![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ---------- Касательно информационного представления души. Информация в любом случае должна иметь носитель. Нам пока известны четыре поля, способных ее переносить - это поля слабого, сильного, электромагнитного и гравитационного взаимодействий. Радиусы действия слабого и сильного взаимодействий ограничиваются расстояниями порядка диаметра атомного ядра - они не могут выступать в качестве носителей информации потому что перестают играть сколь-нибудь важное значение уже на первой электронной орбитали. Гравитационное поле тоже не может переносить информацию о сознании по той причине, что, чтобы сохранить внутреннюю структуру, энергия поля одного отдельно взятого разума должна превышать, как минимум, на три-четыре порядка помехи и шумы (в нашем случае - это тяготения Земли и других тел Солнечной Системы). Гравитационные искажения таких масштабов должны быть наблюдаемы даже визуально, чего мы, на самом деле, не видим, и напрочь перечеркивают возможность существования в них каких бы то ни было живых объектов - они просто будут разорваны на части приливными силами. Электромагнитное же поле также не подходит на роль переносчика информации, т.к., если мы предполагаем, что душа, после смерти, сохраняет память и разум, то, с учетом с информационного объема мозга среднего человека в 3-4 террабайта и дискретности поля, отделение души от тела в момент смерти должно сопровождаться существенным излучением энергии, что не соответствует действительности (это кроме того, что из-за естественных и антропологических помех, в первые же секунды жизни, структура электромагнитной души должна быть настолько повреждена, что существование разума в ней вообще перестанет быть возможным). Исходя из этого, можно сделать лишь два возможных вывода: либо сознание умирает вместе с телом, либо есть какое-то, не открытое доселе, взаимодействие, которое отвечает за перенос информационных полей биологических объектов. И тот вывод, и этот мне представляются равновероятными. |
Цитата:
|
впору новую подтему открывать о клинической смерти..
а теперь о моем опыте этого "состояния" и некоторых выводах, которые я для себя сделала во время вторых родов, вследствии сочетания кровотечения и передозировки наркоза, у меня случилась остановка сердца и дыхания почти на 4 с лишним мин.несмотря на все реанимационные мероприятия, сердце не запускалось и реаниматолог сказал моей маме, что там мне лучше чем здесь, отчего у нее случился приступ почечной колики и вышел камень.врачи уже готовились записать время смерти, как вдруг и внезапно..сердце само забилось, причем в нормальном ритме..как это получилось - никто ответить не может..лишь тот же реаниматолог потом заявил: вот почему я верю в Бога.. я конкретно ничего не помню..о том, ЧТО БЫЛО ТАМ. .но с тех пор меня мучил страх полнейшего одиночества что-ли..такого беспредельного растворения и забытья....еще один вопрос..остался ЗАЧЕМ??? и Кто или ЧТО определяет кого вернуть а кого оставить и дальше на земле и в теле?! |
Цитата:
Вовсе не обязательно на первый взгляд необъяснимое объяснять сверхъестественным. |
Цитата:
а я думал что это жиры обьеденяються с кислородом в мышечных клетках, в результате чего происходит их сокращение. хотя возможно речь шла о искуственном сердце. которое на батарейках... |
В результате объединения жиров с кислородом? Уфик, ты точно в школе хорошо учился?
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ---------- Изначально что заставляет органы работать? ---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ---------- Анатомия, 5 класс))) |
нейроны...
белковые катализаторы. |
импульсы между нейронами какие?
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ---------- не молекулы же белка катаются)) |
Цитата:
фильтруй литературу, мой тебе совет |
Где я совета просила))) Учебник, 5 класс, анатомия, всего лишь)
Или мутную хрень нести заумными словами, не зная при этом элементарных понятий, признак интеллекта? ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ---------- Написать много заумных слов и наученная мартышка может))) |
УФО, вбейте в гугл фразу "синоатриальный узел".
Ещё можно заглянуть сюда: http://meduniver.com/Medical/Physiology/547.html |
Ну, Соап, он щас наверно наизусть зубрит, то, что вы ему дали)))
|
Да уифий обхезался ты однако . Как Фиа тебя подмыла а ....................
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.hemisync.ru/ http://www.monroeinstitute.org/ Институт Монро Цитата:
Цитата:
|
Еще есть, не знаю, отнести ли к парадоксам, скорее это не парадокс, но один из фактов... Допустим, знаете ли вы, что занятие йогой для христианина - это очень страшный престрашный грех - это поклонение бесам, и если вы каждое утро (ну я к примеру), делаете зарядку с элементами из йоги, или занимаетесь калланетиком, пилатесом - гореть вам в пламени ада))))
|
Цитата:
|
Цитата:
При мне на одного мужчину в группе по йоге в одноклассниках напали верующие, очень агрессивно напали, что он кланяется бесам и занимается бесовщиной. Пишут даже священники православные на сайтах, что даже просто выполнять эти упражнения - это уже бесовская практика... |
Цитата:
Гимнастикой, например, тем же пилатес или другое, заниматься можно. В случае чего это можно обсудить с духовником, если такой имеется. Но другое дело погружаться в эту философию. Вот здесь уже не то. |
Цитата:
|
Цитата:
Не подскажите, господин Дьюк?:b2w: Есичо, то Лобачевский опроверг теорию Ньютона, а Эйнштейн Лобачевского. Жизнь не стоит на месте.:bs: |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +2. |