![]() |
Цитата:
Вот гляди, школьник, я тебе буду рисовать картинку того времени. А ты меня опровергай. Для начала вопрос, церковь, в любом ее обличие, когда то ратовала за какие бы то ни было реформы? Ну и про Иешуа, представь. Есть Власть существующая, есть религия. И тут въезжает какой то бездомный странник, по нашему гастарбайтер. Ведь Иешуа был арамийцем по происхождению, если ты что то о нем читал. Так вот, въезжает он в город, и тем более на осле, и начинает устраивать сходки. А на сходках говорит, что вы все дураки, а я один на белом осле. Как ты думаешь, это Власти понравится? Далее, заходит в храм, плохой он был, или хороший, мы с тобой этого тоже не знаем. Что там дальше, так это по нашим законам хулиганство. Про соблазнение, как уж к этому женщины отнесутся, это на их совести, я толковать не буду. И что? ---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ---------- Цитата:
И система ЮлиГригокалендарей тут нипричем, не плавай в понятиях. Иудейский календарь до сих пор солнечно- лунный. |
Цитата:
Учитель! Я ещё раз предлагапю пообщаться хотя бы вербально, возможно Вы меня научите истинному восприятию бытия. Мне, правда, нравится ваша снисходительность, она располагает. ))) |
Цитата:
Иисус был евреем. Арамей и Еврей - это не одно и то же. Как не одно и тоже укранинец и чех. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D1%82%D1%8B Цитата:
см. Дьяконов И. М., Народы древней Передней Азии, в кн.: Переднеазиатский этнографический сб., кн. 1, М. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BC%D0%B5%D0%B8 Цитата:
|
Цитата:
Пользуйся ей сам, если у тебя других источников нет. Отличие Украинца от Чеха подтверждаю. Для Англичанина это может и несущественно, а для Украицев... Ну это ты у них сам спроси. Тут вон даже с молдаванами вроде разборки. :ap: Хотя и жили веками бок о бок. Но я то не об этом. Я про Пейсах и Пасху спрашивал вроде. Ну походу для тебя, и тезки твоего, ничегонепонимающего- это тоже одно? |
Цитата:
По вопросу, почему Песах редко совпадает с Католической или Православной Пасхой. Тут, вообще, никак не связано с тем, что начала и концы месяцев считаются по солнечно-лунной системе. Всё-равно они бы совпали с нашим днём. См. презираемую тобой Википедию, где на каждую запись следует научный первоисточник. Если несоответствие - то это плохая работа модераторов Википедии. Положено об этих фактах сообщать модератору http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B0%D1%80%D1%8C Цитата:
Кроме того Цитата:
Но, с 33(34) года, когда был распят Христос у евреев прошло две реформы календаря - в 70 году - в 359 году И даты суббот 1 века у европейцев и евреев перестали совпадать, вообще. Как и даты Песаха 1 века. Одна особенность у еврейского календаря сохранилась Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ---------- Цитата:
Пока ничего ты в этой теме толкового не написал. Изучай историю Религии, а не псевдо-научный атеизм, от которого Российская историческая научная школа давно отказалась. Твои взгляды - типичная альтернативная история на основе непонятно каких из "жёлтых источников научного коммунизма" взятая, раз научные источники ты отвергаешь. С уважением относиться к подобной глумливой слепой веры в обожествление воинствующего атеизма не могу, и не буду. Как над твоими издевательствами над наукой ---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ---------- Цитата:
У меня в предыдущих постах чётко указано, в чём разница. 1. Либо ты, не читая постов, пишешь комменты на них. Это, действительно, по-детски. 2. Либо - прикидываешься. Т.е. - троллишь. |
Цитата:
Не заставляй меня называть тебя таким же школником. И писать тебе, что такое педивикия. Это ты и сам можешь узнать.:ab: Вроде уже взрослый. Цитата:
Думаю и совпадают. Я то о другом. Ведь иудеи не празднуют Пасху как христиане, и там в календаре все логично. а вот что иешуа родился в точную дату, а воскрес, будем это так называть, каждый год в разную, так это по моему факт необъясняемый. По крайней мере православие об этом умалчивает. Как впрочем и о многом другом. ---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ---------- Цитата:
Ну что я могу ответить на это. Можете, Константин, отправить меня в игнор, и дальше пользоваться теми источниками, на которые вы ссылаетесь. Я был о Вас лучшего мнеия. Ошибся, сорри. По сути, видимо, Вам ответить больше нечего. |
Учите историю.
Я был о Вас мнения, как об адеквате, но, вижу модераторы не ошиблись. |
Цитата:
Мы разве о них? Я задал прямой вопрос, почему рождество по солнечному календарю, а воскресение, кстати тоже был вопрос что это за день такой, по лунному? Если у вас есть ответ- прошу. Кроме Вашей любимой и никчемной педивики. Если нет, то "слив уже засчитан".:bs: |
Цитата:
Приведите цитату и номер поста. Пока читаю лишь что-то невнятное не понятно о чём... Какой-то офф-топ и невнятный вопрос. И причём тут Тема "Истоки православия. Христиане жгут..." Если не о теме - то создайте отдельную Тему. 2. Педивики - слово образованное от нецензурного слова. Здесь это не приветствуется. За это идут санкции. Опыт Карабаса Вас не научил ничему? В особенности говорить так об ЭНЦИКЛОПЕДИИ. Все научные статьи в Вики - это копиво с уважаемых в научном мире первоисточников (с их энциклопедическим указанием). К каждой научной статье в Вики приведены уважаемые в мире научные источники (в первую очередь - которые можно найти в Интернете - с указанием ссылки). Не признавая статью, Вы не признаёте информацию скопированной этих научных публикации и квалификацию их авторов. Глупо и смешно. При этом Ваш полу-мат относится и к этим уважаемых академикам и докторам исторических наук. Предлагаю Вам для начала, в качестве ликбеза, элементарные электронные шпаргалки для студентов по предмету "История религии". Не плохой сокращённый конспект. Я его уже указывал в этой Теме, пост № 57. http://shpori-vsem.ru/religia/59-mir...1.html?start=8 - одна из этих шпор. Не стоит благодарностей за Ваш ликбез. Как убедился, бескультурие в сочитании с незнанием элементарных вопросов истории у Вас - зашкаливает. Надеюсь, на наличие у Вас элементарной воспитанности и совести. Иначе, бан - не за горами |
Константин Дюкарев, если Вы хотите уподобиться Уфо, или просто сам по себе болтать, я Вам не советчик, и тем паче не ответчик.
