец". Поищем совпадения и отсылки к самоцитированиям здесь?
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 218011)
Вопрос в концентрации смысла и его подачи, так же как и во многом другом детальном.
Спорить не хочу, если приходится уж очень долго что-то искать - то и не стоит это делать.

Поверь мне на слово, что я как раз долго искать не стану - я сразу найду. Я больше времени на написание затрачу.

Sher 09.04.2013 19:20

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 218035)
Поверь мне на слово, что я как раз долго искать не стану - я сразу найду. Я больше времени на написание затрачу.

Галя, мне поистине даже очень интересно, чтож ты найдешь в Голом пистолете или горячих головах, такого, что есть в Пятом элементе ( я про уровень и насыщенность))

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 218035)
но любим мы его вовсе не за это, а за роль отважного хоббита Бульбы Сумкина, в фильме "Властелин колец". Поищем совпадения и отсылки к самоцитированиям здесь?

Не поняла эту твою фразу - какое отношение к 5му элементу это имеет?
Я нашла фильм и героя, который был перевернут и спародирован в Пятом Элементе, возможно найду и еще по мере просмотра.
Кому интересно , пусть ищет дальше и больше согласно свои предпочтениям и вкусам, ведь многим нравится эта интеллектуальная игра в узнавание.

Mongoose 09.04.2013 19:34

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 218038)
Кому интересно , пусть ищет дальше и больше согласно свои предпочтениям и вкусам, ведь многим нравится эта интеллектуальная игра в узнавание.

Вот и я примерно как раз про тоже самое.
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 218038)
Галя, мне поистине даже очень интересно, чтож ты найдешь в Голом пистолете или горячих головах, такого, что есть в Пятом элементе ( я про уровень и насыщенность))

Ок. Благо, что подобная идея у меня уже давно в голове витает, но руки так и не дошли до сих пор.

Баблгам 11.04.2013 22:42

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 217641)
да он внешне курит по сравнению с кустурицей. вот тот реальный самец. очень сексуальный мужик.

Ну Леннор -зачем так мужа обижать:b2t:

PMR 30.01.2015 22:23

Криминальное чтиво - Тарантино

Вложений: 4
Вчера пересмотрел фильм Тарантино "Криминальное чтиво". Последний раз смотрел его лет 10 назад.
Отличный фильм, удовольствие его смотреть. А актеры какие, съёмки, диалоги!

Вложение 15250Вложение 15251

Вложение 15252Вложение 15253

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +2.