Если Вам непонятен вопрос, то задаю именно Вам, Константину Дюкареву. Цитата:
Очень советую Вам их освежить в памяти, прежде чем упоминать про баны, воспитанность, и такое уж очень своеобразное понятие как Совесть. |
Сформулируй вопрос по-научному, а не от балды. Если умеешь.
Луна, Солнце, Календарь, Суббота, Воскресенье... Чё-то в кучу намешано... И не понятно о чём, толком, какие-то утверждения на ломанном языке. Но вроде, что-то об иудеях и христианах, судя по смыслу. Надеюсь, не какой-то момент из антисимитизма? Затем, оказывается, что это был некий вопрос непонятно когда и кому, но явно до меня. И это же что-то хотят снова спросить, теперь уже у меня, но сформулировать не могут... И на него ждут ответа без Вики... ОРИГИНАЛЬНО И это в теме "Истоки православия. Христиане жгут..." И дайте цитату на него, раз утверждаете, что что-то кого-то спрашивали (на днях, наверное, до того, как я Константинъа принялся от Ваших нападок защищать). Ведите себя корректно. Пока слышу лишь "У попа была собака" по кругу второй раз, так же невнятно... |
Цитата:
А так как я на ты называю только уважаемых мною людей, не помню сказано ли это в правилах, то попрошу Вас держать эту дистанцию. Спасибо. Я, думаю и Вы тоже, не имеем научных степеней, по крайней мере Научные люди не ссылаются на Вами приведенные источники. Так что попробую еще проще, чем я ранее изложил. а спросил я вот о чем: мне показалось странным. что наш Спаситель, если так его назвать, родился строго в определенную дату. Надеюсь это Вы не будете отрицать? Ну как раз она и погуляла всвязи с принятием именного календаря. А вот дата его смерти, если угодно воскрешения, они ведь завязаны, почему то гуляет в этих принятых хритсианством календарях. Теперь понятней? |
Цитата:
Пару минут назад. http://forum-pmr.net/showthread.php?p=188976#post188976 Цитата:
|
Константин Дюкарев, давайте вернемся к этой Теме.
Или отвечать в той. Вопрос я задал. |
Цитата:
Аналогично, не совпадает и Пасха. Вопрос дня Рождества (который постоянен) - то же не точен и условен даже для Богословов. Считается, что реальной даты дня Рождения не знали даже ранние христиане. И отмечали они день его "Рождения свыше", т.е. крещения Иоаном Крестителем. Такой вот парадокс. Узаконенная дата была взята из даты, которую отмечала одна секта в католицизме. Ей условно и приняли. Через много веком Католическая церковь обнаружила, что та секта пользавалась "средне-потолочными данными". Могу дать ссылку на Богословов. Так, а где уже более часа обещанный вопрос о некой субботе по некоему лунному календарю, якобы соответствующей некоему воскресенью по некоему солнечному неясно чему? Который Вам так и не ответил кто-то когда-то ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ---------- Буду через час |
Цитата:
Цитата:
Я уже задавал вопрос, католики празднуют Пасху? Не, то, что они "празднуют" название я знаю. Я про именно Пасху, или, как Вы выше изволили Пейсах, сказав, что это одно и тоже.:ap: Цитата:
Читайте внимательно. Хотя данная инфа к моему вопросу не имеет никакого отношения. Цитата:
Если можно ссылу на мой пост. Чувствую себя прям каким то склеротиком, неужели я про шабат мог спросить? Ждемс через час. На моих 22:39. |
Цитата:
2. Конечно, празднуют. Называется Пасха. Для вас это открытие, что они Пасху празднуют? М-да... 3. Не знаете, а о христианстве рассуждаете, заставляя всем верить в Ваши рассуждения |
Цитата:
Ну про Пасху я выше сказал. Конечно же я не знаю христианство как Вы. Надеюсь на этом основании Вы не скажете мне не участвовать в данной теме, господин управляющий. Да, и на вопрос про даты рождества и вознесения Вы так и не ответили. |
Не перебивайте, и дождитесь ответа на каждый заданный Вами в посте вопрос.
И время засекать преподователям Истории надо было для неродивых студентов, вроде Вас. Цитата:
Цитата:
2. Пасха - день воскресения Христа. Праздник у христиан. Календарно должны совпадать, но не совпадают Пасха и Песах ("еврейская Пасха", как её называют ещё). Причины - календари разные у верующих иудеев, православных и католиков. Так понятнее? Разжевал? ---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ---------- Цитата:
|
Подеретесь? )
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +2. |